- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大谷が主張する三角骨障害って言うほどピッチングに影響でるか?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/03(金)09:02:14 ID:cIx()
なんか三角骨障害の症状見るに大谷が言ってるのとは違うし
三角骨障害なら言うほどピッチングは爪先立ちにならないし
むしろ走る方がヤバそうなんやけど
2名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:06:27 ID:cIx()
もし本当に三角骨障害ならピッチャーは無理だけどバッターは出来ますっておかしくない?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:10:13 ID:hpI
なんやそれくわしく
4名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:11:25 ID:EuI
http://news.livedoor.com/article/detail/12619659/
大谷投手は投球のフィニッシュの瞬間に軸足でマウンドを強く蹴る。

ってのは?
5名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:12:02 ID:cIx()
>>3
http://sports-doctor93.com/os-trigonum/
6名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:13:27 ID:cIx()
>>4
関係ないでしょ
爪先立ちに成ったときに痛む訳だから
本来バレエやってる人やサッカーやってる人がなるもんやし
まずここ痛めてたらキックボクシングなんか絶対出来ない
7名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:16:08 ID:cIx()
>>5
これより
http://kotoseikeigeka.life.coocan.jp/10sankakukotushougai.html
こっちのほうが分かりやすいかな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:16:33 ID:zPy
http://youtu.be/X1j-FzhEBE4
似たようなもんやない?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:17:53 ID:cIx()
>>8
ピッチングで曲げる程で痛み出るならまず普通に生活出来ないでしょ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:21:07 ID:cIx()
うーん、これは仮病!w
11名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:22:29 ID:YAx
さすがに仮病はないやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:22:49 ID:loy
ゴチャゴチャ言ってないで全力プレーすればいいんやで
本当にプレーできないレベルなら引退しろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:22:50 ID:cIx()
さすがに仮病しかないでしょ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:23:55 ID:NU5
仮病ではないぞ
WBCなんかよりシーズンの方が大事だから無理したくないってだけだぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:26:44 ID:cIx()
>>14
日ハムサイドが怪我で出られないって言ってるだろ
あく次の言い訳探してこいよ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:27:10 ID:0ax
ハム「他球団は主力が消耗してる中、エースとショート休ませて連覇狙うでー」
17名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:28:11 ID:NU5
>>15

怪我で出られない(怪我はしてるけど出られる、でも無理させたくない)だぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:30:16 ID:HFS
>>16
巨人「エースとショート辞退させたろか?」
19名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:30:37 ID:nhS
どうせおハムやろなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:31:14 ID:cIx()
>>17
じゃあ出ろよ
そんな事一言でも日ハムサイドがいったのかよ
お前の意見なんか知らねぇんだよ
怪我で出られないって言ってるんだから
ピッチングには影響するけどバッティングはできる怪我探してこいよ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:34:34 ID:NU5
>>20
仮病もお前の意見やん
ガイジか?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:36:18 ID:HmK
イッチがまともな会話できなさすぎて草
23名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:36:36 ID:YAx
まあ怪我してたのにキックボクシングしてたのはプロ意識低いとか言われちゃうやろなあ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:37:07 ID:cIx()
>>21
三角骨障害ですけどキックボクシング出来ます
これのどこが仮病じゃないのか教えて?
三角骨障害ならキックボクシングなんて絶対出来ないんだよなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:37:29 ID:4Wa
31日の時点で体調は万全とか言ってるからな
仮病だろ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:38:28 ID:YAx
日本のエースが菅野か
まあ実力は間違いなくナンバー1やし
27名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:38:28 ID:Az0
稲葉とのインタビューで調子いいって言ってるからな

もはや意味がわからない
28名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:39:57 ID:cIx()
おおかた仮病だって言われてるのを覆すんやからおハムが仮病じゃないって騒ぐだけじゃ何も変わらんのやで

さっさとピッチング出来ないけどバッティング、キックボクシング出来る怪我持ってきてどうぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:41:22 ID:YAx
わいは三角骨なんとかなんやなくてちょっと痛むなあくらいやと思うわ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:42:40 ID:oxt
稲葉とのインタビューのせいで痛いにしろ痛くないにしろ嘘ついてることになるからな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:43:47 ID:qHd
ハムファンと同じで大ダニも噓ついてんだろ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:45:39 ID:cIx()
>>29
原因は良くわからないけどちょっと痛むなぁ程度で辞めますじゃそれは仮病なんだよ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:48:37 ID:mwI
投球動作、軸足が蹴る部分で影響が出るってのはあり得るやろ

だからと言ってこの件はハム糞やが
34名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:50:35 ID:gUF
こういう1か0かでしか物事を考えられない奴は嫌いや
35名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)10:00:09 ID:LAA
>>32
これは流石にガイジすぎ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)10:31:26 ID:M0y
大谷の場合、ちょっとした違和感とかマウンドの違いで球速が155ぐらいになったら簡単に打たれまくるから
痛みがどうこうではなく普通に休んだ方がいいだろうと思うわ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)10:49:36 ID:2n0
まあ仮病やろね
38名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)10:54:49 ID:gUF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00010001-fullcount-base

ダルもそう言ってるし、影響あるんじゃない
39名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)10:59:12 ID:JvG
>>32
発言がすごい老害っぽい
40名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)11:01:08 ID:2n0
稲葉とのインタビューでも体の状態は良いと発言してる時点で嘘ついてるの確定だけどな
41名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:40:24 ID:la4
石井一久が実際に三角骨保有者で手術経験あるから解説してたで
投球のフィニッシュ時に足首を逆方向に反らせながら捻ると負荷が尋常じゃない
42名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:54:49 ID:2n0
>>41
休んだ所で治るもんじゃないらしいな
手術しないなら嘘ついてたんやろなぁ?
43名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)19:44:33 ID:la4
>>42
すぐに手術が必要かは骨棘の状態次第やで
先月からフォームを変え始めたのは負荷軽減のためやろな
それで炎症を抑えられなければ近いうちに手術で三角骨を除去せざるをえなくなる
44名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:06:39 ID:bc9
でんな
45名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:07:15 ID:G8j
1(遊)なんでヱ
2(左)二逃流
3(中)大田に飛翔平
4(投)二流
5(捕)キックボクシング大谷
6(一)朝翔平
7(三)ムエタニ
8(二)主人公
9(右)みつやくる
補欠 ニート流 逃げ恥キックボクシング ボクササイズ大谷 大嘘負傷平
ショーン平 逃げるは恥だ役立たず 痛いんだぞ芸人 おさぼり招聘
うんこ 蹴るの方の大谷翔平 三角骨翔平 逃げたね笑兵 逃げ太郎(22)
46名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:08:23 ID:Jiz
稲葉とのインタビューで治ってますって言ってたぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大谷が主張する三角骨障害って言うほどピッチングに影響でるか?