- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

ガイジ議員「一般人がテロを計画したら検挙される!これは問題だ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)11:31:35 ID:n8N()
テロを計画する一般人って何者なんや?
488名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:27:19 ID:jB5
>>484
日本の法はあくまでも「実行」しとらん状況やないとダメやからな
共謀罪は実行して無くてもアウトにする法律や
489名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:27:51 ID:5iZ
>>485
大有りやろ
ちゅうかまずどの法律の話や
490名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:28:31 ID:keJ
>>489
は?
491名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:28:44 ID:Bo4
>>482
生理現象から犯罪に繋げるなら当人の責任能力を問うしかなくなるのでその例えはこのケースには当てはまらん。
そもそもテロが複数犯による事前の計画に基づく犯罪としとるから完全な個人によるテロに関しては防ぎようがナイワ。
492名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:29:05 ID:YZe
>>479
お前の負けやでなんて言われたら怒るでしょ
493名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:29:49 ID:YZe
>>482
糞、溜めて待つぜ。(犯罪予告)
494名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:30:08 ID:dfq
共謀罪とかヘイト法とかネトウヨとかパヨクのガイジ政治豚しか困らんし超厳罰化でええわ
495名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:30:30 ID:Bo4
>>488
「犯罪の計画の実行」を犯罪にしちゃいかんのか?
496名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:30:59 ID:49r
>>491
あくまでも具体例の一つやから糞に拘らんでもええで、線引きは何処でするかを考えただけや
497名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:33:10 ID:49r
>>494
ヘイト規制法案とか風邪の時の肛門みたいにガバガバ法案ほんとひで
498名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:33:32 ID:ZHy
>>488
テロ計画を犯罪にして何が悪いのか
499名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:33:42 ID:N49
バカウヨも暴徒化寸前やし集まってきたら逮捕でええで
いつだったか老人に集団で暴言吐いた揚句、暴行加えとったやろ
きっしょい連中やわ
500名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:34:14 ID:A2F
第三勢力はいつ現れるんですかね
みんなに期待しとったけど跡形もなく潰れたし維新ももはや名前だけやし
501名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:35:09 ID:jB5
>>495
その時に武器も何も準備しとらん場合どうするんや?って所で揉めとるらしいで
内乱陰謀クラスになるとアウトになるらしいが今回はテロ以外に振り込み詐欺なども含まれるで?
502名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:35:23 ID:Bo4
>>496
あえて糞にこだわってみるけど、より破壊力のある臭いと量を目的に犯人グループが集まって専用の飯を作って喰っている現場で、それが電車内での脱糞テロを目的とした集会であるという証拠が具備されていればその時点で逮捕できるやろなぁ
ただ、より破壊力のある臭いと量を実現するレシピの考案段階では今回の法での線引きは難しいと思うわ。
要はその行為がテロの準備である証拠が具備されてるかどうかな気がする
503名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:35:29 ID:LW8
維新は変なのと組んだのが運の尽きやったね
504名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:37:25 ID:Bo4
>>501
振り込み詐欺を単なる詐欺罪ではなく、振込先や金額から予見されるテロ行為と関連させて処罰するってこと?
505名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:38:03 ID:N49
あった、これや
ネトウヨは死んで、どうぞ
http://youtu.be/J5JIu7Ps38c
506名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:38:33 ID:frX









507名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:39:10 ID:YZe
>>506
くさそう
508名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:39:28 ID:Bo4
>>506
これは脱糞テロ専用飯ですね間違いない…
509名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:40:18 ID:jB5
>>504
例えばの話しな
A「せやあの人を騙したろww電話かけるんご」
B「わかったワイは警察官の振りするンゴ」
C「ワイは受け子探してくるンゴ」
まだ実行して無くてもコレでアウトになるんやで?
510名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:41:29 ID:ZHy
>>509
これで誰が困るんや
511名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:41:52 ID:iwb
なんでこんな発言する奴が議員になれるねん
おかしいやろ
512名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:41:55 ID:ueP
>>500
衆院選までに小池新党…
513名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:43:07 ID:Bo4
>>509
そのABCの素性は無関係に詐欺行為の準備そのものをテロ行為の準備の延長と見なすってこと?
それとも詐欺の準備時点で処罰する法律は駄目ってこと?
テロとその他犯罪が混同した例を出されると判断に困る
514名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:43:56 ID:jB5
>>510
反対しとる連中は

D「やっぱり詐欺はダメンゴ!みんなそう思わんか?」
ABC「せやなやっぱり止めにするンゴ」

警察「は?止めにしようがアウトじゃ」

こうなった場合どうするのって事らしい
515名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:44:44 ID:49r
>>502
糞に拘るおんJ民の鑑
考察の段階で判断が難しいやろな
極端やけど本当に小説や漫画に使うつもりで考えた物がテロ準備と判断とされたら冤罪だらけになるわけやし
何処をアウトにするかが難しそうや、難しすぎて尻の穴から脳味噌が漏れそうや
516名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:44:47 ID:jB5
>>513
そもそも共謀罪の目的は「テロ対策」って面もあるが「組織犯罪」も含まれるんやで?
別に全部をテロと結び付けられる事は無いやろ
517名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:48:00 ID:ZHy
>>514
どうもせんやろ
嫌なら計画自体しなければいい
518名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:50:29 ID:jB5
>>517
そうなんやけど実際に国会で民進党代表が反論してたでww
519名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:52:09 ID:ZHy
実行直前に警察に踏み込まれて「やっぱりやめました!」が通る方がやばいわ
520おんJ界の韋駄天 :2017/02/09(木)14:53:33 ID:HYT



521名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:54:28 ID:ueP
本家おった時に騒いでた秘密保護法とかいうのと一緒や
あの時も逮捕や知る権利や大騒ぎして結局なんもない
522おんJ界の韋駄天 :2017/02/09(木)14:55:29 ID:HYT
>>509
事件を事前に防ぐ
まさに理想やんけ
523名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:02:11 ID:Bo4
>>516
組織犯罪の定義が詐欺から暴力団やら麻薬シンジケートやらをからめた巨大なものからいろいろあるから法側も組織の時点で十把一絡げにピンからキリまで適用するわけでは無いやろ
問題はその元犯罪の計画を犯罪と見なすことによってどれだけの利益が得られるかどうか、そして法の適用に満足な利益が得られるような元犯罪は何かを決めるところやない?
524名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:08:36 ID:Bo4
>>515
テロの動機、テロの受益者とかいった状況判断によるとしか言えなさそうや
「お前はテロ行為・組織犯罪の目的でこれをやったから共謀罪で逮捕や」の「テロ行為・組織犯罪の目的で」が事前に証拠を具備して把握されていればええんやない?
これが「お前証拠はないけどなんかテロ行為や組織犯罪に繋がりそうな事しとるっぽいから共謀罪で逮捕な」やと危惧されとる根拠不明の無責任な逮捕が横行する
525名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:09:13 ID:u76
共謀罪は悪用されかねない法律だから野党が反対して議論をすること自体は正しい、でもその反論の内容がお粗末過ぎる
こう解釈してるんやが
526名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:11:19 ID:d2j
>>525
自分達に適応されかねない党があるんですが
527名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:12:35 ID:Y0R
>>526
どこの赤い党やろなぁ?
528名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:12:56 ID:l4Y
おんJ@政策研究会
529名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:17:15 ID:l4Y
ところで野党がまともな理由で法案に反対したケースはあるんか?
あったとしてもマスコミ的にはマジ議論は盛り上がらないから取り上げたくないんやろうけど
530名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:17:22 ID:Bo4
>>525
野党の目的が共謀罪の評価批判やなくて、共謀罪を提案した与党に対する印象操作やからおかしなことになっとる。あくまで野党の目的は与党の政策、ここでは共謀罪への批判評価なのに、その目的を手段として与党への攻撃を行っている。
そのせいで肝心の共謀罪の議論が与党への人格攻撃にしか繋がらないんや。
目的の対象が横滑りしとるんやな。
531名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:19:44 ID:Y0R
>>530
戦犯民進党
ただNO言うだけならガキでもできるわ
532名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:25:45 ID:Bo4
>>531
もはや戦犯という呼称すら過去の戦犯と称された人物たちに失礼なレベルで民進党が酷い
533名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:42:23 ID:tNA
事件を未然に防がれると困る一般人…いったい何者なんや
534名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:52:17 ID:XiY
シナ猛のブログにコメント書き込めないんやが、国民からの意見は受け付けないってスタンスという理解でええんか
535名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:57:29 ID:NHD
>>534
卑怯やなあ
536名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:01:09 ID:5y1
あげたろ!
537名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)01:49:33 ID:KbS
アメリカがいるからなんもいらねえだろ
そもそも違憲の自衛隊があるから面倒なことになってるじゃないか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ガイジ議員「一般人がテロを計画したら検挙される!これは問題だ!」