- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

柴田勝家とかいう一回の合戦で親戚以外の武将に裏切られた武将wwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/02/12(日)02:36:11 ID:TXW()
おいおい嘗められすぎw
2名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:37:52 ID:RqO
突出したバカ一人押さえきれないから仕方ないね
3名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:38:20 ID:TXW()
>>2
まぁ…残当だよな。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:40:53 ID:TXW()
実際さどんな心境なのかガチ気になるわw
5名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:43:38 ID:TXW()
だって昔から一緒の前田利家に敵前逃亡され、どんな心境なのか気にならないか?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:45:40 ID:Gjj
謀反人やししゃーない
7名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:52:22 ID:TXW()
>>6
ww
8名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:53:52 ID:yeC
悪いが最後の飲み水が入った瓶を
叩き割るのはNG
9名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:57:07 ID:0nt
酒飲むと毎度自身の武勇伝メッチャ語ってそうなメンドくさい上司なイメージ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:43:45 ID:jEv
>>8
死活問題だよなw
11名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:44:03 ID:jEv
>>9
勝家って寡黙なイメージ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:11:57 ID:iTZ
前田利家は信長の小姓出身だから出世が約束されていたとは言わないまでも
かなり有望視されていて周りからチヤホヤされてた

ただ信長のお気に入りの茶坊主を斬り殺したせいで追い出されて何年も無職生活を送ってた
本来は茶坊主を斬り殺した時点で信長は利家を殺す気だったんだが
柴田勝家や森可成がなんとか助けようと信長に懇願したお陰で追放処分で済んだ

追放されたら当然無職になるわけでそうするとチヤホヤしてた連中もみんな利家から離れていった

それでも利家を心配して訪ねてくれたのが前述した柴田や森で
この時に利家は自分が苦しい時でも手を差し伸べてくれるのが真の友人なんだなと思ったそうで
晩年もよくこの時の話をしたそうな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)06:52:17 ID:LV7
>>12
前田利家は罪悪感を抱かない性格か…ヒェ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)19:03:57 ID:iTZ
この話だけ聞くといい話なんだけど
柴田の末路を知ってると別の話になる不思議
15名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)19:16:53 ID:7AE
>>12
なお、子作りはする模様
16名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)19:17:29 ID:Msl
>>8
あれは成功してるんだよなあ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)19:18:00 ID:5lj
男らしくはあったけどなー
相手があの人たらしじゃね
18名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)19:19:00 ID:7AE
>>13
一々罪悪感抱いてたら戦国大名やってられんやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)15:01:03 ID:BPD
>>18
は?
20名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)15:01:54 ID:7Cv
>>2
よくもジーンおぉ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)15:11:04 ID:BPD
>>20

22名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)15:12:14 ID:BPD
>>14
前田利家は荒山合戦の時に鬼玄蕃に助けられてるのにな…♡♡
23名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)15:16:26 ID:XCJ
>>22
確かにな!
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:24:01 ID:iBZ
鬼柴田

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





柴田勝家とかいう一回の合戦で親戚以外の武将に裏切られた武将wwwww