- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オリックスが暗黒を脱出する方法ってなんかある?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/12(日)23:02:01 ID:EmD()
書いていこうや
2名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:02:55 ID:h1u
親会社変えて選手も含めて血の入れ替えをする
3名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:03:23 ID:we2
>>2
ベイスかな
4名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:04:29 ID:sFI
ベイスとオリックスのリーグトレードしたらいけるやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:04:50 ID:Aiv
実際横浜みたいに血の入れ替えが必要やろなぁ
TBS末期と同じでコーチとかが「選手が練習しない」なんて漏らしとるし
6名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:04:59 ID:gbG
杉本が活躍する
7名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:05:22 ID:mDU
2014とか思い出すと強い時のナゴド中日みたいな投手主体の野球をするのがBWからの伝統としても合致するんかなぁって
8名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:05:48 ID:we2
>>4
2016年の交流戦最下位どこか知ってる?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:06:43 ID:JZl
駿太フルで使えば活躍できるから使うべきやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:06:52 ID:h1u
オープン戦、交流戦、シーズン前半、シーズン後半、シーズン
全て最下位なんだよなあ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:07:18 ID:fBx
練習しないもん
仮に厳しく練習させる福良を追い出したら本物の暗黒期や
そうなったら末期ブルーウェーブや負広コリンズ時代よりひどい
12名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:07:21 ID:EmD()
>>10
すごE
13 :2017/02/12(日)23:07:26 ID:sFI
>>8



14名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:07:58 ID:KFt
宮内が球団に口を出さない
15名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:08:23 ID:fBx
>>10
後半戦は最下位ちゃうぞ

【セリーグ】
広島:37勝19敗 勝率.661
巨人:31勝28敗 勝率.525
横浜:29勝27敗 勝率.518
阪神:27勝29敗 勝率.482
ヤク:26勝29敗 勝率.473
中日:19勝37敗 勝率.339

【パリーグ】
ハム:37勝21敗 勝率.638
西武:29勝27敗 勝率.518
福岡:29勝30敗 勝率.492
楽天:28勝33敗 勝率.459
オリ:27勝33敗 勝率.450
千葉:25勝31敗 勝率.446
16名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:08:47 ID:EmD()
>>15
い、いけるやん!
17名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:09:53 ID:kuD
でも檻って言うほど暗黒って感じがしないような
暗黒期の阪神・ロッテ・ホークスよりはマシやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:11:11 ID:we2
>>17
5年に1回くらいAクラスになるし、圧倒的最下位は少ないけど
基本的にBクラスだし、12球団で1番優勝から遠ざかってるからな
19名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:11:11 ID:fBx
>>14
何かと宮内のせいにされるけどフロントが一番問題やぞ
宮内はなんだかんだ金出すし大阪ドーム買ったし、見方によっちゃ孫正義とやっとることは変わらん
20名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:11:20 ID:xps
まあ、外人さえ機能すればAクラスにはなれる
なお機能しない模様
21名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:12:33 ID:d44
わりとマジでイチロー復帰

なお
22名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:13:02 ID:njc
他球団のお下がり外国人を貰う
金を正しく使う
23名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:13:15 ID:fBx
>>20
今年のロメロとかもロマックよりマシ程度やろな
コークだけでもちょっとは活躍せんやろかね
モレルは知らん
24名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:14:05 ID:kuD
>>22
若くはない・高年俸・怪我の確率が高い
バレンティン欲しいか?
25名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:14:38 ID:njc
>>24
どうせ自前は外れなんだよなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:17:00 ID:kuD
>>25
で、ディクソン…
27名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:17:52 ID:6DR
イチローが監督として復帰

絶対ないけど
28名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:18:16 ID:njc
関西は阪神が強すぎて人気も出んしなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:19:43 ID:fBx
今までならゴメスなり李大浩なりお下がりを獲得してたやろな
今年は今までと違うぞと
今までダメだった原因はそこじゃないようにも思うが
てかモレルにどれだけ期待してんねん
お下がり獲得と正直やっとることは一緒にも思う
安定して60点狙いをする感じが今まで以上に悪質になった気さえしてきた
30名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:19:46 ID:kuD
イチローが監督したら斜め上の発言や采配が多くて誰も付いてこれなさそう
31名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:20:24 ID:njc
イチローの采配が叩かれるのは見たくないわ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:21:42 ID:fBx
選手としての形でも、それ以外の形でもなんでもいいからイチローにオリックスは戻ってきてほしいんやろな
あれだけBW首脳陣集めてるってことは
33名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:22:58 ID:kuD
>>32
イチローはオッチや1001みたいに球団に縛られた首脳陣で固めない気がする
34名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:24:34 ID:W7w
オフを与えれば練習する筒香みたいなプロ意識高い若手を獲得し、そいつが活躍すればチームの雰囲気も変わるやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:27:37 ID:CnN
立浪監督にする
36名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:28:40 ID:R4l
>>35
コーチはいかんのか?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:30:09 ID:qTO
横浜のようなどん底と違って慢性的な暗黒病って感じがする
カナヅチの人が必死で水面をバタバタして浮き沈みしてる感じ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:32:09 ID:p3A
マニーラミレス入団
39名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:33:20 ID:R4l
>>38
ラララ〜ラミーレスー〜
40名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:35:18 ID:kuD
>>37
00年代の広島や80年代のハムみたいな感じか
41名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:35:54 ID:bZ0
京都か滋賀辺りにひっこせよ
特に滋賀は金はあるのにまともなスポーツチームないから受け入れてくれるやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:38:03 ID:fBx
>>41
都市部のほうが集客できる定期
43名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:38:37 ID:HvJ
滋賀平和堂バファローズ

よわそう
44名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:39:54 ID:kuD
>>41
滋賀は西武とゆかりが深いから無理やろ
割と長野・新潟とかええと思うんやが
45名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:41:28 ID:QJi
>>43
平和堂は優勝セールぐらいにしときや
46名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:47:39 ID:bZ0
滋賀県って広島県より経済上やぞ?
リキいれて馴染んだら絶対上手くいくやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:50:27 ID:19O
いっそ関西から出た方が良いんじゃないかと思う。
48名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:52:53 ID:zCp
NPB離脱して独立行けば無双できんじゃね
49名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:54:03 ID:9tE
オリ松「京セラドームはウチの所有物やから移転する気はないぞ」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オリックスが暗黒を脱出する方法ってなんかある?