- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高校生「えっ昔のゲームってゲームオーバーだと最初からなの!?くそじゃん!」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/08(水)21:56:54 ID:KSo()
悲しいなぁ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:57:40 ID:CUM
でも実際クソやしなぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:58:09 ID:7Ld
今のゲームのボリュームでそれやったら拷問や
4名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:58:13 ID:5dp
ソシャゲだとリセットさせてくれない
5名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:58:22 ID:KSo()
わいのidクソやん草
6名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:58:23 ID:r8c
今でもFFで全滅するとイラッてする
7名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:58:56 ID:D0z
高校生ワイ、バーチャルコンソール&アーカイブス大好き民
8名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:59:05 ID:wds
実際セーブ機能っていつごろからできはじめたのだろ?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:59:19 ID:Ch8
知らないの小学生くらいやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:59:55 ID:Xkp
リセットされないダンジョンゲー嫌い
11名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:00:09 ID:And
意図しない死に覚え文化
カービィはEXのRTAをとにかくするだけのゲームやったな
昔はそれしかカセット無かったから最終的にめっちゃ早くなってたわ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:00:17 ID:5ui
>>9
これ
今時の若者舐めすぎ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:00:34 ID:pRR
プリンスオブペルシャってセーブ無かったんやっけ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:00:52 ID:ORN
>>8
アクションゲームについたのはスーファミ前後からやで
マリオワールドにセーブ機能付いてたのは大分衝撃やった
15名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:01:35 ID:DhR
パスワードセーブ機能はいつからなくなったんやっけ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:02:23 ID:ORN
>>13
プリンスオブペルシャはSFC版はパスワード制やな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:03:44 ID:1gW
この高校生はゲームうといだけだろ

本当のゲーム好きは若くてもいろいろ知ってる
18名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:04:09 ID:Xkp
親がゲームやる人やったらSFCとかGBは余裕で触ってる
19名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:05:28 ID:w5i
>>17
知ってるとかじゃなく、それが当たり前の世界ってのはどんな感覚か分からんやろ
SFC世代のワイでもセーブあるゲームのほうが多かったし
20名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:06:22 ID:kw8
スターフォックス64は途中でセーブできないぞ
まあ1時間あれば最後まで行けるがな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:06:29 ID:yr1
悲しいか?選択肢が増えたやん
22名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:06:37 ID:3R7
おきのどくですが 0%0%0%
23名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:08:12 ID:rNf
>>14
今マリオワールドやったらわざわざお化け屋敷までセーブしに行くのめんどくなって飽きそう
24名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:11:50 ID:rNf
>>22
やめーや
25名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:13:52 ID:wds
そしてカットを息でふーふーするまでが様式美
26名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:21:49 ID:asW
>>23
なにいうとんやこいつ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:22:39 ID:rNf
>>26
何って?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:23:46 ID:szH
ワイはたまねぎ戦士のFFでそれやって萎えたわ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:24:30 ID:asW
>>27
スタートボタンでセーブできるやん
それともアレか
マントとかヨッシー揃えられるあの場所のこと言うとんのか?
30名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:26:04 ID:sme
スーパーマリオDSも1週目は城クリアごとにセーブやからな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:26:07 ID:zQM
これを良いことのように言う人がたまーにおるけどそれは流石におかしいやろって
32名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:26:49 ID:ORN
>>29
ワールドは特定のステージクリアした時しかセーブできないやで
33名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:29:31 ID:erD
>>32
すまん
スーファミ版はそうやった
途中でセーブできるのはGBA版やった
34名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:09:09 ID:8G9
>>32
>>33
あーそういう事か
今更納得やわw
35名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:09:37 ID:8G9
リメイク版のドラクエ2でさえ教会探すのめんどくさくなってたからなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:12:10 ID:Rwx
昔のゲームの基本はスコアアタックやから
37名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:14:13 ID:bwR
ドンキーコング「すぐ終わらしたるわ」
38名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:17:26 ID:SLI
今の子って昔の携帯ゲーム機は乾電池入れなきゃいけない事に驚きそう
39名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:19:34 ID:wT7
>>38
電池ってなに?やろ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:21:57 ID:Q29
画面真っ暗なことのほうが驚きそう
41名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:25:36 ID:Zm5
>>38
バックライトなしやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:36:00 ID:8G9
>>40
>>41
アドバンスSPの衝撃は凄かったよな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:39:03 ID:ipD
FFT「連戦だからセーブさせたるで」
44名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:45:13 ID:XAt
>>43
やめろォ!(建前)やめろォ!(本音)
45名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:47:25 ID:GUv
ゲームオーバーの価値がさがってるよな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:23:55 ID:QGj
>>45
キチガイゲーマーキャラは「リセットすればいい」「死んでも最終セーブからリトライだ!」とか平気で言っちゃうしな
やっぱり死んだら終わりって大事よ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:51:07 ID:8G9
死んだらリセットって割としんどいけど
48名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:54:09 ID:ipD
FEプレイヤー「レベルアップがへたれた…クッソ!リセットの出番や!」
49名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:55:11 ID:Zvz
復活の呪文
50名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:59:29 ID:5HT
>>39
これはない
幼い子供が遊ぶおもちゃって電池で動くのがほとんどだしリモコンとか携帯ラジオとか家の中探すと電池が必要なもの結構あるで
51名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:00:09 ID:4RM
イッチのIDクソ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:37:14 ID:8G9
>>51
ほんまや!くっさ!
53名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:15:09 ID:rsY
実際クソ以外の何物でもないやろ
だから現在セーブ機能があるゲームばかりなんちゃうんか?
54名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:16:51 ID:c4q
こんなんだから未だに死ぬ→攻略本→クリアの輪廻から抜け出せてない
55名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:27:13 ID:boz
高校生ぼく、
アケシューで序盤で被弾しても涙の続行
56名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:27:39 ID:HpR
昔のゲームはクリアできる=自慢していい、って感じやったよな
57名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:29:16 ID:VLD
小学生の時のワイ「DQ2はロンダルキア抜けてから折り返し?!くそやん!」
58名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:30:33 ID:ky8
ゲームは一日一時間とか当時じゃ無理やったもんな
やめたらまた最初からや
59名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:57:32 ID:HpR
一時間たったらマッマによる強制電源オフがくるからな
逆らうとアダプタ隠されるし
60名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)05:43:23 ID:Xui
とうとう若者にまでマウンティングし始めたか
もうおんjも老害だらけやね
61名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)05:57:06 ID:I71
機能見たスレ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)05:57:24 ID:I71
一昨日やん
63名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)05:58:39 ID:bSR
毎日謎のタイミングで上げなおしされそう
64名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)06:00:35 ID:TVz
ディメンションフォースとかいうその場コンテ出来るシューティング
なお
65名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)08:34:49 ID:UgI
パスワード制はくそやが
スーファミ初代に特定の場所に行かなセーブできんのもくそ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高校生「えっ昔のゲームってゲームオーバーだと最初からなの!?くそじゃん!」