- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島の新サッカー場とかいう闇の深すぎる問題www

1名無しさん@おーぷん:2017/01/25(水)21:36:49 ID:bwu()
市民球場跡地→広島市「あかん」
宇品→サンフレッチェ「あかん」
中央公園→近隣の住民「あかん」

もう(どこにも建た)ないじゃん
2名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:38:09 ID:LEA
俺の庭貸してやるよ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:38:42 ID:zQy
横浜にええスタジアムがあるから使ってクレメンス
4名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:39:41 ID:SZV
やきう叩き「ひろじま市がぁ!しぢょうがぁ!
      やぎゅうがわるいんだよぉぉぉぉぉぉぉぉっっ!!
      ああああああああああああああああああああああ!!」
5名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:40:52 ID:Ny4
サンフレッチェ優勝報告会  1万5千人
大牡蠣祭り(2日間)      7万8千人
6名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:58:40 ID:9Jx
(今のスタジアムじゃ)いかんのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)22:01:37 ID:LX6
県民の89%に愛されてるカープの前本拠地を
特にそこまで愛されてないサンフレッチェに渡すのはムリやろなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)22:03:15 ID:erq
建てても採算取れないのは目に見えてるからね、仕方ないね
9名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)22:03:45 ID:SZV
>>6
(西武ドーム以下の立地じゃ)いかんでしょ、
とサッカーファンは言いたいらしいよ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)22:15:47 ID:gUx
市としては
市民球場跡地はもうイベントスペース+臨時駐車場にしたいんやろな
まぁあそこイベントスペースとしては便利な気がするわ(他になさそうやし)
11名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:22:39 ID:94A
考え得る実現性の高い方法
マツダスタジアムの3万スタが使える
一部可動席に改修する
但し、毎回甲子園ボウルの様に芝の加工が必要
野球と共用であり異形な為、視認性は低いかもしれない
野球ファンが反対するかもしれないが、交換条件として可能な範囲で屋根を設置する



12名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:57:38 ID:iVZ
広島はカープ教の聖地なんやしサンフレは出てったほうが幸せになれる

広島でカープに逆らったら生きていけない
13名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:59:25 ID:Inl
まあ楯突く相手が悪かったな
さすがに一スポーツがが宗教と化したスポーツには勝てんやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:00:51 ID:CRv
広島とカープの地域密着度はそれはもう原爆で色々あった後の心の支えになる程度には硬いし勝てるわけないやん
15名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:00:58 ID:ihJ
あいつらPL教団その他諸々まで相手にするとかなかなか骨のある奴らやで
16名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:15:28 ID:CcE
みんな理由つけて対立してるけど結局今は政治家のメンツ賭けての利権争いらしいよ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:24:42 ID:8UP
>>16
広島市長が広島メディア界とズブズブの関係なのが諸悪の根源

広島メディアは市民球場跡地を無料で使って儲けてるから絶対にあそこに建物は建たない
サッカースタジアムに限った話じゃないよ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)02:39:51 ID:ZRB
カープ女子ブームご終わった後が見ものやな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)03:56:37 ID:I5v
宇品で納得しないサンフレさんサイドが悪い
20名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:03:20 ID:LcC
サンフレッチェ強いのにな
21名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:04:44 ID:gMV
広島にサッカーチーム作るやつが悪いわ。
カープと客食い合うのわかってんだから岡山に作ればよかったんや最初から
22名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:05:58 ID:l4Z
>>19
むしろ誰が宇品で納得しとるんや…
23名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:06:11 ID:cdO
サンフレッチェはあまり愛されてないという重大な問題
24名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:07:26 ID:ZEz
カープ優勝シーズン→広島に莫大な経済効果をもたらした

大企業がバックにいないJリーグチームってほんと地域のお荷物だよな
優勝しても経済効果なんて微々たるものだし
25名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:09:10 ID:lRm
イケヤ?ができるとか言う駅前のでかいところ中々イケヤできんしあっこに作って欲しいわ

北口サッカー南口野球とか理想や
26名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:10:33 ID:ofM
広島って田舎やのに利権関係の闇深いよなあ
いきなり空港が山奥にできたり
訳わからん競技場がめっちゃ遠いとこに立ったり
27名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:12:58 ID:b4a
>>24
本拠地次第でスポンサー数決まるのが本当に…
大宮は上位クラブのような補強しまくって
降格ライン際彷徨うとか真面目にやってる地方が馬鹿馬鹿しいわ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:18:43 ID:MFY
カープみたいな巨大利権集団が巣食っとる広島にチーム作るのが悪い定期
どうせやるなら松本とか鳥栖とかそういうサッカーで支配できそうな地方都市に行けばええのに
29名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:21:16 ID:MFY
>>26
横須賀や善通寺や習志野みたいなクソ田舎なら良かったんやが、中途半端に発展した地方都市にいきなり海軍の大工廠と陸軍の一大本拠地が来たんやからそらおかしくもなるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:25:11 ID:LcC
>>25
広島詳しくないけどこうなったらすごいな
スポーツに特化した感じでカッコイイ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:47:44 ID:ovD
>>24
なおセリーグ優勝した去年は広島の消費者物価指数は前年度割れした模様
32名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:49:32 ID:ipE
三原の方なら腐るほど土地あるやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:50:28 ID:r9D
宮島にでもつくって厳島神社見に来た人取り込めばええやろ(適当)
34名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:53:08 ID:SyB
終着点は見えてるんか?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:13:00 ID:r10
>>31
カープ優勝の経済効果が凄いって言う人いるが現実はたいしたことないんやな
36名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:14:49 ID:9Zn
>>5

37名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:15:29 ID:9Zn
福山とか三原とかでええやろ
カープ様がおるんやから諦めてどうぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:17:41 ID:ofz
北広島じゃいかんのか
新幹線通すんやろ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:19:27 ID:ACr
原爆落とせばええやん
40名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:34:13 ID:Qkt
>>5
牡蠣防衛軍の捏造ってマジ?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)17:12:50 ID:2E5
サンフレサポによるとガンバが邪魔してるらしいね
42名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)19:31:08 ID:N9S
>>11
エディスタとマツダスタの比較図
マツダスタのレフトスタンドを若干取壊せばサッカーができる



43名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)19:36:33 ID:j4K
もうどこに建てたいかじゃなくてどこなら建てられるかの問題やろ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)11:05:01 ID:TgB
もうこのネタ飽きた
誰も求めてないスレを建てるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島の新サッカー場とかいう闇の深すぎる問題www