- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

松中信彦 2006年 .324 19本 76打点 OPS.981 首位打者

1名無しさん@おーぷん:2017/01/23(月)22:04:46 ID:H0V()
これで大戦犯扱いだった事実
2名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:05:14 ID:H0V()
頭おかしい
3名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:05:38 ID:483
CSに弱い時代のホークスの中心選手だったからなあ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:06:25 ID:H0V()
>>3
2006年はプレーオフ結構打ってたぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:06:40 ID:J14
去年の柳田みたいなもんやろ(適当)
6名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:06:52 ID:J7M
前年その前の年と凄かったなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:07:26 ID:H0V()
>>5
戦犯扱いされてないやん
むしろフルでいたら優勝できた言われてる
8名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:07:31 ID:J7M
>>5
逸男ォォォォォォォォ!
9名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:07:55 ID:483
>>5
でホークスは日シリ行けましたか?(小声)
10名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:08:13 ID:H0V()
>>6
三冠王
二冠王
一冠王

このながれ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:08:17 ID:483
>>9
すまん>>5じゃなくて>>4だわ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:09:23 ID:EVh
打撃コーチになってほC
13名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:10:09 ID:nZX
>>12
内乱起こしそう(KONAMI)
14名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:11:08 ID:H0V()
>>12
実は理論派だからな
柳田に松中のインさばきができるようになれば無敵なんだが
15名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:11:41 ID:7oe
鷹ファンじゃなくても松中何してんのて成績だった
まぁ批判てか不満の原因だいたいは年俸(複数年)やろ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:13:42 ID:L9n
インコースは詰まらせてスタンドまで持って行くとかいうとんでも理論でも打てるからなぁ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:13:48 ID:H0V()
>>15
あんだけ主力出て行ってて松中まで流出したら暴動起きてたし、金額はしゃーない
18名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:14:42 ID:2iV
三振 37
四球 102
19名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:15:28 ID:H0V()
>>16
2009オールスターのマツダスタジアムで打ったホームランは松中にしか打てないすごいホームランだったな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:16:36 ID:H0V()
>>18
2度とでてくこ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:16:52 ID:ALz
内川っぽい成績だな
22名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:16:54 ID:KIu
SOFT BANKのことはよく知らんけどスッと引退してコーチやってほしかった
23名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:17:02 ID:H0V()
>>20
間違えた

2度とお目にかかれないわこんなの
24名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:18:31 ID:L9n
>>19
すごかったなぁ
金本にしても松中にしても今となってはちょっとバカにされ気味で悲しいで
25名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:21:10 ID:H0V()
>>24
ホンマに悲しいわ

金本小笠原松中ここらへんは格が違った
26名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:21:26 ID:J14
2013に引退宣言して引退ブーフト掛けるか2014に秋山と一緒に身を引いとけば引退後もコーチなりなんなりあったやろけどな
社会人出身やし厳しいとは言え2000本安打は達成して欲しかったが
27名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:22:41 ID:5YB
通算OPS .926の化物
28名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:23:45 ID:H0V()
>>27
晩年綺麗にやめれば通算が

.300 350HR 1000打点とかだったのに
29名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:25:36 ID:H0V()
>>26
城島松中ができなくて荒木ができる2000本よ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:26:16 ID:J7M
2006年 松中信彦 2006年 .324 19本 76打点 OPS.981 首位打者
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485176458/
4分で立て直すやつwwilling
31名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:26:53 ID:H0V()
>>30
タイトル間違えたから立て直したわ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:28:57 ID:KIu
2006年2006年で草
33名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:29:10 ID:H0V()
8大村
6川崎
D田上
7松中
3ズレータ
9柴原
4本多
5本間
2的場

絶望の下位打線
34名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:29:35 ID:s0G
2006年にサンドイッチされる松中
35名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:30:34 ID:EVh
00年代ホークス強杉内
36名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:30:49 ID:IAk
最高のバッター
37名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:33:02 ID:H0V()
>>35
2000中継ぎチーム
2001〜2002強力打線
2003〜2005先発打線最強
2006〜2009先発そこそこ貧打線
38名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:34:15 ID:H0V()
>>36
コンプリートスラッガーやね
39名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:35:20 ID:PqU
前年の活躍見たらそら戦犯扱いもするやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:36:29 ID:H0V()
>>39
期待より低かったのはわかるけど、叩くまではないやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:36:33 ID:d0R
年俸5億で7年契約(年俸変動制)の1年目やろ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:36:44 ID:VQ4
>>39
お前悪雰囲気の肉棒担いでる意識あるか?
選手支える応援できねえのにファン名乗る資格ねえわ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:38:20 ID:PqU
>>40
数字だけ見ると良いけど4番が19本とか物足りなさすぎるやろ
当時これでシーズン通して不調って言われてたレベルだからな

>>42
ファンなんて一言も言ってねぇぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:38:36 ID:TQ5
松中はHRバッターのイメージはない
ハリーみたいに打率高くて30前後打つイメージや
45名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:38:55 ID:H0V()
>>41
せやで
城島も抜け出し最後の希望やった
46名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:39:13 ID:PqU
しかもこっから成績も下降線辿ってったからな
47名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:39:37 ID:VQ4
俺の話しようか?
今ホークスのチャンテってここで決めろ男女バラバラの合計三回やん?あれになる前に俺は現地で1人だけ2回言うてたでw
そら球界の宝なんやから力入る言うねんw
48名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:40:42 ID:H0V()
>>43
松中は30HR当たり前だったしなー
49名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:41:16 ID:7oe
てか06てWBCやんけ
WBC松中の延長ならこの成績はわからんでもない
めっちゃ繋ぎと出塁に徹してたもんなぁ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:42:03 ID:PqU
>>48
44本

46本

19本

こりゃ叩かれますわ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:42:27 ID:H0V()
>>49
HR減った原因がこれ
後ろのバッターが優秀だからフォームを確実性高いやつに改造してしまった
52名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:42:55 ID:PqU
>>49
WBCの時も何気に叩かれてたけどな
アヘ単だったから
53名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:43:07 ID:VQ4
>>50
叩かれるって受動態じゃなくてお前はどうしてたん?
基本文章は能動態な?
54名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:45:41 ID:H0V()
>>46
2007年の大不振は信じられんかったわ
豊田のインコースストレートに空振り三振したの見たときは自分の目を疑った
55名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:47:51 ID:7oe
>>51
でもその仕様で首位打者取ってOPS.981はさすがやね
>>52
まぁ期待するのはホームランやからな
56名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:49:29 ID:H0V()
>>44
ワイ的には、それは小笠原のイメージやな

松中 中村紀 小久保 城島 ここらへんはHRバッターやった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





松中信彦 2006年 .324 19本 76打点 OPS.981 首位打者