- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

チーム運営をする野球ゲームを作ろうと思うんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)18:27:11 ID:pEt()
どんな要素を入れればいいと思う?
今のところペナントを勝ち抜くのが目標で、ドラフトで選手獲得ってとこまで決めてある
615名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:03:37 ID:MQT()
>>613
ワイもやりたいとこやしパスワードは九分九厘作るで
>>614
まあワイが何ファンかはあまり関係ないけどな
616名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:07:19 ID:LAh
?の能力変動は作ったでー
かなり長距離砲が作れなくなってるはずや
617名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:07:34 ID:LAh
あと、来週の火曜にできたらまたあげるで
618名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:08:48 ID:MQT()
>>616
お疲れ様や
楽しみにしとるで
619名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:10:09 ID:LAh
やばい…事故強すぎィ!
減らす幅-20から-15に変更
620名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:11:58 ID:LAh
最新版で初めて作ったのが
43 53 53 100 59 84や
魔法陣はかなり強くないとやってはアカン
621名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:28:26 ID:LAh
やばい
ちょっと練習効率で乱数増加強すぎるかも
まあ火曜にダウンロードするからやってみてクレメンス
622 :2017/03/18(土)00:42:14 ID:vHO
色分けしてみたで
ほな、また…



623名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:53:15 ID:B8q
例えば筒香がサードの守備適性持ってるとしたらわかるようにしてほしいやで
624名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:01:38 ID:Nfx
ふぁ!うでぃたでこんなんまで作れるんか
昔単純なRPG作ってみようとして頓挫したワイ咽び泣く
625名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:24:32 ID:zbG()
>>623
わかったで
サブポジの処理どうしようかな…悩み中や
>>624
基本はプログラミングと考え方が同じなんや
変数の処理が難しいよな
626名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:25:44 ID:zbG()
祝?3333pv
明日か明後日には進捗出せたらいいな
おやすみンゴ
627名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:15:17 ID:ImU
おんj民っていうかやきう民も出そうや
628名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:23:12 ID:wdg
>>627
おんJダップンズ
リーグ屈指の弱さ
巧打はないし守備はベイスだが
長打はめっちゃ出るしチャンスに強い
ピッチャーも160kmを連発する投手ばっかだがノーコン変化球なしばっか
629名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:23:33 ID:ImU
>>628
全員アダムダンじゃそら勝てんわな
630名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:30:33 ID:B0m()



どうも、夜遅くになったけど進捗?や
控えにも色分けできてることを確認したで
あと右上の丸くんを修正した
631名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:31:13 ID:sxF
http://kentaro-shimizu.com/lecture/fraud/complete.shtml
こういうのどうやろか
632名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:31:48 ID:B0m()
>>631
ふざけんな!(声だけ迫真)
詐欺体験サイトで良かった
633名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:32:31 ID:kVx
ええやんええやん~
ブラックテストとかはいつやるか決まっとるん?
634名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:34:17 ID:B0m()
>>633
うーん、やっぱり試合したいやろ?
そうなると5月くらいまでは少なくともかかるんや
試合以外で良いなら来月にはいける気がする(無責任)
635名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:37:13 ID:B0m()
まあぼちぼちやってくで
ほな、また…
636名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:22:06 ID:Gg3
試合展開はありかなしか選択できるようにしたほうがええんちゃう?
試合展開ありにして無双しまくってチーム強くなったらイベントとかでオーペナ勢不利やろ
637名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:16:05 ID:tRu
負けたらプレイヤーに2千ボルトの電流が流れるとかにしたらおもろいのに
638名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:25:45 ID:OwO
http://fast-uploader.com/file/7045636510633/
またサクサクセスアップロードしたで
パスワードはgame
感想をどうぞ
639名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:34:01 ID:KXL()
>>636
それは試合の表示形式を変えられるようにするってこと?それならそのつもりやで
>>638
やってみたでー、ものすごく軽くなってて驚いたわ
事故が強すぎる気がすると思った(小並感)
640名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:57:09 ID:OwO
>>639
事故は本当はスタミナ-20だったんやで
でもさすがに鬼畜かなと思って申し訳程度に5減らしといたで
641名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:52:10 ID:OwO
あとゲームバランス的には
死にやすいけど強くなりやすい
的な感じやな
642名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:53:04 ID:i9q
スマホゲーか?
643名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)18:28:56 ID:0is()
>>640
なるほどな
8~12くらいでもいいかもしれん
>>642
ワイのはPCゲーや
>>638ニキのもPCやろうな
644名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)18:31:07 ID:85z
ロゴニキおらんのか
645名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:15:22 ID:0is()
>>644
ロゴニキどこいったんやろうか
入院終わっただけならええんやけど
646名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:17:36 ID:0is()
進捗やで
とりあえずボタンつけといたわ



647名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:18:36 ID:Skg
負けたらモニターに吸い込まれるんやで
648名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:18:55 ID:0is()
>>647
パワポケやっけ、呪いのゲームってやつやろ
649名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:19:24 ID:Skg
>>648
せやで12やな よう知ってたなあ
650名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:20:09 ID:0is()
>>649
まあやったことあるからな
パワポケのペナントも参考にしてるで
651ロゴ職人 :2017/03/22(水)22:53:06 ID:85z
すまんな、ちょっと大がかりな手術繰り返しててん
このゲーム完成するまでは死ねん
652名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:54:24 ID:zks
下手な自演やめーや
653名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:57:46 ID:0is()
>>651
嘘臭いな
実際はどうなんやろか…
>>652
トリップとか付けてなかったししゃーないところはあるんやけどな
654名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:00:23 ID:B2e
ID見ればわかる
655名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:04:46 ID:20l
ショートカットアイコン



>>187のを参考に作ってみたで
656名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:12:45 ID:0is()
>>654
せやろか
>>655
サンガツ!
タイトル、マインナインズにしてしまってもええかもしれんな
657名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:15:39 ID:B2e
>>656
あっ、ロゴ職人かどうかやで

後はイベント的には何が物足りないかと言われたらカレンみたいな絶望感や特殊能力設定とかしてないわ
658名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:17:52 ID:0is()
>>657
なんで今日のIDでロゴニキかどうかわかるんや?
あと絶望感のあるイベントがあるとええってことかな
659名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:22:43 ID:B2e
>>658
>>644>>651のIDが同じなんやで…

とりあえず事故スタミナ減少を乱数にして-8〜-12にして
それプラスマイナス要素考えるか
660名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:29:35 ID:0is()
>>659
あー、ようやく理解できたわサンガツ
あと特能はランダムマスにおくか魔方陣マスにおくといいと思うでー
661名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:43:11 ID:B2e
>>660
特能の種類をツイッターでもええから教えてクレメンス
海神情報部?とかいう奴やで

あとはパワプロのペナントによく見られるのは特能ゲー(パワプロでは)なのにコンピュータの基礎能力重視思考によって特能が壊滅状態になって打低になることやけどどうなってるん?
大丈夫そうか?
662名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:47:33 ID:0is()
>>661
すまん、今日はもうPC閉じてもうたから明日でええか?
あと特能は個性出したいだけやから、判定に直接関わるものもある(基礎効果の他に加算される)けど基本はそんなに強くないようにするんや
細かい仕様も明日送るで
ほなまた
663名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:52:38 ID:xkk
ワイ将、絵の描き方を忘れる

664名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)01:19:06 ID:oad
おおはえん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チーム運営をする野球ゲームを作ろうと思うんやが