- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

面接官「なんで3浪したんですか?」ワイ(3浪)「・・・」

1名無しさん@おーぷん:2017/01/26(木)15:55:57 ID:I7D()
ワイ「医学部浪人です・・・」

バレるんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:56:24 ID:dhw
なんで嘘つくんや?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:56:33 ID:nfi
>>1何学部卒かによるやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:56:54 ID:zQd
なんのための履歴書や……
5名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:57:00 ID:I7D()
総合政策や
6名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:57:25 ID:I7D()
空白期間訪ねられるからやで
7名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:57:29 ID:nfi
>>5
いかんでしょ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:58:08 ID:I7D()
>>7
いかんのか・・・
9名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:58:29 ID:aGL
正直に言ったらええやん
10名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:00:18 ID:I7D()
「イクストリームバーサスというゲームを46時やり、暇なときに抜いてたら3年過ぎてました」
いかんでしょ・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:01:18 ID:wHR
二浪やったけど「高望みしちゃったのかな?」とか理解してくれる所もあったよ

入る予定の会社は聞かれもせんかった
12名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:01:37 ID:zQd
>>10
面接官「うーん…これは正直者w!」
13名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:01:57 ID:xSb
大学のレベルによるでしょ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:02:02 ID:HDB

15名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:02:10 ID:aGL
ダメみたいですね…
旧帝ならまだしも中堅私大とかやったらどうしようもないな
16名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:02:24 ID:aGL
総合政策って関学か?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:02:31 ID:wHR
二浪へんさち40私立文系のワイでも就職するんやからへーきへーき
18名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:02:38 ID:nfi
>>8
医学部やって無理やったから薬学部とかなら分かるけど、完全にジャンル違うやんけ
19名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:02:55 ID:N6k
>>10
面接官「不摂生!w」
20名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:03:17 ID:I7D()
私大やぞ 参ったかガッハッハ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:04:06 ID:I7D()
>>11
結果どうやつたんや?ワイはインターン時点ではねのけられたんやが
22名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:04:55 ID:wHR
>>21
なんか気に入られてその場で役員面接まで進ませてもらえた

まぁ自体したけど

メーカーいくやで
23名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:05:26 ID:wHR
二浪二流で就職した人もおるし
24名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:06:03 ID:KzL
病気のお母さんを看病してました
25名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:06:08 ID:wHR
正直三浪と同じくらいおんjやっとるのはきっしょい
26名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:06:27 ID:I7D()
>>22
なんやハイスペニキか
27名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:06:48 ID:nfi
>>25
三浪しておんjまでやってる人もいるんですよ!!
28名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:06:52 ID:vkR
君、おんJ民?とか聞かれたりはせんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:07:11 ID:KCJ
名前がサブローなんですよ、って言っとけ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:07:12 ID:I7D()
ジャーナリストになりたいんやが無理やろか マスコミ系たのcそう
31名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:07:17 ID:KBR
大学行くまでの費用をフリーターして稼いだではいかんのか?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:07:41 ID:ibH
介護してました
33名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:07:54 ID:AwG
総合政策って慶應かな
34名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:08:15 ID:wHR
>>26
いやしらんけど
高校一年の四月からバイトして自分の生活費は賄ってたので働くことは楽しみですみたいな事いったら通された
35名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:08:32 ID:CqI
浪人なら大丈夫やろ
留年ならアカンが
36名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:08:56 ID:I7D()
ワイバイト歴ないし保険でばれるやん
37名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:09:24 ID:wHR
>>31
正直それ結構評価されると思うよ
車高とか入学金とか稼いでましたって言えば泣く人事もおるんやないか
38名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:10:09 ID:xSb
ワイ2浪1留
39名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:10:32 ID:KzL
>>36
じゃあボランティアでええやん
40名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:11:05 ID:4sq
バイト歴詐称したらバレるんか?
ワイ思いっきり詐称して内定とって四月入社なんやがこれは死ぬんか?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:11:10 ID:I7D()
>>34
なんやええ子やな 頑張ってや
42名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:11:53 ID:I7D()
>>39
3年震災ボランティアで活動してましたニッコリ
いけそうやな いけそう?やな
43名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:12:25 ID:I7D()
>>40
雇用保険とかあるんちゃう よく知らんけどマイナンバーとかあるやんm
44名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:12:35 ID:xSb
>>42
ばれるで
45名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:12:37 ID:hI2
>>42
空白の3年をそれで埋めちゃいかんでしょ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:14:02 ID:h66
ワイ「現役時代は部活や学校行事に勤しんでおり、勉強の努力不足で1浪し、防衛大学校に入りましたが、体調を崩してしまいなくなく退校し、2浪になってしまいました」
いかんのか?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:14:16 ID:I7D()
だめなんか 地域の子供たちをボランティアで支援してましたなんてどうやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:14:37 ID:4sq
>>43
ああ、なるほど…
グッバイワイ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:14:41 ID:I7D()
>>46
なんかニキ前もみたで
50名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:15:41 ID:I7D()
>>48
まぁなるようになるんちゃうかな ワイはバカやから分からんわ 取りあえず入社おめでとうやで
51名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:15:44 ID:KzL
>>42
3年もかからんわ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:15:56 ID:h66
>>49
すまんな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:16:07 ID:xSb
>>47
イッチ「空白の3年はボランティアです」
面接官「はい嘘松」
根ほり葉ほり聞かれてグダグダにされるだけやで
54名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:17:01 ID:KzL
まぁ要所要所でええんちゃう
55名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:18:29 ID:I7D()
せやな ちょくちょくボランティアしてたでええわ
メディア系で働きたいンゴ・・・
56名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:19:07 ID:I7D()
メディア系のインターンしてたら就職有利になるんやろか?ワイデスクワーク死ぬほど嫌いなんよな
刺激がある仕事がしたいんや
57名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:19:43 ID:KzL
保険かけてくれん所もあるし
適当に派遣か短期バイトでなんかしてた~でもええと思う
58名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:20:20 ID:B2i
ワイ浪人確定したけど一浪でもマズイもんか?
59名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:20:58 ID:xSb
>>56
新聞、出版社、広告代理店、テレビ
なんでもいいの?
60名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:21:13 ID:wHR
さんりゅうで大学職員のやつもおったな
61名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:21:38 ID:OL0
>>1
無理をして見栄をはることほど辛いものはないぞ。
62名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:22:03 ID:I7D()
>>59
ジャーナリストとかの新聞記者か広告がええなぁ ってストレングスファインダーで出てたで
63名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:22:11 ID:xSb
>>58
2浪1留で大手入れたから安心せや
それより後悔ない一年にできるように頑張りや
64名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:22:51 ID:OL0
>>58
ネットに毒され過ぎなかったらどうにでもなるやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:22:59 ID:wHR
>>63
大手とかかっこe

ワイは少人数の会社やがメーカーやで満足や
ほんと文系やったから大変やったわ
どこもかしこも理系理系
66名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:23:12 ID:I7D()
1浪とか3分の1くらいおるで体感
2クラス1人2浪
天然記念物レベルでそれ以上くらいやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:23:38 ID:xGb
>>10
やっぱりガンダム勢ってクソだわ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:23:46 ID:wHR
>>64
2chってほんと学歴学歴きっしょいわ
なんやねん
69名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:24:24 ID:I7D()
エクストリームバーサス選考あればいけるで
ワイのフルコーン前格がうなるぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:25:10 ID:OL0
>>68
羨んだり僻んだりするのに、一番分かりやすいからだろ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:25:10 ID:wHR
>>69
何をおっしゃっとるんや
72名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:25:21 ID:xGb
>>69
ワイノルン乗り、フルコーンを狩る
73名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:25:49 ID:wHR
>>70
リアルで言ってたら回りに誰もいなくなる

ネットとリアルは別物ってわかるんやね
74名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:26:34 ID:I7D()
>>71
学歴とか意味ないからmbon怠慢で決めればええで

>>72
弱体化されすぎたノルンさんオッスオッス
75名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:26:45 ID:OL0
>>73
そら、そうよ
76名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:27:49 ID:xGb
>>74
マキオンきつ過ぎて吐いたわ
サブか機動力戻して
77名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:27:57 ID:I7D()
刺激があって細かい作業や段取りを要求されん仕事てないんかな
78名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:28:29 ID:xSb
でも就職では学歴は評価されるで
学歴は学生時代に勉強を頑張ったという努力の証明みたいなもんだからな
ネットで自分の学歴を晒さないで叩くだけは気持ち悪いけど
79名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:28:34 ID:wHR
>>75
にき何でおんjなんかにおるんや
80名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:28:40 ID:I7D()
>>76
Nサブ全く機能せんで草
81名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:29:15 ID:wHR
家政婦のミタゾノの歌ほんと好き
82名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:29:19 ID:xGb
>>80
ちょっと飛んだら消えるの草生える
いかんでしょ
83名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:30:11 ID:xSb
>>77
ベーリング海にカニ取りにいけば?
84名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:32:18 ID:I7D()
>>82
諦めてナイチン使えば幸せやで

>>83
しんでもええけどそういうのはあかん
85名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:51:33 ID:cuj
3浪私大ハイヤーきついっす
86名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:51:35 ID:Yv4
三田の総合政策学部か
湘南藤沢の総合政策学部か

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





面接官「なんで3浪したんですか?」ワイ(3浪)「・・・」
CRITEO