- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

元上司「お前タバコ吸わんのか」ワイ「あ、喘息もあって吸えないんです」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/07(火)10:24:07 ID:0ax()
職場

上司「ワイのやつ、いい大人なのにタバコも吸わんのだとよwww」
同僚「アハハ…」
上司「あれ、お前そしたら高校生の時酒も飲んでなかったんか!?」
ワイ「え、当然でsh上司「普通友達の家とか遊びに行ってビール飲んだりするだろ!お前友達居なかったんだろ!そうだろ!」
同僚「ア、アハハハハ…」


今はおらんけど思い出すだけで腹が立つンゴねぇ…
2名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:24:43 ID:pSs
友達おらんかったんか?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:24:48 ID:gs6
人から恨みを買うのだけはアカンって黒田官兵衛も言ってたで
4名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:25:08 ID:ROx
何十年前の話や?


以下好きなラーメン
5名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:25:08 ID:V0J
また大型犬の処理するの?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:25:17 ID:Iyn
今はおらんなら良かったやんけ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:25:27 ID:lXI
やっぱヤニカスとアルカスってクソだわ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:25:51 ID:rhj
ガイジやんけ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:26:16 ID:sTh
友達おらんのは事実なんやろなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:26:25 ID:Jqt
で、イッチは友達おらへんのか?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:26:25 ID:6fv
>>2
元上司乙
12名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:26:25 ID:0ax()
>>2
おったけど普通は飲んだりするもんなんか?
大学生とかならまだしも高校で飲むとかヤンキーやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:26:58 ID:WCz
高校で飲んだら普通に犯罪やしな
まあ飲んでもばれないと思うが
14名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:27:08 ID:Nxp
なんだ同僚は山田か?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:27:19 ID:BIW
コンプレックス持ちの上司か
ただのガイジか
どっちかやな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:27:58 ID:Bhg
いつの話?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:28:47 ID:0ax()
>>6
今いなくても職場全体の前で辱め受けたわけやからな
たまにフラッシュバックで蘇って鬱々となるわ
>>16
2年前や
18名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:29:16 ID:98Z
>>17
そのクソ上司
退職したんか
19名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:29:36 ID:98Z
なんかそいつくそ幼じみに通じるものがあ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:30:10 ID:99M
ようキャラの友はおらんがいんきゃの友はおったがな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:30:26 ID:nid
ふんふん、そんで友達居ったんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:30:54 ID:0ax()
>>18
去年定年退職したやで
けど送別会でも「少しはタバコくらいやれるよう練習しとけよ!何だかんだ言って人付き合いには必須や!」て説教されたわ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:31:26 ID:C4F
学生時代陰キャやった上司のチョイ不良行為を誇張して言ってるだけやで
COMPLEXの塊みたいな人間なんやろこの上司は
24名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:31:46 ID:Jqt
>>17
周りで聞いてた人たちもマトモな神経してたら、上司の方が頭おかしいと思うから気にせんでもええんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:31:47 ID:98Z
>>22
まぁいま職場快適ならええんやないか
26名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:32:05 ID:7CA
そんなアホみたいな成り行きでタバコ吸うなよ。
一生タバコの闇が付きまとうぞ。
ちな禁煙者
27名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:32:40 ID:TLm
まあコミュニケーションツールに使えるってのは分からんでもないわ
でも強要ガイジは死すべき
28名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:33:17 ID:0ax()
>>25
せやな
同僚もまともな人間ばっかやし今は何とかなってるわ
>>26
勿論今もタバコは吸ってないで
吸ったら喘息出て死ぬし
29名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:33:50 ID:99M
>>27
わかる
30名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:33:54 ID:mG5
煙草吸ってるやつは自分のことを正当化したいから人にすすめるんだよなぁ
酒も同じやけどみんながやってるから問題ないやってないほうが悪い
と言う風になってないと気がすまない薄っぺらい人間なんやで
31名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:33:55 ID:Iyn
>>22
そういうタイプにキレるとこっちが悪者になるし、そういうとこは日本って糞だわ
ナチュラル畜生に対する対処法が我慢することしかないもん
32名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:34:43 ID:98Z
あんたが社会に出たときのために
お酒を教えてやるって言ってきたクソ女思いだした
33名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:35:52 ID:nid
下戸やけどお酒はちょっとくらいのめたほうが良かったな、って場面は多いわ
煙草はまじで吸う必要ない
34名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:35:53 ID:0ax()
>>27
喫煙ルームとかでタバコ吸いながら色々おしゃべりしてる人もおるしな
35名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:37:16 ID:98Z
内定先の社長も禁煙成功して出来れば吸うもんじゃなあよっていってたわ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:38:34 ID:7CA
中学生ワイ→タバコ吸う人かっこいい
現在ワイ(25)→タバコ吸う人ダサい。

なぜなのか。ちな禁煙者
37名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:38:46 ID:BIW
>>33
本音でるからな
38名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:40:58 ID:0ax()
>>36
よく女性でも「タバコ嫌いだけれどタバコ吸ってる男性は好き!」って言うやつおるしな
カッコよく見えるもんなんかね
39名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:41:52 ID:99M
>>38
わかる
40名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:42:16 ID:9vk
>>38
キスくっさ死ね
って現実に戻るやで
41名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:42:25 ID:RvQ
高校時代から親と一緒に焼酎飲んでたワイ、高見の見物
42名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:42:50 ID:99M
>>40
そんときはガム噛まないとな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:43:43 ID:6fv
次元大介なら許される
44名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:43:49 ID:SLE
>>36
タバコに対する価値観の変遷もあるしね
アメリカの銃もそんな感じになってくのかね
45名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:44:20 ID:9vk
>>42
タバコNGな女性は大抵元カレがタバコ吸ってる説
タバコが元で別れるということは無いが条件に加わってしまうんや
46名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:44:22 ID:99M
>>43
ちなみにルパンの煙草は凄くくさい
47名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:44:55 ID:6fv
>>46
なんで知ってる?ww
48名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:45:16 ID:9vk
>>46
怪盗として匂いキツイのはかなりのハンデやな
49名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:45:36 ID:0ax()
>>47
確か実在するんやで
50名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:45:53 ID:nzE
タバコは身体的にも吸えんけど
周りの知り合いや仕事先で喫煙者はみんな有能やから吸いたくなるンゴ(短絡的)
51名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:46:06 ID:99M
>>47
わいもすったが鉛筆の芯みたいなあじや
52名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:46:21 ID:98Z
ただ嫌煙ブームは行きすぎてるなぁとは思います
53名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:46:56 ID:99M
>>48
たしなむ程度だからなルパンは次元はヘビスモ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:47:13 ID:5md
喫煙者は子どものまま大人になったやつってイメージ

タバコ吸ってたとしても、ふつう成人したら止めるわな
55名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:47:20 ID:nid
>>52
ブームじゃないよ時流や
56名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:47:48 ID:98Z
>>55
喫茶店でも全席禁煙なんてすっげぇ時代やなぁと
57名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:48:04 ID:9vk
>>47
ジタンのカポラルという銘柄らしい
発酵した葉で葉巻のような味わいとのこと
くさい
58名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:48:14 ID:nid
>>56
そこにはただし分煙化していればOKってのがあるやろ?
59名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:48:34 ID:0ax()
喫煙席で煙草吸ってて別の席の人間に「くさいから吸うな」って言われるのは可哀想やと思うけどな
60名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:48:58 ID:98Z
飲食店全店禁煙の動きもあるみたいやな
61名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:49:23 ID:6fv
>>1
へぇ~サンガツ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:49:23 ID:TLm
男性の喫煙者率8割なんて時代もあったのになぁ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:49:31 ID:f9S
喫煙者は電車乗るなよ
香水並みに臭い
64名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:50:09 ID:nid
なかなか進んでないけど会社でも敷地内終日全面禁止化の動きあるからな
ト○タも目指してるけど大手が実施したら後追いして社会全体がそうなっていくと
おもうよ
65名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:50:11 ID:9vk
>>53
次元は硝煙とタバコの匂いすごそう
スーツめっちゃくさそう
66名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:50:11 ID:98Z
バンドリおもろいなぁ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:50:59 ID:lNS
一平ちゃん一択なんだよなあ
68名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:51:01 ID:6fv
61だけどミスった
>>57 に感謝や
69名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:51:02 ID:98Z
>>64
ワイのところは現場の一室のみオッケーやわ

アッニの職場は敷地内全部禁煙だと
70名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:51:04 ID:SLE
昔はタバコが健康にいいつって医者も勧めてた時代があったんだよな
日本だと嗜好品扱いだったが
健康にいいつってもヨモギタバコなんかは実際良さそうだが
71名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:51:23 ID:0ax()
>>63
電車ならまだええやんけ
車の方が最悪やろ
しかも「ちょっとタバコ吸わせて」とか言われて人の車で吸い出された時とか最悪
車にタバコの匂い染み付くし
72名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:52:05 ID:nid
>>71
これは本当に非常識やぞ
老害でももはや珍しいレベルのキチガイやと思うわ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:54:04 ID:98Z
酒は酒豪があまりいないからだいし
74名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:54:32 ID:98Z
酒はのめる人が少ないらしいからアルハラはないと願うばかりや
75名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:54:35 ID:0ax()
>>72
せやな
ちなみにコイツは>>1の元上司とは違う同僚やけどな
職場では仲良くしてるけど飲み会の後とか送って帰る時とかにこんな事よくやられるから腹が立つ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:56:53 ID:4FW
>>31
悪者になるってことはそれなりに理由があるんやろ
それ考えないで自分が悪い環境に向ったら浸すた他人のせい
どっちがゴミDeSHOW!
77名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:58:34 ID:lXI
タバコかっこいい!とかいってる女はパッパがタバコ吸ってなかったんやろな
リビング臭いんじゃ!
78名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:59:31 ID:nid
会社にそんなガイジ居らんけどマンションにベランダでタバコ吸う奴居って
マジで殺意覚える
79名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:00:18 ID:6fv
>>76
正論が通らない環境が悪い
80名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:00:30 ID:0ax()
>>77
家庭環境の問題かあ
確かにワイのイモウットはパッパが1日1箱吸うヘビースモーカーやからタバコ大っ嫌いですわ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:02:35 ID:O0W
昔のドラマとか見てると岸田森とかが両切りタバコ吸っててクッソ真似したくなる
なお値段にドン引きして買いたくなくなる模様
82名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:03:50 ID:98Z
>>81
いくら?
83名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:03:54 ID:99M
>>65
次元のポールモールはワイが吸うとなぜか喉が痛くなる。マルボロに近いのかな?
84名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:04:12 ID:1Hq
>>80
1日一箱はヘビーに入らんやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:04:18 ID:lXI
>>80
ワイもタバコ嫌いやしオトウットも絶対タバコ吸わんいってたわ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:04:27 ID:98Z
わいはあらゆるダハコ数とのどがいたくなる
87名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:04:30 ID:46w
最近の若者ってこういうイッチみたいなんが多いんだろうな
ちょっと前まで煙草は吸って当たり前の世の中だったのに
88名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:04:51 ID:zzW
なんというか上司クソガキなんだな…
いい大人はそんな会話しない
89名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:05:01 ID:1Hq
>>83
ポールモールうまいんだけどな
逆に皆吸ってるメビウスが違和感
90名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:05:15 ID:SLE
>>86
ダハコ数とかいう謎の新概念
まぁ相当喉の粘膜やられてるね
ちゃんとケアしといた方がいいよ
91名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:05:23 ID:98Z
ワイは禁煙成功者が口を揃えて吸うもんじゃないって言ってるから数のやめとくわ
92名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:05:26 ID:ypN
これは上司がクソやろな
喘息って言ってんのに吸わんらしいぞとか頭いかれてるとしか
93名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:06:02 ID:O0W
>>82
さぁ?
ただコンビニの普通のタバコがあんな高いんだからきっとそれより高いやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:06:06 ID:98Z
>>90
ダハコ吸うと 訂正や

合わんのやろな根本的に
95名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:06:14 ID:46w
ワイからしたら上司のほうが正論だわ
酒も煙草も女も10代のうちにとりあえず経験しておいて大人になってから様々な種類に手を出していくってのが普通やろ
実際コミュニケーションツールに使えるしな
96名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:06:21 ID:6fv
>>80
ワイは家族誰も吸わない家に育ったけど、
ワイも妹も吸う気起こしてないで
97名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:06:50 ID:zzW
>>95
老害どもの普通を若いやつらに当てはめるな
98名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:06:57 ID:1Hq
>>91
>>94
ダハコのままだし数のとか読みづらいぞ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:07:05 ID:lNS
ワイも数のやめとこうと思っとったけど飯食った後のタバコはうまいンゴねえ
スエズにイライラする前に辞めたほうがええやろか
100名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:07:07 ID:98Z
パッパが寝タバコして布団もえかけて草

ワイがリビングこなかったら今ごろこの世におらんかったかもな
101名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:07:28 ID:ypN
>>95
なんで自ら健康を害することをしないかなあかんのや
やりたいやつだけがやればええやん
102名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:07:29 ID:99M
>>89
ワイはピースが一番
103名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:07:40 ID:V0J
>>95
未成年飲酒やらなんやら勧めるとかかなり危ない思考やな
104名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:07:44 ID:O0W
>>99
運河にイララニキ
105名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:07:59 ID:98Z
>>98
ダハコw タバコやね
106名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:08:25 ID:jGe
無能上司佐々木定期
107名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:08:28 ID:O0W
スエズのダハコ
108名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:08:32 ID:pCM
タバコ吸っていいことあんの?
109名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:08:36 ID:zzW
まあ実際こういう>>95みたいなガイジは結構いるよな
大抵頭が悪くて底辺のイメージ
110名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:09:08 ID:46w
>>101
多少の酒が健康に良いのと同じように多少の喫煙もどうって事ないぞ
むしろ多少体に悪いものも摂取しないと悪いものへの耐性がつかない
111名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:09:22 ID:1Hq
>>101
>>109
相手にすんなよ よくいる団塊ガイジやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:09:33 ID:zzW
>>110
こういうの本当に信じてそう
頭の悪さが滲み出てる
113名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:09:36 ID:V0J
>>110
それガチで思ってるなら病院行った方がええで
114名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:10:14 ID:O0W
悪い物への耐性なんて付かなくていいです

そもそも摂取しないから
115名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:10:59 ID:ypN
>>110
多少の酒はまぁわかる

タバコなんて肺悪くするだけやぞ
116名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:11:15 ID:zzW
世界的に先進国は分煙禁煙の流れが進んでる中日本もそうなってきてる
老害どもがなんて言おうが今後喫煙者達は淘汰されて行く
あと数年もしたら喫煙者どもがガイジ扱いされるんやで
まあもうされてるが
117名無しさん@おーぶん :2017/02/07(火)11:12:05 ID:mNl
ワイ毒耐性0タバコもアルコールもダメな模様
タバコの煙で酸欠になってアルコール少量で顔真っ赤になって肌痛いわ頭痛がするわ
こんなんでどうたしなめと言いたい
118名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:12:21 ID:9vk
>>99
スエズにイライラとか第一次大戦のトルコかな?
119名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:12:36 ID:ypN
>>117
そういうのなら無理しなくてええと思うで
別にやらなあかんものちゃうし
120名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:13:22 ID:lNS
ウンホホ!?スエズのダハコ輸入してクレメンスw
121名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:13:30 ID:1Hq
>>110
喫煙者だがこれはない

体に悪いのはわかってるけどやめないからほっといていただきたい
規制されるならそれまで吸うだけ
122名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:14:06 ID:9vk
>>110
その理論で言うなら放射能耐性つけたミュータントも産まれそう…なりたい(狂気)
123名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:14:21 ID:46w
>>117
徐々にやって慣れればええんやで
124名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:14:25 ID:SLE
多少の酒も良くないんだよね本当は
昔は良いってのが定説だったけど統計の不備が指摘されてねー
APAもタバコを吸うのは間違ったストレス解消法って明言しとるし
125名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:14:56 ID:6fv
>>117
副流煙で死にかけるのはつらいだろうなあ
126名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:15:27 ID:SLE
>>122
少量の放射線なら体にええんやで
ホルミーシスで検索してみ
まぁ何でもかんでも当てはまるわけじゃないけど少量の毒が役立つのは筋トレやサウナも一緒やね
127名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:15:37 ID:zzW
>>124
酒もタバコもただの毒やし
酒を多少飲むのは健康とか言ってるガイジに限ってガブガブのんでるわ
128名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:16:26 ID:lNS
ダハコは数けど、バイト先の団塊世代が断りもなくパカパカ数から喫煙ガイジは嫌い
129名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:16:35 ID:9vk
>>126
(自然放射能以外は)私は遠慮しておきます
130名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:17:12 ID:46w
君らそうやってアレもダメコレもダメ言ってるがそんなんでよくストレス溜まらんな
日頃何やってるの
酒飲んで嫌な事忘れたり煙草吸って気持ちを落ち着かせたりするのが一番手っ取り早いと思うがなあ
131名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:17:14 ID:zzW
>>128
底辺職の喫煙率は異常
132名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:17:49 ID:SLE
そういえば3.11の時はラジウム温泉に風評被害出てたっけ
133名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:17:54 ID:6fv
>>130
趣味なんざ世の中にあふれてる。
134名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:17:58 ID:zzW
>>130
ほんとすぐ酒タバコに逃げるやつほんと哀れ
スポーツ筋トレこれに尽きる
135名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:19:10 ID:qDn
>>130
健康寿命縮めて気持ち落ち着けるとはこれいかに
136名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:19:19 ID:1Hq
>>131
これよく聞くけど医者や薬剤師も吸うやつ多いし何が正しいのかわからんな
137名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:19:51 ID:rp9
今若い奴は喫煙率下がってるらしいな
団塊より上は吸いまくり
138名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:19:54 ID:V0J
>>130
んな事しなくても読書やらスポーツやらあるやろ
なんで自分から死にに行くのかコレガワカラナイ
139名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:20:22 ID:0ax()
タバコ数のはええけど他人におしつけるのほんとひで
140名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:20:45 ID:zzW
>>136
それ老害どもだろ
今の若い子達の高学歴なやつらはほとんど吸わないよ
若者で吸ってるのは低学歴ばkり
141名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:21:08 ID:Iyn
>>76
日本ではキレた方が悪者になるって意味やで

例えばセクハラジジイに女子社員がビンタかましたら女子社員が悪者になるやろ?
女が多い職場ならそうならんかもしれんが
142名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:21:15 ID:6fv
>>137
JTはタバコ以外の事業増やしたほうがええよな
143名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:21:26 ID:lNS
>>137
外歩いてても歩きダハコは100%ジジババやで
ほんとマナー守って吸ってるやつがバカ見るンゴ
144名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:21:36 ID:rp9
>>136
医者多いか?俺は手術してくれた医者に苦しみたくなかったら吸うなと言われたな
看護師は多いと聞くけど、これも昔の話かなあ
145名無し :2017/02/07(火)11:21:47 ID:rHs
酒はともかく煙草は最近肩身狭くなっとるやろ
146名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:22:18 ID:9vk
キツイ仕事ほどストレスをタバコでトレードオフしてる印象
147名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:22:20 ID:zzW
>>145
オリンピックに向けてどんどん淘汰されて行くで
もういま飲食店もほとんど分煙または完全禁煙やしな
148名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:22:38 ID:SLE
>>144
まぁやめようと思ってすぐにやめれる訳でもないしね
特に医者は激務だから禁煙に力を入れるのも難しいことがあるっぺ
149名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:22:50 ID:qDn
>>136
たぶん一般人平均よりは少ないで。
一定数カッコつけて吸い始めてそのまま抜けられなくなった奴はおるが
150名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:22:56 ID:1Hq
>>140
研修生とか仕事柄見るがまだかなり多いぞ

医者に聞いたが研修先でどうしても吸ってしまう傾向はまだあるらしいぞ

薬剤師もあまり大きな声では言えんが吸うやつはまぁまぁいるみたい
151名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:23:57 ID:46w
大体本当に煙草が体に害ならプロ野球選手が煙草吸ってるのはどう説明するつもりや?
152名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:24:19 ID:zzW
>>151
吸ってすぐ体調が悪くなるわけないだろ
153名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:24:26 ID:qDn
>>151
直ちに害が出ないからこれまた厄介なんだよなあ
154名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:24:52 ID:zzW
>>150
医者だけが上位職だと思ってそう
155名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:25:43 ID:V0J
>>151
ヒ素か何かと思ってんの?
156名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:26:15 ID:9vk
>>154
政治家もタバコプカーや
近年の風潮もあってマスコミの前では吸わんが
157名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:26:43 ID:zzW
>>156
政治家ほとんど老人じゃねーか
158名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:27:14 ID:1Hq
>>154
仕事柄見るのが医者と薬剤師くらいだからそれ以外の上位職の喫煙率知らんだけや

お前の話よりは説得力あるからええやろ(適当)
159名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:27:38 ID:9vk
>>157
地方議員とか若手多いやろ
老人らは内閣や
160名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:27:43 ID:zzW
なんか政治家やら医者やらが喫煙者おおいとか言ってるやついるが
頭が悪くなるほど喫煙率はあがるのは事実やしな
161名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:28:04 ID:qDn
>>158
一般平均3割くらいだけどそれよりは少なくね?
薬剤師はしらね
162名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:28:12 ID:zzW
>>159
地方議員の喫煙率まではあくしてるのかの(困惑)
163名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:28:26 ID:JyE
喘息を知らんガイジやん
164名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:28:43 ID:zzW
>>158
いやそもそもお前の周りだけの話やん
説得力もクソもない
165名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:28:57 ID:9vk
>>162
論点ずらしてからの論点戻しやめーや
166名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:29:02 ID:3Ul
>>151
タバコ吸って壊れるくらいの身体ではプロではやっていけない定期
実際体型維持目的に吸ってる選手が多いんちゃうか
167名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:29:32 ID:lNS
喫煙者がマナー守れば無駄な規制もする必要なかったんや……
168名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:29:49 ID:qDn
ちなみに死ぬより恐ろしいと言われるCOPDになる約9割が喫煙者で
喫煙者の約2割がそれになる。
169名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:29:57 ID:zzW
>>165
じゃあまずわかい政治家の喫煙率のデータもってこいや
170名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:30:12 ID:TTb
ふぅ
おいし
171名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:30:35 ID:46w
やっぱ大谷って害悪だわ
172名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:31:08 ID:zzW
>>171
大谷は喫煙者だった…?
173名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:31:25 ID:46w
スレ間違えた
174名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:31:48 ID:qDn
>>173
たぶん坂本スレやろなあ
175名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:33:52 ID:9vk
>>169
まぁお前の話より説得力あるからええやろ(適当)
176名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:34:25 ID:zzW
>>175
ないぞ
177名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:34:37 ID:lNS
アメスピおいしいンゴ…
178名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:35:10 ID:TTb
>>177
アメスピ長く吸えるから好き
179名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:37:07 ID:SLE
アヌビスに見えたわ
180名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:37:50 ID:zzW
あれ?もう終わりか?
181名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:38:21 ID:lNS
>>178
アメスピ以外に長く吸えるダハコあるんか?
182名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:38:42 ID:qDn
結局もう吸ってる奴ってやめられないだろうしやめないだろうからなどんなにいっても
183名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:38:49 ID:9vk
アヌビスといいスエズといい砂漠感多いスレやな
184名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:38:58 ID:1Hq
>>180
タバコ吸ってるんだろ
185名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:39:05 ID:mNl
>>166
タバコ吸ってたらどんな体型になんねんwwwwwwwww
186名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:39:29 ID:EnB
匂いは我慢できるけど、喫煙者は歳取ってくると一日中咳とか喉鳴らすようになるから嫌い
図書館とかで隣になるとうざったいねん。
187名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:39:55 ID:zzW
>>184
喫煙席や分煙室で細々と吸っとるんやろなぁ…w
188名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:41:05 ID:1Hq
>>183
そろそろCamelとか吸ってるやつ来そう
189名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:41:53 ID:SLE
canal?
190名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:42:26 ID:t3i
anal?
191名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:42:30 ID:zzW
anal?
192名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:42:40 ID:9vk
>>188
喫煙者にとってまさしくオアシスということか…(ドヤ顔)
193名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:43:37 ID:1Hq
>>189
>>190
うーんこのわざと感
Camelな意味は駱駝
194名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:51:49 ID:rp9
>>186
喫煙は痰が増えるからな
195名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:55:08 ID:TTb
ワイはピースが好き
196名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:53:50 ID:UnI
タバコ吸うやつはお母さんのおっぱい離れが出来てないから吸ってないと口寂しいんやってさ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





元上司「お前タバコ吸わんのか」ワイ「あ、喘息もあって吸えないんです」