- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日露戦争は引き分けとかWW2でアメリカは対独戦メインだったとかデマ言ってる奴

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)14:36:16 ID:KgO()
こいつらって日本が戦争強いと何か都合悪いのか?
301名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:02:24 ID:haR
>>297
一億火の玉とか言う霊魂化前提のスローガンほんとすき
302名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:02:39 ID:ZxC
>>298
無能
牟田口
現界
303名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:02:49 ID:CaD
>>300
産業って文字が読めんのかこの猿ゥ!
304名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:03:38 ID:uFA
イッチ日本語怪しいしこれは日本人の評価下げを狙った連合国のスパイやな
305名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:03:42 ID:haR
>>298
イッチ「日本は世界最強だったんや!!!」
みんな「ガイジか?」
イッチ「(論破されたンゴ…せや!)大和魂があるぞ!」
306名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:04:23 ID:haR
>>299
なお射角足りんもよう
307名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:04:42 ID:s5C
イッチアホやろ完全に日露戦争は痛み分けやろ
相手の被害も大きかったけどその分日本の被害も大きく代償に見合ったものを獲得できてない
308名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:04:48 ID:KgO()
>>305
大和魂大事だぞ
309名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:05:09 ID:CaD
>>306
しかもレーダーもないから命中率極悪やしな
うーんこの
310名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:05:10 ID:KgO()
>>307
列強としての地位はなかなか手に入らんが
311名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:05:58 ID:CaD
そもそも日露戦争って終戦時点で
日本の国力ボロボロでこれ以上戦争続けるの無理やなかったっけ
312名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:06:03 ID:23Q
たぶんイッチの言ってる大和魂は極めるとすごいビームが出たりするんやろ(適当)
313名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:06:19 ID:KgO()
>>311
それはロシアの方な
314名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:06:28 ID:uFA
大和魂でどうやってアメリカに勝つん?
教えて
315名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:06:41 ID:Rb3
スレタイの件に関しては別に考えようによっての差でイッチの意見も間違いではないと思うけど、見た感じその後の理論がガイジすぎてもう…
316名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:06:57 ID:haR
>>309
は?大和魂でホーミング&HOP-UPなんだが?
317名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:07:30 ID:KgO()
ロシア海軍ワロタ

4,380 dead
5,917 captured
6 battleships sunk
1 coastal battleship sunk
14 other ships sunk
7 ships captured
6 ships disarmed

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Tsushima
318名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:07:47 ID:iJC
列強の地位はでかいと思うで
大和魂は…うん…そうね
319名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:08:52 ID:CaD
>>312
多分極めれば江田島平八にでもなれるんやろなあ……
320名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:09:23 ID:haR
>>311
やし、言うたら100年計画でアメリカの奴隷になる事が決定した瞬間
ちゃんと諜報に金かけてロシア革命を読めてれば、南進阻止の亀防衛でどうにかなったかもレベル
321名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:10:09 ID:uFA
日露戦争全体の死者は日本の方が多いんやけどそこは大丈夫なんか?
322名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:11:37 ID:KgO()
>>321
捕虜
323名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:12:03 ID:23Q
>>319
そりゃみんな江田島平八になれたらアメリカさんにも勝てるわなあ
324名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:12:09 ID:uFA
>>322
答えになってないぞ
日本語ぐらいしっかり喋ってくれや
325名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:12:15 ID:CaD
よく考えたら、日本が全力だしてもあれなのに
日中戦争で国力消費してるんやから益々絶望的やな
326名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:12:20 ID:KRu
大和魂でもう庭中芝生だらけや
あと片言やけど頭大丈夫か?
327名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:12:26 ID:KgO()
>>324
捕虜含めた人的被害はロシアのが多い
329名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:13:50 ID:wWB
ワイ将、米国本土制圧に範馬勇次郎を戦力に
330名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:14:28 ID:7TI
江田島平八が十人いないとアメリカには勝てへんのやぞ
無理に決まっとるやんけ
331名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:15:25 ID:23Q
>>330
大和魂で日本軍兵士総江田島平八化するらしいで
332名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:15:47 ID:ZxC
捕虜は何れ帰還しその経験は軍再編の財産になる
なお現役ベテラン下士官兵の殆どを擂り潰した日本

軍再建は一次大戦になっても終わらんかった模様
333名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:16:26 ID:KRu
>>332
膨大な借金ちゅうおまけもあるで
334名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:17:28 ID:haR
>>325
日露でアメリカに莫大な借金こさえとんねん
せやからまんすー(笑)国とか五族協和(笑)とかやってアジアに大国作ってどうにかしようとしたら、思いの外中国が粘り強く抵抗
その上アメリカまで乗り出して来たからワンチャンでパールハーバーや
335名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:20:44 ID:ZxC
どうしてロシア帝国軍がブルシーロフ攻勢でアウグスライヒ軍150万を一挙に殲滅できたのかよーく考えるんやで
考える頭もないかもしれんけど
336名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:21:43 ID:haR
言うたら日露やった時点で
・今現在の日本よりはまだマシなアメリカの取り巻き
or
・逆ギレしてみてチャラ(なお勝てるわけもなく完全にポチ化)
の二択だったわけやね
337名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:22:52 ID:KRu
もうだんまりやんけ
芝生刈の時間や!
338名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:23:04 ID:CaD
イッチ黙っちゃったやんけ
339名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:24:12 ID:haR
>>338
元いた時代に帰っただけやぞ
340名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:24:53 ID:Rb3
個人的な意見としては日露戦争に関しては
・講和会議がアメリカの仲裁によりアメリカで行われた(ポーツマス条約)
・賠償金を獲得できてない
って言う二点において日清戦争と比較すると完全な勝利とは言えないし、そこを不完全な勝利と解釈することでその後の日比谷焼き討ち事件と桂内閣退陣の流れを円滑に理解させるための一種の解釈やと思うけどな
341名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:25:09 ID:KRu
やはりイッチは連合国のスパイやったんか
これは宣撫工作の一環やったわけやな
342名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:27:39 ID:ZxC
そもそも完全な勝利であったのならば反政府暴動などおこらん
しかも戦時中は物資不足が原因の暴動も起こっとる
343名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:29:32 ID:dmW
米軍と戦うのに大西洋艦隊を考慮していない時点でイッチは無能中の無能
344名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:30:09 ID:KRu
>>343
パナマ運河を完全に破壊するとか言い訳しだしそう
345名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:36:04 ID:dmW
南山会戦
露 兵力20000 火砲131
日 兵力36400 火砲198

遼陽会戦
露 兵力224600 火砲653
日 兵力134500 火砲474

奉天会戦
露 兵力319600 火砲1219
日 兵力249800 火砲992

うーん、これ以上は無理
346名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:47:43 ID:I1y
クソデカくて人口の多い大陸国家に消耗戦を挑んでるのに常に優位に立ってたとかいう嘘をつくバカイッチ
347名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:56:56 ID:G7r
案の定また大艦巨砲主義だけまとめてるし

自炊すきやなあそこの管理人
348名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:57:42 ID:D4K
何やこのイッチガイジやんけ
349名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:05:23 ID:28c
あのまま戦い続けてたら陸軍は文字通り全滅するしかないし国家財政破綻するんやんけ
バカかな?
350名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:21:24 ID:tTh
シンガポールの小マジノとハワイどっちが予算多いのか算数すらできないのか呆れる

フィリピンからたたき出されて碌に組織的抵抗すらできなかったアメリカがハワイに上陸してきた日本軍に勝てる?フィリピンでボロ負けしてシンガポールの小マジノと違ってWW1要塞網がないハワイで?

どうやれば日本軍が負けられるんだよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日露戦争は引き分けとかWW2でアメリカは対独戦メインだったとかデマ言ってる奴