- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

FFとかいう10までで終わった国民的ゲーム

1名無しさん@おーぷん:2017/02/07(火)22:42:01 ID:EMn()
悲しいなあ・・(諸行無常)

腐女子とオタ豚しか相手にできないのか(呆れ)
2名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:42:18 ID:u9l
以下好きなポケモン
3名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:43:07 ID:EMn()
ポッチャマ(小声)
4名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:49:18 ID:2eQ
12は結構好きやけどなぁ
ストーリーとかが説明不足なだけで
5名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:53:32 ID:4xM
2すこ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:53:56 ID:MEH
>>4
名作
7名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:53:59 ID:fKe
>>4
あの世界好き
8名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:54:34 ID:mdB
15とか発売早々糞認定されてて草も生えない
実際やったけどマジでなにこれ?って感じやったわ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:55:25 ID:aN7
ワイは8が一番好きや
戦闘システムが悔やまれる
10名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:56:08 ID:lQ3
12も大概批判されてたけど後続が糞すぎて徐々に再評価されてるの草生える
11名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:56:29 ID:4xW
FF13ライトニングリターンズやぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:56:41 ID:fKe
やったのだと9.12.10.8.7.15.13の順に好き
13名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:57:02 ID:EMn()
>>4
葉加瀬太郎しか覚えてはんわい
14名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:57:15 ID:mdB
>>12
9ほんとすき
世界観と雰囲気最高やわ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:57:43 ID:XOQ
>>12
6もやってどうぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:58:00 ID:MEH
>>8
なお海外ではクッソ高い評価の模様
17名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:58:50 ID:bmu
4~8しかやってないなぁ、FF
尚一番やったのは7でゴールドソーサー引きこもり
18名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:59:54 ID:XOQ
>>17
バイク、スノボー、潜水艦と隙のない面々
なお、恐らく多くの人の心からフリースローのミニゲームが消え去っている模様
19名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:00:48 ID:4xW
リメイクはフリースロー100回でだれかの最強武器やろなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:01:15 ID:EMn()
個人的な評価

7←クラウザーさん
8←普通
9←コーラの景品覚えてる
10←さわやか

11←こっから世界観が変わった印象

天野絵と野村は別物と思っとる
21名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:01:26 ID:4xM
7やったことないんやけど今からやっても楽しめるやろか
22名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:01:48 ID:2eQ
15ってストーリーがウンコで味方全員若い兄ちゃんでヒロイン空気って話やけど、
戦闘とかそこらへんはどうなん?オープンワールドらしいけど
23名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:02:12 ID:EMn()
>>22
見た目Ⅴ系よな完全に
24名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:02:18 ID:bmu
>>18
ここでも忘れられるパンチマシーン
>>21
荒いポリゴンに耐えられるなら楽しめると思うで
25名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:02:27 ID:Aoj
>>17
スノボだけで1日のゲーム時間が終わってたの懐かしい
26名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:02:32 ID:XOQ
>>21
ストーリーは中々
主にフィールドの操作性はクソ
戦闘が楽しい
やり込み要素やミニゲームも豊富
誰しも一度は世界観に引きこまれる
27名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:02:51 ID:Bff
スーファミ世代ワイ 4.5.6が出てこない事に憤慨
28名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:03:03 ID:4xW
天野デザインも主役級はほぼ全員銀髪イケメンなんだよなぁ…
29名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:03:59 ID:Aoj
>>27
ワイは6が一番プレイ時間長いわ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:04:05 ID:EMn()
>>28
初見糞怖かった
31名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:04:43 ID:vTI
ネトゲとかあれいるか?
32名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:05:14 ID:4cX
おすすめのオフライン版欲しいンゴ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:05:29 ID:EMn()
>>31
冨樫がはまってたらしいな
34名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:05:50 ID:XOQ
>>31
11には思い出にいて貰いたいレベルにはいる
35名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:07:25 ID:EMn()
>>27
兄者がDSで4やっとたわ
覚えとる
36名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:08:05 ID:XOQ
16には6みたいなのを求む
スクエニが生きていれば
37名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:08:13 ID:MEH
FF15は後に再評価の流れになる
間違いない
38名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:08:49 ID:bmu
>>34
11は良くも悪くもネタ量産したからなぁ
尚14
39名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:09:02 ID:EMn()
>>37
うーんどうかなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:09:03 ID:Rqv
15年以上終わったはずなのになんで続いとるんや
41名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:09:08 ID:V0J
11も14も神ゲーやで
42名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:09:52 ID:4xM
16は何年後になるんやろな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:09:55 ID:mdB
次16制作予定とか続きすぎやろ
その前に7リメイクもあるけど
44名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:10:00 ID:fKe
>>40
元をただせば最初から終わりだからな
45名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:10:21 ID:EMn()
>>43
楽しみ
46名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:10:45 ID:msH
>>39
相対的にはな
クソ扱いされてきた12,13も最近は再評価されてるし
47名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:11:42 ID:MEH
再評価というか声の大きいクレーマーが消えて真のユーザーの評価が見えてくるって感じやな
48名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:12:09 ID:MEH
ガンダムと一緒や
49名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:12:13 ID:EMn()
>>46
いっその事主人公オッサンの渋いのとかつくてほしいにゃがね
購買層や腐を考えたら難しいかも

楽しみは7リメイクくらいかな
50名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:14:07 ID:V0J
実際おっさんが主役のイグルーとか散々やったしそっちに行かなくてもいいような気がする
51名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:14:54 ID:mdB
たまにはクール系じゃなくて熱血系馬鹿キャラが主人公でもええんとちゃうか
52名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:15:18 ID:MEH
>>51
12はバカキャラやん
53名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:15:25 ID:2eQ
>>49
洋ゲーやけどブラザーフッドの主人公くらい男前ならおっさんでも受けそうやけどなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:15:48 ID:kzA
10迄で終わったんじゃなくて10で一時的に生き返っただけなんだよなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:16:04 ID:msH
>>51
ティーダとかバカキャラやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:16:12 ID:mdB
>>52
ティーダおったわ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:16:43 ID:4xM
結局主人公誰が人気なん?
58名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:17:01 ID:mdB
>>57
クラウドが圧倒的やろなぁ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:17:04 ID:2eQ
>>57
クラウドちゃう?
60名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:17:11 ID:V0J
>>57
ラムザ(DF感
61名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:17:13 ID:EMn()
言うて熱血はドラクエやポケモンに任せればええやん

FFの出る幕ちゃう

クラウドやセフィロスクラスのインパクトキャラが欲しい
62名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:17:28 ID:XOQ
>>57
黒き風やぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:18:02 ID:MEH
おっさん主人公がいいなら12をバルフレア目線でリメイクしたらええやん
64名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:18:18 ID:4xM
なんやクラウドってそんな人気なんか
65名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:18:23 ID:GFD
>>63
元からバルフレア主人公やん
66名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:19:26 ID:Cpb
>>63
自他制作陣ともに認める主人公やんバルフレア
67名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:19:36 ID:V0J
>>64
クールキャラで中二病な人に大人気やで
スコールは拗らせ系
68名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:19:42 ID:MEH
今のFF15ってまんまガンダム00とおんなじなんだよなぁ
69名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:19:50 ID:2eQ
>>63
バルフレアって何歳か知らんけどおっさんじゃなく若い兄ちゃんやん
FF12でおっさん挙げるならバッシュやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:20:20 ID:MEH
バッシュよりバルフレアのが渋いやん
71名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:21:24 ID:mZJ
いつもの



72名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:21:28 ID:BLJ
FF12はガンビットとかゲーム性はよかったんやから
変にネトゲみたいな糞面倒な運要素いれずにストーリーをもう少し充実させればもっと評価が高かっただろうに
73名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:21:42 ID:mdB
>>64
名実ともにもはやFFの顔やで
淫夢でいう野獣みたいなもんや
74名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:22:19 ID:XOQ
>>64
原作知らない勢:「クール!」「セフィロスと絵になる!」「かっこいい!」
原作知ってる勢:「ワイやん……」「おお、もう……」「ティファの下着」「クラウドちゃん」

これは人気になる
75名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:22:36 ID:MEH
FF12がいいのはガンビットより世界観よ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:22:41 ID:W27
イヴァリースでまたFF作るんだよあく
77名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:22:56 ID:Cpb
>>72
アイテムドロップと宝箱の出現率低すぎるンゴねぇ、あれは
FF11に影響されたせいやろうけどあれがひどい
78名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:23:39 ID:EMn()
野獣=クラウド
go=ティーダ
タクヤ=スコール
79名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:23:44 ID:2eQ
>>70
さっき調べたけどバルフレアって22歳らしいぞ
ちなみにバッシュ36歳
80名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:23:57 ID:XOQ
>>71
スーファミのFF6が文字通り映画的なゲームという
81名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:24:16 ID:BLJ
>>77
それとリンクトレジャーとかいう糞要素もひどい
なんで他のトレジャーとトレジャーがつながってんねん
82名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:25:09 ID:2eQ
>>78
正直GOがティーダは何となく分かるわ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:26:03 ID:8fB
じ、10-2・・・(小声)
84名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:26:18 ID:GFD
まぁどんなにひどいナンバリングだろうと毎度BGMがええのはでかい
FF15は未プレイやがなんかええBGMあったか?
85名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:28:02 ID:MEH
>>81
ワイは全く気にならんかったけどそんなんあったんやな
86名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:28:43 ID:EMn()
tnok=セフィロス
ひで=ジタン
87名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:31:24 ID:oVA
6の時点で怪しくなってきてたもんな
88名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:33:14 ID:XOQ
>>87
思い出補正抜きで考えたら、昨今のムービー演習路線の走りと思う
セリスのオペラとか魔大陸崩壊とか

後半の自由度すき
89名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:36:32 ID:oVA
>>88
特集本でも見るゲーになってるって
遠回しに書かれてたわ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:39:55 ID:XOQ
>>89
前どっかで見たけど、
>>71
みたいなこと言ってるくらいには、「映画」への憧れと劣等意識があったんやろなって
その成果がFF6とFF7で、FF劇場版で、FF15なんやと思う
91名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:40:41 ID:mdB
>>86
ジタンをひで扱いとかもう許せるぞオイ!
92名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:41:09 ID:MEH
>>84
誰もプレイしてないから答えられん模様
みんな口ばっかだもんね
93名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:41:28 ID:Mfo
FF13RTAするくらいすき(小声)
94名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:41:28 ID:WHj
なんでやff7はゲームとしても完成されてたやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:42:11 ID:XOQ
>>94
10までは、スレタイ通り文句ない名作
10-2からはちょっと怪しい良作という印象
96名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:49:24 ID:nze
SFCのFF5が至高。クリスタル、飛空艇、シド、、最高や
97名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)02:25:09 ID:fH1
【すこ】
1 5 6 7 9、クリクロ、クリクロEoT、エクスプローラーズ、FFT

【どちらともいえない】
2 3 8 10 10-2 11 12 13 14、レヴァナントウイング、クリクロRoF、FFTA、音ゲー

【きらい】
4とその外伝、7の派生作品、クリスタルベアラー、極上のホモ15、ディシディアとかいう声豚ファンタジー
98名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)02:29:04 ID:cIP
FF10-2はユウナが歌うシーンで即心折られたわ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)04:54:16 ID:wEJ
15は後々再評価されるよ
影が薄いナンバリングになることは間違いないけど
13みたいに未来永劫一定多数のアンチがつく作品ではない
100名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)04:55:31 ID:N4t
13よりは15は普通に面白いんだよなぁ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)04:57:00 ID:2G8
FF作ってる奴等の頭の中ってビチグソしか入ってないよな
102名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)04:58:37 ID:j4U
FF14だけやったことあるわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FFとかいう10までで終わった国民的ゲーム