- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

民主党「東日本で大地震!ヤバインゴ!」自民党「助けるで!」民主党「…」

1名無しさん@おーぷん:2017/01/29(日)13:48:05 ID:IZY()
自民党「熊本で大地震や!ヤバインゴ!」
民進党「ファーwwwwwwwwwwwwww自民党ンゴwwwwwwwwwwwツイッターで批判したろwwwwwwwwww」

普通に考えて頭おかしいンゴねえ…
2名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:50:43 ID:uGH
在日チョンコロ集団やししゃーない
3名無し :2017/01/29(日)13:52:16 ID:weh
民主党とかっていうクソガイジ。ネトウヨ関係無しに死んでしまえ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:53:55 ID:Kt5
???「俺は大臣だ!知事は先に部屋に待ってろ!ワイはお客様だぞ!あ、このことを広めたらその社は終わりなんで」
5名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:56:31 ID:AuR
福島第一原発「アカン作業が追いつかへん、放射能漏れが止まらへん」

役人「今から総理来るからそれの準備してね」

福島第一原発「ファッ!?」
6名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:59:20 ID:NfS
あれはひどかった
本当に

自民党A「妹も近くにいるしはよ現地いこ!」
民主党長老(福島選出)「(危険そうだし東京にいよ・・・)」

この体たらくである
7名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:02:00 ID:qqJ
無能で済むレベルをこえてる
8名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:04:13 ID:ujE
申し訳ないが会津の恥さらし渡部恒三ゴミジジイの悪口を言うのはSo Good
9名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:04:26 ID:YCq
民主党「キムチは安全やから衛生検査三年間免除するで」

は?何やってんのこいつ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:04:57 ID:3wR
無能の一言では表現しきれないクソクソアンドクソ集団
11名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:05:15 ID:ziF
人は自分さえ良ければいい、
自分だけが豊かであればいい、
他人が不幸であれば、
自分の幸福を再確認できるとすら思っている浅ましい生き物や!
12名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:05:19 ID:Kt5
???「ガソリンプール!ガソリンプール!」
13名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:05:39 ID:ruB
増税ガーTPPガー
自分で決めておきながら何言ってだこいつ…
14名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:05:54 ID:eiD
cmがacだらけなのを覚えている
15名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:05:58 ID:Ghe
ガソリーヌとかなにやってんだろねぇ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:06:43 ID:eiD
実際やばいってなにがやばいんや?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:08:47 ID:NfS
ガソリーヌは相変わらず自分が秘書に押し付けたことはもう忘れてしまったようで
元気に日本批判に勤しんでるよ確か
流行語大賞()の日本死ね野時に見た気がする
18名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:09:12 ID:AuR
民主党「そんなわけで今年の予算決まったで」

役人「お、うちに予算割り振られとる。よかったよかった」

民主党「仕分けるで」

役人「えっ」

民主党「はいカメラ回して、役人さんこっち来て座ってなんでこんな予算必要なのか説明して」

役人「えっ」

民主党「説明できないの? お前税金泥棒なの?」

役人「えっ」

民主党「はーい国民のみなさんこの人説明できてませーん仕分けまーす」

役人「うっ……うう……」
19名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:09:43 ID:iXz
日本人じゃない
20名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:09:47 ID:PM9
台湾「直ちに助けにいくで」
民主党「中国に悪いから来ないで」
台湾「」
21名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:10:08 ID:wSa
民主党「長年かけて少しずつ貯めてきた埋蔵金あるやん!」←まあ分かる
民主党「毎年使う予算に使ったろ!」←???www
22名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:10:45 ID:fwM
>>18
カンチョクトの官僚はバカ発言もそうやが活動家に政治やらせたらアカンって後藤田先生の言葉が身にしみるンゴねえ…
23名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:11:12 ID:ANY
スレ評はこのスレをみたらどう反応するんやろ?
24名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:11:33 ID:TGj
日本を壊すことが目的だからね
そら政権とったらノリノリですよ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:12:30 ID:2Sc
台湾「今助けにいくで!」
民主党「来るな馬鹿野郎殺すぞ!」
台湾「えぇ…」
韓国「荒らしに行ったろwwwwwww」
民主党「真っ先に来た韓国は神! 技術とかお金融通しちゃう!」
26名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:12:46 ID:wSa
元財務省の教授が講義で隙あらば民主党の悪口挟んできてほんま草
27名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:12:49 ID:ANY
>>25
うーんこのガイジ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:13:23 ID:ANY
>>26
草どんなこと言ってたんや?
29名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:14:45 ID:ujE
「一番じゃなきゃダメなのか」がメディアでもてはやされてたけど一番じゃなきゃ与党になれないんやで
そう考えると二番じゃだめなんやなってわからんかったのか
30名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:14:55 ID:wSa
>>28
一番おもろかったのは埋蔵金の話やな
埋蔵金の性質と一度使ったら無くなる金だってことを説明した上で、「残念ながら、民主党の方々はこのことを理解出来ていなかったようですね」とか言うとったわ()
31名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:15:14 ID:kDt
共産党「熊本地震の義援金集めるンゴ」(一部共産党の資金になります)

死ね(直球)
32名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:15:34 ID:ANY
>>30

33名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:16:00 ID:ziF
>>29
ホル・ホース
34名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:16:17 ID:2Sc
韓国が日本に来てやったこと
・狂犬病の疑いがある(民主党は検査せず素通し)を2匹日本の世に放つ
・水不足の状態でまっずいカップ麺と汚い布切れを散布
・原発技術を盗む為に技術者をねじ込もうとする

これだけやで
35名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:16:34 ID:b8V
コンビニ視察するンゴwww
ほらカメラ回してや!
ワイ達仕事してるやろ?偉いやろ?www
36名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:17:00 ID:AuR
ミョンバク「ちょっと反日カード切るわ」

民主党「……」

ミョンバク「ん? もうちょっと反日カード切っても大丈夫そうやな」

民主党「……」

ミョンバク「これひょっとしてノーリスクで反日カード切り放題ちゃう?」
37名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:17:00 ID:ziF
>>34
邪魔やあああああああああああああああああ!
38名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:17:35 ID:ANY
>>34
酷杉内そりゃネトウヨも増えますわ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:18:37 ID:t1L
民主党「原発に総理行くンゴ、東電責任者も行かせるンゴ!」
自民党「何しでかしてくれとんねん!ワイらなら完璧に隠蔽したのにこの下手くそ!」
40名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:19:14 ID:PM9
>>34
これぐらいある意味タフな生き方出来れば友人はおらんがノーストレスでいきれそうやなw
41名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:19:22 ID:3wR
>>16
たくさんありすぎる

スレタイと>>1は東日本大震災の時野党だった自民党は与野党みんなで救助や支援しようとしたが
熊本地震の時の野党民進党は自民党政権の足を引っ張って揚げ足取りばかりしてた

>>4は防災担当大臣の松本龍が村井嘉浩・宮城県知事を訪ねた際のできごと
震災後の対応で多忙を極めていた宮城県知事におもてなしを要求したひどい話
しかもそれを報道したらどうなるかわかってるなと同行したマスコミを恫喝した模様

>>5は原発事故への対応で現場が忙しい中で人気取りのために現場視察に来る菅直人首相のこと
いうまでもないが現場に首相が来ても役に立たないから邪魔。害悪


他にもたくさんあるけどワイは疲れたのでここまでにしとく
詳しく知りたきゃ民進党と仲間たちの悪事に自信ニキ達に聞いてクレメンス
42名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:19:23 ID:kDt
>>36
これはクネクネ失脚って最高のオチの前振りになったから良しとしようwww
43名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:19:35 ID:jLd
菅直人は震災の時、自衛隊をすぐ出したから
そこだけは評価出来るわ
あの時鳩山だったらと思うと背筋が凍るで
44名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:20:45 ID:wSa
財政に関してはマジで擁護しようがない無能
45名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:21:44 ID:bFT
自民党だったら上手く隠せて原発は問題にもなってないやろうからな
与党としての格が違いますよ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:21:52 ID:ANY
誰かスレ評のスレにこのスレはってきてや
47名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:22:06 ID:2Sc
現場「原発の状態やべぇからこっちで勝手に措置とるで」
民主党「総理行くからそれまで勝手な事するな」
管「今行くでー」
現場「はぁ!!!? そんなの待ってる時間ねぇんだよ!
民主党「余計な事したら殺す」
原発「ンゴゴゴゴゴゴゴゴwwwwww」
現場「アカン(アカン)」
管「危なそうだから途中で引き返すンゴwwwwwww」
48名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:22:10 ID:NfS
一方台湾は200億円を越える義援金をくれた
49名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:22:21 ID:3wR
>>43
交代要員とか輸送や捕球を考えずに一気に大量の人員を投入したから
自衛隊さんサイドの苦労は半端なかったぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:22:26 ID:J4J
反対しすぎて何が正しいことかわからなくなっちゃったんだよ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:22:31 ID:PM9
>>43




52名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:23:06 ID:kDt
>>44
経済もアウトやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:23:28 ID:3wR
>>44
外交もアカンやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:24:01 ID:ANY
>>52
>>53
もう(いいこと)ないじゃん
55名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:24:13 ID:2Sc
そうだよ。
56名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:24:18 ID:b8V
>>47
もう議員やめろカス
57名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:24:40 ID:NfS
民主党の唯一の功績は国民にこの政党は駄目だと気付かせたことぐらい
58名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:24:44 ID:jLd
>>49
自衛隊さんは大変やったろうな
というか菅直人からしたらそれが狙いみたいな節あるからね
でもそれで助かった人いっぱいおるやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:25:09 ID:ANY
>>57
たしかに
60名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:25:41 ID:2Sc
救助活動部隊疲弊させて二次災害のリスク上げる行いが評価されるってなんやねん
61名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:25:55 ID:kDt
>>54
民主政権最大の功績は「自民党しかまともに国家運営できない」ってことを世に知らしめたことやからな
62名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:26:20 ID:wSa
>>52
経済とか外交は複雑やから一億歩譲って、失敗したけど何か考えてたんやろなあって擁護出来なくもない(するとは言っていない)

財政については専門家の声を無視した結果どう考えても擁護しようがない選択していたからなあ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:26:27 ID:2Sc
民主党が無能なのは小沢がすでに指摘していた模様
64名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:26:30 ID:ANY
>>61
まともな野党の誕生はまだかかりそうやね
65名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:26:55 ID:PM9
>>47




66名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:26:59 ID:3wR
>>58
ローテーションとかを考慮したやり方だと自衛隊の苦労は減るし
そうなると被災者のための活動もしやすくなってwin-winだったって
67名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:27:31 ID:NfS
まともな野党がいれば自民党ももっとよくなるだろうに
68名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:27:32 ID:PT9
なお大震災の時に自民党はまずネトサポに指示を出していた模様
(もうまともな政党)ないじゃん
69名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:28:10 ID:qqJ
>>61
それ功績か?
自民に野党の圧力かからなくなって好き放題出来るようになってまうやん
70名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:28:29 ID:2Sc
自民党が民間の方に視線を向けた理由は
超党派でやろうって言ったのに与党が拒否したからなんだよなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:28:54 ID:j0Y
民主の源流辿れば自民やし結局まともな政治家かおらんってのが現状
72名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:28:54 ID:vbA
で、埋蔵金どうなりましたか?
時給は1000円になりましたか?
地方に活気は戻りましたか?

ねえ、民進党さん
73名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:29:48 ID:3wR
>>70
国民の利益より政争を選んだから民進党の今の惨状があるんやね
74名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:29:48 ID:p6r
自民党と民主党ってなにがちゃうの
75名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:30:53 ID:wSa
>>74
埋蔵金を使って財政を悪化させるのが民主党
地方交付税を使って財政を悪化させるのが自民党やで
76名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:31:05 ID:3wR
>>72
最低賃金引き上げに動いてるのは安倍政権の方だというオチがついてしまった模様
77名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:31:14 ID:jLd
>>74
支持者が違う
78名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:31:31 ID:b8V
>>65
顔だけ真剣
頭の中は空っぽ
だから何も考えず現場に行き迷惑をかける
ほんまゴミやんけ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:31:34 ID:X4b
日本の政治家なんて誰がやっても変わらんことがようわかったな
どうせまともに機能しない
80名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:31:39 ID:2Sc
>>73
なお結局自分では何もできなかったので自民党の政策を丸パクリして自分の手柄にしようとした模様
81名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:31:42 ID:iS0
よくわからんやけど埋蔵金ってなんや?
どっかに埋まってたんか?
82名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:31:55 ID:NfS
自民党 けして良くは無いが最低ではない
民主党 最低
83名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:32:28 ID:PM9
>>74
自民党はアメリカよりで金持ち優遇
民主党は中韓よりで貧乏人優遇

中間層はどちらも得しない
84名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:32:39 ID:Bzc
あれ?スレ評まだ?
85名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:33:13 ID:2Sc
自民党 ベター
民主党 ワースト

これぐらいの差はある
86名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:33:28 ID:fZT
今の現状がまともと思わせてしまうようになった民主党の責任は重い
自民党でもいいけど安倍はあかんやろ……自民も今内部で鬱憤たまりまくってるわ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:33:37 ID:qqJ
>>74
自民には経験値があって、最低限必要なことはする
民主民進はお花畑
88名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:33:38 ID:3wR
>>84
あんな奴呼ばなくていいから(良心)
89名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:33:42 ID:X4b
>>83
いうほど貧乏人救われたか?
90名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:33:49 ID:vbA
>>81
民進党さんがもしもの時の貯金を自由に使えるお金って言って使おうとしたんやで
91名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:33:52 ID:Bzc
>>88
せやな(確信)
92名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:33:53 ID:kDt
>>84
あいつ勝ち目ないとこには出てこーへんで
93名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:34:01 ID:2Sc
>>83
貧乏人はさらに締め上げられたぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:34:10 ID:Bzc
>>92
クソザコナメクジやなぁ...
95名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:34:46 ID:wSa
>>81
特別会計の端数が埋蔵金や
いつか使うときが来るかもしれへんからそれに備えて貯金しといたんや
当然毎年湧く金や無い
それを民主党は毎年使う予算に使ったんや
まあ直ぐに埋蔵金は尽きるわな
96名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:34:54 ID:ANY
>>92
もしそうやったら草
97名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:34:58 ID:3wR
>>83
消費税率アップ決定したのは民主党政権の時でしたよね
98名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:35:23 ID:NfS
ドジョウ総理「」
99名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:35:23 ID:j0Y
自民支持者の民主叩きは根っこが同じだけ執拗やな
100名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:35:56 ID:NfS
自民党支持者っているんかな?
101名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:36:02 ID:Bzc
>>99
自民支持者じゃなくても民主叩きするのは普通だと思うんですがそれは
102名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:36:05 ID:ANY
誰かネツヨネツヨいっとるガイジのスレにこのスレはってきてや
103名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:36:13 ID:fZT
>>100
無党派層やろみんな
104名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:36:19 ID:2Sc
民主を叩くのに自民もクソもあるかよ
105名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:36:19 ID:ETO
実際討論の時の民主党おもろいで
106名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:36:47 ID:2Sc
>>105
申し訳ないが国会審議や討論をバラエティにする芸人のおもしろさはNG
107名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:01 ID:ANY
>>100
ワイは自民支持じゃないなぁなお自民以外まともな選択肢がない模様
108名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:08 ID:fZT
民主党を叩くために自民もちあげるのはあるけど支持するやつはおらんやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:14 ID:xHm
あの3年で一気に特アへの反感が広がった感じ
乗っ取りの仕上げのつもりやったんやろうけど実働部隊が馬鹿すぎて助かったな
あれなかったらまだマスコミ使って世論操作出来てたと思うとゾッとする
110名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:26 ID:Q7A
正直自民嫌いやけど民主・民進は大嫌いというか論外や
もう幸福にでも投票しよかおもっとるで
割とマジで
111名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:29 ID:3wR
民主党政権を批判する人間は全員ネトウヨとか言っちゃう人間もいるからなあ
112名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:31 ID:2Sc
>>108
というか比較対象がワーストだから持ち上がるしかないんだよなぁ
113名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:47 ID:NfS
>>103
だよなぁ
結局>>107でFAというね
114名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:54 ID:wSa
>>99
自民党がやらかしとる最悪の失態とも言える愚策言うてもええで
115名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:38:00 ID:fZT
>>112
いや政治家とか基本クソだから持ち上がりはしないで
116名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:38:21 ID:Bzc
https://twitter.com/oniken0024/status/824241095143997440
こんな奴に税金がまわってるという事実
117名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:38:28 ID:ANY
>>111
日本人ほとんどネトウヨやんけ!!
118名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:38:32 ID:ETO
クラスの苦手な奴とガイジくらいの違いしかないな
119名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:38:35 ID:9is
政策信条は置いといてまずまともに最低限政治運営できる能力の政党が自民以外ないからしゃーない
120名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:39:02 ID:j0Y
>>115
せやな 基本クソなのにこっちのクソよりはマシとかずーっと言い争って前進しとらん印象や
121名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:39:28 ID:fZT
>>120
だからそう思わせてるのが脳死なんや
122名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:39:48 ID:NfS
まともな政権担当能力のある野党が出てくればええんやがな
12383 :2017/01/29(日)14:39:52 ID:PM9
訂正
>>74
自民党はアメリカよりで金持ち優遇
民主党は中韓より

中間層はどちらも得しない。貧乏人は民主党によりもっと悲惨な生活へ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:40:08 ID:2Sc
同じクソだからどちらも一緒!
とかいう肥溜めみたいな発想はNG
125名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:40:18 ID:fZT
>>122
そんな党はない
126名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:40:18 ID:wSa
>>119
自民とその他の大きな違いは専門家の意見を聞くか聞かないの違いくらいやで
まあそんなことも出来ない民主党他愉快な仲間達が無能すぎるんやけど
127名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:40:38 ID:ANY
>>122
蓮舫「ヨロシクニキーwwwwwwwww」
128名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:40:44 ID:14Y
まあこの地震で色々ぐちゃぐちゃになった事だけは同情する
良い対応してたら評価も多少マシになってたろうね
129名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:40:51 ID:2fz
分からんけど 今なら日本維新の会の方がマシな気がする
130名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:40:51 ID:fZT
>>124
そういう発想になるのが意味不やな
131名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:41:01 ID:fZT
>>129
それはない
132名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:41:12 ID:Q7A
ニュー速+のネトウヨどもは毎日安倍ちゃんGJやっとるで
あいつらもたいがいアホや
133名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:41:21 ID:NfS
>>125
まあ現状そうなるわな
>>127
日本人ですらないやん・・
134名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:41:30 ID:wSa
>>122
それは野党とは呼ばないやろうなあ()
>>128
挽回のチャンスを潰す無能とも言えるで
135名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:41:48 ID:Ghe
あ〜金がない〜
136名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:42:04 ID:fZT
>>132
ネトウヨとかいちいち言うのもおかしいで
137名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:42:12 ID:9is
>>128
震災対応については枝野寝ろの頃までは前向きやったんやけどな

でも震災のおかげで政治献金追及がうやむやになったしどっちにしろ虫の息やったろ
138名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:42:29 ID:ANY
あとまともな野党作れる人は政治家にならんしなっても自民よりになってしまうんやろなぁ
139名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:42:33 ID:Bzc
安倍ちゃんgood=ネトウヨというのがよく分からない
140名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:42:46 ID:NfS
枝野寝ろ懐かしい
141名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:42:55 ID:2fz
日本には右翼政党なんか無いしな
142名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:43:02 ID:2fz
あ 幸福実現党があったわ
143名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:43:05 ID:2Sc
ブサヨのせいでネトウヨが鼠算式に増えていくのはほんと草
あいつらにかかれば韓国政府やBBCすらネトウヨやで
144名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:43:24 ID:NfS
本屋アカンターレはちょっと・・・
145名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:43:32 ID:kDt
>>97
消費税UP→民主政権時
TPP参加→民主政権時
南スーダンへ自衛隊派遣→民主政権時
下野後に全部反対した模様
146名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:43:36 ID:ANY
>>143
全人類そうネトウヨ説
147名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:43:55 ID:ANY
>>145
痴呆かな?
148名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:43:56 ID:Q7A
安倍信者とかネトウヨとか言われたらすぐ釣られるからアホウヨはわかりやすいわ
149名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:44:09 ID:fZT
ネトウヨだブサヨだって言う考え方が何も生み出さない対立構造だからな
根本から壊れてる
150名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:44:12 ID:2fz
幸福実現党を支持して初めてアホウヨと呼んでほしい
151名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:44:25 ID:d4S
>>81
STAP細胞みたいなもんやで
152名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:44:29 ID:wSa
民主は臨時財政対策債を仕分けられてたら神政党やった
153名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:45:09 ID:2Sc
>>152
なお問題が起きた原発の維持費用を仕分けた模様
154名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:45:29 ID:NfS
草不可避
155名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:46:09 ID:wSa
>>153
うーん、無能ww
156名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:46:13 ID:9is
市民生活の味方アピールする割にライフラインとかインフラ切る傾向があるのは何なんや
157名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:46:48 ID:Q7A
>>145
結局消費税増税を景気見て決断したの安倍やぞ
158名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:47:10 ID:2Sc
>>157
うーんこの無知
159名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:47:23 ID:2fz
最初から野田に任せてたらなあ
160名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:47:24 ID:ANY
このスレを蓮舫に見せればまともになるやろ(適当)
161名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:47:37 ID:wSa
>>156
そら民主党指示しないやつなんか市民として失格に決まっとるやん
162名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:48:08 ID:Bzc
>>160
絶対無理やろなぁ
163チンチコ :2017/01/29(日)14:49:02 ID:t1i
この前のでんでんむしむし安倍総理〜
で安倍支持率上がってて草
これは共産党が票を伸ばしますわ
164名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:49:15 ID:Q7A
>>158
ホントのことやん?
ググってソースだしたらごめんなさいしてくれるんか?
165名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:49:35 ID:9is
>>161
はえ~
連合の味方ってことか
166名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:49:41 ID:NfS
蓮舫の次はジャスコかオモニ前なんとかかモナ男か
誰になるんやろうな
167名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:49:49 ID:kDt
>>157
自分たちが増税決めたのに反対に回る意味が解らないんですが
168名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:50:23 ID:2Sc
違法だろうと自分で扉を開けて入ったんだから自分の意思だ、文句は言わせない
というヤクザ並の暴論が展開されてて草
169名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:50:33 ID:9is
>>167
なおよくある模様
170名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:50:43 ID:wSa
>>167
民主党の増税は良い増税やぞ
171名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:51:12 ID:Q7A
>>167
ほんとや
民主ですら「消費税増税を柱とする社会保障・税一体改革関連法案」には反対や棄権おったのに
自民は全会一致やから
172名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:51:40 ID:2Sc
うーんこのガイジ
173名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:54:37 ID:t1i
まぁ与党のことに反対すると言うかそれの妥協案を引き出すのが野党の仕事やからまぁ多少はね?
それ以外があかんねやけど
17483 :2017/01/29(日)14:55:23 ID:PM9
福岡の闇いや癌のこいつを全国的に認知させたのだけは評価する



175名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:56:00 ID:A1j
>>174
コンセンサスくんか
176名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:56:07 ID:Q7A
とりあえず安倍が消費税増税を最終決断したソースンゴ

首相官邸HPより抜粋
平成25年10月1日
安倍内閣総理大臣記者会見
「本日、私は、消費税率を法律で定められたとおり、現行の5%から8%に3%引き上げる決断をいたしました。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/1001kaiken.html
177名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:56:10 ID:NfS
>>174
ヤクザみたいなやつか
178名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:56:15 ID:t1i
>>174
正直で誠実なだけやし
179名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:56:56 ID:fgq
熊本地震のとき安倍ゴルフしてたろ
180名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:57:05 ID:NfS
九州と言えば口蹄疫の時もろくな目にあってなかったな
181名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:57:18 ID:jLd
山本太郎はなんでああなってしまったんや…
182名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:57:35 ID:NfS
愉快な仲間たちやぞ
183名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:57:44 ID:wSa
>>173
与党の案を論理的に批判出来たりまともな妥協案出せたり出来る政党があったらそれは地球侵略に来た宇宙人やで
184名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:57:57 ID:so8
まず第一に台湾人を党首にする頭おかしい政党が野党第一党ってもう終わり過ぎて始まるよね逆に
185名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:58:21 ID:t1i
>>179
知識の乏しい奴が動いたってしゃーないやん 現場に任せといた方がええんやで
菅はやる気が空回りしてた
186名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:58:26 ID:NfS
台湾人(中国人)
187名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:58:45 ID:PRv
速記を止めると金一封でも出るんじゃないかと思えるほど止めたがるよね、あの政党
188名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:59:34 ID:so8
何をどう血迷ったら外人を党首にするんだよ
キチガイだろすでに
189名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:59:47 ID:3Zm
もう一回麻生ちゃんが総理になんねえかなあ
190名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:59:53 ID:kDt
>>180
発生時にキューバでゴルフしてて帰ってきてから畜産家の前で「種牛も処分しなきゃしょうがないでしょ」って笑いながら言った農水大臣の悪口はそこまでだ(やめろとは言っていない)
191名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:00:09 ID:Kqe
安倍とか言うガイジほんま死ねや!
192名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:00:18 ID:Q7A
ID:2Scはウソ言ってごめんなさいしてくれへんのか?
193名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:01:33 ID:d4S
>>190
赤松やったっけ?

聳え立つ糞
194名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:01:42 ID:fgq
自演で自民age
大艦巨砲主義に転載するんだろ
ネトウヨ消えろや
195名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:02:10 ID:NfS
麻生はもう年やしな
(酒)が健康でまだ生きてれば・・・

>>190
ほんまクソあんどクソ
種牛の価値理解してんのかあのゴミ
と当時思ったわ
196名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:02:34 ID:t1i
>>189
失言がなぁ
わりかし分かりやすくしゃべってくれるんやけど
197名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:02:38 ID:fgq


































198名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:03:24 ID:fgq
ネトサポ大動員ンゴォWWWWWWWW
199名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:03:29 ID:NfS
都合が悪くなるとネトウヨ呼ばわりで荒らしかな
200名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:04:07 ID:A1j
これは教育やろなあ
201名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:04:15 ID:kDt
>>176
その法律作ったのが野田政権なんですが
202名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:04:26 ID:Q7A
>>199
バカウヨイライラで草
203名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:04:59 ID:wSa
>>200
なお教育予算は削減される模様
204名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:05:18 ID:xoi
政治豚全員消えろや
205名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:05:27 ID:J0J
???「わざとこけて甘利のせいにしたろ!」
206名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:05:30 ID:NfS
えっワイがネトウヨ認定されてたのか
たまげたなぁ
207名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:05:46 ID:Q7A
>>201
なんでも民主のせいにすりゃええってもんちゃうやろアホウヨ
最終判断したの安倍やろが
本人も言うとるで
ガバガバな擁護すんなや
208名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:06:14 ID:jLd
馬渕は声がいいから好きやった
まだおるんかな馬渕
209名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:06:50 ID:Jc6
今北三行
210名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:07:18 ID:NfS
>>209
いつもの

つぶし
211名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:07:23 ID:t1i
>>209
休日に
右左問わず
大騒ぎ
212名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:07:32 ID:Jc6
>>210
>>211
サンガツ
213名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:07:36 ID:fgq
熊本地震で安倍が現地訪問すると言ってたのに余震あるからとか理由付けて訪問辞めよな
覚えてるぞ
214名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:07:47 ID:T8f
>>174
東北と九州とB型の人間を一斉に敵に回したのは草
215名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:08:22 ID:Xyv
>>195
農水大臣が被災地来たのにずっと詰めてた自民党議員に対して
自民党議員の発言は許可してないと言い放ったり
民主支持しないなら保証がどうなるかわからんと恫喝してたからな

あげく鳩山が現地入りして私の責任で最大限の支援をすると確約して
翌日辞任も付け加えてや
216名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:08:30 ID:Jc6
ねつ
217名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:08:41 ID:Jc6
間違えたンゴ
218名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:09:04 ID:Ayg
柳腰の精神やぞ
219名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:09:05 ID:pzf
菅直人「熊本地震視察したろか?」
220名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:09:58 ID:Q7A
消費税増税に関わった人間はみんな死ね
221名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:10:15 ID:2Sc
ぐえー民主党壊滅したンゴ
222名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:10:44 ID:NfS
>>215
草も生えんわ
あの年の農林水産大臣賞はあの大臣名義ならいらねーよなって言ってたわ
223名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:10:47 ID:fgq
大艦巨砲主義









都合のいいレスだけまたまとめるんだろ
224名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:11:57 ID:A1j
>>223
そのまとめが大嫌いなのによく知っとるんやね
225名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:12:09 ID:ggm
もうすぐキャンプインなのに何やってだ
226名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:12:53 ID:kDt
>>207
消費税上げないと財政ヤバイから増税するって民主が中心となって決めたんですよね、で自分たちが下野したら与党叩きに利用するのはなんでなんやろ
227名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:15:09 ID:Xyv
>>222
現地じゃ今でもみんすは選挙カーも回せん状態やわ
支持者ろくにおらんやろうしクチに出すのも憚られるやろうね
228名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:15:09 ID:Q7A
>>226
三党合意をご存じない?
都合よく覚えとんなこのアホウヨは
229名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:18:41 ID:2Sc
つまり民主党は真っ先に死ねと
ネトウヨすなぁ
230名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:18:58 ID:ayj
もしかして民進党になったの気づいてないんかイッチ?
まぁそのくらい影がうすくなってしもたからな
231名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:19:26 ID:Q7A
>>229
おう、民主も死ねおもっとるで
232名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:19:36 ID:kDt
>>228
だから三党合意の内容を「誠実に実行」しただけやろ
233名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:19:36 ID:ayj
池沼やなワイ
すまんやで
234名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:19:52 ID:d4S
>>208
馬淵なら民進党の選対委員長やっとるで

あの人女性宮家賛成と夫婦別姓賛成以外はわりかし民進の他の連中と主張逆なんやな
憲法改正といいTPPといい
235名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:20:09 ID:ayj
てかそもそも名前変わったの知らない国民普通にいるやろ
236名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:20:13 ID:NfS
>>227
あの対応ならしゃーないわな
元々宮崎は肉牛用畜産農家が特に多い地域やし
237名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:20:45 ID:Q7A
>>232
まーだアホみたいな擁護続けとんのかこのバカウヨは
その最終判断を安倍がしたと何べん言わせるんや?
ガイジか?
238名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:20:53 ID:W9A
頭おかしないと野党なんてできへんぞ
239名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:20:57 ID:ayj
>>227
詳しく教えてほしい
やっぱり嫌われまくってる?
240名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:21:13 ID:2Sc
ガイジ君の金科玉条! 最終判断!
なお効果はない模様
241名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:21:38 ID:fb1
そもそも野党は政権批判が主じゃないんだよなぁ
与党のサポートも有ったりするわけだし
242名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:22:17 ID:ggm
申し訳ないが自民党の工作員と桜井マンセーのネトウヨは似て異なるものやぞ
243名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:22:17 ID:Q7A
なんでこんなネトサポ沸いてるんや
スレ立てとセットなんか?
244名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:22:19 ID:ffb
安倍ちゃんは消費税増税に反対のスタンスやぞ
10%への引き上げも延期したやんけ
消費税を引き上げたいのは財務省の連中や
245名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:22:35 ID:3M1
??「まる!てん!てん…じゃなくなかぽつ!」
246名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:22:37 ID:bXN
万年野党が何言ってもねぇ
数年前与党になったかと思えばネタかよと思うぐらいやったし
247名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:23:14 ID:Q7A
ここだけおーぷんのニュー速+みたいや
248名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:23:22 ID:fb1
>>246
元自民党も結構いたけどね
奥田敬和先生とか
249名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:23:54 ID:Xyv
>>236
東国原が1期で辞めたんは
知事止めるなら保証をちゃんとしてやるって圧力あった話まであってなぁ
250名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:24:02 ID:Q7A
>>240
安倍信者発狂で草
251名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:24:22 ID:bXN
案の定ブサヨイライラで草
252名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:24:27 ID:d4S
>>241
振り切りそうなのをブレーキかけたり、ここはええけどこっちはアカンからこうしたらどうやろかってのが野党の仕事やとワイは思うけどなあ

今の野党は出来てへんとこ多いけど
253名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:25:09 ID:fb1
>>252
どっち道、奴らは存在意義云々で反対しかしないからなぁ
254名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:25:21 ID:NfS
>>249
マ?
結局あの口蹄疫って隣国から入ってきたのであってるん?
255名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:25:48 ID:ggm
民主党政権なんて劣化自民党だし見劣るのは当たり前
256名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:27:12 ID:Xyv
>>252
野党ってかみんすは権力と戦う俺かっけえ!ってなっとるからアホなんやろ
政策論争もせんでそれで支持が集まると思っとるってかアレしかできんのやろうけど
257名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:28:01 ID:QEV
だいたい自民支持者は消費税増税に関与してたこと言われると発狂する
258名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:28:32 ID:Xyv
>>254
韓国で発生してたのと同じものってのと
韓国から研修員受け入れてたのは事実やね
259名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:29:44 ID:T8f
試しにやらせてみるかでクソやったのを体験した人は入れんやろし
これからの人達で政治に興味あるような人は試しにやらせてどうなったかを知らべるだろうし
大変やね
260名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:30:33 ID:NfS
>>258
口蹄疫は発生すると手がつけられなくなるから大変やな・・・
261名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:31:12 ID:kDt
>>259
アメリカ人「試しにトランプにやらせてみたろ」
262名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:31:38 ID:ggm
日本のトランプって誰やろか?
263名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:32:36 ID:Xyv
>>257
そこじゃなくて段階的な増税のプロセスとそれの公表したとこやと思うで
264名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:33:50 ID:Xyv
>>260
韓国って何年も続いとったけどもう終わったんかね?
265名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:35:21 ID:QEV
なんか自民擁護してるやつの猛虎弁おかしいんだよなぁ

>>263
つまり阿部が最後に決定したところ?
266名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:35:30 ID:LkU
増税を悪と考える事自体いかにも低脳の発想
267名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:36:17 ID:sGK
民進党公式ツイッターが
熊本地震の時にどさくさに紛れて自民批判して大批判浴びたの思い出した




268名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:36:26 ID:Bpq
関係ないけどどっかと違って支持率維持してるの凄いよな
269名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:37:34 ID:Xyv
>>265
段階的増税の選挙時の説明
270名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:40:12 ID:dCW
やっぱ共産党って神だわ
271名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:40:27 ID:sGK





272名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:42:51 ID:bXN
デマと言いつつデマを流す民主さんで草
273名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:43:39 ID:kDt
>>271
そういや安倍に原発の対応批判された菅が名誉毀損で訴えて返り討ちにあってたな
274名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:43:55 ID:Bpq
マジかよ幸福の科学最低だな
275名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:45:48 ID:QEV
まぁ有権者には消費税増税の云々は忘れてほしいんやろな
276名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:45:51 ID:T8f
>>271
次回の災害時には何か言うたび
民進党公式ツイッターがデマを云々で溢れかえるやろなぁ
277名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:47:45 ID:Xyv
>>276
公式が病気やしなぁ
278名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:54:21 ID:k5T
>>62
279名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:57:27 ID:Kqe
安倍死ねや
280名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:58:26 ID:Kqe
安倍マジで死ね
281名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:09:58 ID:n2u
あのとき三党合意の増税を先延ばしする口実は無かったしなぁ
282名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:11:49 ID:EAa
マジかよ最低だな阿部

腰やってしまえ
283名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:13:24 ID:Xyv
>>281
それ言う奴は決まった増税が簡単に撤回できたり時期変えれると思ってるんやないかな
そのためにどれだけの手間と金と民間への影響あるか考えられんのやろ
284名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:22:41 ID:wJr
結局その消費税増税で経済ボロボロなってもうたけどな
安倍本人も増税したら景気悪なってびっくりした言うてたらしいで
池沼かな?
285名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:25:33 ID:2Sc
民主党時代に増税云々をきっちりやられなかっただけマシやった
あの状態で増税してたらいよいよ国が死んでたわ
286名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:28:29 ID:wJr
自民の増税はいい増税キター
287名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:32:37 ID:n2u
>>284
結果論やろ
増税して景気が悪くなると分かってたなら、そもそも民主党主導の三党合意が悪かったってことや
288名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:36:35 ID:wJr
ネトウヨ消費税増税を民主がやったことにしたさ過ぎて必至やんけ
289名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:41:06 ID:n2u
>>288
民主党政権が作った法案を自民党政権が施行しただけやからな
当たり前やけど法案を施行しないのは国民主権の侵害行為やで
290名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:41:36 ID:o4S
でも震災の時枝野やなくてガースーやったら1週間もたずにぶっ倒れてそう
291名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:45:32 ID:wJr
>>289
三党合意て自分で言うとるやんけ
あと景気条項とかしらんのか?
ネトウヨくさいから+に帰れや
292名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:48:03 ID:BE2
>>282
止めてクレメンス
293名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:48:45 ID:BE2
(´・ω・`)今日はうるさいね
294名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:49:43 ID:Xyv
>>290
ガースーめっちゃ怖い人やぞ…
295名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:54:04 ID:jLd
○○対策本部みたいの立ち上げまくってて草生えたな震災の時
296名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)17:22:38 ID:n2u
>>291
景気が回復してたから延期する口実がなかったんやろが
http://www5.cao.go.jp/keizai3/2013/1225nk/13youyaku.pdf
297名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)18:08:08 ID:Xyv
>>295
なお連携や役割分担は無かった模様…
298名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)19:10:09 ID:ruB
論破されたらネトウヨ認定で精神的勝利とかカッコいいタル〜
299名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)19:49:42 ID:Kt5
枝野については同情が結構あるっていうか、あのときに「ただちに」じゃなくて「ここは危険区域です!」とかいったら
マスコミが「被災者の身にもなれ!デリカシーがない奴め!」って言ったと思うし
300名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:09:35 ID:1br
さすがにこんな民進党にも1%くらいはまともな議員おるやろ?
301名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:15:49 ID:ujE
そらいるわ
302名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:16:17 ID:PaZ
>>300
おっても党の方針がとっちらかりすぎて収集がつかんのや
とにかく政権とるためだけの合従連衡繰り返しすぎて
正反対向いとる奴ら集めまくった弊害よ

50年体制の自民党の草創期を思い起こさせるわ
303名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:33:59 ID:Kt5
1990年代前半の自民党みたい

加藤紘一、山崎拓、河野洋平がのさばってた時代の自民はひどかった
304名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)21:12:10 ID:WbW
>>300
知識はまともな奴おるかもしれんが
与党の経験が絶望的にないから、働く無能化しやすいって聞いたで
305名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)22:12:12 ID:Xyv
>>300
自民の公認無理やったり大人の事情でみんすから出た奴もおるしなぁ
306名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)00:59:37 ID:2p2
最近テレビで蓮舫の国会でのシーンよく見るんやが何のメディア戦略なんやろか
307名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)01:07:02 ID:zpd
あげ
308名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)09:27:32 ID:yeB
あげ
309名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)09:29:23 ID:BmC
>>306
なんだかんだで蓮法まだ人気あると思ってるんやろな
310名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:33:49 ID:zpd
あげ
311名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:37:54 ID:OFg
最近民◯党で笑ったことは商標権取られてて発言できなくなってるって話
312名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:40:42 ID:xIN
菅が根回しもなくいきなり浜岡廃炉したせいで自◯者まで出ちゃったんだよねえ。
福島では放射能でタヒんだ人がいないにもかかわらず。
313名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)14:21:00 ID:Uf4
自民系の首長がサボタージュした挙げ句民主の支援んが遅いと吹聴したんだよなぁ
ここの連中は絶対認めようとせんけど
314名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)14:22:34 ID:uCA
いつまでも終わったスレに粘着してて気持ち悪いンゴねえ
315名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:37:16 ID:YCX
>>313
あの状況にサボタージュってすごい発想だねぇ
自民系のとこが支援後回しにされたのはみんな覚えてるでしょ
自民が単独でもどれだけ物資持ち込んだかも
316名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:39:05 ID:Hln
ネトウヨが延々と張り付いて定期的に上げてて草生える
こいつらホント粘着質やな
317名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:41:33 ID:otK
ワイ大学生、講義での自民批判に飽き飽き
318名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:42:50 ID:PjR
民主党「ふじこふじこ!!」
自民党「うちらを批判してもアンタらの評価が上がるわけやないで?」
民主党「ウキキー!!!!!!!!」
319名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)17:47:51 ID:VC5
あげ
320名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)18:22:33 ID:YCX
>>318
結局党名すら名乗れなくなったってのが評価のすべてよね
321名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)18:26:27 ID:mUc
スレタイからして間違ってる
民主党「東日本で大地震!やったぜ!」自民党「助けるで!」民主党「…」
だぞ
322名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)20:06:29 ID:FOD
>>69
自民党が好き放題やれる状況が一番マシなんだよなあ
323名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)20:11:40 ID:f6V
ス評は民主党の肉便器だがらな
324名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)15:10:35 ID:bkz
>>1
> 自民党「熊本で大地震や!ヤバインゴ!」
> 民進党「ファーwwwwwwwwwwwwww自民党ンゴwwwwwwwwwwwツイッターで批判したろwwwwwwwwww」
>
> 普通に考えて頭おかしいンゴねえ…

嘘つけ!
震災直後に国会解散しろと騒いで
全力で邪魔をしていたのは自民党

安倍は震災直後にメルマガでデマを流して
民主批判をしてた
325名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)15:23:32 ID:bkz
>>1
自民党は震災への協力を拒否してたよ
平然とデマをながして批判に明け暮れた


野党が震災への協力拒否どうすればいいですか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/6603678.html

【安倍メルマガ事件】01 海水注入中断デマがもたらした被害・ステージ1
https://togetter.com/li/949063
326名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)15:27:16 ID:YQ2
まとめで見たわ
自民信者嘘つきまくりやな
消費税の景気判断したの安倍首相やったやん
有識者(笑)まで呼んで、増税判断どうしよっかなーってポーズが素敵でしたよ
327名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)15:30:23 ID:wZz
終わったスレに来てまで民進擁護ってwww

>>325
そのメルマガの件で菅が裁判起こして負けましたよねwww
328名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)15:50:18 ID:bkz
事実を書くと擁護になるとはw
自民党とネトサポの嘘つき達には
都合が悪いらしい
329名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)16:00:41 ID:nbV
今日のガイジはbkzか
毎日毎日暇やなお前も
330名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)16:09:36 ID:YQ2
完全にお客さんやな
猛虎弁ちゃうし単芝つかってるからすぐわかるわ
331名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:02:29 ID:gbq
あげ
332名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:05:09 ID:YD8
>>20
台湾は国じゃないのか国なのか?
333名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:06:15 ID:tfx
まーた脳内政治家でお人形遊びしてはしゃいでるのか

次からageた奴全員同罪って事で
334名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:06:17 ID:WLr
民主さんが原発事故を自民のせいにしようとしてるのは草生える
335名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:20:32 ID:s6e
>>326
実際に景気が回復してて先送りの口実にならんかったんやからしゃーない
336名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:43:29 ID:knD
※317
まあどこも一緒だな。
うちの場合は自治会の幹部は全員民青職員だけど。
337名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)23:32:34 ID:gbq
>>336
ここはまとめじゃないんやで!
338名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)23:39:35 ID:9yc
>>324
ヤフコメ臭がするレス
339名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)23:56:36 ID:nbV
>>336
おっ、まとめカスゥー!
340名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)00:01:22 ID:P24
>>324
そのデマの内容は?
341名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)03:45:41 ID:1Q7
>>36
デタラメ言ってんなクズw
李明博は竹島&天皇発言の後に
矢継ぎ早に出された野田政権の強硬措置にビビって
恒例の竹島上陸訓練中止、日本を刺激する言動はやめると言った
土下座合意を反故にされた上にやりたい放題やられている安倍政権とは全く違うわ

よっぽどガキじゃなければ覚えているだろうがなw
342名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)03:47:11 ID:1Q7
>>36
デタラメ言ってんじゃねえよゴミ
343名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:54:50 ID:sqj
あげ
344名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:09:39 ID:t52
野田政権の竹島提訴に待ったをかけたのが自民党の逢沢一郎という無名議員だというのを聞いたことがある
外務省の族議員らしい
345名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:17:19 ID:CXl
普通に自民党も今の野党みたいなことやってたんだよなぁ
346名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:32:17 ID:uil
>>345
そんなに審議拒否ばっかしてたっけ?
今の民進党なんて「委員会の強行開会」とか訳わからん難癖つけてるレベルなんだが
347名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:40:33 ID:CXl
>>346
審議拒否、いちゃもん、毎度の不信任
民主政権誕生前後から野党が提案型だったことなんてないゾ
348名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:43:04 ID:CXl
きちんと書くと民主政権誕生前後から今日まで、やね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





民主党「東日本で大地震!ヤバインゴ!」自民党「助けるで!」民主党「…」