- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鈴木尚広「巨人の若手はすぐ群れたがるので育たない理由」

1名無しさん@おーぷん:2017/01/30(月)10:52:33 ID:2Nr()
http://news.infoseek.co.jp/article/thepage_20170129-00000001-wordleafs/?p=2
一人になれない。結局は、集合体を作ってしまっているんです。集合体の中にいると、意識が緩和されますからね、そこが居心地がいいと思ってしまえば成長はないんです
2名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:53:12 ID:szO
篠塚といいなぜ今になって若手の意識の低さを嘆くのか
3名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:54:32 ID:VyD
つまりワイらは成長し続けるってことやな
4名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:54:56 ID:FyU
>>3
おんjに居るうちは無理なんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:56:26 ID:0ui
「彼らは『尚広さんだからできる』と思っているようだが、僕も何も若い頃からできたわけではないんです。
試行錯誤の積み重ねでできるようになったわけで、『鈴木さんだからできたんだ』ではなく、『どうしてできるようになったのか』を聞いてくるべきなのに、その深いところまで聞いてくる選手がいなかった」

まるで名球会入りした選手みたいだあ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:59:27 ID:Pvr
>>5
>『どうしてできるようになったのか』を聞いてくるべきなのに
わかってるなら聞かせたれや
7名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:00:37 ID:0ui
>>6
しかもいつかのインタビューで
教えてもいいけど誰にも真似出来ないみたいなこと言ってたんだよなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:01:29 ID:1vx
ゆとりキッズが鈴木にきれてて草
9名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:01:49 ID:0G8
>>5
まあこれは正論やろ 鈴木からわざわざ言っても意味無いし

まあ でも実績考えたら ちょっと うーんって感じやな 「引退」できた選手と思ったら一流と言えるかも知らんが
10名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:02:49 ID:f6V
鈴木尚、ぼっち
11名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:03:21 ID:ZYI
>>5
でも正直代走のためだけに7時間準備するのは鈴木にしかできないと思うし若手も真似したいとは思わんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:03:26 ID:NXM
コーチでもないのに聞かれてないことを教える義務はないなぁ

しかも、下手しなくともそいつが育ったせいで自分のポジションが無くなるってことだってあるのに
13名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:03:54 ID:an4
鈴木が推してる重信はまあまあやれると思うわ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:05:11 ID:nyo
>>1
日ハム
はい論破
15名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:06:44 ID:nyo
>>5
走塁に関しちゃそいいうレベルなんだからその事にたいし手こういう発言するのはおかしいことやないやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:06:44 ID:67n
がっついた野手おらんの?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:07:34 ID:nyo
>>6
ぐうゆとり
コーチじゃねーんだぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:07:47 ID:Yun
>>12
昔は先輩に技術とか相手の癖を聞いても教えてくれなかったなんて聞くけど
最近ではどうなんやろな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:08:47 ID:0G8
>>18
聞きに行ったら教えてくれるんちゃう 「見て覚えろ」の時代を知ってる世代からしたら 「教えてくれなかったから」はクソみたいな言い訳に過ぎへんやろなあ
20忍法帖【Lv=7,ヒドラ,KC7】 :2017/01/30(月)11:09:38 ID:Fws
>>18
倉本が川端に聞いたりとか坂本が秋山に聞いたりしてるから
教えてくれるんじゃね?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:09:57 ID:67n
>>18
若いやつらは教えあっとるね
22名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:10:04 ID:nyo
>>12
これな
投球技術とかもそうやし自分しか投げれん球もっててわざわざ教えに回る馬鹿おらんわな
23名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:10:18 ID:Pvr
仕事仲間で情報共有するのなんて当たり前なんだよなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:10:43 ID:nyo
>>18
昔よりは共有してるっぽいけどどうなんやろ?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:11:48 ID:31Y
>>11
代走のためだけに7時間も準備したのに、
牽制死を経験していないやつに牽制されてアウトから逃げるように引退なんて恥ずかしくてやってられないもんなぁ
26忍法帖【Lv=8,ゴートドン,wB3】 :2017/01/30(月)11:12:17 ID:IUn
>>2
わかる
チームにおる時に問題提起せーや
27名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:12:38 ID:z73
>>15
ぶっちゃけ走塁に関しても比較対象がおらん以上偉そうなこと言えへんけどな
スタメン選手とは日頃の疲労の蓄積も違うし打撃や守備での疲労も無い
赤星なんかとは条件が違いすぎて比べようがないわ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:12:55 ID:Yun
>>19-21
結局は人によるってことなんかな
山田は敵に弱みを見せたくない的な意味で、坂本とは仲良くても野球の話はしないようにしてるらしいし
29名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:13:52 ID:31Y
>>26
コイツは煙たがられてたんやないの?

鈴木「ワイ代走だけで食ってるやで!な!すごいやろ!」
中井辺り「なにいってだこのガイジ(すごいですね!)」

ってのが容易に想像できるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:14:53 ID:67n
>>28
同じチームだったらノリさんですら聞けば教えてくれるみたいやし昔とは違うかもしらんよ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:15:33 ID:z73
>>28
自分の実力や努力に自信があれば教えられるんやない?
新人とかにはポジションやタイトル取られる心配無いからチームの優勝のために教えることは出来ても、実力拮抗しとる競合相手やライバルにはそら教えられまへんは
32名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:18:25 ID:Fws
相川「小林にスルーされたけど、合同自主トレに誘ったわ!」

コミュ力だけは凄いと思った(小並
33名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:18:58 ID:an4
>>29
中井て
34名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:19:09 ID:Y3c
1(右)僕だって緊張するんですよ
2(中)緊張する鈴木尚広もいます、でもリラックスという鈴木尚広もいるわけです
3(左)鈴木尚広というものを見せられなくなったら辞めようと思ってました
4(一)なぜ教えられるかと言うと真似できない 僕のノウハウを教えても越えられない 
5(三)僕は一度神社を訪れるとかなりの時間を過ごしてしまうのですが、次第に感覚が研ぎ澄まされていくのが分かります
6(遊)皆さんが期待されるのも重々わかってます、でもそれに捕らわれない自分が存在しなきゃいけない
7(二)228個の盗塁のうち、納得のいく盗塁は、ほとんどなかったんです。合計10個もないんじゃないですかねえ
8(捕) リードを取るということは自分を知るということですから
9(投)僕みたいなスペシャリストは、もう難しいかもしれませんが、出てきて欲しいですね
35名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:19:27 ID:67n
>>32
そろそろ引退だし色々ね?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:20:42 ID:MTJ
チックと似たような状態になっているな
出ていってから古巣の悪口を言いまくるという・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:21:39 ID:an4
若手育ってないよなあ
だれいる?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:22:20 ID:z73
>>36
こいつは球団にどれだけ世話になったか理解しとらんのやろうなあ
普通なら代走専なんか即クビや
39名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:23:04 ID:31Y
>>36
言うてもあの時のチックは若手やったしな
若手なら不満あってもなかなか言えないやろ
ましてや球団ほぼ全域の不満やし
40名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:25:09 ID:67n
>>36
チックと違って愛ゆえにやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:26:07 ID:0G8
チックの場合はただのグチとdisりやからな
42名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:29:51 ID:31Y
>>40
愛があるんなら現役中にやっとけと
何十年も前に引退した大物やないんやし
43名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:31:48 ID:0G8
現役中に外に言うたらイカンでしょ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:33:29 ID:nyo
>>36
チックは理由あるし…
45名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:35:55 ID:Eej
まあ、レジェンドではあるし、まだ言ってくれるだけいいと思おう
46名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:38:16 ID:Srv
自分語り大好きおじさん
47名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:39:01 ID:c0f
この人がレジェンドなら福本豊は何?
48名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:39:29 ID:Eej
>>47
レジェンド。
49名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:40:46 ID:31Y
>>43
現役中に内々に変えとけや
一応ベテランなんやし

パンダも賭博止めなかったし、
もしかして巨人のベテランってもうそんなに権力ないんかね
50名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:47:12 ID:EXI
>>29
ロッテ荻野が一緒に自主トレしてたけど1年で一緒にやるのやめてたような・・・
51名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:47:53 ID:0G8
>>49
かもしれへんなあ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:51:44 ID:Yk5
やっぱ現役時代が控えだとこういう意見は痛いな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:04:48 ID:67n
巨人ファンに割りと嫌われとるんやな…
54名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:07:38 ID:90r
で、何回規定到達したの?
55名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:13:52 ID:31Y
>>53
大事な場面でしくじってCS敗退
→逃げるように引退
→引退してからやたらビッグマウス

の3連コンボに加えて現役中は所詮控えの立場やしな
そら嫌われるわ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:15:57 ID:Tx0
戦犯、原
57名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:17:13 ID:67n
>>55
元々ビッグマウスやん
58名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:17:57 ID:iVh
こいつを神格化してる虚カスは滅んだがええで
59名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:42:46 ID:zFV
足だけでレジェンドとか嘘やろ?
レギュラーじゃないから三流以下やろ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:44:27 ID:mKQ
>>59
足だけは
って話やろアスペ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:07:29 ID:Srv
どんな質問受けても最終的に自分語りに持っていくのホンマ草生える
62名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:39:38 ID:dke
巨人は群れを作るのに精一杯で実力は二の次なんだろう
だから小林も中途半端に代表で箔をつけたがってるw
63名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:42:46 ID:iIG
まあ二軍で群れた結果賭博が起きたわけやし
64名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:43:31 ID:PNM
>>63

65名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:45:35 ID:dke
松本竜「このメンツはw」
66名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:49:15 ID:JMc
>>6
どうせ教えたら教えたで聞かれてもいないのにとか文句言うんだろお前は
67名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:14:24 ID:ER4
アンチ必死で草w
68名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:18:24 ID:Ish
>>65
そう…笑
69名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:23:53 ID:6sT
こいつ無茶苦茶叩かれてるよな
現役時代はおんJ民にも「こういうスペシャリストがいるのが巨人の強さや」とか言われてたのに
70名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:27:30 ID:1vx
ゆとりが叩いてて草
71名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:31:55 ID:vqi
>>70
ゆとりはゴミやとおもうがこういう漠然とした叩き方しかできんやつはただの馬鹿だと思う
72名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:32:58 ID:1vx
>>71
ゆとりンゴゴゴゴゴwwwww
73名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:34:07 ID:kVN
最大の原因は右打ちコンパクト強要やろ
山田とか柳田とかきっちり振り切るし
74名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:38:31 ID:Abf
村田の打撃コーチが最悪だった
村田なんかを打撃コーチにした原もクソ

とは言うけど違反球時代は一発狙ってもどうしようもなかったから原の判断優勝目指す巨人においては間違った判断じゃない

村田は糞死ねば良い
75名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:40:51 ID:LVH
橋本立岡は育ったやろ
藤村とかに比べれば
76名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:44:39 ID:EXI
>>74
村田チューに関してはAHRAが辞めてもしぶとく残ったあたり、阪神や中日にもあるようなタニマチ的なのが強く働きかけてんじゃねえかな
って思うわ

辞めさせたい側より都合いいから置いときたい側の力が強いんだろう
77名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:48:15 ID:Qzz
赤星荒木片岡>>>>>鈴木
78名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:51:56 ID:bRS
荒木赤星あたりと対談させてみたい
79名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)15:56:29 ID:KCy
ダルは教えたところで人に頼る程度の奴には負けへんしって1から10まで教えたってインタビューで答えとったな
80名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:08:33 ID:Qwi
>>61
これ
81名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:18:04 ID:Oo5
>>69
自信過剰っぷりが鼻につくだけで実績は否定されないぞ
中には実績まで叩いとるやつもおるが
82名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:21:22 ID:ug8
実績は文句ないわな
ただ発言が・・・ね
83名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)17:47:29 ID:9jK
>>72
84名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)18:18:04 ID:co5
巨人の若手はうどん屋になるべく群れる傾向があるw
賑やかでいいよねw
85名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)18:18:37 ID:7Nh
喋らなければ良い選手なのに
86名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)18:21:44 ID:co5
>>74
>>76
>村田なんかを打撃コーチにした原もクソ

そもそも原は名球会の選手と比較すると史上最弱だったじゃん
打撃コーチに2000本安打達成者を呼ぶのが我慢できないんだよw
原よりも格上だから
よって村田がコーチ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:25:51 ID:1vx
>>83
ゆとりw
88名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:31:13 ID:ZeJ
>>87
89名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:31:36 ID:ZeJ
>>87
プークスクス
90名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:32:45 ID:7mL
ゆとりに絡むとスレ荒れるからやめろ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:33:36 ID:mJs
>>87
何コンプや
92名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:34:17 ID:pi1
>>87
ワイもゆとりや
93名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:34:50 ID:mJs
煽りとしては0点
94名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:35:19 ID:z7I
若手が聞きに来ないのって明らかにこいつの性格が悪いからやろ
若手だってそりゃ話しかけやすい先輩に懐くわ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)03:02:35 ID:bjT
チーム内の内情なんて知らんくせに叩くとかホンマに狂ってるな
ジャイアンツはチーム内での仲がいいことで有名なのに
96名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:28:15 ID:Ovl
鈴木尚は選手間からの人望も厚いんですが
97名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)05:47:29 ID:1UY
こんなに人格者で有名なのにな
98名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:41:31 ID:lWr
人格者
99名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:42:33 ID:vCE
なんで虚カスは嫌ってんの?
100名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:44:06 ID:i2H
>>99
すごいはすごいけど、そこまででもない実績の奴が、急に超大選手だったかのように振舞ってるから
101名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)10:45:09 ID:tN8
いや普通にレジェンドでしょ
歴代最高記録保持者だぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:49:10 ID:ddt
大物選手なんですけどねえ
103名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:52:12 ID:a9g
高代みたいなコーチになると思う
104名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:52:41 ID:kXU
そら鈴木に走塁の事聞きに行くよりも阿部とか村田とかに打撃の事聞きに行くやろ
105名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)05:12:10 ID:Cay
これで個人の力もつけばもっと強くなるって言いたいんやね
106名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)07:46:36 ID:xpM
みんな意識が高いから心配ないやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:14:05 ID:ZVD
球界のご意見番
108名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)05:48:07 ID:2Jx
叩いてるやつは全て広島ファン
109名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)05:57:09 ID:PbA
坂本のほうが盗塁上手いやろ
こいつより
110名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:45:09 ID:YIl
日本記録保持者なんだよなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鈴木尚広「巨人の若手はすぐ群れたがるので育たない理由」
CRITEO