- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

長篠の戦いって教科書に載せるほど重要か?

201名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:55:58 ID:nnl
日本における鉄砲の大量運用でまだ教科書には残る可能性はあるけど
202名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:56:20 ID:71s
>>200
正直詰んでる
それでなくても勝頼は家臣に「俺は凄いんやぞ」ってアピールせにゃならんかったし
203名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:56:47 ID:suw
>>200
武田が狙ってたのは徳川本隊説もあるし
家康は武田が来れば籠って武田がいなくなれば攻めたから
204名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:58:07 ID:ifx
その時歴史が動いたで検証してたで
http://youtu.be/3bzWvL510Ns
205名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:59:12 ID:71s
>>204
なつかc
206名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:02:57 ID:VCV()
>>200
武田がもうちょいうまく情報収集できてうまいタイミングで撤退できたらなあ
207名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:06:01 ID:Viq
なんで未来人は信長の所に行くやつばっかで武田家に行って滅亡回避してくれる奴はおらんのや
208名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:06:56 ID:71s
>>207
未来人見て面白がってくれそうなのってノッブ位やししゃーない
あれ他の奴やったら「怪しい奴、斬れっ!」でズバーやろ
209名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:07:26 ID:VCV()
>>207
ただでさえ交通の便が悪い時代なんやし、現代人が出勤に山登りとかしたくないやろ
210名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:11:06 ID:suw
>>208
脱糞公も面白がってれそうやろ
同僚の嫌がらせもやばそうだけど
211名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:14:18 ID:Eiw
>>210
ただし徳川さんのところに行っても
徳川さん自体が成功してまうんやから
あまりおもろないやろ
212名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:15:01 ID:Go0
>>207
Koeiの陰謀やぞ
213名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:28:12 ID:ab2
長篠で負けるまでは
まだ武田軍も互角近い戦力持ってたんやで
214名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:31:16 ID:Eiw
>>213
穴山とかが抜けて小山田が自爆して
真田が見限ってとかしてたらそらもうそうなるよ
215名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:35:29 ID:VZZ
柵なしやったら信長側もすごい被害受けてそう
216名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)23:30:56 ID:02S
>>157
天下人ではないぞ
217名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)11:46:34 ID:ZOP
織田家が甲斐に乗り込んだ時に武田家の文書を回収したが
税の負担や生活の苦しさを訴える文書が50冊ほどもあった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





長篠の戦いって教科書に載せるほど重要か?
CRITEO