- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

マイコラス 巨人は「人柄の良い選手を獲得するのにたけている」と発言

1名無しさん@おーぷん:2017/01/29(日)19:36:39 ID:7t0()
巨人のマイルズ・マイコラス投手(28)の“棚上げ発言”に報道陣があぜんとなった。

29日、新外国人のアルキメデス・カミネロ投手(29=前マリナーズ)とともにジャイアンツ球場のブルペンに入った右腕は、捕手を座らせて41球。
練習着がなかったようで、一人だけチームの帽子をかぶり、ユニホームのパンツをはくなど本番さながらの姿で投球だった。

「コンディションが良さそうだが」の問いに「俺がああいう格好だったからか?」と笑いを誘うと「(感触は)良かった。いろんな球種も試すことができた」とご機嫌だった。

隣で投げたカミネロと面識はなかったそうだが「とてもいい人物だね」と評し、「(日本でも)特にトーキョージャイアンツは、外国人選手の獲得に関しては人柄の良い選手を獲得するのにたけているのではないかな」。
ベンチで大暴れしたり、試合中にチームメートに不満をブチまけるなど、自らの“人柄”を考慮しない発言に、周囲は苦笑いだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000020-tospoweb-base
2名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)19:41:43 ID:Ue4
巨人は性格の良い選手しかとってこないと定評のある球団だしね
舞子も実際はすごい紳士だって話だし
3名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)19:42:22 ID:6X3
ガルシア「すまんな」
4名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)19:43:23 ID:hUD
笠原「せやせや」
5名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)19:44:10 ID:A1j

6名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:04:36 ID:WC2
ローレンをスーツ姿でベンツで迎えにいく紳士やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:05:22 ID:CwS
フランシスコ「せやろ」
8名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)04:33:01 ID:bjT
巨人のファンサは他球団と比べてダントツにいいって言われてるしね
9名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)03:02:52 ID:O9V
でも確かに巨人の選手はみんな性格いいってもっぱらの評判だよな
10名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)03:03:31 ID:pFG
清原「優しい世界」
11名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)03:04:44 ID:Mqc
杉山「おっそうだな」
12名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)03:04:54 ID:Hnd
なお捕手の技術力
13名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)03:07:09 ID:fFh
野球が絡まないといい人なんやろ(適当)
14名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)05:30:20 ID:1UY
巨人の選手だけは態度いいって昔から言われてるからね
15名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)05:32:45 ID:bqC
>>12
WAR
小林0.9
高山0.5
鳥谷ー0.5

これが現実
16名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)06:07:24 ID:t2H
人格者しかとらないってのはジャイアンツしかない方針だからな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)06:09:57 ID:Oe0
笠原達も人柄は良かったかもしれんしな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)16:49:53 ID:09u
巨人の選手がみんな性格いいってのはもはや常識
19名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)06:16:31 ID:4NL
ファンサも最高
20名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)07:49:02 ID:Ih8
FKD、KSHR、MTMT、TKG「一理ある」
21名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)07:50:03 ID:hns
変わったんやな
22名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)08:07:08 ID:3mu
>外国人選手の獲得に関しては人柄の良い選手を獲得するのにたけているのではないかな

日本人選手の獲得に関しては残念だね(ガッカリ)
23名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)06:56:01 ID:wod
ファンも選手も人格者ばっかりやね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:40:16 ID:3RG
巨人って性格いい選手ばっかだよな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:40:45 ID:Xpo
人柄が良かったら巨人に移籍しない
26名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)06:57:27 ID:MZK
昔から巨人の選手は人格者揃いだって有名だからね
27名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:03:38 ID:gR6
人柄ならロマック獲得してから言え
28名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:03:41 ID:ao0
ガルベス「お、そうだな」
29名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:12:44 ID:RYc
人柄がよかったら
賭博が横行してる球団には居たくないだろ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:20:25 ID:qAS
虚カスのオナニーキモい
31名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)06:35:48 ID:qbt
みんな性格いいからファンもこれだけつくんだよなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)06:37:02 ID:zao
元木とかいう舎弟頭
33名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)06:37:43 ID:CTj
清原「お、そうだな!」
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:22:51 ID:M6f
昔からの常識なんだよなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:24:10 ID:QwA
⬇昔からゴミのほんこれさんが一言
36名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)04:49:22 ID:sqK
マイコラスってアンチにデマばっかり書かれてかわいそうだね
実際はかなりの聖人なのに
37名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)06:16:49 ID:81J
確かに人格者ばっかりだな
38名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:24:07 ID:B8E
マイコラスも性格いいってもっぱらの話だしな
39名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)07:22:33 ID:VBc
巨人の選手ってみんな紳士的
40名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)06:37:56 ID:hZd
昔から性格もいい選手じゃないととらないしね
41名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)06:33:29 ID:HXL
巨人ってやっぱ素晴らしい
42名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)05:34:41 ID:OMc
巨人は選手もファンも性格いい人ばかり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マイコラス 巨人は「人柄の良い選手を獲得するのにたけている」と発言