- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、3年続けたバイトをバックレ決意

1名無しさん@おーぷん:2017/02/10(金)02:31:48 ID:88G()
大学1年から3年続けてきたバイトをバックレたいわ

人手不足で毎日シフト入れられるし、時給800だしでもうアカン

バイト内では1番ベテランなんだが辞めてもいいよな?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:34:46 ID:d7L
普通に辞表出せ
郵送でもええわ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:35:41 ID:88G()
辞表か……
やっぱりバックレは駄目か
4名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:35:46 ID:oCE
ええんやで
今までお疲れ様
5名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:36:04 ID:88G()
>>4
ありがとう…
もう疲れたんだ…
6名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:36:12 ID:2H7
流石にバックレはあかん
7名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:36:39 ID:71i
普通にいかんでしょ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:36:59 ID:JPp
辞表はともかく辞めますとは言った方がええで
理由なんか適当にでっち上げたらええんやし
9名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:37:31 ID:V51
どうせならバイト先で脱糞して良い思い出作って辞めればええのに...
10名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:37:32 ID:88G()
>>6
>>7
なんていうか色々と虐げられてきたし最後ぐらい良いかなって思ったんだ

さすがにバックレはやめるよ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:38:03 ID:aV4
最後なんやしきちっとさせて出て行こうや
12名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:38:20 ID:88G()
>>8
直接は殴られるかもしれないし辞表郵送でもしようかな…

>>9
そんな思い出はいらないよ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:38:34 ID:caw
いじめられたんか?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:38:43 ID:EX9
>>12
殴られんならボイスレコーダーでも用意しとけばええんやない?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:39:12 ID:88G()
いや、いじめられてはいないけど無理なシフト組まされたり正社員並みの仕事させられたりしたからさ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:39:30 ID:caw
>>15
飲食
17(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/02/10(金)02:39:33 ID:UJY
時給安いな三年で上がらんかったんか?
18名無しさん@おーぶん :2017/02/10(金)02:39:49 ID:2vC
なんか用事で休む言ってからばっくれるんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:40:04 ID:88G()
>>11
うんそうするよ

>>14
いや殴られたくないな…
お金ふんだくれるとしても
20名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:40:09 ID:caw
レジの管理番号、みんなの名前あるのにワイだけ忘れられてて草 

あーいらつく
21名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:40:09 ID:JPp
>>12
電話でええやん
バイト先が糞なんは運が悪かったとしてもそこで3年間も働いたのは過程はどうあれ君の意思なんやから責任は持たなあかん
22名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:41:39 ID:aV4
有休申請しよう
あと未払い給与も請求
23名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:41:50 ID:caw
>>22
IDえっち
24名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:41:52 ID:EX9
>>19
まあ、今日辞めますとか言わなければ大丈夫やと思うで
25名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:42:00 ID:88G()
>>16
そうだよ
まぁ飲食はどこもこうだよね…

>>17
確か最低賃金が750円で最初はそれだった
一応続けて50円上がった感じ

>>18
やっぱりバックレはやめようかな…と
26名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:42:56 ID:caw
>>25
ほんと飲食一日で逃げ出す奴多くて多くて
もうあと、二日バイト終了や

内定先のパートやる
27名無しさん@おーぶん :2017/02/10(金)02:43:38 ID:2vC
ワイ元コンビニ週6で疲れ果てた模様
28名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:44:01 ID:88G()
>>21
やっぱり?
うーん、怒鳴られるの覚悟で電話しようかな

>>24
基本的にはひと月前から言えば文句言われないんだっけ?

>>26
飲食は辞めたくなるよ、ほんと…
29(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/02/10(金)02:44:27 ID:UJY
バックれはやめたほうがええが
違うバイト探して辞めればええと思う
30名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:44:51 ID:EX9
>>28
そうや、1ヶ月前に言えば大丈夫のはずや
たかがバイトなんや正社員よりは責任はないんやで
31名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:44:55 ID:ld8
今月いっぱいでやめるって言えよ
ワイなんか来月いっぱいでやめますって言ったら明日から来なくていいよって言われたわ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:45:23 ID:caw
>>28
ワイはプラスに考えとる
このクソ忙しさが内定先に会社に生かせますようにって
33名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:45:35 ID:aV4
なんや有休も未払い給与の請求もせんのかい
相手に責任求めないならこっちも責任果たさなくてええやろブッチしてもええで
34名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:46:02 ID:caw
なんでワイのとこ飲食店のくせにまかないでないんや
35名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:46:30 ID:88G()
>>30
よっしゃ、来月末で終わるように言うかな
しかし事前に言うなら電話より直接じゃないと駄目だよね…その後普通に会うわけだし

>>31
悲しいけどそれ嬉しいな
36名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:48:11 ID:88G()
>>33
3年働いてるから有給申請できるはずだけど…辞める直前に有給ってバックレより質悪くない?
まぁ店が酷いから気を遣わなくていいんだけども…

>>34
ワイのところもないで
37名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:49:12 ID:ld8
>>36
今月働いて来月いっぱい有給でいいじゃん
38名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:49:38 ID:aV4
>>36
こっちが責任果たすなら店にも責任果たさせてやらなきゃ(使命感
責任果たすなら貰えるものは全部貰って行きゃええで
39名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:50:58 ID:caw
ワイはやめようって思った日に名札洗濯したあげくになくしたわ


なんか縁を感じてその日にやめますって電話した
40名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:52:02 ID:88G()
あれ、週5日6時間を3年続けた場合って有給どれぐらい申請できるんだ?
41名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:52:33 ID:ld8
>>40
会社によって違うんじゃない?
42名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:53:42 ID:88G()
>>41
あー、そうなのか
来月バイト辞めるって伝えてから有給のことでも聞こうかな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:53:52 ID:S0g
>>41
最低なんぼかは労基で決まっとるはずやで
見てへんけど
44名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:55:37 ID:J8h
交渉テクとしては、最初に無理難題ふっかけてそっから落としどころを突いていくのがええで
それで労働環境改善されても忘れた頃にまた戻される可能性あるけど
その場合はその場で瞬時に辞めますとか強く言った方がええ

もしくはほんとに辞めたいなら大学1年から3年続けたってことはもうちょいで卒業か?
卒業するのでこれを機に辞めますor就活に集中したいのでやめます

これでいけると思うが
45名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:57:54 ID:aV4
時給って本来は一分単位で貰えるはずやろ
就業規則とかに書かれてなければだけど
15とか30分単位に勝手になってるなら未払いされてる給与も貰わんと損
46名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)02:58:21 ID:caw
ベテランだろうがなんだろうが、所詮はバイトや

社員がベテランパートの事を
あの人は自分がいなきゃ!!って思ってて、考えすぎってのを聞いて、所詮はそんなもんかって思ったのを思い出したわ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:01:12 ID:88G()
>>44
本当に辞めたいし交渉するのも面倒だから就活で忙しいってことにするかな…
今年も夏までなら頑張れるでしょ?とか期待されてたけどもう無理や 


>>45
マジ?
確か15分単位で計算されてたような
それで就業10分前までにはタイムカード押してたんだけど、この10分も請求できるってことなの?

>>46
正直ワイがいなくなったら店潰れるかもとか思ってたんだけど、考え過ぎだったかな
ワイそんなにできる人じゃないし大して変わらないよね
48名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:02:10 ID:88G()
あーでも就業規則見てないから分からないな
49名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:03:05 ID:FwI
就活に専念したいんか?
3月からやし
50名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:04:28 ID:88G()
>>49
それもあるかな…
それと単純にバイトしてる時間がもったいなく感じちゃってさ。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:05:27 ID:FwI
週何で入ってるんや?
人手不足のところなら辞めるって言ってもダメとかいろいろ言われるで
52名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:06:31 ID:aV4
>>47
就業規則に15分単位でとか書かれてなければ本来貰えるんじゃなかったかな
就業規則は明示されてなきゃ効果がない→明示されて無いなら一分単位で貰えるちゅーことやろ
まあ立証できればやけどな
それに遡って何年分かは限度があったはず

まあブラックなところなら殴られたりしたら警察呼ぶか診断書とって店長に責任とってもらいましょ
飲食店なら長年やってて保健所に通報したらやばそうなことがあれば通報したろwwwってのも面白い

ほな頑張って毟れるだけ毟りましょ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:10:22 ID:v9h
アルバイト使い倒してるようなところはこうやって報いを受けるのもしゃーないのかもなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:10:28 ID:88G()
>>51
週5日で6時間だね

結構人少ないかな、バイト中も人手不足だし
でもその人手不足が原因で辞めたいんだよね
店長選り好みし過ぎてバイト全然雇わないし


>>52
それは知らなかったなぁ
就業規則確認してみようかな。
もし3年分遡れるならなら10万近く未払いだわ。

色々と調べてむしれるだけむしろうかな。ありがとう。
55名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:14:20 ID:FwI
>>54
そんな入ってたら店側は辞めさせたくないやろうな
まぁ辞めること勧めるで
56名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:15:08 ID:J8h
>>47
それじゃ就活を理由にしていいんじゃない?
理由としてはありきたりだし、十分通用する文句だと思うし
就活しながらでも続けてる人いるよって返してきそうだけど、そこは押し通して専念したいから、これを機に色々と分析とかしたいので
とかそれらしい文句で押し通せばいけるでしょ
どうせバイトなんやし
57名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:18:30 ID:88G()
>>55
暇なときは基本シフト入れてたからさ、本当良いように使われてたよ…

>>56
本当は労働環境が辞める原因の大半なんだけど、就活理由にした方が楽に辞められるかな?

労働環境理由にしたら改善するから!でズルズル話長引きそうだし…
58名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)03:21:34 ID:88G()
おっと、もうこんな時間か…明日もバイトだから寝ないと。

明日店長に来月辞めるって伝えてみるよ。
できたらじゃあ今すぐ辞めろって言われたいな…


みんな色々と答えてくれてありがと。
59名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:36:58 ID:ELG
これってまだスレ生きてるかな?


今日店長に来月辞めますって言ったら「人手が足りないから頼むから4月過ぎまで待ってくれ」って言われた

頑なに否定したけど、話が終わらないからウヤムヤにして帰宅。
正直もうすぐにでも辞めたいんだけど、バックレはやっぱり駄目かな?

辞める2週間前に伝えとかないと損害賠償請求されるとか聞いてそれが怖いんだけど…
60名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:37:57 ID:qMN
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
61名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:39:03 ID:ELG
>>60
これで言ったらB級なんだよなぁ…
一応辞めるって伝えはしたからバックレじゃないと思いたい
62名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:45:28 ID:B0L
聞かれてもいないのに
「あと一週間だから一生懸命がんばるやで!」
ってアピールしとけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、3年続けたバイトをバックレ決意