- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

田中将大とダルビッシュのメジャー成績が意外としょぼい

1名無しさん@おーぷん:2017/01/27(金)00:10:40 ID:u4l()
田中将大(3年) 防御率3.12 39勝19敗 490回 445奪三振 84四球
ダルビッシュ(5年) 防御率3.29 46勝30敗 645回 812奪三振 249四球

これが日本最強投手なのか…。
メジャーじゃぐう2流やん。
2名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:11:10 ID:rrx
これで二流とかこれもうわかんねえな
3名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:11:15 ID:u4l()
大谷に期待するしかねえな
4名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:11:22 ID:Tsg
申あ絶N
5名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:12:26 ID:FgW
さすがの奪三振
6名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:12:50 ID:u4l()
>>5
奪三振はすごい。そして四球もすごい…。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:13:05 ID:xdS
MLBの防御率をNPBの感覚でみるのはNG
8名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:14:03 ID:ybO
メジャーじゃ二流ってのはどこぞの(マ)とか金塊のことを言うんやで
9名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:14:20 ID:KXG
イッチが本気で言ってるのかわからん
10名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:14:33 ID:whG
アーリントンとヤンスタ本拠地で通算防御率3点前半は化け物やぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:14:41 ID:Tsg
(マ)はメジャーに行ってないだろ!いい加減にしろ!
12名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:14:49 ID:u4l()
クレイトンカーショー(9年) 防御率2.37 126勝60敗 1716回 1918奪三振

メジャーの一流のレベル
13名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:15:04 ID:CFo
日本よりもぽんぽんHR出るイメージなんだが防御率がイマイチに見えるのはそういうことじゃないのか
14名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:15:29 ID:u4l()
>>8
ありゃ三流以下だろ…
日本で言う、一茂レベルだろ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:15:37 ID:CFo
>>12
一流どころか超一流やろなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:16:22 ID:FgW
>>12
ほげっ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:16:31 ID:whG
マックス・シャーザー(9年)

125勝69敗 1696.1回 1881奪三振 防御率3.39

シャーザー、二流だった
18名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:16:38 ID:xdS
イッチ直接的にレンジャーズとヤンキース馬鹿にしてるよな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:16:44 ID:u4l()
>>7
結構日本のメディアが実績以上に盛って報道するからな
あとはジャパンマネーもあるけど
どう考えても、ダルビッシュと田中がエースとは思えん
20名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:16:55 ID:u4l()
>>18
弱いじゃん、今
21名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:17:05 ID:xdS
>>20
えぇ…
22名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:17:12 ID:FgW
>>17
防御率だけじゃねぇか似たり寄ったりなの
23名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:17:17 ID:u4l()
田中とかダルビッシュなんて打者で言うとせいぜい松井とか福留レベルだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:17:39 ID:xdS
>>22
三振も
25名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:18:07 ID:u4l()
>>17
投球回考えろよww
26名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:18:29 ID:u4l()
大谷しかいねえわ
ほんまにエースって言える活躍できるのは
27名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:18:31 ID:xdS
>>25
そら年数違うんやから当然やんけ

なーにいってだ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:18:46 ID:u4l()
>>27
ダルビッシュ5年で600回くらいだけどなw
29名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:18:46 ID:rrx
マーは負け数と四球少ないのがええよな
ダルは四球減らしてこうや
30名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:19:08 ID:whG
>>25
ダルとか全休のシーズン挟んでるんやしそらイニング少なくなるぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:19:25 ID:Tsg
イッチから感じるにわかメジャカス臭
32名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:19:46 ID:u4l()
>>29
マー君は日本時代からだけど、まじで持ってるよな。
去年はエース級とまでは行かないけど、見事だったわ。
33名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:20:10 ID:whG
去年のマーは普通にエースだったんですがそれは…
34名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:20:10 ID:xdS
てかこのイッチはアホのふりしてスレ伸ばしたいだけやろな

さげ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:20:13 ID:u4l()
>>30
だから2流なんだろ。。よく分かってないねー
36名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:20:34 ID:u4l()
>>33
サイ・ヤングの候補にすらならなかったけどなw
37名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:20:52 ID:u4l()
マエケンとかいう話題にすらならないゴミwww
38名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:20:56 ID:NxD
>>32
3位でエース級では無いのか……
39名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:21:04 ID:E8C
ワイもメジャカスやが2流まではいかん
1.5流
40名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:21:29 ID:u4l()
じゃあ田中とダルビッシュがメジャーで一流って言えんの?w
41名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:21:46 ID:u4l()
この二人は一流なの?ほんとに?
42名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:21:58 ID:GrX
相変わらずおんJは馬鹿釣れやな。
少しはさげることを覚えるべきやわ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:22:16 ID:u4l()
>>42
なーに言ってんだ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:22:25 ID:NxD
>>40
マーの去年は一流やろ
去年防御率3位やし充分
45名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:22:35 ID:u4l()
事実を言うと信者が怒り出すおんj
46名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:22:51 ID:xdS
なんでもええで
一流も二流も全部同じや
47名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:23:01 ID:whG
以下好きなメジャーリーガー(OB込)

ランディ・ジョンソン
48名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:23:10 ID:u4l()
>>44
まぁ言っても単年だけやろ
角中が首位打者とるよーなもん
49名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:23:19 ID:65h
>>47
グラビン
50名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:23:28 ID:xdS
ミゲルカブレラ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:24:20 ID:whG
このスレMLB NEWSがまとめるんやろなぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:24:21 ID:NxD
去年アリーグは3.00が防御率1番ええんやけどな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:24:31 ID:Nkq
投球回が少なかったら防御率が良くなるわけでもないだろ
中継ぎじゃあるまいし
54名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:24:48 ID:QTl
あまりにもイッチが臭すぎて一瞬夏休みかと錯覚したわ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:25:27 ID:xdS
>>54
イッチはお休みなんやない?
北の方ってこの時期長期休暇やないっけ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:25:51 ID:gMV
まあ、日本じゃ無双だったから分かるが二流ではないな。
一流ではあるやろ。
シャーザーとかの超一流でないにしろ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:26:25 ID:NxD
>>48
二流(三年連続2桁勝利)
充分じゃないですかね?
58名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:26:41 ID:GrX
>>54
>>55もあるし、受験生とかだと休みの可能性もある
59名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:26:56 ID:whG
>>58
受験生がこの時期おんjとか終わってんな
60名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:27:12 ID:xdS
>>58
それありそうやな
センター失敗して今年は捨てたりしてそう
61名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:27:59 ID:gMV
>>60
なるほどな。
受験失敗したからこんなクソスレ建ててんのか
62名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:28:57 ID:E8C
それにしてもおんjってよく釣れるな
63名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:29:10 ID:mxu
二人ともは早く日本に帰ってきてほしい
いつFAや?
64名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:29:50 ID:gMV
>>63
ワイはもっとメジャーで頑張って欲しいで。
せめてどっちかサイ・ヤング取らないと…
65名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:31:13 ID:D6O
劣勢になった途端消えんなやガイジ
66名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:31:43 ID:OyF
掻く膣内は2回首位打者とってるんですが
67名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:55:09 ID:2Cx
筒香

145キロ以上打率 .218
150キロ以上打率 .118





これはないわ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:55:27 ID:2Cx
誤爆
69名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:56:09 ID:6iH
アなら普通に一流なんだよなあ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:59:45 ID:pNi
故障とかありながらも
この成績はすごいと思うで
71名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:00:09 ID:Iw8
申あ絶N
72名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:00:28 ID:mxu
でも防御率3点で最優秀防御率ってかなり低レベルなタイトル争いだよね
73名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:01:26 ID:sq4
何かイッチ以外にも変なんわいとるな
74名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:01:51 ID:whG
加藤球で感覚麻痺してる方が相当いらっしゃいますね…
75名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:02:09 ID:2Cx
2016年筒香対外国人投手
.227(88-20) 2HR(ヘーゲンス、ペレス) 長打率.239 ops.597
参考データ:http://baseballdata.jp/playerB/1000002_5.html

2013~2015年150km以上のボールに対する成績
山田 .294 長打率.419
坂本 .267 長打率.400
筒香 .233 長打率.171

2013~2015外国人投手に対する成績
山田 .294 ops.797
坂本 .267 ops.704
筒香 .233 ops.733
76名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:03:26 ID:mxu
>>75
君は何回誤爆するんや
77【73】 :2017/01/27(金)01:03:42 ID:whG
>>76
78名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:04:55 ID:OyF
あと71回がんばれ!
79名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:17:09 ID:E8C
>>75
だからどうした死ね巨カス

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





田中将大とダルビッシュのメジャー成績が意外としょぼい
CRITEO