- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ電車の運転手、遅延打開のために減速なしでカーブへ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/20(金)17:16:25 ID:oDk()
こんぐらいヘーキヘーキ
2名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:16:50 ID:KVu
あっ…
3名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:17:22 ID:s2B
あっ…(察し)
4名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:17:25 ID:5V2
沿線マンションワイ、1階を駐車場にする名采配
5名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:17:40 ID:qJr
グエー
6名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:18:04 ID:yFp
もう12年前という事実
7名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:18:18 ID:XPW
グエー白い車がぶつかってきたンゴ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:18:38 ID:DU8
運転手生きてたら面白かったのになあ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:18:38 ID:tvi
ワイも乗ってたんじゃ。許さんぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:18:54 ID:gvp
押し潰され内臓がでる乗客「アハハ!」
11名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:19:04 ID:PP6
こんな感じになってた、近所やから見に行ったわ

12名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:19:38 ID:xFZ
運転士イッチ有能
全面展望してたからスピード感味わえたわ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:20:12 ID:HHV
殺す気かな?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:21:05 ID:H1Y
不謹慎だ!(意識高い系並の感想)

こんな事故があったのに、今なお1分や2分の遅れでイライラする人の多いことよ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:22:17 ID:huA
???「遅れた分だけ運転手から減俸すれば遅延しないはず」
16名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:24:40 ID:snf
あれたしか二両めは全滅やったけど一両め生きてる人おったんやったっけ?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:25:28 ID:ajD
下半身チョンパになった奴もいたやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:26:40 ID:UnS
>>17
それがマシなレベルやで
19名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:27:31 ID:snf
>>18
リアルミンチよりひでぇや状態やったらしいな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:29:10 ID:huA



無茶やこんなん
21名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:29:11 ID:UnS
>>19
当時は人間寿司とか人間おにぎりとか言ってる奴もいたわ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:29:53 ID:Mu2
>>20
空間歪んでそう
23名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:30:08 ID:5V2
>>15
???「この件のビデオ見せて新人にトラウマ植えつけとけば事故らんはず」
24名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:30:29 ID:snf
>>21
当時ぐちゃぐちゃらしいでって聞いてそれ以上グロい表現ないなって思ったらおにぎりか……えげつないな……
25名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:31:04 ID:Mu2
電車をもっと頑丈にしよう(名案
26名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:32:06 ID:eyF



27名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:32:32 ID:snf
電車めちゃくちゃ頑丈にして中はモッコモコのフワッフワにしてたら何人助かったやろか
28名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:33:07 ID:Mu2
全員助かってたで
29名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:34:26 ID:UnS
>>27
重さ50K~の物体が時速70Kでぶつかり合うんやで
30【49】 :2017/01/20(金)17:34:44 ID:cRc
どっかの民進党のアホが田園都市線遅延にブチギレして炎上してたけどさ
あの時の運転士って遅延させてて減俸されるのが嫌だったからあのカーブで全速力で突っ込んだんやで
31名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:35:19 ID:HHV
>>20
絵に描いたら
現実ぽさ無くなるなw
32名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:35:40 ID:Mu2
いうて絵か?
33名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:36:42 ID:iyx
>>25頑丈にしても中身が…
34名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:37:47 ID:5V2
どんだけ頑丈なん想定するんかしらんけど、ぶつかられたほうもヤバくなるしな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:38:02 ID:7FZ
こマ?



36名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:38:14 ID:s9p
カーブが無ければええんや!全部直線にしよう!
37名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:38:58 ID:iY7
遅れたら起こられるから多少はね
38名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:39:29 ID:Mu2
>>35
すごE
がち幽霊やん
39名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:40:08 ID:xFZ
>>35
長年生きてきた中での勘やろなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:40:10 ID:s9p
>>35
これ未来から来た自分やで
41名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:41:42 ID:Nf9
>>35
ワイやん
42名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:42:09 ID:iY7
>>35
携帯電話の電源切ったのはなにかあるんか
43名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:42:26 ID:xFZ
>>41
無事カッレと結婚出来たんか?
44名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:42:56 ID:Nf9
>>43
老女(♂)やぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:42:59 ID:snf



46名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:43:06 ID:ET4
>>35
糖質やんけ!!
47名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:44:44 ID:Mu2
ワイも今度からなんかいやな予感したら近くの人の腕引っ張るンゴ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:45:10 ID:s9p
>>47
通報される模様
49【13】 :2017/01/20(金)17:48:55 ID:cRc
この当時のJR西日本はマジで所要時間短縮しか考えてなかったキチガイ
新快速150km/h運転が検討されてたからね
50名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:35:58 ID:ajD
>>25
実際、戦犯アルミ化とは言われていたな。
でもやっぱりワイは1分でも遅れるとイライラするわ。大体JR北海道なんかスカスカダイヤなのに何で遅れんねん。
51名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:37:34 ID:ajD
>>35
で、ババアは死んだん?
52名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:41:06 ID:vhj
Twitterで国会議員が電車遅延したら運転手から罰金とれとか書いてたやつがいたな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:45:52 ID:Elz
これまじでえげつなかったな
1両目と思ってた車両が2両目やったとか
54名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:47:38 ID:2cp
>>35
123の時も虫の知らせで乗らんかったヤツ多かったらしいし不思議な話や
55名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:49:27 ID:7FZ
>>53
電車ってこんなに圧縮されるもんなんやな…



56名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:51:14 ID:snf
>>53
ワイもずっと張り付いてるのが先頭車両やと思ってた
57名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:53:10 ID:rCV
福知山脱線事故(05年)
風神雷神2脱輪事故(07年)

あと1つくらい関西でなにかありそう
58名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:53:29 ID:vhj
何となく先に目的地に着く快速に乗らずに後の普通列車乗ったらその快速が人身事故起こしたり
あとはいつもより少し早めに出たらいつも乗る列車が人身事故起こしたりとかあったな。
人間って意識せずとも危機回避の能力とか備わるのかね
59名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:55:45 ID:snf
>>58
なんかいつもと違うって意識では感じんでも
違和感として感じてそれを嫌うってのが虫の知らせのプロセスらしいな
60名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:57:10 ID:snf
それで女は男に比べて8倍ストレスに弱くてそういうのに敏感に反応するのがいわゆる
『女の勘』に該当するらしい
ババアの案件も多分それにあたるんやろな
長いこと生きてる方が経験ありそうやし
61名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:57:38 ID:ew4
結局、今でもヘボ運転手が減速せずにフルスロットルでカーブ
突っ込んでいったら、自動的に止める装置とか関係なしに
線路を飛び出しちゃうのか?
62名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)19:06:11 ID:xFZ
>>61
ATCがあるはず
63名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)22:29:00 ID:bF8
被害者の手記読んだけど、長過ぎて脱落したわ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)23:26:18 ID:XPW
これってなんで2両目が1番ひしゃげてるんや?
65【3】 :2017/01/21(土)07:56:12 ID:IhF
いつ見ても鉄道事故としてはありえねぇひしゃげ方してる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ電車の運転手、遅延打開のために減速なしでカーブへ