- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中卒でバイトするつもりなんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)18:09:53 ID:ghN()
出来れば住み込みで雇ってくれんのかねえ・・・
141名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:28:32 ID:HNh
>>134
後悔しないように勉強しようや
142名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:30:04 ID:xrf
>>131
バイトは学歴で蹴られる場合が多くて
就労環境が悪くなりがちやけどええんか?
あと親の許可は必須や
143名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:30:12 ID:Egd
>>134
やり直せる失敗だけならええな
144名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:31:08 ID:ghN()
ふざけるなよクソニートども
税金納めろクソニート
>>136
効くわバーーーーーーーーーーーカ後から大学行けばいいだろ!
>>138
ニコニコは好きだが生放送は見てねえよ!!!!!!!!!ボンクラポン
>>139
それに面白さを感じてるからそうするんだよお前はフィギアスケート選手に氷の上走ってなんのメリットがあるんか?というんか?
よーく考えろ厨房がwwwwwww
145名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:31:13 ID:zXB
>>131
じゃあ聞くけどプログラミングってなに?どういう仕事?
バイトしてお金貯めるのはいいけど自活するの大変だよ?
イッチが言ってるのは楽そうな理想
次元が低いよ
146名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:31:37 ID:cIA
ここみると、

どこの高校

どこの大学

なんて話じゃなくて、高卒とか大卒って資格はとても大事なんだなってわかりました。
147名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:31:59 ID:ghN()
>>145
ダマレーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!ァホンダら
クソがーーーーアク金するぞ~?
148名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:32:11 ID:haR
ザビエルか
149名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:32:23 ID:haR
>>146
せやで(迫真)
150名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:32:24 ID:xrf
>>144
未就労のガッキが、納税しろって糞ブーメランやんけ
諭してるやつはみんな働いてると思うで
151名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:32:26 ID:zXB
真面目に話したワイが馬鹿やったわ
ほな
152名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:32:41 ID:yXP
本性現したね
153名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:33:12 ID:ghN()
>>150

俺は消費税があるだろ
154名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:33:29 ID:xrf
>>146
ある程度のボーダーになるからね
高校がそこそこのとこならなおさら
中卒やとほとんど学校行ってないパターンもありそう
155名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:34:16 ID:yXP
>>153
お前の金で出してるわけじゃねぇだろが
156名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:34:23 ID:yeL
まぁ、ワイらはイッチが数年後のたれ死んだのを嘲笑するだけや。
嫌なら死ぬ気で努力するんやな。
157名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:34:46 ID:xrf
>>153
それは元は、親が稼いだ金やろ?
イッチが稼いだわけちゃうやん
158名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:35:13 ID:zXB
>>153
親の金で買い物してそれで納税してるって胸張れるんか
すごいな
159名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:35:16 ID:ghN()
イライラする~ふざけんな!
俺がガキと思ってねえか?
>>155
黙れ!俺のおこずかいの時点で俺の納税だわアホ
>>157
税金納めろクソニート
160名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:35:39 ID:cIA
>>149
>>154
高卒で働こうとしたけど、アホ大学行ってて良かったわ

いつか大卒の資格が生きればいなって思う
161名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:35:50 ID:eOy
ホンマは志望校決まってんやろ?
早よ勉強しーや
162名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:35:54 ID:lq7
>>159
お前ほんとに中学生か?
頭悪すぎ 親の拗ねかじりニートだろ?

中学生なら証明しろ
163名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:35:54 ID:yeL
小遣いやお年玉はイッチが稼いだ金ちゃうで?
164名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:35:59 ID:zXB
>>159
クソガキやろ
年齢の話やないぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:36:38 ID:cIA
どこの大学かなんて社会に出たら全然関係ないってマ?
166名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:37:01 ID:zXB
釣り臭いな、今どき中学生でもこんな甘い考えのやつおらんやろ
167名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:37:09 ID:haR
>>160
ええこっちゃ
ワイも大学行っとけばよかったわホンマに
腐ってるっぽい果物差し出して「中はうまいかもしれへんやろ!」言うてもポイーされるん当たり前やで
168名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:37:25 ID:yXP
ホンマ小学生ですらもっとまともな判断できるで
169名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:37:48 ID:haR
>>165
就職したら(殆ど)ない
就職には大いに影響する
170名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:37:58 ID:xrf
>>159
ガキやろ
未成年は親の許可なければ働くこともできんぞ
171名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:38:03 ID:zXB
でプログラミングがどんな仕事なのか説明してみやイッチ
172名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:38:07 ID:cIA
>>167
お疲れさまやで
せめてねぎらいの言葉くらいかけさせてほしいんご
173名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:39:13 ID:xrf
高校でプログラミングの勉強すればええのにな
174名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:39:16 ID:cIA
>>169
確かに説明会の時にチラッと隣見たら早稲田の転職者やったわ
高学歴でも普通にすぐやめる子おるんやなってわかった瞬間やったわ
175名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:39:19 ID:yeL
ついでに言えば納税しとるのは客やなくて店やな。
そういう社会のルールも学校行けば学べるで。
176名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:39:49 ID:zXB
>>160
立派やなあ、成功して欲しいンゴ
それに比べてこのイッチは
177名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:40:47 ID:lq7
>>1間抜け面晒して逃亡で草
178名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:40:55 ID:zXB
>>175
イッチの理論やと買い物すれば納税者として国民の義務を果たしとるらしいで
179名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:40:55 ID:eOy
>>175
中学の公民で習うぞ
このイッチは中学校さえ不登校なんちゃうか
180名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:42:46 ID:cIA
就活してて思ったのは学歴の差は応募する企業に学歴フィルターさえなければ、自分次第でたたかえるって思ったで。

ただ、大卒ってしかくは 重要やなって思ったわ。
だって高卒やったらそもそもそこに立てるかどうかもわからんのやろ?
酷やな。ホンマに現実って
181名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:42:58 ID:yeL
>>179
せやから「高校いけば」やのうて「学校いけば」と書いた。
182名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:44:10 ID:eOy
>>181
高校のことかと思ったわ
すまんな
183名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:45:51 ID:yeL
>>182
ええんやで
184名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:49:42 ID:bZu
見事にお子様だったなw
完全論破されて最後にムキーーーってなって逃亡とかw
185名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:50:32 ID:zXB
>>184
釣りやぞ
186名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:51:04 ID:HNh
やっぱキッズってキッズやわ
187名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:51:15 ID:9CG
>>146
f欄でもせやろか?
188名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:51:22 ID:yeL
>>184
まぁ、あれが若いってことよ。
うん十年前はワイも似たようなこと考えとったもん。インターネットがまだなかったからこんな風に叩かれとらんだけで。
189名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:56:42 ID:9CG
思ったんやけど
中卒でも高卒でも大卒でも院卒でもニートやったら変わらんやろ
190名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:04:21 ID:BbT
最近になるまでわからんかったけど勉強って楽しいんやな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中卒でバイトするつもりなんやが