- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

明智光秀が主役の大河ドラマwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/01/15(日)15:58:48 ID:XrK()
見たい
2名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:59:29 ID:bIS
ラストがね・・・
3忍法帖【Lv=10,じごくのきし,XGi】 :2017/01/15(日)16:06:29 ID:K9C
国盗り物語
4名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:07:39 ID:rMl
>>3
武者ガンダム思い出す
5名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:07:45 ID:kML
足利義輝も見たい
6名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:08:13 ID:DIw
女主人公以外だったら何でもみたいっす
7名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:10:25 ID:XrK()
>>2
ええやん
悲劇的なオチもまたドラマよ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:11:16 ID:VeU
最期は落ち武者狩りに犯され失意の中命乞いをするシーンが見たい
9おんJ評価審議会 :2017/01/15(日)16:12:01 ID:s1l
母親役は誰にしよか
10名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:12:53 ID:4Dz
三成でええやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:12:59 ID:XrK()
>>5
松永久秀に殺されるところも頼むわ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:13:43 ID:4Dz
>>11
むしろそこがメインやろ
原作は剣豪将軍義輝でええやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:14:39 ID:kML
>>11
燃え盛る炎のなかスゲー顔して畳に刺した刀でバッサバッサ雑兵斬ったるんや
14名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:15:24 ID:9zh
大河ドラマ14代将軍足利義栄見たい
なお全編三好の傀儡の模様
15名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:15:39 ID:3qU
問題はラストより序盤やろ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:15:52 ID:xOd
織田信長がクッソ悪い奴に描かれそう
17名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:16:20 ID:vOc
柴田勝家じゃいかんのか?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:16:36 ID:XrK()
>>15
美濃を追い出されるところからスタートやな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:17:04 ID:kML
>>15
義輝なら子供のころから引越し多くて不憫やで
そん中で剣の腕磨くんや
どーせフィクションなんやから妖怪でも退治させればええ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:18:55 ID:XrK()
>>16
最初の方はガッツリ仕えてたし有能→無能に変化していくんちゃうか
21名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:19:30 ID:kML
>>20
だんだん信長の考えてることがわからなくなっていくんやな
22名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:19:37 ID:4Dz
>>19
常に戦いやろな
塚原卜伝とかの絡みで引き延ばせるやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:19:54 ID:FJH
本能寺終わったら天海さんになれば大丈夫
24名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:20:37 ID:3lP
もう大河ドラマは期待できない
真田丸なんて最後くらいまともに合戦やるかと思えばあの終わり
絶対に許さない
25名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:20:50 ID:EDp
デスノートみたいなバッドエンド不可避
26名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:21:16 ID:XrK()
>>8
これ想像するとイケメンにやらせてみたいわ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:21:27 ID:kML
>>22
大河より木曜向けな気がしてきたわ
堺雅人の塚原卜伝は良かったなあ
ストーリーが雑なところも含めて
28名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:22:16 ID:2sx
ぼくみつひで
29名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:23:15 ID:xOd
ひでよし「みつひでしね」
30名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:24:40 ID:4Dz
もう光圀伝でええやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:26:55 ID:XrK()
>>17
お市との年の差婚はあまり見とうないなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:27:21 ID:UJf
ブラック明智とホワイト松永、ダブル主人公でオナッシャス
33名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:28:23 ID:kML
>>30
いっそこれでもええわ
もう戦国武将と徳川将軍とその妻らへんは飽きとんねん
34名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:28:43 ID:1dh
歴史無知ワイ
信長協奏曲を観て豊臣秀吉がクソ野郎だと知る
35名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:30:50 ID:tED
>>13
見たい見たい
忍者武芸帳影丸伝のイメージや
36名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:38:17 ID:ptq
大河ドラマ「楫取美和子」
37名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:40:41 ID:DTM
>>21
のぶやぼがそんな感じだな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:42:21 ID:h9n
>>32
宇喜多直家さんが仲間に入りたそうにお茶を持っています
39名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:43:11 ID:Odn
本能寺の変成功⇒俺達の戦いはこれからだEND
40名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:44:52 ID:bE0
>>34
太閤記(大河ドラマ)を見よう
41名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:45:13 ID:gQA
やっぱ負けENDは難しいんやなって真田丸見て思ったわ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:46:52 ID:oaa
さいてょ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:46:55 ID:h9n
>>41
あれは戦犯予算やから…
ってか撮り方もイマイチやったな
44名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:47:48 ID:ptq
>>41
じゃあ勝ち負けが明確に決まらん応仁の乱にしよう(花の乱)
45名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:48:38 ID:fwo
どうせ天海説が取られて世捨て人になるENDだぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:49:25 ID:bE0
>>44
全員敗者と言っても良いくらいなんだよなあ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:50:45 ID:nuH
やり過ぎ路線で松永久秀が見たいわ
8月くらいで爆死するけど妖怪になって出て来るくらいの
48名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:50:46 ID:lqE
>>41
多分そのせいで明智、今川、北条はほぼ無理なんだよな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:53:04 ID:gQA
長宗我部は鬱展開すぎて多分無理そう
50名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:53:35 ID:ptq
>>47
一話爆死からの振り返りルート見たいわ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:56:57 ID:h9n
>>49
四国統一までの前半~中盤戦まではイケイケやから…(震え)
なお九州征伐以降
52名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:58:28 ID:bE0
武田家もできたんやから北条できるやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:04:03 ID:ptq
大河ドラマ 四条天皇 第一話「悪戯」
54名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:11:55 ID:ksO
文禄・慶長の役云々問題ってまだあるんやろか?
加藤清正見たいわ、熊本地震あったし丁度ええやろ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:12:56 ID:ptq
>>54
お隣の国「ダメです」
56名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:13:13 ID:fwo
今川義元とかやっても面白くないんかな
57名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:15:28 ID:nuH
大河でゴダイゴ見たい
主題歌は二条河原の落書をラップで
58名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:18:38 ID:3kx
>>49
元親さんは戸次川の戦のとき信親さん戦死の報を聞いたとき落胆と狼狽のあまり
「儂だけ生きとっても仕方ない」
と馬から降り敵陣に駆け込もうとしたくらいやから許してやってくれい
59名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:18:42 ID:oaa
南部まだー?
60名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:24:00 ID:Kjn
センゴクかへうげものしよう
61名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:25:57 ID:ptq
>>60
加藤清正役が具志堅用高になってまう
62名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:26:48 ID:nuH
本当の事言うと乙女エピソードばかりに光を当てたノッブを見てみたい
平手が死んだ事をいつまでもクヨクヨ
信行も殺したくなくてオロオロ
一揆との戦で叔父や従弟をたくさん亡くしメソメソ
長政に裏切られた事を認めたくなくて、認めたら今度は今ここで死ぬと言い出し
説得むなしく出て行ってしまった義昭に未練タラタラ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:36:29 ID:Kk5
>>2
いうても真田信繁も最後はアレやけどなんとかなってたやん
>>53
それ最終回やんけ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:37:40 ID:fEZ
最上義光でもええんやで
65名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:39:24 ID:DdX
ワイ大分出身、大友宗麟の大河が絶望すぎて咽び泣く
66名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:46:09 ID:waT
北条幻庵主人公の北条五代とか無理ですかね?
67名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:47:32 ID:8Lp
藤堂高虎
68名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:52:53 ID:XuZ
>>50
これは観たい
ひとりの一生とか追わんくていいから戦国時代の壮絶な生き様(死に様)にスポットをあてた群像劇とかならできるやろ
69名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:54:18 ID:h9n
>>65
松平健主演でドラマ化されたから…
70名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:02:00 ID:DTM
男くさいのはダメなんやろ
メインターゲットは女やろうしイケメン、英雄、悲劇のヒロイン要素ないとむりなんちゃう?
71名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:02:26 ID:oaa
南部五代
72名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:03:21 ID:5mV
結城秀康主役でやれ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:04:05 ID:GF4
そろそろまた沖縄舞台でもええんちゃうの
74名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:04:10 ID:XuZ
>>70
そうなん?
じゃあ松永をジャニーズにしよう
75名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:04:34 ID:h9n
>>70
立花宗茂やな!
76名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:06:05 ID:pJR
ワイは源範頼と新田義貞を見たいわ
明智光秀もそうだけどこういう悲運の名将クッソすこ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:06:28 ID:DdX
>>70
立花宗茂とかその条件にかなり合うと思うんやけどなあ
軍神レベルの才能で人望もある
父親の最期は壮絶やし嫁とのエピソードも色々ある
78名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:06:36 ID:DTM
>>74
松永がジャニーズとか始まる前から人気主義のクソ作品の烙印おされそう
79名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:07:34 ID:fEZ
女主人公なら未亡人NTR物のお市の方か、戦国最強鬼嫁の義姫がいいなぁ
80名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:07:48 ID:XuZ
>>78
そうでもしないと永遠にドラマ化されんやろ
長瀬さん引き受けて下さいオナシャス
81名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:11:42 ID:ptq
大河ドラマ 越後の龍 第一話「厠」
82名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:13:43 ID:DTM
>>77
ワイも立花家はそのうちやるんじゃないかと思ってる
知名度もあるし女性の活躍の場もあるしな

今までなかったのは、負けた相手の知名度が低いのがいかんのかなぁって考えてる
武田とか豊臣に滅ぼされた勢力なら「風林火山」とか「豊臣、羽柴」の旗をデーンって出せば絶望感出せるから強大な相手に翻弄されるイメージがわきやすい
83名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:15:47 ID:h9n
>>82
島津「オイどんの知名度低いんか…」
84名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:16:33 ID:fEZ
>>83
朝鮮さえなければ大河筆頭候補なはずなのに
85名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:16:37 ID:DTM
>>78
ジャニーズが爆発エンドとかファンが許さないんちゃうか?
86名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:18:10 ID:DTM
>>83
歴史の教科書ギリギリレベルやから・・・
毛利みたいに「三本の矢」みたいな一般教養レベルのエピソードないし
87名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:19:19 ID:h9n
>>86
き、肝練り…(震え
88名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:21:31 ID:fEZ
>>86
釣り野伏と島津の退き口は有名やろ
89名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:22:11 ID:DTM
>>87
一般人「・・・?」
90名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:22:26 ID:bE0
そう考えると伊達、毛利は奇跡的やな
結果は出したし家は幕末まで残るし
91名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:23:21 ID:ptq
大河ドラマ島津豊久 第一話「関ヶ原」
92名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:24:14 ID:h9n
>>91
初回が最終回は(アカン)
93名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:24:36 ID:DTM
>>88
釣り野武士は歴史好きには有名やけど一般人はしらんやろ
退き口は逃げ隠れやし

独眼竜みたいな心くすぐる呼び名もないしなぁ
94名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:25:00 ID:DTM
>>91
内政ドラマですね
95名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:25:04 ID:BEt
>>78
TOKIO松岡なら楽しんでやりそう
96名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:26:40 ID:XuZ
>>93
そういうのが観たいねん
有名どころはもうええわ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:26:41 ID:bE0
>>93
史上最強の兄弟とか
NHK自体が作ればいい
98名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:28:04 ID:DTM
>>96
ワイも見たいけど実際どうなんやろな
99名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:28:49 ID:h9n
>>96
大河ドラマ「島津歳久」
100名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:28:53 ID:bE0
>>96
NHK「任せろ!マイナーやな」

花 燃 ゆ
101名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:29:12 ID:TbS
北条やろうや3代までなら将来明るいやん!
102名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:29:19 ID:fEZ
>>93
鬼島津はまあまあな通り名やろ
103名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:29:34 ID:h9n
>>100
申し訳ないが妄想、捏造はNG
104名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:30:39 ID:DTM
>>102
どうやろか
下手したら島津家より小早川家の方が有名なんちゃう?
関ヶ原は誰でも知ってるし徳川の勝因は小早川家の裏切り
105名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:30:56 ID:XuZ
>>99
すこ
106名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:31:56 ID:XuZ
>>104
関ヶ原後の八丈島暮らしを描く異色作
107名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:32:32 ID:DTM
>>106
深夜1時から放送ですね
108名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:32:35 ID:ptq
大河ドラマ 沙也可 最終話「雑賀孫一」 
109名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:32:38 ID:fEZ
内政の歳久、武勇の義弘、知略の歳久、天才の家久で売り出せば視聴率稼げそうなのに
110名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:33:24 ID:h9n
>>106
小早川金吾「ええ?…」チラ
宇喜多秀家「」
111名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:33:51 ID:XuZ
>>110
素で間違えたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
112名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:34:41 ID:yX1
何でもかんでも一人の主人公に無理やり結びつけるのはもうええわ
複数の主人公(大名家)でストーリー展開させる位のことはやってほしい
海外歴史ドラマでやれとるんやからできるはず
113名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:34:45 ID:ptq
>>111
農民にキンタマ蹴られればええんやで(ニッコリ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:35:18 ID:nuH
宇喜多秀家の八丈島ドラマは普通に見たい
大河じゃなくほのぼの路線で
115名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:36:00 ID:TbS
>>112
信長「お江…来てくれたか」
116名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:36:37 ID:bE0
>>112
伊達家vs芦名家で摺上原まで
それぞれの御家を細かくやろう

最上はポイーで
117名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:37:20 ID:nuH
>>112
城が主人公ってどうやろ
岐阜城とか
118名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:37:27 ID:DTM
>>111
関ヶ原後に八丈島で囚人をいじめるドラマじゃなかったのか
119名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:37:32 ID:fEZ
>>116
細かすぎてわけわからんくなる
120名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:37:38 ID:XuZ
>>114
宇喜多秀家「八丈のくさやは美味、かつ伊豆諸島の中では臭いほうではござらん」
ワイら「はぇ~」
121名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:38:03 ID:h9n
>>114
花房正成「そんな…大名復帰より八丈島暮らしがエエんか?…」ネコミー
122名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:38:52 ID:bE0
>>119
伊達側からはほとんど裏切り出ないから
伊達側から描けばいけるやろ
123名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:39:04 ID:XuZ
>>117
これは斬新
124名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:39:43 ID:fEZ
>>122
結局主役伊達やんけ
125名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:39:52 ID:bE0
>>117
国盗り物語やん
126名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:40:03 ID:ntR
子供が喜ばなさそう
127名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:40:58 ID:h9n
>>112
真田丸は実質脱糞ニキと幸村のW主役やったからイケるな!
128名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:41:29 ID:bE0
>>124
当たり前やん
芦名側から描いたら裏切り続出
大事なところで必ず負ける
当主替わりまくり
敗北エンド
やぞ
129名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:41:34 ID:ptq
大河ドラマ 「内ヶ島風雲記」第一話「天正大地震」
130名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:42:01 ID:DTM
おんJ民で大河ドラマのストーリー考えたら面白そう
そしてまとまらなそう
131名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:42:04 ID:fEZ
>>117
稲葉山城時代に半兵衛がトラウマになりそう
132名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:42:20 ID:eGq
宇喜多家の島流し物語でエエやろ
ちょっと歴史改編して島に住む宇喜多族が江戸末期に復讐する話とかで
133名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:42:40 ID:nuH
岐阜城「新しいご主人様、信孝様です。信長様の三男だそうです」


岐阜城「あああ~また落城してしまいましたあ~ごめんなさいごめんなさい」
134名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:43:14 ID:h9n
>>117
視聴者ワイ「天下の名城が何回落城しとんねん…」
135名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:44:05 ID:nuH
>>132
御赦免されて本土に連れて来られるけど
やっぱり島が恋しくて帰っちゃう話とか
136名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:44:43 ID:yX1
>>115
信長毎度大河主人公に謁見して「良い面構えよ」とか褒めなならんからな
真田丸は面白かったけど何から何までコンパクトすぎて密室劇というか舞台劇になっとったので
例えば秀吉の強大さとかそういうのが全く描写しキレとんかったのが悲しい
137名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:44:52 ID:XuZ
>>135
島民がキラッキラの笑顔で迎えてくれるとなお良し
138名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:45:09 ID:fEZ
アニメでもドラマでもなんでも良いから細川忠興のヤンデレ物語はみたい
139名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:45:33 ID:bE0
近衛前久なんか斬新かもな
140名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:45:46 ID:9CQ
細川ガラシャと明智光秀の2人にすればええねん!ええねん
141名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:46:36 ID:fEZ
細川忠興「ガラシャの写真だけで1000回抜ける」
142名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:46:44 ID:eGq
>>140
ガラシャ主役は宗教的に大丈夫なのかっていう
143名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:47:17 ID:XuZ
男塾風に山中鹿之介
毎週七難八苦が降りかかる
144名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:47:21 ID:bE0
>>140
光秀死んだあとが
「八重の桜」の戊辰戦争のあとみたいになりそう
145名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:47:25 ID:h9n
>>142
イスラームじゃなきゃへーきへーき
146名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:48:49 ID:9CQ
>>143
波乱万丈だから悪くはないと思うけどね
147名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:49:04 ID:bE0
一代記じゃなくて超濃密に関ヶ原をやるのはどうや?
148名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:49:14 ID:XuZ
>>147
ええやん!
149名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:49:41 ID:9CQ
>>147
一年ずっと戦争かよ…
150名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:50:26 ID:XuZ
>>149
じゃあ半年で朝サクっとやろう
連続テレビ小説「関ヶ原の戦い」
151名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:50:37 ID:eGq
>>147
脚本「ちょっとくらい時間をおいたら同じ台本使ってもばれんやろ…」
152名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:51:10 ID:yX1
>>147
各大名家の回想で過去の逸話もやればさらに濃密になるな
153名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:51:19 ID:TbS
大河は基本的に元の小説ないとアカンかったっけ
なんで浅田次郎じゃなくてあの自分大好きオバサンが抜擢されたんやろ…
154名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:51:20 ID:ptq
>>134
斎藤龍興→竹中重治
稲葉山城の戦い
龍興→信長
本能寺の変
織田信忠→斎藤利堯
織田信孝→秀吉
賤ヶ岳の戦い関係
信孝→池田元助
関ヶ原関係
信秀→輝政

廃城
やね
155名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:51:33 ID:DTM
やっぱり有名エピソードの裏側を描くのが王道やろなぁ
頑張れ熊本で熊本城とか清正とかやりそう
156名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:51:47 ID:XuZ
>>153
原作なんて大河内定してから書けばええやん
157名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:52:43 ID:eGq
>>153
ID民放やんけ!
158名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:53:17 ID:h9n
>>153
近年は予算ケチって原作無しばっかやで?…
159名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:53:20 ID:fEZ
浅井長政は最後盃にされなきゃ大河筆頭候補なはずなのに
160名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:53:58 ID:4xL
三好長慶やろうや
井伊の田舎国人領主よりはよっぽどええわ
161名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:54:22 ID:ptq
>>160
(資料が)ないです
162名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:54:50 ID:XuZ
>>161
作り放題やん(白目)
163名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:54:56 ID:yX1
>>158
予算はここ10年位30億あたりで安定してるはず
164名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:55:00 ID:h9n
>>160
最期の聖心疾患を描くのが色々難しそう
165名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:55:26 ID:4xL
>>161
どうせフィクションなんやし
資料で分かる範囲の部分はしっかり考証すればええんや
166名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:56:22 ID:ptq
>>162
なんか大河ドラマになる前にはウィキペディアなかった人が居たような…
ワイの記憶違いやな!
167名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:56:31 ID:h9n
>>164
精神疾患やな
なんや聖心疾患って…ぐう畜化でもするんか?
168名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:56:41 ID:rEc
でも明智光秀やるとしても主演は爺じゃないんやろ
169名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:58:01 ID:h9n
>>168
まぁ無難に3~40代の役者さんやろうね
170名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:59:11 ID:bE0
>>168
もう一回堺雅人でよくね?
山南みたいな感じで
171名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:59:38 ID:XuZ
>>170
ワイもこの人しか思い浮かばんかった
172名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:59:40 ID:eGq
水谷豊の明智光秀
173名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:01:30 ID:ptq
今NHKやとの明智光秀が本能寺の変をやった理由が明の侵略しようとしたから本能寺やったとかなりそうでこわい
174名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:02:38 ID:Kjn
>>163
役者さんの価格が高いでござる
男向けで作ろうとすると横槍がはいるでござる
175名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:02:53 ID:h9n
>>172
水谷光秀「いい加減にしなさぁいッ!」プルプル
176名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:03:08 ID:eGq
最近は四国攻めで揉めたのが原因説が出てきたんだっけ
177名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:05:12 ID:XuZ
もっとこう合理的な理由なく逆恨みで殺してほしいやな
現代人の病理に合うやろ
178名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:05:52 ID:Kjn
山河燃ゆみたいでも良いなら不毛地帯やろーぜ!
179名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:06:08 ID:fdw
最近といっても説自体は結構前からあるけどな
織田家中では光秀と秀吉とで長曾我部と三好との代理戦争みたいな状態やし
180名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:06:57 ID:yX1
>>174
なんかそういう諸々の事情がまずあってそっから冒険しないスタンスやから
最近のは大河っていうより程よく整備された用水路みたいなドラマになるんやね
181名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:08:07 ID:Kjn
>>180
花燃ゆというアフリカツメガエルしかいない腐った溜池
182名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:08:20 ID:XuZ
みんなは例の清盛のときってどうやった?
ワイは初回観て今回力入ってんな!て思ったのに世間で叩かれて悲しかったんやけど
183名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:08:41 ID:DTM
1話から見なきゃわからん前提で話を複雑にすると視聴率とれんやろなぁ
ある程度ざっくりやって途中からでもおもろいでーでいかないと
184名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:08:54 ID:eGq
最近の大河は幼少きに親が死ぬ、生き別れるのがテンプレと化している気がする
185名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:08:58 ID:h9n
>>182
加藤浩次のエセ関西弁がね…
186名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:09:49 ID:bE0
>>182
絵柄はリアルにストーリーは大胆にって印象
普通逆やろ
嫌いじゃないが
187名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:10:09 ID:eGq
>>182
天地人から見てたけどあれが一番黒くて面白かった
主役が自分が一番憎んでた人間になってしまっていたとか
188名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:10:15 ID:XuZ
>>185
そういう松田聖子とか細かいところは抜きにしてさ
画面から何か迫ってくる感じしたやん
189名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:11:02 ID:fdw
どれだけ役者が頑張ってもセットがー戦がー学芸会がーいう奴出てくるんやろなあ

>>182
ワイは面白かったが一般受けしないのは物凄く理解できた
190名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:11:03 ID:I9i
どんな大河でも糞燃ゆを超えるものはそうそうないやろ。
191名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:11:38 ID:eGq
官兵衛は幽閉後から本番だったな
192名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:11:39 ID:yX1
>>183
人気ある脇役に主役張らせる一話を挿入とかそういう遊び心あってもええと思うな
193名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:11:53 ID:bE0
>>184
というか戦国時代ではよくあった話
194名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:14:43 ID:eGq
篤姫が評判良かったせいで女性主役が隔年で始まってしまったから篤姫の罪はでかい
195名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:16:16 ID:fdw
関八州古戦録をたたき台にして北条氏を取り巻く関東豪族の悲哀をオムニバスで
…とか見たいけどこれ大河枠じゃないな
196名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:16:21 ID:DTM
>>192
ほんそれ
そんなことに1話使ってられないんやろか
197名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:18:06 ID:Kjn
まずはジェームス三木級エースの育成やね、使いながら育てる暗黒広島風か取りあえず補強の檻風か
198名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:19:04 ID:bE0
>>197
今、正しく檻状態なんだよなあ
199名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:23:50 ID:fEZ
光秀は中年になるまで割りと地味やからそこをどうするかが問題やろうなぁ
200名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:24:15 ID:Bvm
>>191
あの辺りで脚本と岡准が談判したしな
201名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:26:25 ID:tSR
大河ドラマ 「明智光秀」

1話~5話 織田家仕官以前
6話~25話 織田家仕官~本能寺画策
26話~33話 本能寺~信長子息討ち取り
36話~45話 政権成立を目指す~対秀吉
~50話 滅亡

どうや?
202名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:30:45 ID:DTM
>>201
信長が「さすが光秀見事だ」って言うのは想像できる
203名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:30:52 ID:Kjn
>>198
じゃあ大河に耐えられる脚本家を巨人ソフバンみたく
204名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:32:14 ID:XuZ
>>197
早く手打たんと暗黒横浜になるやね
205名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:32:16 ID:ep3
光秀の娘主役ならいけんじゃね
206名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:33:16 ID:Bvm
>>201
光秀最期の十三日間長くね?
207名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:33:39 ID:XuZ
>>206
「24」の手法ならいけるんちゃう
208名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:33:51 ID:ptq
大河ドラマ 「真田丸どうでしょう」
209名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:35:27 ID:fEZ
>>205
最後が犯されるくらいなら死ねだからなぁ
210名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:36:09 ID:tSR
>>206
やっぱり秀吉が怒り狂ってるところと期待してた細川にシカトこかれるところはしっかりやってほしい
211名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:42:31 ID:Bvm
>>210
洞が峠も見たいンゴねぇ
212名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:43:13 ID:fdw
その辺のは謎の安土消失をどの説でやるのかとか、洞ヶ峠は使うのかとか
ついでに津田殺害もどの説を扱うのかとか凄く興味はあるなあ
213名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:44:25 ID:Nkt
木下小一郎で大河やろうや
テーマは兄弟愛で
214名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:44:46 ID:ptq
~小姓~信長の愛した男たち
215名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:45:23 ID:fEZ
>>214
蘭丸が主役ですかね
216名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:45:34 ID:I9i
西国勢も見たい。見たくない?
217名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:46:12 ID:ptq
>>215
利家→蘭丸→利家
218名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:46:20 ID:Bvm
>>216
島津・立花・鍋島は朝鮮抜きでもやれそうなんだがなぁ
219名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:46:28 ID:fdw
西国勢はほら、ウルサイ輩がおるから…
220名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:46:55 ID:Nkt
>>217
なんで利家2回…
名人堀られさんがおらんやん!
221名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:49:38 ID:tSR
>>212
もとになる小説ってないんやろか
222名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:50:26 ID:ptq
>>220
導入に例の信長の温もりが忘れられんって奴やって振り返りルートや
ノブノブのお気に入りの茶坊主に嫉妬したか何かで斬り殺して一旦首になったりしとるからなとにかくネタが多い
223名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:50:53 ID:h9n
>>208
第36話「犬伏」

藤村昌幸「腹を割って話そう!」
大泉信幸「帰れ!(半ギレ)」
224名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:53:16 ID:Bvm
>>222
嫁のパッパの形見を盗まれたからやぞ
225名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:54:09 ID:XuZ
8時から放送しなアカンのですがそれは
226名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:54:26 ID:ptq
>>223
アレほんとすき
コラでカチッってやつつけてたのほんとすこ
227名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:56:57 ID:fdw
>>221
明智光秀でコレといえるような小説ってあまりないんよね
怨恨説が主流だった時代のなら結構多いんやけど…
228名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:57:24 ID:I9i
直虎ってどうなんや?
資料ほとんどないからまたシエや糞漏ゆの二の舞になりそうな気配しか感じないんやけど。
229名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:59:42 ID:ptq
大河ドラマ 「伊能忠敬」
どちらかというと朝ドラ?
230名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:59:50 ID:XuZ
>>228
誰それの妻ちゃうくて武将本人やしそこまでは…と思いたい
231名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:59:56 ID:fdw
>>228
(今のところ)そこそこ面白い
子役叩いてる奴はおるけどそこは言ってもしゃーないしな
あと義元があれはあれでカッコええなあと思う
232名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:00:35 ID:XuZ
>>229
あの人、宿泊地とか誰と何食ったとか、こまごま記録残してるんよな
各地の名物と絡めてやってほしい
233名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:01:08 ID:h9n
>>229
単発のスペシャルドラマで充分やろなあ
45分×1年はキツい
234名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:01:16 ID:Nkt
>>228
全く期待してなかったから意外に楽しめて予想外って感じや
糞糞ほど悪い意味で軽い感じはない
235名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:02:22 ID:fEZ
直虎は途中で視聴率激減して昼ドラ化しそうで怖いな
236名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:02:26 ID:XuZ
>>233
間宮林蔵編もほしい
237名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:03:02 ID:Bvm
45分間ずっと本編放映後の紀行コーナーしてそう
238名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:03:37 ID:tSR
>>227
せやなぁ
本能寺を襲ったって表現だけじゃなくて、部下にどうやって伝えたとか、どうやって気がつかれないように大軍を動かしたとか、同時に何を決行したとか細かな時間描写してほしい
239名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:03:44 ID:fdw
むしろ大黒屋光太夫とかアカンやろか
240名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:05:13 ID:4xL
マンガの風雲児たちを原作にして田沼意次と最上徳内を軸に大河作ってください
241名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:06:27 ID:Bvm
>>240
後年、艦これとまどマギパロをする模様
242名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:09:48 ID:fdw
>>240
最上徳内は見たい
田沼意次も見たい
でも原作風雲児たちには不安しかない
243名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:11:19 ID:h9n
>>239
おろしや国酔夢譚という名作映画がもう在るしなあ…
244名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:12:48 ID:Bvm
>>243
言うて真田も真田太平記ありながら真田丸したやん?
245名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:13:54 ID:fdw
>>243
名作やけど色々端折られたりその後がアレだったりするやん…?
246名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:14:12 ID:ptq
大河ドラマ「本願寺三代記」
大量クレームまったなし!
247名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:14:57 ID:XuZ
とにかく今のご時世万人受けなんて無理なんやから
少しはエッジの利いたやつをだな
248名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:17:23 ID:Bvm
>>247
上泉信綱五十番勝負とか?
249名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:18:55 ID:h9n
>>247
富田長繁「出番かッ!」ガタッ!
250名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:28:41 ID:I9i
>>247
駿河城御前試合(シグルイ)やな。
モツはCGで。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





明智光秀が主役の大河ドラマwwwwwwwwwwwww