- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カードオタクって他のオタクとは一線を画している気がするんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)18:12:00 ID:2Kw()
なんかアニオタとかゲーオタに比べてコミュ障具合が突き抜けてる気がする
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:12:46 ID:hSI
ガッチャ!
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:12:53 ID:2Sd
会ったことないから分からんけどそんなイメージはあるわ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:13:35 ID:XLf
わかる
独特の匂いがする
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:13:36 ID:p4Y
カードオタクってなんぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:14:07 ID:1kP
そらあ特に知識自慢したがるからな・・・
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:14:15 ID:IMK
>>5
いわゆる遊戯王とかやないんか?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:14:25 ID:bJX
沸点が低い
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:14:34 ID:p4Y
>>7
でもカードゲームってコム力無いとゲームできなくね?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:14:41 ID:lGf
まだ遊戯王とかは戦うにはコミュ力いるし
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:15:33 ID:yXP
カードは根暗な印象やがブヒブヒしてる感じはあんまないから嫌いやないで
12名無し :2017/01/12(木)18:16:29 ID:Ia5
よくよく考えたらカードゲームプレイするのに人と関わらなあかんのに、何でコミュ障っぽいんやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:16:57 ID:QjK
カードオタは円盤とか鉄道模型とかと違って高い金出したモノを常に持ち歩く必要があるから殺伐としてんねん
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:17:16 ID:MdU
シャカシャカシャカ…パチンパチン…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カードオタクって他のオタクとは一線を画している気がするんやが