- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昔の人「アポロは月行ったし21世紀は宇宙で暮らしてるんやろなぁ・・・」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)18:09:32 ID:A6S()
宇宙産業衰退したどころか移民難民問題やら宗教戦争で忙しいンゴwwww

人類衰退しすぎやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:10:21 ID:A6S()
空飛ぶ車もなければアトムもおらんぞ
昔の奴らが21世紀に夢見すぎてたんやろか
3名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:10:56 ID:RP3
だからワイはレトロフューチャーに想いを馳せる
4名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:11:21 ID:8J6
想像していたより、未来は現実的なんやなぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:11:52 ID:3od
海底に都市を作るってプロジェクトも昔はあったらしいね
6名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:11:59 ID:Tyh
チューブみたいな輸送管できると思ってたんやが考えたら無駄大杉
7名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:12:19 ID:FzS
携帯とかスマホとかみたいなやつはあまり想像されてなかった気がした
8名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:12:38 ID:n7G
21世紀になってまだ17年しか経ってないし
9名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:12:38 ID:chL
冷戦終わったからね仕方ないね
10名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:12:42 ID:R72
>>4
車もしばらく空を走る予定もなさそうしな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:12:46 ID:Tyh
でも人工知能もできたし言葉を入力すればほとんなんでも出てくるようになったやん!
12名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:13:06 ID:A6S()
>>3
昔のSF読んでたらやたら原子力推しで草生える
夢の技術と思ってたんやろなぁ・・・
13名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:13:15 ID:LMu
>>10
そして今日も地下鉄に乗るんやな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:13:20 ID:Tyh
画像検索とかよく考えたら頭おかCレベルで発展してんのやで
15名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:13:43 ID:8J6
>>12
アメカスのヒーローも原子力多かったもんなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:13:50 ID:A6S()
2045年はシンギュラリティ!とかいってんのも2045年の人間からしたら「こいつら夢みすぎやろwwwww」って思うんやろか
17名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:13:54 ID:LMu
>>13
ちゃうな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:05 ID:n7G
>>12
チャー研はもう国中原子力まみれや
19名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:08 ID:chL
>>12
原子力の超音速旅客機とかいう狂気の代物
20名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:19 ID:VfP
>>10







21名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:21 ID:R72
>>17
ん?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:32 ID:8J6
>>17
うーんこの
23名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:33 ID:Tyh
>>12
これ
なんにでも原子力積んでて草生える
>>19
ロシアに原子力積んだ飛行機あった気ガス
24名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:40 ID:2YX
今年がバックトゥザフューチャー2の年やっけ?
25名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:53 ID:A6S()
>>11
IT関連は昔の予想をくっそ上回っとるんやけどね
なんか理想の未来像と現実の格差がすごすぎ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:14:58 ID:G3y
もしかしてアポロは月に行ってないんじゃないの?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:09 ID:A6S()
>>24
2015年やぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:11 ID:Tyh
>>16
逆やろ
こんな程度しか想像できてへんのかレベルやないかな
29名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:14 ID:HwL
無口な他人も実はええ人なんちゃうか
30名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:16 ID:sJt
>>26
行ったぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:26 ID:SpE
宇宙人が侵略してきたら人類も団結するやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:30 ID:A6S()
>>26
申し訳ないがアポロ陰謀論はNG
33名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:32 ID:LMu
>>21
>>22
どやったっけ?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:36 ID:2YX
>>27
ファッ!?
かなC
35名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:36 ID:G3y
>>25
90年代のウルトラマンで防衛軍が携帯端末もってるけどあれくらいは一応実現したな
36名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:47 ID:chL
アポロは月に行ったけど
11号の時点で成功してたかは微妙
37名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:15:51 ID:Tyh
スマホとかだって同等の機能を1980年代で再現しようとしても多分できないで
38名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:16:06 ID:G3y
>>30
>>32
人類の月面着陸は無かったろう論
https://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E3%81%AE%E6%9C%88%E9%9D%A2%E7%9D%80%E9%99%B8%E3%81%AF%E7%84%A1%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8D%E3%81%86%E8%AB%96-%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/dp/4198618747
39名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:16:09 ID:chL
なお現在のアメリカの主力攻撃機
40名無し :2017/02/09(木)18:16:39 ID:1Y4
1900年の100年後の世界予想ってのはかなり的中してたんやなかったっけ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:16:42 ID:GAr
実際未来感あるもんってスマホぐらいやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:16:46 ID:sJt
>>38
そもそもなんで当時のソ連が捏造だと真っ先に言わなかったのかが
説明できん無能理論やぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:16:49 ID:A6S()
外見の予測ばかり空回りしてIT方面の予測おろそかにしとったんやなって
44名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:16:50 ID:2YX
正直これ以上文明発達せんでええやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:17:26 ID:G3y
>>42
アメリカが大金払って口止めしたから(適当)
46名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:17:29 ID:Tyh
>>41
Hololensとか未来の産物やろ
>>43
そもそもコンピュータの使いみちが思いつかなかったからしゃーない
47名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:17:32 ID:A6S()
>>44
ワイははやくセクサロイドとセクロスしたり火星見学行きたいんやが?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:17:39 ID:R72
>>33
http://sp.utamap.com/showkasi.php?surl=58291

はい
49名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:17:41 ID:P0C
人間はバンヘイレン帯を抜けられない(大量の宇宙線を浴びて死んでしまう)から月へは行けないんやで
50名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:18:04 ID:cJQ
>>49
バンヘイレンは草
51名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:18:11 ID:G3y
>>44
これ以上発達したら大学より上の学校が必要になるよな
52名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:18:32 ID:pcB
>>38
三大トンデモ本作家
副島隆彦 飛鳥昭雄

あと1人は?
53名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:19:17 ID:6eL
人工知能という人間の性能を超えた存在まで現れたからな



54名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:19:38 ID:A6S()
いや技術面はもうあれこれいったってしゃーないわ
なんで未来の21世紀で移民難民とかISISとかにこまらされにゃならんねんしばくぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:20:13 ID:R72
2010年代の未来感

人工知能、スマホ(アプリ込み)





あれ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:20:16 ID:2YX
>>51
東大が全国の天才児集める施設作ろうしたりしとるしできるかもしれんで 高等研究大学みたいなんが
57名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:20:46 ID:G3y
>>56
30歳くらいまで勉強するんかな
あほくさ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:20:53 ID:8J6
本当はSF並みの技術がとっくに開発されてるけど、
偉い人が人間を支配しやすくするために隠してる妄想すき
59名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:21:25 ID:Jqt
>>56
マジかよ!
60名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:21:33 ID:G3y
>>52
志茂田景樹
61名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:22:06 ID:pcB
100年後の未来予想と10年後の未来予測大して当たる確率変わらない説

あると思います
62名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:22:38 ID:R72
>>40
明治時代に
「新幹線」「国際テレビ電話」
の予言した人いたしな
63名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:23:01 ID:i2b
十秒後どうなるかもわからへんのに十年後とかわかるわけ無いやろ
もしかしたらこれ書き込んでから十秒後ワイが突然死ぬかもしれへんで
64名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:23:01 ID:11R
T.Mは絶対に
65名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:23:04 ID:A6S()
もう国威の為に多大な税金費やして宇宙事業発展させる必要ないのはわかる
その分の税金が移民やら社会保障やらなんやらって湿気た話やと思わんか?
66名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:23:06 ID:FPn
>>62
1901年元日の読売新聞だっけ
よく取り上げられられる奴
67名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:23:46 ID:R72
>>66
ワイは教科書で見たから知らんが、多分それ

あと80年代か90年代に初音ミクの予言人おったで
68名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:23:58 ID:tOC
>>64
秘密がある限り発明はされても人の手に出る事はないってしめてたけど普通に胸糞だよね
69名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:24:09 ID:G3y
月に行けないのは金が用意できないからやっけ
アポロ計画は冷戦だったから実質戦時予算ということで大金用意できた
70名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:24:23 ID:wBi
預言なんて数打ちゃあたるよ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:24:35 ID:pcB
3Dテレビとはなんだったのか
72名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:24:44 ID:R72
アポロってずっとずっと前に行ったのにな
73名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:25:13 ID:A6S()
>>69
多大な金費やして得られるのが国威とミサイル技術だけやからな
月に地球にはない貴重資源が大量とかならまだ救いがあったんやけども現状研究や富豪の娯楽くらいやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:25:15 ID:Emc
行ってないぞ(陰謀論並感)
75名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:25:24 ID:FPn
>>66
二十世紀の豫言(1901年1月2・3日の報知新聞)
23項目中12項目が実現、5項目が一部実現、6項目が未実現らしいで
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E5%8D%81%E4%B8%96%E7%B4%80%E3%81%AE%E8%B1%AB%E8%A8%80
76名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:25:30 ID:G3y
>>72
まあ大阪城作れって言っても無理やし
77名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:26:19 ID:sJt
>>71
VRを信じろ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:26:34 ID:tOC
今の中国で万里の長城作れって言っても絶対無理やしね
79名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:26:38 ID:G3y
今年からウルトラマンダイナの時代か
ネオフロンティア計画で火星に住めるのはいつになるんですか?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:26:44 ID:R72
>>75
ほへー(驚)
81名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:26:47 ID:A6S()
>>77
視覚以外の要素もはよリアルにしてくれや
82名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:27:15 ID:R72
>>76
まぁな
83名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:27:35 ID:HwL
>>81
つオナホ
84名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:27:52 ID:G3y
>>83
エロゲ連動のがあったよなあ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:28:47 ID:pcB
石油はあと20年しないうちになくなる!
インドブラジル南アフリカは先進国に並ぶ!

この辺も10年前には既に言われていたけれど科学系以外も予想って外れてるもんやな
86名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:29:07 ID:Emc
縄文土器とかいう発明から一万年間使われた大発明
87名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:29:22 ID:f7z
大松「まだ20世紀だぞ」
88名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:29:39 ID:A6S()
>>85
石油は採掘技術向上がどうとかわれとるな
インドあたりは中進国の罠ってやつやっけ
89名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:29:47 ID:sJt
>>85
石油無機起源説すらもはや有力説化してきたからな
91名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:32:04 ID:G3y
2010年代が舞台の作品を列挙してけばいかに現実が悲しいかわかりそう
92名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:32:13 ID:Emc
>>75

野獸【野獣】の滅亡[編集]
亞弗利加【アフリカ】の原野に到るも獅子虎鰐魚等の野獸【野獣】を見ること能はず彼等は僅に大都會【都会】の博物館に餘命【余命】を繼【継】ぐべし
自然環境の破壊という意味で、半分は的中しているといえよう。
93名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:32:58 ID:A6S()
夢の核融合なんてまだまだ先っぽいしいまだ原子力どころか火力が主流ですよ
いつまで地べた這いずりまわって人種がーとか宗教がーとかやってんですかね
94名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:33:10 ID:8ti
iPadとかタブレットパソコンみたいな板状の映像機器は昔のSFによく出て実現されたよね
にゅーんって立体映像がでる装置はないが
95名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:34:20 ID:ANX
これからは人工知能が支配する世の中になるから…(震え声)
96名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:34:24 ID:2YX
>>92
野獣先輩絶滅説
97名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:34:30 ID:FPn
>>92
淫夢は2001年やから20世紀に入ってないからセーフ
98名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:34:41 ID:G3y
>>93
ウルトラマンティガだと2005年には地球平和連合が設立されているはずだったらしい
なお現実の国連
99名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:34:42 ID:fG5
でも金と資源さえどうにかできれば理論上は宇宙でも暮らすことが今でも出来るんちゃうかったっけ
まぁその金と資源が全然あらへんのやけど
100名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:34:46 ID:COU
技術がなんぼ進んでも地球から月までが種の繁栄の限界線なんやろな
寧ろ人類は種としては衰退してるやん
でもどっかの山奥で人類の個体進化があるかも知れんね
101名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:34:48 ID:SRP
アポロ計画はソ連に金使わせるための嘘事業だったってインターステラーで言ってた
102名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:35:09 ID:A6S()
>>95
どうせ未来はもっと現実的なんや
AIに期待なんかせんほうがええ期待しすぎて裏切られたら嫌やしな
103名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:35:47 ID:G3y
レーザー兵器もちっとも実用化しない
東宝映画のロマンが…
104名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:36:01 ID:ANX
>>102
AIがAIを作る世の中になるんやで
105名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:36:16 ID:lie
なんか、あえてネガティブに皮肉ることがカッコいいと思ってるやつ多すぎへんる
106名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:36:26 ID:ABQ
2045年問題はちと怖E
107名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:07 ID:sJt
>>103
今試験段階やぞ一応ミサイル撃墜の実績はある
ただレーザーは射程短いくせに電気バカ食いするんねん
108名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:23 ID:8ee
ぼっくらのうまれてくーるー
109名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:33 ID:pcB
火星開発とかも少なくとも5年前には言われとったな
なおワイの教授「火星開発できるなら地球環境良くするのなんて屁の河童やろ」
110名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:33 ID:G3y
ずっとずっと
111名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:38 ID:6EO
まーえにはもーう
112名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:46 ID:ONo
アメリカのレーザ兵器見た目実弾と変わらなくて萎える
113名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:47 ID:ANX
技術的特異点(ぎじゅつてきとくいてん、英語:Technological Singularity)、またはシンギュラリティ(Singularity)とは、
人工知能が人間の能力を超えることで起こる出来事。人類が人工知能と融合し、
人類の進化が特異点(成長曲線が無限大になる点)に到達すること。
テクノロジーが急速に変化し、それにより甚大な影響がもたらされ、
人間の生活が後戻りできないほどに変容してしまうという未来予測である。
未来研究においては、正確かつ信頼できる、
人類の技術開発の歴史から推測され得る未来モデルの限界点と位置づけられている。
114名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:56 ID:Emc
>>105
多分イッチも「人類はなんて愚かなんだ・・・もっと広い視野で発展できないのか・・・」
みたいな方向性にスレを持っていきたかったやと思う
115名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:37:57 ID:2YX
再生医療だけもっと進歩して欲しい
他は今のままでええわ
116名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:38:03 ID:JSC
新エネルギーが開発されたら全部解決や
117名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:38:08 ID:6EO
あっぽろっじゅーいちーごうーはーつきーにいったっていうのっにー
118名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:38:23 ID:G3y
やっぱり人類共通の敵が出てこんとあかんのやなって
119名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:38:24 ID:A6S()
>>105
かっこいいとかやなくて昔の人みたいに未来に幻想もみれんわ
宇宙事業なんか損得勘定でご破算やしその分移民問題やらISISやらあほくさ

ところでIDが嘘ついてそう
120名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:38:49 ID:Ul6
宇宙で暮らしたいかと聞かれたらノーやろ
地球大好き
121名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:39:06 ID:6EO
このまま未来はどうなっていくんやろなあ
122名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:39:08 ID:A6S()
>>114
いや単なる愚痴やで
123名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:39:14 ID:ONo
もっと宇宙が生命と資源に溢れてたら違ったんやろな
124名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:39:45 ID:6hn
20年後の地球におんJ民は存在していない
125名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:40:09 ID:8ti
宇宙にはダイヤモンドのでっかい塊があるらしいぞ
126名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:40:29 ID:8ee
>>124
みんなハーバード卒のエリートやから宇宙にあるんやろなあ
127名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:40:40 ID:G3y
1910年の21世紀未来予想図(一部)











128名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:40:58 ID:ANX
月に暮らしてみたいンゴ
129名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:41:15 ID:pcB
ワイ(8)「ワイが大人になるころにはでっかいロボットがたくさん出ているんやろなぁ」

>>124
そもそも5年後におんJが残っているのかどうか
130名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:41:31 ID:mxE
>>127
優しい世界
131名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:41:35 ID:G3y
>>129
さとる「管理に飽きた」
132名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:41:58 ID:6EO
2010年にはドラえもんできるやろと思ったけどもう7年も過ぎたンゴねぇ
133名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:42:02 ID:2YX
>>127
1枚目の乗り物はヤンキーが載ってそう
134名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:42:12 ID:tw@sotarunet 
>>131
ありそう
135名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:42:30 ID:LJC
>>121
人口が100億超えてアフリカで水と飯の奪い合いで土人がEU、アジアにあふれてきます
136名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:42:38 ID:A6S()
昔のSFのなんと夢にあふれてたことか
今SFが人気ないのって未来に昔ほどの夢持てなくなったからやろか
137名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:43:20 ID:6EO
>>136
夢が持てないんじゃなくて
進化しすぎて人間の想像できるものがもうなくなったんやろ
138名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:44:17 ID:mkB
夢に溢れた話を書いたら特定のアホが
そんなん無理やしリアリティーが無さすぎる
とか言う批判だけをするからね
仕方ないね
139名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:44:43 ID:ONo
せやから異世界転生するやで〜(現実逃避)
140名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:44:49 ID:wBi
ワイが生きてる間には宇宙にも行けんし人工知能による統制もないんやろうなぁ
(来世に)切り替えていく
141名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:44:50 ID:Ul6
>>136
お前も子供の時は自分の輝かしい将来を想像してワクワクしてたが大人になって現実を知ったやろ
それと一緒や
142名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:44:58 ID:FPn
>>139
そういう理由やったんか……
143名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:45:09 ID:G3y
昔造ったものが10年~数十年の耐久性を持ってるから一度文明リセットでもしない限り既存の改修に留まるやろ
144名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:45:21 ID:A6S()
>>141
年月って残酷やなぁ・・・
145名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:45:28 ID:ABQ
>>136
核戦争だとか人工知能の人類支配だとか今想像される未来ってちょっとネガティブなもんやからね...
146名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:45:35 ID:pcB
ロボットや人工知能との付き合い方について書いていた星新一ってやっぱり有能だわ
147名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:46:11 ID:G3y
少なくとも交通機関に関しては道路全部ひっぺがすでもしない限りあと50年は車がメインやと思う
148名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:46:20 ID:ZFK
ワイ将、清水建設のCMを思い出す
149名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:47:38 ID:mxE
>>147
50年でそこまで進化できない希ガス
150名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:48:01 ID:A6S()
>>147
車空とばすにしても法律の整備やらガソリンスタンド的な施設やらインフラ設備やら考えると現実的やないもんなぁ
未来予測するときは願望を10分の1くらいにしょぼくしたほうがええな
151名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:49:58 ID:G3y
>>150
やっぱり飛行艇がナンバーワン!
152名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:51:03 ID:V9r
100歳のじいちゃんばあちゃんに時代の流れの話を聞いてみたいンゴ
153名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:51:56 ID:ONo
>>150
昔空飛ぶ車はアメリカで販売されたんや
でも免許の他に小型機免許や無線免許や健康状態確認とかのハードルが高くて流行らんかったらしい
都市の上空を一般人が大量に飛び回るのが危険すぎるってのもあったらしいやで
154名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:52:37 ID:A6S()
将来移民難民や不景気のせいで欧米没落したりWW3とか起きたりして宇宙とか空飛ぶ車処の話やないんやろなぁ

>>153
免許の問題もあったな
やっぱ無理そうやな
155名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:56:15 ID:A6S()
ワイが生きてる21世紀は20世紀人の夢見た21世紀より下やし
ワイが夢見る22世紀は22世紀人の生きる実際の22世紀より下なんやろな
156名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:58:16 ID:HPW
ワイは早く人間が働かなくてもいいようなシステム作ってほしいわ
今の時代無駄が多すぎうち
157名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:59:28 ID:AFL
>>156
労働が代替されると、そこからの上がりを巡って血で血を洗うマウンティング競争始まって今より辛そう
158名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:00:04 ID:GUv
空飛ぶ車って発想をやめて
公道を飛行機が走れるぐらい広くして好きな時に飛べるようにすればええんちゃうか
159名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:01:53 ID:A6S()
>>158
それも現実的に見たら国中の道路作りなおしで無理なんやろな
100年後200年後も燃料が変わっただけでまだ痴情は知る車なんやろなぁ
160名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:01:59 ID:e4h
月に行ってないゾ
161名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:02:04 ID:A6S()
地上走るや
162名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:04:05 ID:Tyh
>>89
新しい油田が見つかってるから伸びてるだけで実際有限やで

あと地球温暖化も止めないとやばいで
どっかでこんなに大雪なのに地球温暖化とかワロスwwwwとかいってる
奴おったけど大雪になってるのは地球温暖化によって海から蒸発する水分の量が増えたからなってるんやで
163名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:04:07 ID:AFL
>>158
ぶっちゃけ車で空飛ぶってロマン以外のメリットないやろ
164名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:04:21 ID:ABQ
車より風船で家飛ばしたいンゴ
165名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:04:31 ID:AFL
>>162
トランプ「嘘だぞ」
166名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:05:29 ID:A6S()
>>163
宇宙開発も空飛ぶ車も結局ロマンだけになってもうたな
宇宙開発に関しては長期的に見ればメリットもあるやろうけど短期的には割に合わないんやな
167名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:05:54 ID:Tyh
>>165
ゥー!
168名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:07:07 ID:ONo
もし無限に石油が生まれるなら、採掘してない時代に世界のそこら中から溢れてないとおかしいと思うわ
169名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:08:05 ID:OKI
おっしゃなんか透明なパイプに車走らせたろ!
170名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:08:43 ID:AFL
>>166
長期的に見たってないんちゃう?
競争相手おったから大金つぎ込んできたけど、その金使って相手を直接やっつけた方が効率ええやんけってとこからの現状やろ?
>>169
おは手塚治虫
171名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:10:59 ID:Tyh
>>169
http://youtu.be/rAhUA4ImJ9E?t=42s
172名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:11:01 ID:A6S()
>>170
長期的どころか超長期的やな
それやったら地球以外にも進出できるようにすることは人類にとって悪い話やないはずやで
ただ実際はそんな超長期的なことに出す金なんかもうないんやな
173名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:12:07 ID:A6S()
当たり前のことやもんな
ずっと未来に役立つかもしれないことに出す金があったら今現在の俺たちによこせって話になるのは
頭ではわかるんやけどなんとも夢のない味気ない結末やな
174名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:12:21 ID:AFL
>>172
???「人間を適正な数まで減らしたらそんな無駄な事をしなくてもすむんだぞ」
175名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:13:18 ID:hxj
>>172
未来の人類のために生きて働き金を出す人間なんで一人もおらんやろ
176名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:14:22 ID:AFL
>>175
未来どころか過去の遺物の年寄り養う金捻出するのに四苦八苦しているという事実
177名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:16:55 ID:Tyh
というか厨二臭くなるんが人類は繁殖しすぎたンゴねぇ・・・
地球のキャパをそろそろオーバーしそうなほどやし
178名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:18:33 ID:A6S()
100年後も200年後も下手したら1000年後もずーっと地球から出られずリアルな問題に縛られ続けるんやね
179名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:18:50 ID:AFL
>>177
別に生活水準下げればまだまだいけるやろ
先進国の暮らしの味覚えた人間がそんな事するぐらいなら核戦争する方がマシって言いそうなだけで
180名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:19:55 ID:SSy
2025年頃には高確率で小氷河期が訪れるらしいで
そうしたら世界的な食料難になるやろなぁ。ほんでそれからの世界大戦や
181名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:20:47 ID:Tyh
>>179
あっそっかぁ・・・
この発想はなかったンゴ
182名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:22:52 ID:AFL
>>180
温暖化もあれ世界的に見たら損したかもしれんがロシアみたいに局所的には利益得る国出てくるよな?
損失シミュレーションはよく見るけどそういう得する場合のシミュレーションやっとらんのやろか
183名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:24:10 ID:A6S()
>>180
ローマ滅亡もフランス革命も江戸時代の大飢饉も寒冷化のせいやったな
絶対なんかどでかい悪いことが起きるやろなぁ
184名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:32:32 ID:BKt
>>180
温暖化させなきゃ(使命感)
185名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:35:12 ID:50C
宇宙太陽光とかで電気作って人工光栽培しよう(提案)
186名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:36:22 ID:w1r
所詮お前らは井の中の蛙
極秘で大型計画が進められてんだよなあ
187名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:37:48 ID:BKt
>>186
ファッ!? それマジ?
拝めなきゃ(使命感)
188名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:37:52 ID:Tyh
>>186
せやろなぁ
189名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:41:07 ID:Q0Q
そういえば検索って言葉は21世紀以前にあったんか?
190名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:43:11 ID:GUv
最先端な事は意識高い欧米がやってくれんねんし
日本は堅実に生きていけばええわ
191名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:43:13 ID:BKt
「調べて探し出すこと」やから使う頻度は今ほどやないにしてもあったんちゃう?
192名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:43:35 ID:FPn
>>189
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/Google%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昔の人「アポロは月行ったし21世紀は宇宙で暮らしてるんやろなぁ・・・」