- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、バイトを始めようと思うんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)14:47:24 ID:UVU()
短期かド短期か
楽なやつで長期か

悩むンゴ…
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:10:29 ID:lXM
>>12
(´-ω-`)それとも違う
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:12:21 ID:UVU()
>>13
派遣のお菓子工場やってんけど、
キツすぎて2か月も無理やった

250度の3つある窯(オーブン)に、菓子を流し込んだ鉄板4つを入れて焼く
ゴム手袋して菓子を焼けた鉄板を取り出して、次の人に渡しつつそれを掃除して菓子を流し込む

っていう意味のわからんやつ…
明らかに一人の仕事量じゃなかった ゴムを通してやけどするしトラウマもの
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:12:31 ID:fOp
>>12
今のコンビニはやること増えたから覚える仕事が意外と多かったりする
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:14:00 ID:UVU()
>>14
えぇ…違うんか…
無理やったらええけど、興味あるからできたら教えて

>>16
コンビニバイトの愚痴ってホンマなんやねぇ…
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:14:26 ID:9De
>>15
指紋消えそう食品工場きついな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:14:54 ID:9De
コミュ症ニートやけど受かるかな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:16:36 ID:UVU()
>>18
水ぶくれができて皮めくれるし、熱いを通り越してめっちゃ痛かったンゴ…
もう二度と食品工場はやらないって決めたンゴ

なんのバイトを受けるん?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:16:46 ID:fOp
普通にイベント系の派遣会社に登録するのが一番楽そうやけどな
イベント系は待機時間長いこと多くて楽だし
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:17:41 ID:NcM
学生ならチェーン店で長期のバイトしとけばええと思うで
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:18:46 ID:9De
>>20
パナソニックの派遣魅力やがニート高望みしすぎかね
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:19:15 ID:9De
>>21
都会が多そう..
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:21:43 ID:UVU()
>>21
イベント系はキツいイメージ持ってたわ…

>>22
チェーン店か 今んところ最終手段として考えてたンゴ
助言ありがとうやで

>>23
いけると思うで!
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:22:51 ID:8Ky
派遣で一回だけ食品加工工場の夜勤行ったけど温度感覚なくなったわ
その後5ヶ月放置してる
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:23:26 ID:9De
>>25
結果の是非きいてから受けようかな
機械系の工場どうや?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:23:48 ID:9De
>>26
放置していけるん?
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:26:04 ID:9De
期間工から正社員増やすてトヨタみたような
違うかな?
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:27:40 ID:UVU()
>>26
あれはマジでキツイよね
みんな時間って言うけど、それよりも仕事(謎のノルマ)との戦いやんっていう…

>>27
正社員は目指してないンゴ
機械系はアウトオブ眼中やった ちょっと見てみる
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:28:05 ID:8Ky
>>28
未だに仕事の紹介メール来るけどそのうち来なくなると思われ
今は普通にスーパーでバイトしてる
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:32:32 ID:UVU()
>>31
スーパーのバイトかあ
友達とか知り合いに会うのキツくない?
33名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:35:27 ID:1Et
ど短期高収入なら治験
長く緩くなら深夜の施設警備
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:38:27 ID:UVU()
>>33
施設警備めっちゃ興味あるンゴ
深夜日給9000円だいでマンションってどうかな?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:39:09 ID:9De
治験したいけど小麦と花粉のアレルギー歯の治療中やからむりやな
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:41:07 ID:1Et
>>34
都内だとちょっと安く感じるンゴねえ
でもまあ夜なんて基本暇やし他の仕事と比べると気楽やと思うで
タワマンとか戸数多いとこだと業務量少し多くなるかも
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:43:44 ID:UVU()
>>36
都内じゃない どっちかと言ったらちょっと郊外っぽいかな
家からチャリで30分はかかりそうやけど、応募してみよっかな

業務ってどんなんするかもしわかるなら教えて欲しいンゴ…

>>35
大変なんやね…
38名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:43:49 ID:t7V
ニートなら長期やれや
39名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:45:23 ID:UVU()
>>38
ニートじゃないんよ…
40名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:45:24 ID:NcM
快速止まらない駅周辺でやる居酒屋のバイトは楽で良かったで
終電過ぎなら客来なくて永遠と遊んでるだけで終わるンゴ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:45:58 ID:9De
>>40
暇なときスマホいじるんか?
42名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:46:17 ID:UVU()
>>40
居酒屋は紹介するからオッサンいるからもう働きたくないンゴ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:47:47 ID:NcM
>>41
キッチンでツマミ作って酒飲んだりカラオケしたりプロジェクター使って映画見たりしてたで
44名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:49:01 ID:UVU()
>>43
当たりなところかな?
そこやったら楽しそう…
45名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:49:13 ID:CMs
東京でもええんか?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:49:29 ID:CMs
>>43
向けや
47名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:49:39 ID:9De
>>43
ええなそれでも利益でとんのか?
48名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:49:55 ID:1Et
>>37
基本は監視と巡回、あとは細々した住民や管理会社からのクレーム対応とかンゴねえ
監視はイスに座ってモニターに向かうんだけどワイのとこは人なんて通らんから
菓子食いながらおーぷんしたり漫画読んだりしてるで
あとは1日2~3回定時になったら1時間程度決まったコースの巡回やけどお散歩みたいで楽しいで

正直めっちゃ気楽や
49名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:50:28 ID:AYW
長期でもええやろ
辞めたくなったら逃げろ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:54:07 ID:UVU()
>>45
気持ちはありがたいけどごめん関西やねん…
大阪はギリいける程度の距離

>>48
マジ!?めっちゃ楽しそう!
業務は一人やったら巡回怖くないん?

>>49
そうする 
わざわざありがとうやで
51名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:56:02 ID:NcM
>>47
普通に出てたで
人時生産2000円超えるようにシフト組んで金土は満席二回転すれば余裕で利益出るんや
52名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:59:39 ID:1Et
>>50
ワイはめっちゃ楽しいで
1日出て2日休みの繰り返しで月25万出す現場もあったりするしな
色々やってみてしっくりくるとこ見つけたらええで

マンションやったら照明適度についとるやろうし怖くないやろw
53名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:03:54 ID:9De
>>51
それはすごいやりてやな
オーナー元大手とか?
54名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:08:20 ID:UVU()
>>52
そんなに貰えるのん…
電気ついてるならいけるかな

ありがとうやで!
55名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:10:09 ID:1Et
>>54
まあ都内やし当たりな方の現場ではあるけどなw

基本高齢者でもできる仕事やから深夜勤務に体が慣れればよゆーよ
頑張ってクレメンス
56名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:16:48 ID:NcM
>>53
普通の飲み屋の直営店やで
57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:16:51 ID:UVU()
>>55
ありがとうございます!
58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:20:08 ID:3Pf
http://tokyo-boysbar.blog.jp/archives/8356312.html
コミュ力自信あるんやったら夜のバーとかおもろいで
59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:22:39 ID:UVU()
マンションの…応募しめきられてたンゴ
人気やったみたいや…ついてないわぁ

>>58
自信ないよ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:23:16 ID:blN
面接の服装ってどんなのがええんや?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:23:27 ID:UgH
短期オススメやで、長期やと辞めたくなった時にめんどくさい
62名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:24:40 ID:UVU()
>>60
清潔ならなんでもいいんじゃない?

>>61
やっぱ短期か
63名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:49:25 ID:9De
たんきのほうが楽らよな..
長期派遣てだいたい3年?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、バイトを始めようと思うんやが