- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】ワイ天才、絵描きを根絶する方法を思いつく

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)16:54:47 ID:qiB()
きかせたろか?
66名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:02:23 ID:6nL
このスレがな
67名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:09:38 ID:Zgh
絵描きに何の恨みがあるんや、絵描きに親でも殺されたんか
68名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:10:24 ID:qiB()
>>67
絵描きを恨んでる人間なんか山ほどいるやろ
69ロッテ【89】-【27】阪神◆YDP5nBcQLU :2017/01/12(木)18:11:03 ID:WPg
ワイが絵描きになりたくてこのスレを開いたの!
70名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:12:05 ID:qiB()
>>69
やめとけやめとけ
絵なんか描いたって楽しいんだか楽しくないんだか
71名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:12:12 ID:Zgh
>>68
ワイの周りではそんなやつ聞いたことないなぁ…すまんな
72名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:12:29 ID:Qnq
>>70
楽しいで
73名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:12:47 ID:v8B
>>70
楽しいで
74ロッテ【83】-【69】阪神◆YDP5nBcQLU :2017/01/12(木)18:13:01 ID:WPg
描けたら楽しいやろなぁ
ワイは全くつまらんで
75名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:13:11 ID:qiB()
>>72
>>73
楽しくなかったで
76名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:13:35 ID:Qnq
>>75
ならしゃーない
77名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:13:52 ID:qiB()
>>74
「描けたら楽しいやろなあ」と思ってる奴は
上達しても楽しくないんやで
上達に目が慣れるだけやから
78ロッテ【86】-【83】阪神◆YDP5nBcQLU :2017/01/12(木)18:14:31 ID:WPg
まず構図がピンとこないんや
79名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:14:43 ID:qiB()
絵が上手い奴は「上手くなれたらなあ」って言ってる間に描いてるし
自分が上手いのか下手なのかすら認識してないから
80名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:15:22 ID:v8B
模写からやれ定期
81名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:16:16 ID:1Gh
漠然としててなんやよくわからんが
イッチの話は可能性を秘めてておもろいな
82名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:16:32 ID:qiB()
>>80
模写から始める奴は上達はしても楽しくはならんで
だって日常的に落書きした経験がないんやから
83名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:16:41 ID:Qnq
絵描くのが楽しくないと感じるのはしゃーない
せやけど楽しくないからって楽しんでる人に迷惑かけるのはアカン
84名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:17:03 ID:qiB()
>>83
おんJ民が言えた事か
85名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:17:07 ID:v8B
やってるうちに楽しくなるやろ
知らんけど
86名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:17:49 ID:5Fr
描きたい絵を描くためじゃいかんのか?
87名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:17:49 ID:qiB()
>>85
始めから楽しくない奴は何年続けても楽しくないで
88名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:18:05 ID:qiB()
>>86
努力しなくてもAIが勝手にやってくれたらええやん
89名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:18:40 ID:1Gh
発想力はどうするんや?
90ロッテ【9】-【36】阪神◆YDP5nBcQLU :2017/01/12(木)18:19:31 ID:WPg
脳にチップ埋めて楽器と絵うまくなりたいンゴねぇ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:19:38 ID:qiB()
>>89
「この絵柄でこういう内容見たいな!」っていうのが全て勝手に実現されたら
発想力とか以前に全ての需要が埋まるやん
92名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:19:56 ID:5Fr
>>88
やってくれないから描くんだろ!いい加減にしろ!
さっきからブツブツ夢物語語ってよぉ!
93名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:20:13 ID:1Gh
>>91
考えもつかんことは生まれないんや無いの?
94名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:20:55 ID:qiB()
>>93
考えもつかないことは絵描きにも作れないで
95名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:20:58 ID:o9j
データじゃなくて現物が欲しいです
96名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:21:13 ID:qiB()
>>95
印刷すればいいじゃん(いいじゃん)
97名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:21:18 ID:v8B
もーマトリックス世界でええやろ
98名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:21:52 ID:1Gh
そうか
考え付けばaiが書くし
誰も思い付かんものは誰も思い付かんからか!
99名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:21:57 ID:CRA
ワイの才能をご覧じろ

100名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:26:53 ID:qiB()
>>99
なんで目もグルグル巻きなの?
101名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:46:34 ID:6nL
絵を描く人は他人から上手いと言われたくて描いてるんじゃなく
線を引くのが楽しいから描いてる

はい、論破
102名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:54:47 ID:BbT
レスがことごとく吸い込まれる今日この頃
103名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:01:57 ID:qiB()
>>101
線だけかいてればええやん
104名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:02:12 ID:BbT
イッチは絵が嫌いなんか?
105名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:06:12 ID:Ynf
ルールがないから実現は難しそう
ルールがしっかりしてる将棋ですら五分五分なんやし
106名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:07:02 ID:qiB()
>>104
絵描きはもっと減るべきやと思ってるだけやで
人口調整や
107名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:10:36 ID:Qnq
別に増えても困らんと思うんやけどなぁ
108名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:11:43 ID:v8B
梅よ増やせよ
109名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:05:31 ID:BbT
>>106
絵描きに減ってほしいと思っとる理由はなんなんや?
110ロッテ【66】-【39】阪神◆YDP5nBcQLU :2017/01/12(木)21:30:21 ID:WPg
イッチは絵描きで
賃金が下がるのを気にしとるんちゃうか
111名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:35:09 ID:x6R
商業関係なく好きで描くやつもおるやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:42:23 ID:Zgh


113名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:54:31 ID:yuR
>>70
イッチ 年齢不詳 独身
発想と飽き無い話でおんj民からは
もてるが
ノリの悪い奴からは変なツッコミばかり入れられてるんだぜ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:57:42 ID:yuR



ワイの多々良Jに酔いしれろ
115名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:04:55 ID:6QG
>>4
ワイが考えたのは
頭で考えた、描きたいと思った光景を読みとって出力してくれるやつや

イッチのが現実的やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】ワイ天才、絵描きを根絶する方法を思いつく