- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

彡(^)(^)「MARCHは3ヶ月勉強すれば受かるんか!」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/11(土)16:24:19 ID:1Gg()
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ つ   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛
2名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:24:50 ID:trv
合格や!
 ┏━━━━━┓
 ┃  / \  ┃
 ┃ /    \┃ -=≡  ∩彡(^)(^)∩
 ┃        ┃ -=≡   ヽ彡  と/
 ┃        ┃ -=≡    (   /
 ┃        ┃ -=≡   (   ⌒)
 ┃        ┃  -=≡   し  し'
 ┗━━━━━┛
3名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:25:31 ID:wCa
編入で移動したけど質問あるなら受け付けます
4名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:25:43 ID:lCc
2chを真に受ける馬鹿を弾いてるという風潮
5名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:25:52 ID:5oE
(中学生までは真面目にやっててそこそこ地頭あるやつが)3ヶ月(を何もかも忘れて死ぬほど)勉強すれば受かる
6名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:26:34 ID:fZo
実際に三ヶ月で受かったけど質問ありますか?
7名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:26:34 ID:ofI
>>5
これ、もしくは親が金持ってる奴
8名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:27:20 ID:No6
実際MARCHとか関関同立とか馬鹿にしてるやつ多すぎやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:27:55 ID:lI6
法政なら受かる
10名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:28:04 ID:1Dx
>>3
ないのでやめてください
11名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:28:04 ID:uT7
正直ニッコマで馬鹿にされるネットは狂っている
12名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:28:55 ID:JCN
>>11
日大はセーフでええやろ
それ以外は駅伝でも出てろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:30:09 ID:gzA
赤本見る限りマーチあたりは教科書レベルやん
14名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:31:29 ID:5oE
教科書レベルが3ヶ月で身につけれたら高校3年も前要らんやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:31:36 ID:lCc
過去問では満点だったとかいう言い訳の多い事多い事
16名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:32:49 ID:5oE
満点とか東大生でも難しいんちゃうか…
17名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:33:17 ID:9YT
マーチ三か月で合格できる地頭の良さがあるなら
それ以上の大学に行ってる説
18名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:33:41 ID:ApK
マーチ3か月で受かるなら1年あれば早慶余裕やろ・・・
19名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:33:56 ID:RNJ
そもそもマーチレベルならセンター利用があるから個別の入試問題対策なんて必要無いでしょ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:34:19 ID:5oE
落ちこぼれって言うても大概 進学校の落ちこぼれやからな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:34:48 ID:PKH
マーチじゃ大手は就職できないんだよなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:35:25 ID:ozL
合格したんか、どのくらい勉強したんや?→(アカン、一年頑張ったなんて格好悪くて言われへん!)さ、三ヵ月や!
23名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:35:56 ID:lI6
>>22
これ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:37:04 ID:S99
いつもの

大学受験板の一年
4月~7月:
何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月~10月:
夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。
この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。
25名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:37:34 ID:S99
11月~1月上旬:
学歴煽りが最高潮。旧帝や早慶上位学部未満はクソの論調がスタンダートとなり、
挑戦校を滑り止めと勘違い。←←ココ重要!!!!
「浪人は死んだほうがいいよ」「日東駒専なんかに行って恥ずかしくないの」などの
自分の実力に根拠のない浪人や日東駒専叩きが、最も酷くなる。
センター1ヵ月前から「センター8割以上余裕で取るぞ」というムードとなり、
「今からやって旧帝早慶受かりますか」系統のスレが増加。
まだ合格どころか受験すらしてないにも関わらず、「どっちの大学SHOW」などというスレで、
受かったらどちらに行こうかという話題も盛んになる。
まさに「取らぬ狸の皮算用」である。

1月中旬~2月中旬:
センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点以下で受かる国公立ありますか?」、
「今年の国語は難しすぎ」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に中下位地方国公立やマーチなどの煽りがピタッと止まり、東海、神奈川、
文教大などのちょっと前までは考えられなかったスレも。
春にあれだけ大口を叩いた挙句、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みが激増。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
マーチ志望者のほとんどが、あれだけ馬鹿にしていた日東駒専に志望変更し、
「日大に受かれば世間的には十分優秀。大東亜でも可」と言われるようになる。
二月に入ると私大の合格発表が相次ぐ。
マーチ以上に受かった者より、
「日東駒専・大東亜帝国に落ちた」というような痛ましい書き込みの方が多くなり、
「2浪はセーフ、3浪はアウト」「現役で○大よりはマシ」などの都合が良い浪人肯定スレが目立つように。
そして「ここは良スレだ」と賛同。 何の反省もなく浪人する自分たちを肯定。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:56:22 ID:aCg
>>22
IDええな
27名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:58:48 ID:Io2
マーチ以下はガイジがいくところやからな高卒以下やで
ちな早稲田医
28名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:00:01 ID:LrI
知り合いが一週間勉強して慶應SFCとICU合格したと言っているんだが、そんな簡単なもんなんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:00:29 ID:PKH
>>27
ワイハーバード早慶以下は大学と認めない
東大京大は許す 東工大一橋大はギリギリ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:01:36 ID:6RS
>>12
専「」
31名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:05:09 ID:No6
>>29
以下やったらハーバード早慶も認めてないやんけ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:06:39 ID:PKH
>>31
せやで
早慶アウト
東工一橋ギリギリ
東大京大セーフ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:08:13 ID:No6
>>32
なんでハーバードその並びに入れんねん明らかに赴き違うやんけ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:08:30 ID:0YS
関関同立ワイ、頭が良い訳でもなくかと言って快楽に走る訳にもいかず自分が何者なのか分からない
35名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:10:10 ID:aKs
早稲田医学部定期
36名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:10:33 ID:GKW
>>33
ワイハーバード、早慶以下は大学と認めない

ってことやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:12:22 ID:PKH
>>36
そういうことや
わかりにくくてすまんな
38名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:12:55 ID:No6
>>36
ああそういう意味か
39名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:13:30 ID:No6
>>37
いや言われてみればワイの理解力不足やわ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:14:04 ID:gzA
進学校行ってるならMARCHは余裕でしょ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:14:16 ID:h42
MARCHは3ヶ月じゃなくて「3月」だぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:14:34 ID:srM
高専「いいよ!こいよ!」
43名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:15:08 ID:r0J
偏差値50台半ばの高校じゃMARCH全然おらんで、ソースはワイの母校
44名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:17:18 ID:h42
>>43
一般に「高校の偏差値-10」の偏差値の大学にしか
行けへんってよく言われるからな

そらそうよ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:17:52 ID:T2C
ワイ法政一ヶ月本気出して受かった模様
46名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:18:40 ID:rHd
ワイ駅弁大学経済学部
自分の大学がマーチレベルなのかよく分からず
様子見
47名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:19:09 ID:V7i
>>46
どこや?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:19:44 ID:rHd
>>47
滋賀大学だよ〜ん
49名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:20:29 ID:h42
>>48
語尾くっさ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:20:35 ID:V7i
>>48
なんやMarch関関同立より上やん
安心せえ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:20:45 ID:5oE
>>48
滋賀とか琵琶湖しかないやん
52名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:21:33 ID:rHd
>>51
田んぼと平和堂はある
53名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:21:43 ID:qw4
ワイの高校、
マーチはおろか地方駅弁すら10人程度
54名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:21:45 ID:JCN
滋賀県の半分は琵琶湖やろ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:22:09 ID:V7i
>>52
ミスコンがブスばっかりの所やっけか
56名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:22:31 ID:yXc
わい高卒にろうで旧帝目指しとるんやけど今から国語どうやったら50点上げれる?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:22:43 ID:GKW
>>50
でももし滋賀大と明治か青学うかったら
後者いかない普通?
58名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:23:28 ID:V7i
>>57
まあ明治やったらそっち行くかもな
ただ就職は滋賀>明治青学やで
59名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:23:47 ID:rHd
>>55
かわいい子はいるけど
そんな子はミスコンなんかでないよね〜
60名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:24:47 ID:rHd
>>54
実は6分の1しかないんやで、琵琶湖は
61名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:25:46 ID:yXc
おい答えろやコラ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:25:50 ID:YCk
http://find.open2ch.net/?t=&q=YXc&bbs=livejupiter
63名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:27:01 ID:yXc
>>62
粘着キモ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:27:50 ID:YCk
>>63
粘着は自演ってバレてますよね?
65名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:28:31 ID:yXc
>>64
自演じゃねーよ
あんなのと一緒とかヘドロが出るわ
粘着お前だろーが
66名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:29:23 ID:YCk
>>65
ワイは粘着じゃないですけど
67名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:29:24 ID:5oE
滋賀県は1/6の琵琶湖と1/6の田んぼと5/6の平和堂でできてるらしい
68名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:30:17 ID:yXc
>>66
いや過去レス晒すとか粘着やろ
こんなことするやつの神経がわからんわ
69名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:30:30 ID:JCN
平和堂はみ出てるんか?
70名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:31:30 ID:YCk
>>68
去年の4月からほぼ毎日団塊を演じてる貴方の神経の方が分かりませんよ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:32:26 ID:yXc
>>70
え?わいここ初めてですがなにか?
72名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:33:12 ID:YCk
>>71
団塊自演バレてないと思ってんの?
73名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:34:49 ID:yXc
もうええ寝るわ
お前らに信じてもらわんでも結構や
74名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:37:24 ID:GKW
MARCH上位下位それぞれ国立でいうとどれくらいなんや?
早慶常置も
75名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:39:06 ID:PlT
ワイ放送大学
対岸から見物
76名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:40:03 ID:chS
ワイは横国だけど、絶対早慶上智の方が上と言い切れる
言い切れるけど、結構早慶蹴って来てる奴は多いで
学費の問題は切実よ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:41:11 ID:QMA
いうても9月くらいから本気で勉強すれば行けなくもないと思うけどな
78名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:43:07 ID:GKW
>>76
なるほどな
>>77
ワイの知り合いの開成高校の奴は
センター後から本気出して東大って言ってましたね…(驚愕)
79名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:43:29 ID:yXc
こういうところで学力自慢とか恥ずかしくないの?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:43:29 ID:2P4
くっさ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)20:39:12 ID:PKH
学力自慢 ですか
学歴自慢 じゃないんだ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)20:41:04 ID:tYT
スタートがどこかにもよるやろ
偏差値35のやつと60のやつじゃ話が違う
83名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)20:55:43 ID:tKM
ワイは一年本気で頑張ってみたけど本命落ちて関関同立やわ
3ヶ月でマーチ受かる人はどこの大学行っても将来出世しそう
84名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)22:35:38 ID:U3c
>>48
田舎の国立は勉強しかやることないから憂愁になると思ってる
86名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:13:26 ID:o9D
ワイデジタルハリウッド、高みの見物

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(^)(^)「MARCHは3ヶ月勉強すれば受かるんか!」