- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報】裁判によってマクドナルドの"肉"の成分が明らかにされる

1名無しさん@おーぷん:2017/01/23(月)21:00:49 ID:zAv()
イギリスの有名シェフ、ジェイミー・オリヴァー氏は、マクドナルドに対して起こした裁判に勝訴しました。
今回、オリヴァー氏が裁判に勝訴したことで、マクドナルドのハンバーガーに使われているの正体が明らかになりました。
本当の肉の代わりに、”食用肉から出たくず肉、腱、脂肪、結合組織を混ぜた物から成るペースト状の生地と、アンモニアから作られたもの”を使用していたことが証明されました。
http://iitame.com/archives/2013
2名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:01:09 ID:zAv()
うわぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:01:30 ID:cSD
>>2
4名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:01:36 ID:EVd
で?
5名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:01:45 ID:Ca3
こマ?
6名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:01:58 ID:zAv()
>”食用肉から出たくず肉、腱、脂肪、結合組織を混ぜた物から成るペースト状の生地と、アンモニアから作られたもの”を使用していたことが証明されました。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:02:11 ID:iv4

8名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:02:11 ID:nRH
2013
9名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:02:20 ID:EVd
マック行きたくなってきた…
10名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:02:23 ID:xoX
そう…
11名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:00 ID:EfP
でも牛肉みたいで美味しいからええやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:03 ID:zAv()
あ?なんでこんな反応薄いんだよゴミども
13名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:04 ID:lGo
今まで散々食べて平気なんやしあんま気にならんわ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:29 ID:zAv()
こんなスクープ記事なのに
15名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:29 ID:2tl
オーガニックイッチ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:44 ID:Or3
おんJ民大好物のマックのパテがこんな事になっていたとは
素直にショックだw
17名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:51 ID:1Wx
マジかよナゲット食いたくなってきた
マック100円クーポン配ってくれ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:51 ID:wfL
マックに上質な肉なんて求めてへんわ
ナゲット工場でカビ生えた肉使って落としたの戻してたの忘れたんか?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:03:54 ID:xoX
その記事に付いてるタグの数キモE
20名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:04:11 ID:2tl
なんまめさん!ワイはビッグマックカラーで!
21名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:04:19 ID:THq
知らんがな
22名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:04:39 ID:EVd
ビックマックとダブルチーズが拮抗してるな
ビックマックがんばれ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:04:55 ID:PwI
ちゃんと牛由来のもの使ってるやん!
24名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:05:10 ID:Or3
>>12
そらおんJ民は小さい頃から成型肉のサイコロステーキで育ったから
25名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:05:10 ID:2tl
なんまめさん!チーズは抜きで!
28名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:05:46 ID:EVh
なんまめさん!ワイはビリジアンで
29名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:06:03 ID:xoX
>>27
これは援護射撃やろなぁ
30鉄槌;゚;ё;゚;)≡⊃)`Д)、゜◆HD.p21ZRLk :2017/01/23(月)21:06:21 ID:ca8
69人ってなんだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:06:22 ID:2tl
なんまめさん!ワイは左右に高速移動で
32名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:06:25 ID:iv4
うんこより旨いならええやん
33このイッチはアナルを売ります :2017/01/23(月)21:06:25 ID:Fmf
逆に考えるんや
その材料使ってあんなおいしいもの出来るなんて凄いやんけ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:06:27 ID:dla
>>14
スクープじゃないからだろゴミアスペ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:06:46 ID:auC
通りで美味いはずだよ!
ワイの大好物が入ってるやん!
36名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:07:05 ID:EVd
今更マックの品質がどうこう言ってる奴は自作でやってりゃええやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:07:18 ID:uA3
誰だよネズミとかミミズとか言ってた奴
38名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:07:30 ID:iv4
以下好きなバーガー
39名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:07:35 ID:TOs
ピンクスライムとか言うやつじゃねえの?
40名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:07:36 ID:THq
ケツ毛バーガー
41名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:07:37 ID:xoX
なんまめさんワイは縦にローリングしてる感じで
42名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:07:40 ID:vu6
なんまめさんワイはドナルドマクドナルドの色で
43名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:07:49 ID:EVd
>>38
ビッグマックピクルス抜き
44名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:08:06 ID:xoX
>>43
は?ピクルスがうまいんだよなぁ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:08:19 ID:3vS
タンパク質燃やすとアンモニアになるんだろ?(中卒脳)
46鉄槌;゚;ё;゚;)≡⊃)`Д)、゜◆HD.p21ZRLk :2017/01/23(月)21:08:31 ID:ca8
ピクルス抜くとかガイジの所業
47名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:08:54 ID:EVd
は?ピクルス不味いやろ?
48このイッチはアナルを売ります :2017/01/23(月)21:08:55 ID:Fmf
>>45
馬鹿じゃねえの(笑)
そしたら焼肉するのとオナラするの同じことになるやんけ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:08:56 ID:2tl
なんまめさん!↑のレスはピクルスいろ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:09:02 ID:EfP
わかる
ピクルスすき
51名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:09:08 ID:ezW
中学生トッモ「マックの肉ってミミズらしいで」
中学生ワイ「マ?2度と食わんわ」

高校生トッモ「マック行こうや」
高校生ワイ「マックの肉ってミミズなんやろ、嫌やわ」
高校生トッモ「都市伝説やで」

許さん
52名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:09:38 ID:ziH
マクドもええけどブロッコリー食べようや



53名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:09:49 ID:LHH
クズにはクズ肉を!
54名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:09:50 ID:Rkz
なんまめさんワイはこのスレの背景を1レスごとに赤と黄色の縞々にしてクレイトンカーショウ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:10:09 ID:1KA
>>2
56鉄槌;゚;ё;゚;)≡⊃)`Д)、゜◆HD.p21ZRLk :2017/01/23(月)21:10:09 ID:ca8
>>52
マックやで
57名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:10:09 ID:xoX
>>51
かわいい
このレスはマッキントッシュ色で
58名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:10:13 ID:UZe
嫌なら食うなよバカ死ねクソ
選ぶのも消費者の自由だろ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:10:26 ID:cSD
マヨネーズ系無理やからダブチしか食わん

なんまめさんワイはハンバーグラーの画像付きで
60名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:11:32 ID:xoX
ーーーーーなんまめさんここで一旦ページ区切るんやでーーーーー
61名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:11:40 ID:kSu
和風ハンバーグサンド旨いよね。高いけど
62名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:11:48 ID:GCl
------セクション区切り------
63このイッチはアナルを売ります :2017/01/23(月)21:12:12 ID:Fmf
>>51
大学生ワイ「ファックしようや」
大学生トッモ「ええで」ペニスズボ!
大学生ワイ「ああん」
64名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:12:24 ID:eG2
なんまめさんワイは管理人のお気に入りのつべとニコニコの動画で
65名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:12:27 ID:Or3
モスバーガーも大豆使ってるのあるやろ
絶許
66名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:12:38 ID:rFw
安いのにはそれなりの理由あるやろ
別に食ったら死ぬ訳やないんやし形成肉使った安価な肉製品に一定の需要があるのは変わらん

変に高級感だそうとしたり健康重視したりするのが間違い
ファストフードなんて「価格抑えるために形成肉使うぞ。健康にはよくないかもしれないけど命に別状はないから安心して食え」ぐらいの態度でいい
68名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:13:25 ID:XfJ
何やこの人数...
69名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:13:44 ID:NN2
i'm lovin' it
70名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:13:47 ID:xoX
なんまめさま、どうかワイを肉便器として扱ってクレメンス
71名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:14:05 ID:bax
やっぱりチキンクリスプがNo.1
72名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:16:01 ID:DgA
88人もこのスレになにしに来てんねん
73名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:16:21 ID:7BT
4日も前の記事貼って速報とかあほらし
74名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:16:32 ID:GCl
そして一気に15人まで減った
75ダークキリサキ◆mmjxS0M.Mk :2017/01/23(月)21:17:00 ID:Am4
ポテトは大丈夫やろうか
76このイッチはアナルを売ります :2017/01/23(月)21:17:39 ID:Fmf
めっちゃ人減って草
77名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:18:50 ID:xoX
レスが回転するまとめはなんまめだけやろなぁ…
78名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:20:13 ID:Rmu
なんまめさんワイはケンタッキーのロゴを添えてクレメンス
79名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:20:32 ID:g9V
普通はハンバーグに高級肉なんて使わないんだよなあ
80名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:20:57 ID:xoX
なんまめさんの思う世界最強のレズを回転させてクレメンス
81名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:21:31 ID:Rmu
>>79
北海道で良い肉のステージ挟んだハンバーガー食べたけどマックのほうが何回も食べたくなるわ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:24:25 ID:xoX
高級肉は食べ残すと罪悪感あるけど、マックのハンバーガーは蹴っ飛ばしても罪悪感が湧かないンゴ
まあ食べるけど
83名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:30:52 ID:Or3
>>82
腹が満たされると残飯にしか見えなくなるからな
捨てる事に一切躊躇いがない
84名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:45:58 ID:Lcf
そしてこの記事である
「マクドナルドの肉の正体が明らかに」はデマか

https://www.buzzfeed.com/kantarosuzuki/mcdonalds-pinkslime-debunk?utm_term=.yrjaeZVgL#.tv2Ed2Mpo

BuzzFeed Newsは「イイタメ」に、記事に書かれた事実関係について問い合わせると、こんな回答が来た。

「マクドナルドの記事ですが、私たちも参照元からのまとめたものです」(原文ママ)

訴訟の詳細や事実関係を確認せず、インターネットにあった情報を集め、記事を書いたことを認めている。
85名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)22:20:09 ID:LOF
ん?
86名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)22:21:42 ID:zfk
今なんでも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】裁判によってマクドナルドの"肉"の成分が明らかにされる
CRITEO