- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ガッキの頃にゲームでダンジョンの隅々まで調べちゃう心理

1名無しさん@おーぷん:2017/02/10(金)23:55:23 ID:4Dr()
彡(゚)(゚)「きっと何かがあるはずや・・・」
2名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:55:47 ID:eCU
それでも見落とすワイ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:56:03 ID:4Dr()
彡(゚)(゚)「この先ずっと行ったら何があるんやろ・・・」
4名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:56:31 ID:7GT
リガウ島の洞窟は隅々まで調べんと解らんやろあんなの
5名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:56:51 ID:pG2
隠し通路ほんとひで
6名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:57:31 ID:4Dr()
彡(゚)(゚)「町の人全員に話しかけなきゃ(使命感)」
7名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:58:11 ID:w2Z
序盤の町の周りで金稼いで一番高い武器と防具を買う
8名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:58:13 ID:ZXr
ドラクエ5は嫁隅々まで連れ回したわ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:58:22 ID:inf
余裕があったからこそできた調べ方
10名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:58:25 ID:hHn
長い通路の先に何もないのほんとひで
11名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:58:36 ID:zVV
エクスカリバーⅡ「そんなチンタラ探索しとったら手に入らんぞ」
最強の矛「宝箱取ったら消えるンゴwwwwwwwww」
12名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:59:35 ID:Xh0
大人になった今でもポケモンとか街全部回りたくなる
技術の向上のおかげかマップが広くなったからキツイ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:00:04 ID:fHP()
彡(゚)(゚)「一応草と毒消し99個持っとこ」
14名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:00:20 ID:lhc
セーブポイントあるからこっちが正解やな
逆の方宝箱あるかもしれん
15名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:00:55 ID:fHP()
彡(゚)(゚)「エリクサー・・・これは大事や」
16名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:02:40 ID:fHP()
彡(゚)(゚)「右の通路で正解やったけど戻って左の通路も調べとこ」
17名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:03:46 ID:AY4
むしろ階段を先に見付けると外れた気分になる
18名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:07:01 ID:sC6
>>17
戻って宝箱探さなあかんってめんどい気持ちになるよな
しかも探索中にやたら強い敵が出てきて全滅させられたり
19名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:07:32 ID:OIe
>>15
なお最後まで使わない模様
20名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:13:54 ID:rfd
彡(゚)(゚)「こっちいくとボス、こっちは行き止まり宝箱やな」


彡(^)(^)「やっぱりや!武器かな?防具かな?」


彡(●)(●)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ガッキの頃にゲームでダンジョンの隅々まで調べちゃう心理