- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイガイジ、遂に精神科へ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)17:52:49 ID:IkO()
ストラテラとコンサータどっちがええんや?
92名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:24:33 ID:8HM
>>64
ワイ「」
93名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:24:54 ID:8HM
>>90
ダウンなら病気に気を付けりぃ
ダウンしかならん病気あるから
94名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:24:55 ID:rAe
>>90
発達障害は要するに脳の発達、成長が上手くいってないってことやからな
ダウン症みたいな染色体レベルでの欠陥も脳の機能の障害も括りとしては同じよ
ワイも今知ったけど
95名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:26:40 ID:IkO()
>>91
正直会話して話聞くときも最後まで聞ききれんで
集中力がほんまつづかん きくことは一番難しいで 働けへんやん・・・
96名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:28:12 ID:R6y
>>94
NHKて発達障害の歌っていうのがやってたんやけどダウン症みたいな子達でビビったンゴ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:28:26 ID:rAe
>>95
ガチガイジのワイがいうのもなんやけど集中力続かなさすぎやろ…
とりあえず薬は試してみて損は無いやで
ダメならダメでやりようもあるし、自分の症状や状態を自覚することが最優先事項や
98名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:28:50 ID:8HM
>>95
要は働こうにも気が移り過ぎて
どんなに頑張っても無理ってことか
99名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:31:23 ID:8HM
三冠疑惑のワイって











検査はこ↑こ↓
http://atmentalhealth.jp/sindan/
100名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:32:56 ID:rAe
>>96
んー、子供で発達障害と明らかな場合はADHDやアスペというよりは広汎性発達障害やダウン症等知能障害を伴う病気の方が多いやろなぁ
小さい時は誰でも脳が未発達なんやから多少ADHD気味な子だってたくさんおるんや
ただ、ADHDの症状は普通脳が発達するにつれて、つまり成長するにつれて自然と消えていく
ただ、この発達が年を食っても遅れてたり止まったりすると周囲から浮き始めるんや
無論本人も周囲も見た目ではこんなこと分からんわな
ただのガイジで終わりや
101名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:36:56 ID:rAe
>>99
しばしば(大嘘)
毎回なんだよなぁ…
でもこういうのって不安煽って病院こさせようとしとるだけやろ
なんやねんサイコパス診断って
102名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:38:12 ID:R6y
アスペの症状知ってれば90点は簡単に取れるンゴ
103名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:39:28 ID:R6y
>>100
多動性は消えたンゴ
注意欠陥は無理そう
104名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:41:48 ID:IkO()
>>97
やね・・・ほんまに言葉の意図をくみ取るんならいくらデモできるんやが表情作って合図地打つこと考えとるとどうにもならんご
105名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:42:25 ID:ZcX
ワイてんかん持ち、脳神経外科では障害者申請できず精神科を勧められる
なおパッパは行かせる気マンマンな模様
106名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:42:55 ID:8HM
>>101
ワイは思い当たる節ありまくりなんだよなぁ

それもあるんやろいなぁ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:43:23 ID:IkO()
>>98
せやで 真顔で話しきくんならいくらでもいけるんやがやることが複合的になると無理やで メモとろうとするとどこ聞いとるかわからんくなるで
108名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:43:50 ID:8HM
>>105
てんかん持ちって
ストレス溜まったら日常生活送れないから
大変やろ?
109名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:44:22 ID:8HM
>>107
真面目系馬鹿って言われたタイプ?
110名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:45:10 ID:zXB
>>72
手に入らんの北海道だけかと思った
111名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:45:13 ID:k5F
日雇い転々とすればええやん
112名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:46:10 ID:IkO()
>>109
そうかもしらん 真面目だね(皮肉
はよく言われたで 無能への皮肉や
113名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:47:19 ID:ZcX
>>108
正直薬毎日飲んでたらストレスたまるだけで痙攣とかおきひんぞ
だから日常生活に支障はないのに年金貰えるだけ、の理由でガイジ扱いさせたがるパッパをワイは許さんで
114名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:47:29 ID:8Jb
>>105
そらそうよ
てんかんの診断で脳波を調べるとかだったら専門の設備が必要だけどそれ以外なら普通の精神科のクリニックですよ
115名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:47:40 ID:rAe
>>107
恥ずかしがらずに聞き返すんや
メモ取るなら話の合間にちょっと待ってもらったりして時間作れ
ワイの経験上話の飲みこみが悪くてウザがられる方が話聞いたふりして後にクソデカミスをかますよりも遥かにマシやで
116名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:47:43 ID:IkO()
もうガキのころ疑いの診断されてから周りにもガイジであることを悟られんよう生き続けてきたけどこれ無理やで 恥ずかしいとかで押さえ込むべきではないわ 無理やで
117名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:47:58 ID:8HM
>>112
本人は悪気無いからなぁ・・・

分かるデーイッチ
118名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:48:23 ID:IT0
ワイ統失、医者の言いつけを守り無事社会復帰へ
119名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:48:47 ID:cIA
ワイもトラウマから早く解放されたいわ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:49:07 ID:8Jb
>>118
再発に気を払えよ
ってか薬は飲んどけよ
121名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:49:27 ID:IkO()
トラウマは存在しない(ただし先天性の病気は確かにあるし治りもしない
122名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:49:34 ID:8HM
>>113
ヒェッ・・・
あー薬最近ええの有るんやなぁ・・・
ワイのマッマの同級生、トイレでいきなり泡吹いて倒れてそれで、てんかんって分かったからなぁ・・・
普段は大人しい普通の子やったらしいが
123名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:49:40 ID:R6y
>>119
スパイ活動でも失敗したんか?
124名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:50:42 ID:cIA
>>123
初めてバイト始めたときに
クズ幼なじみが見世物見たい連れとに写真取りに来た
125名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:51:11 ID:IkO()
>>115
せやね ガイジはわかった振りするのが好きやからなぁ

>>117
がいじのさだめ
126名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:51:36 ID:rAe
>>116
ワイは積極的に周囲に障害のことを話すようにしとるわ
無論話すだけで理解してくれとは言わんし出来るとも思っとらんけど
でもワイがこうこうこういう症状があるんでこれこれはできませんってのを言っておけばその後が楽やで
127名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:51:54 ID:R6y
>>124
ご褒美やんけ
128名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:54:55 ID:Q34
上で出てたADHDの診断をやったんやが、多動に関する質問は全然当てはまらないのに注意欠陥の質問はほぼ全部当たるんや
結果としては可能性があるって出たけど、多動が無いADHDってあるんやろか
129名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:57:05 ID:rAe
>>128
ADHDは多動性注意欠陥障害
ADDっていう注意欠陥障害だけのも病名としてあるんやで
ワイもどちらかというとADHDよりはADD寄りや
130名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:00:09 ID:8HM
>>127
オカリナやったらどうすんや
131名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:02:10 ID:IkO()
>>126
がいじやとバレルと一線おかれるかバカにされそうで怖いで・・・
事実からかったり見下げとるやつ多いしなぁ
132名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:07:59 ID:rAe
>>131
それは環境によるんかもな…
でもどうせ裏ではガイジ扱いされとるんやから開き直ったほうが自分のためにも周りのためにもなるで
ガイジやと自分から言っておけば仕事でミスしても糞ガイジのワイのせいで済むけど
ガイジを隠してミスしたらワイだけやなくてワイの障害を知らずに仕事振った上司や一緒に仕事してた同僚にも迷惑がかかるんやで
133名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:11:44 ID:IkO()
>>132
ニキは強いんやな・・・ワイはもう無理そうや ワイの分まで強く生きてや
134名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:16:07 ID:rAe
>>133
車の免許持ってる?
135名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:20:18 ID:IkO()
>>134
持っとるで 事故するから運転せん
136名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:22:24 ID:rAe
>>135
ワイは仮免も取れずに自動車学校中退やで
車の免許取れるなら少なくともワイよりは上等やな
137名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:23:37 ID:pFn
ワイはあすぺ
138名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:29:25 ID:IkO()
>>136
そんなことないで ワイも仮面落ちたし
ニキならこの先なにがあっても乗り越えれそうやし頑張ってや ワイもニキが頑張ってると嬉しいで 同じように症状持ちとして
139名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:36:03 ID:8HM
>>136
大丈夫やぞ

100回落ちるやつとか普通におるした
140名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:43:01 ID:rAe
>>139
教官の指示にパニック起こして過呼吸&フリーズするんやけどええんか?
141名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:54:40 ID:8HM
>>140
その場合は呼吸法とかから初めた方がええな

受験はどうしていたんや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイガイジ、遂に精神科へ