- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報】中日、新応援歌発表

1名無しさん@おーぷん:2017/02/12(日)00:14:44 ID:k80()
http://youtu.be/Q0N4md5jMSE
杉山
http://youtu.be/92lJ_Op-XUU
工藤
http://youtu.be/UmRXIz_hXUk

http://youtu.be/B6inB8yFS0I
初回攻撃ファンファーレ

アンセム廃止したんやね
2名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:15:10 ID:wW1
ぐうかっこいい
3名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:15:10 ID:NPL
桂もか
4名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:17:17 ID:MQC
桂の名曲やね~
5名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:17:28 ID:k80()
杉山はできると思ってたけど桂、工藤は意外やった
6名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:18:18 ID:MQC
ホームラン時応援変更 337→燃えドラ
http://youtu.be/LWY0Zd2s4ug&feature=youtu.be
7名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:19:13 ID:MQC
8回に演奏される 昇竜~いざ行けドラゴンズを初回攻撃テーマへ変更
http://youtu.be/B6inB8yFS0I&feature=youtu.be
8名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:19:28 ID:0ZW
杉山の最初の2小説の歌詞捻りがなさすぎる
9名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:19:33 ID:BDz
桂のかっこいいわ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:21:14 ID:k80()
http://youtu.be/Z-RLYs8cTW8
http://youtu.be/Dzq5-kgpSA0

サウスポーとオオンソウルとかも上げてるけど、なんも変わってないよな?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:21:20 ID:fBx
そろそろ結成して日が浅いからって言い訳はナシやな
いや、本来何年目でもナシなんやが
12名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:21:24 ID:MQC
>>7
8回にも同じテーマ曲を演奏。流れは337→昇竜
http://youtu.be/LPYDZcaABmA
13名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:21:40 ID:3Nx
まーたぱくりか
14名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:22:01 ID:MQC
>>10
レクチャーだけだね
15名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:22:10 ID:0ZW
>>13
どこがや(笑)
16名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:22:29 ID:scp
杉山の決めろ勲章の一打部分阪神の捕手の応援歌の一部に似てね?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:22:41 ID:7aX
桂のすこ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:22:57 ID:4cj
うぉおキタ━(゚∀゚)━!
19名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:23:37 ID:9b0
サウスポーレクチャーが全力で踊ってて草
ってかゲレーロコールないんか
20名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:24:17 ID:gGv
工藤の応援歌がいかにも新中日応援団って感じする
具体的なことは何も言えんけど
21名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:25:33 ID:8VZ
3曲とも平凡って感じやな
22名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:25:51 ID:0ZW
遠藤級の名曲は生まれず
23名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:26:24 ID:MQC
http://youtu.be/mzCpMky-c1k
24名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:26:53 ID:Q05
>>21
工藤は好きやで
最後のフレーズは微妙やけど
25名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:26:59 ID:4cj
オレタチノホコリアイスルチ-ムノタメ...
26名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:27:08 ID:gGv
桂はめっちゃかっこいい
27名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:27:10 ID:scp
どころどころ他球団の応援歌の一部に聞こえるのはワイだけか?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:27:18 ID:jxj
>>25
これ嫌いやなかったんやけどな
29名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:27:48 ID:MQC
>>28
いかんせんラララ~…の部分が酷いし長いからな
30名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:28:30 ID:Vm5
(’ω`)シュウヘイ…

じゃねーのか!?
31名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:28:32 ID:jxj
>>27
応援歌ができもう30年以上たってるしかぶりもま、多少はね?
桑原とか北村+丸やし
32名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:28:49 ID:Q05
>>27
いろんな応援歌聞いてると似たようなのが出てくるのはしゃあない
33名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:29:08 ID:4cj
杉山の最後が平田っぽいな
34名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:29:21 ID:8VZ
>>24
まぁワイはちな虎やから阪神の新応援歌に比べたらどれもかっこいいわ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:29:37 ID:scp
>>31
>>32
まあせやけどな...
何か中日だけほとんどこんな感じばっかな気がするねん...
36名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:30:01 ID:8VZ
>>31
桑原は最初阪神時代の新庄も入ってる
37名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:30:04 ID:jxj
>>34
原口はかっこよかったから・・・(白目)
http://youtu.be/B6MJqzGZ-o8
38名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:30:27 ID:MQC
あとは細かい変更点かな

ピッチャー応援歌のコール変更
・外国人選手の場合は「ゴーゴーレッツゴー〇〇」に

チャンステーマ4
・ジャンプ応援から手拍子応援に変更

「つなげ」コールを追加
汎用的に使用する3コールとして「つなげ」コールを追加し、主にバントが予想される場面で使用
39名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:30:48 ID:jxj
>>36
新庄は北村の流用やで(小声)
40名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:31:14 ID:MQC
チャンテ4そもそも曲自体が不評な気がするんですけど…
41名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:31:37 ID:jxj
横浜のつなげ!はどうなったんですかね・・・
42名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:31:37 ID:8VZ
>>39
マ?
43名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:31:51 ID:MQC
>>35
いやほかの球団のもそういう事しょっちゅうあるぞ。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:31:54 ID:4cj
チャンテ3をもっと使って欲しい
45名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:31:55 ID:scp
チャンテ4を変えて
旧1つだけ復活させようや
46名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:32:06 ID:4cj
>>45
ねーらーいーうーちー
47名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:32:07 ID:jxj
>>42
80年代からある歴史のある応援歌やで
48名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:32:41 ID:scp
>>43
まあしゃーないか
49名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:33:29 ID:scp
>>46
get get victoryもええよな
50名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:33:43 ID:jxj
絶対あがらない平野
51名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:34:05 ID:4cj
>>50
アイヤ「」
52名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:34:20 ID:G6I
工藤の曲オリックス感ある
53名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:34:54 ID:Q05
やっぱみんな川又が一番盛り上がるんだよな…
http://youtu.be/wK1KXDnfBno
54名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:34:54 ID:gGv
個人的に短調のカッコいい曲を作ろうとすると大体阪神の大和あたりにみんな似てくる気がする
中日は短調多いしそういうことかも
55名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:35:09 ID:g75
>>46
チャンテって言われたら真っ先に狙い撃ちが出てくる
56名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:35:09 ID:4cj
個人的にタイロンの応援歌をチャンテに使って欲しい
…まあ無理だけど
57名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:35:09 ID:V2U
ドラゴンズブルーも復活したんだし、チャンテも復活させようや~関東、関西限定とかでもエエから
権利は貰ってるんやから、文句言われないやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:35:12 ID:84C
>>52
なんかわかるような気がする
原拓也のやつやな
59名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:35:13 ID:438
こういうスレ見ると開幕感があがってきて嬉しい…嬉しい…
他の球団はまだなんかな
60名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:35:21 ID:jxj
燃えドラ全部覚えたけど翔竜?はおぼえてないゾ・・・
61名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:36:08 ID:84C
>>59
うちは2月1日になった瞬間に
ちな他から「ダサいダサいかっこ悪い」言われてましたけど何か?
62( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/02/12(日)00:36:19 ID:fSE
杉山、桂の応援歌かっこいいンゴ!工藤は詰めすぎ?
あとアンセム廃止なんか...
サウスポーを歌ってる2人が楽しそうでなにより

三行で言うとこんな感じンゴ、早く覚えなきゃ(使命感
63名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:36:28 ID:438
>>61
どこ?
64名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:36:33 ID:kvn
>>56
旧応援歌ならブランコ、野本もチャンテにできそう
65名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:36:33 ID:jxj
工藤はBW感すごい
66名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:36:37 ID:Q05
>>54
中日新応援歌は初めは歌詞長すぎてあかんかったけど
短くなってまともになったからな
遠藤はええけど
67名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:36:50 ID:jxj
>>63
阪神に決まってるダルルォ!?
68名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:36:51 ID:kvn
>>61
阪神さんか?
69名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:37:03 ID:MQC
>>63
阪神ちゃう
70名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:37:10 ID:438
>>67
ほーんちょっと聞いてみるわ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:37:24 ID:4cj
>>64
ブランコは1作目がお気に入りやなあ
2作目もいいけど
72名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:37:41 ID:Bdz
>>5
ワイはこの3人にできると予想してたから当たってビックリやで
桂が1番ええな
73名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:38:15 ID:g75
キャッチャー二人は出来るやろなと思ってたけど工藤さんのがまさかできると思わんかった
74( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/02/12(日)00:38:43 ID:fSE
あと京田くんの応援歌は作られてなかったんやね

杉山は絶対作ると思ってたけど桂、工藤は作るとは思ってなかったンゴ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:16 ID:84C
???「何で正捕手松井雅人さんのがないんだよ」
76名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:23 ID:scp
杉山工藤谷かなと思ったら桂やった
77名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:27 ID:4cj
応援団変わって実は杉山桂の応援歌出来るまでは捕手個人応援歌は1人しかいなかったという事実
78名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:29 ID:g75
>>75
とっくに出来てるゾ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:34 ID:jxj
>>74
開幕ルーキーにできたのはオコエと素晴らしい新人王ぐらいやし
80( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/02/12(日)00:39:36 ID:fSE
>>72
ぐうわかる、桂の愛織りなす光のとこすこ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:36 ID:scp
>>75
お前はもう作られたやんけ!
82名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:44 ID:dgi
去年の遠藤が良すぎたな

一つ完成度高いチャンテが欲しいなー、狙い撃ち、getgetvictory、川又どれも迫力あったし
チャンテは歌詞入れなくてロッテみたいにオーオーとかだけのがみんな歌えて迫力出るやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:59 ID:gGv
阪神の応援歌は明らかに煽りのこもった過小評価なんだよなぁ……
84名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:39:59 ID:438
>>67
聞いてみたけど阪神らしくてええんちゃうの?
いきなりロッテみたいな応援やっても甲子園のお客さん戸惑うやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:09 ID:g75
http://youtu.be/z_0nM6G_Nbs
しゃーねえなあ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:09 ID:jxj
>>82
平野「お、まてい」
87名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:14 ID:4cj
>>82
狙い撃ちはかなり盛り上がるけどなあ
88( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/02/12(日)00:40:22 ID:fSE
>>75
早く名を上げろや...
89名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:26 ID:scp
>>82
平野「」

しゃーない
90名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:29 ID:4cj
>>87
ミス、サウスポーや
91名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:30 ID:Bdz
>>75
クッソ暗いのが既にあるやないか
92名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:36 ID:84C
>>82
ドラゴンソウルもサウスポーもええやろ

ええやろ?
93名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:58 ID:4cj
>>92
チャンテ2、チャンテ4「」
94名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:40:58 ID:g75
>>92
どっちも好きやけどドラゴンソウル残テやんけ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:41:03 ID:Wyb
またクソコテ湧いてる…
さとるー!バツポチの対象idじゃなくてIPにしてくれー!
96( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/02/12(日)00:41:48 ID:fSE
チャンステーマ2(スタンド狂喜乱舞)が好きンゴ
97名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:41:51 ID:4cj
>>94
阪神のあの良曲もそんな使われ方だからええんちゃう(適当)
98名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:42:09 ID:fSE
>>95
自重するわ、すまんな
99名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:42:12 ID:jxj
ビシエドチャンテあるし周平にも導入しよう(提案)
100名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:42:31 ID:pvA
今のチャンテってどれもテンポが無い気がするわ
ビシエドチャンテが一番テンポある気がする
101名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:42:52 ID:gGv
ビシエドチャンテのチャンス感は異常
102名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:43:18 ID:8VZ
中日の川又好きやったなぁ
これぞ中日って感じやったわ
103名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:43:24 ID:Q05
ある球団みたいにチャンテabとかいって川又狙い撃ち復活させようや
104名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:43:32 ID:4cj
おまえらもう忘れてるかもしれんけど実は関西限定チャンテもあるんやで(小声)
105名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:43:50 ID:jxj
>>104
廃止されたはず
106名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:43:51 ID:Wyb
チンポ?(錯乱)
サウスポーとビシエドチャンテはチャンス感あると思うわ
他はちょっと長ったらしい気がしてしまうんよなぁ
107名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:43:53 ID:V2U
>>104
廃止されたんやで
108名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:43:54 ID:g75
サウスポー大好きやけどチャンテって言われたら狙い撃ちなんやなあ
109名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:44:09 ID:4cj
>>105
>>107
そうなんか
110名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:44:38 ID:jxj
>>109
わざわざ広島の応援団に許可とったんやけどね
111名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:44:41 ID:Q05
チャンテ4のずっと横ばいな感じはあかんよな
112名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:44:57 ID:fSE
>>100
遠藤や野本、森野の応援歌を見る限りテンポよりも歌詞にこだわってる気がするンゴ
113名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:45:34 ID:4cj
荒木森野はどうしても旧応援歌のイメージが抜けないな
114名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:45:53 ID:g75
>>113
まあそれはしゃーない
115名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:47:58 ID:Bdz
改めて聞くと工藤の最後が西武キムショーにそっくりやな
116名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:48:21 ID:Hxp
http://youtu.be/fx8uo9Tv9No
http://youtu.be/E692yc5U93c
http://youtu.be/7ON88vACf5A

チャンテこれらを使おう(提案)
117名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:48:27 ID:4cj
あと活躍してて個別応援歌無い選手には昔の応援歌流用とかもして欲しいな
楽天茂木みたいな感じで
118名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:48:30 ID:fSE
勲章の一打 杉山翔大

これって韻踏んでるんか?
119名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:49:24 ID:jxj
谷繁の引退試合の時、横浜は大洋の応援歌流したのに中日は頑なに拒んだ模様
そんぐらいええやろ
http://youtu.be/Mjc8iKgN4fQ
120名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:49:30 ID:g75
>>117
ただ汎用も結構好きやから汎用歌う機会少なくなりそうでな
121名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:50:16 ID:4cj
>>119
これ
和田の引退の時もそうだったし
122名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:50:34 ID:fSE
前の応援歌、チャンテやってほしいけど応援歌を変えたって言うよりは・・・って感じやから難しそうやね

2014からファンになったから狙い撃ちをやった事ないからやってみたいンゴ...
123名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:51:27 ID:4cj
サウスポーも狙い撃ちもそうだけど前奏の緊張感ワクワク感がたまらん
124名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:51:59 ID:qBA
>>119
こういう時ぐらいええやろに、中日の応援団は何で頑なに昔の応援歌使ってくれんのやろな
125名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:52:33 ID:g75
>>124
変わった経緯が経緯なだけにやり辛いんかね
曲に罪はないと思うんやけど
126名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:53:21 ID:V2U
旧応援団は悪かったけど、応援歌が問題起こしたわけじゃないんだし使ってもいいと思うけどなぁ
127名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:53:36 ID:jxj
>>125
阪神ロッテですら残った曲あるんやけどね・・・
128名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:53:41 ID:fSE
>>123
みなぎる闘志を奮い立てー → みなぎる闘志を奮い立てー!

みなぎる闘志を奮い立てー! →みなぎる闘志を奮い立てー!!

お前が打たなきゃ誰が打つー! →お前が打たなきゃ誰が打つー!!

テレー、テレレレレー

ほんとすこ
129名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:54:18 ID:Wyb
普段の試合で旧応援歌やらないのはしゃーないけど引退試合ですら流れないのは寂しすぎるわ…
130名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:54:49 ID:4cj
今年のスローガンの原点回帰を信じろ
応援団も昔の使ってくれるかもしれんぞ
131名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:54:53 ID:0ZW
>>118
最後のaだけやけど一応踏んではいるかな
132名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:55:32 ID:fSE
>>123
26: 名無しさん@おーぷん 2016/06/09(木)21:44:53 ID:oXj
>>25
みなぎる闘志を震えたてー!
みなぎる闘志を震えたてー!(クソでかボイス)
お前が打たなきゃ誰が打つ!!!
テーテー
のワクワク感
133名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:55:40 ID:g75
要望がもっと増えればやってくれたりせんかな
特に不満は無いけどやっぱふと狙い撃ちやりたくなるんやな
134名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:57:41 ID:qBA
狙い撃ちは強いドラゴンズの象徴のイメージがあってほんま好き

復活せえへんかなあ
135名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:57:42 ID:CI3
応援歌に名前とかけるの好きだな桂と遠藤しかかかってないけど
136名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:57:45 ID:8VZ
中日も阪神もあっち関係で応援団変わったし旧応援歌使うのは難しいやろなぁ
137名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:58:52 ID:gUU
桂のって
『あ「い、おり」なすひかり』
名前はいってるのなー
138名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:58:59 ID:g75
本職絡みはなかなかなあ
なんで関係してしまったのか
139名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:59:10 ID:jxj
>>136
阪神は矢野桧山汎用投手野手が生き残った
140名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:00:03 ID:g75
>>139
あの応援歌が阪神の応援歌で一番好きやから残ってよかった
141名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:01:26 ID:jxj
>>137
はる かつら なり

名字もあるゾ
142名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:01:42 ID:fSE
>>137
ワイもそう思ったンゴ
143名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:03:02 ID:fSE
>>141
全然気づかんかったわ、すごいンゴ
144名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:04:08 ID:pvA
選手が要望すれば復活してくれそう
というわけで地元でドラゴンズファンだった藤嶋、大島頼め
145名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:05:18 ID:84C
>>125
すべて893の立浪のせいやろ
146名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:06:09 ID:jxj
>>145
さすがに関わってないやろ・・・せやろ立浪さん?
147名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:06:24 ID:Hxp
てか本当に旧応援団は893やったんか?
148名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:06:28 ID:g75
>>146
関わっとったら今解説とかいろいろできんやろ
149名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:07:16 ID:jxj
立浪の権力で十代だけでも復活できへんものか
150名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:09:27 ID:84C
>>149
ジャニーズ「やれ」→JASRAC「金払え」
151名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:09:34 ID:MN2
他ファンやけど野手汎用曲ほんと好き
さぁーいまだはーなーてー
あーつきおもーいー
しょうりーへーのーだんどーうーをー
えーがけすぎやーまー
うてうてすぎやまー(うてうてすぎやまー)
かっとばせーすーぎやまー
152名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:10:09 ID:jxj
>>151
なお女パート
153名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:10:23 ID:g75
>>151
正直杉山はこれがしっくりきてたけど個人応援歌作られるくらいになったからなあ
154名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:11:24 ID:Uel
汎用応援歌好きやったんやけどなぁ
155名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:11:59 ID:fSE
>>151
これ口ずさむ時は杉山にしてるからもう歌えなくなると思うと寂しいンゴ

あと話変わるけど谷が出ると
打て打てターニーになるのに草生える
156名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:13:51 ID:jxj
>>155
同じ二文字名字+三文字名前の
波留はトシオ!
音はシゲキ!復帰してからオトシゲキ!
なんやけどね
157名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:21:06 ID:Uel
旧応援歌使ってほしいって声結構多いけど悪い噂の元との関係を完全に断ち切ろうとしているのは評価できる
曲自体は使ってもいいよって旧応援団から言われてるのに絶対使わんからね
158名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:25:25 ID:qnp
>>156
音って復帰後オトってコールじゃなかったっけ
ワイの記憶違い?
159名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:31:17 ID:jxj
>>158
11:40ぐらいから
http://youtu.be/m5ya3noaXWU
160名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:32:25 ID:jxj
なんか混ざってる感じなんやけどな
最初オトシゲキなんやけど・・・
161名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:38:18 ID:q8w
なんで頑なにオォンドラゴンソウルを変えへんのや?
どらごんそおぉるの方がええやん
162名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)02:03:55 ID:0ZW
ワイ将、汎用応援歌の良さがイマイチ分からない

一時期あればっかり使ってた時期があったせいかな
163名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)05:48:07 ID:x81
ピーパッパッパラッポ パッパッパラッポwwwwwwwwwwww
ピーパッパッパラッポ パッパッパラッポwwwwwwwwwwww
ピーパッパッパラッポ パッパッパラッポwwwwwwwwwwww
ピーパッパッパラッポ パッパッパラッポwwwwwwwwwwww
164名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)06:04:57 ID:gF4
ドラゴンズマーチ、すこ
165名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)06:05:37 ID:ir3
工藤良くて嬉しい
166名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:13:44 ID:3Nx
桂のやつ広島安部のぱくりやんけ
167名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:36:25 ID:fiT
森繁は・・・?
168名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:36:44 ID:746
>>167
思った 
169名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:37:39 ID:fiT
>>168
確かに現役時代の応援歌は無いけど守道の時は作られたやろ
170名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:40:47 ID:746
>>169
だからできるもんやと思ってたが発表なかったよね
171名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)08:55:53 ID:fiT
>>170
追加でもいいから早く発表して欲しい
出来れば開幕までに
172名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:17:52 ID:SqM
工藤はまだしも桂は歌う機会あんのか?
173名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:21:29 ID:YGv
好き嫌いだと思うが振り付けとかする必要あんの?って思う
サウスポーのとか笑かしにきてるやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】中日、新応援歌発表