- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

モンハンはPSPが原点という風潮

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)13:04:07 ID:I06()
なぜなのか
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:04:41 ID:RDg
マルチが手軽に出来たからちゃうか
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:09:37 ID:JGc
回復薬すら買えない時代
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:22:12 ID:Awk
P2Gめっちゃ遊んだわ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:23:08 ID:RjR
2Gと3rdめっちゃ楽しかったンゴねぇ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:23:15 ID:K5y
恐らくMHP2Gが最盛期
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:23:27 ID:ozM
みんなでティガレックス倒してた時が1番楽しかった
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:25:34 ID:cFd
MHP2Gはまじで遊べたわ
金冠コンプしてやめたけど
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:30:47 ID:8AP
全武器でモンスターハンタークリアするくらいまで遊んだわ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:39:58 ID:R6y
4から急に路線変更した感じする
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:41:20 ID:JcY
グラが10年前と変わらないってどういうことやねん
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:51:05 ID:K5y
>>11
どう考えても3DSで出すべきじゃなかった
VITAの高画質でやってればもっと売れてた
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:53:59 ID:u1S
ほならね、Vita版FGに課金してゴキブリがモンハンに金を出すって事を証明しろって話でしょ?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:54:34 ID:FIo
>>13
えぇ…なんやこいつ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:55:27 ID:hZN
画質いいのやりたいわな
ドラゴンズドグマとかも期待してたけど死んでしまった
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:55:30 ID:PUt
カプコン「新しいモンスターは強くしたで」
わい「ほーん」
カプコン「ステージを飛び回って中々降りてこないからすぐには倒せないンゴw」
わい「」

なぜナルガみたいな戦って楽しい敵を作らないのか
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:55:40 ID:ryf
MHP2Gが一番って言ってる奴の半分以上は3DSが買えなかったやつやろなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:55:56 ID:kzW
まーた盲目竜グラガグラガが湧いたのか
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:57:16 ID:78r
PSPの頃が良かったのって友人とやっていたからやなかろうか
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:57:42 ID:FIo
学校帰りに集まってようやってたわ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:01:19 ID:hZN
売上で見ると3rdが絶頂期なんやな
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:02:09 ID:jdW
>>18
すこ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:03:24 ID:K5y
>>17
Xまで買ったけどグラ酷いやん
倒鬼伝並みのグラでモンハン出来るなら絶対売れ取ったわ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:05:01 ID:ryf
>>23
そんなにグラフィックが大事なら山にでも行って鹿狩ってろ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:05:09 ID:QvW
2ndG辺りが一番楽しかったな
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:05:29 ID:R6y
いい加減据え置きで出して
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:05:58 ID:u1S
そもそもビタって300万台出荷してんの?www
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:06:02 ID:FIo
討鬼伝のps4のグラは実際凄いよな
持ってないけど
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:06:10 ID:hZN
いまやってみると3rdの方がいろいろ遊びやすいんだけどね

2ndは思い出補正あるとは思う
あと2ndGもあったしな
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:06:52 ID:uFA
3Gまでがモンハンやぞ
4からは別ゲーや
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:07:06 ID:QvW
初心者にハチミツを分け与えていたワイを誉めて
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:07:37 ID:K5y
>>24
そもそもタッチ機能ほぼ使わんのに3DSに移ったのがなぁ
下画面カスタムメニュー化したから多少マシやけど
33名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:07:41 ID:kzW
>>31
お前みたいなのがおるから乞食が増えるんやぞうんこ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:08:11 ID:R6y
ゲハカスはガイジ
3DSもvitaも持ってるやろ普通
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:08:51 ID:FIo
モンハンスレって荒れるのね
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:09:03 ID:AYW
みんなでやるシェンガオレン(街)めっちゃ好きやった
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:10:19 ID:FIo
>>36
懐かしい
ガレオンズベルだったかな
シェンガオレンの大剣使ってた
38名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:10:35 ID:uFA
2Gか3Gリマスターしてsteamとかに出したら外人にウケそうやけどなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:13:24 ID:u1S
>>36
新年挨拶動画でダブルクロスにラオ参戦確定したからシェンガ復活の可能性もちょっとだけ出てきたンゴねぇ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:14:16 ID:fwU
ポータブル無印を片手剣ソロでシコシコやってたときが一番スリルがあって楽しかった
41名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:14:21 ID:RwU
船から倒すやつなんだっけ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:14:43 ID:RwU
>>40
片手剣優遇がすごかったな
43名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:15:50 ID:J4X
>>41
自演乙
44名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:15:58 ID:u1S
>>41
ジエン、或いはダレン

そして片手優遇はクロスでも続く
45名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:17:13 ID:jdW
>>39
お腹で双剣振り回す作業が始まるンゴ…
46名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:17:36 ID:R6y
NXでモンハンでるんやろか
グラ綺麗ならなんでもええ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:17:45 ID:Fnx
片手は3Gで露骨に嫌がらせうけたから……
48名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:19:04 ID:FIo
>>45
友達と行くといつもその役だったわ
他の連中が頭攻撃するから怯んで押し潰されて頭の方まで吹っ飛ばされるんだよな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:19:14 ID:hZN
片手剣緑あれば絶対はじかれないみたいなのあった気がする
50名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:19:22 ID:pfM
2Gをsteamで売れや
51名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:19:31 ID:Jch
2Gと3rdはかなりやった
3Gで周りほとんどやってなくてぶっちゃけモンハンが好きなんじゃなくてトッモと一緒にやるモンハンが好きやったんやなと気づいた
52名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:19:43 ID:J4X
ワイミーハー最新武器に次々と乗り換える
53名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:20:09 ID:Fnx
>>50
ア、アイオーエス(小声)
54名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:20:12 ID:7K0
PS2のMHGが至高なんだよなぁ
(ココット村に)もどして
55名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:20:34 ID:hZN
ハンマー使ってたけど尻尾切れなくて泣く泣く帯剣つかってた
56名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:21:29 ID:R6y
>>51
オンラインあれば友達なんかいらないって思ってたンゴ
なおモンハンが楽しかったのではなく友達と一緒に遊ぶことが楽しかっただけだった模様
57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:21:58 ID:kzW
>>55
今は尻尾切れないのハンマーだけになってもうたで
58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:22:57 ID:u1S
>>52
ワイ将、複数の武器を扱うが反骨精神持ちの為苦戦するクエスト以外では強武器を使いたがらない模様
59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:23:21 ID:Fnx
ワイ永遠の初心者、水中含めて片手剣担ぐ模様
60名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:23:49 ID:pfM
>>53
ゴマ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:24:00 ID:u1S
>>57
カリピスト「えっ!?狩猟笛で尻尾切りを!?」
62名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:24:27 ID:FIo
mhp2gの黒グラビが強かった記憶
63名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:24:41 ID:jdW
ハンマーの切れ味ゲージとは
64名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:25:51 ID:FIo
>>63
確かに謎だわ
しかも研いでるところ柄の部分だし
65名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:27:28 ID:K5y
3大モンハン武器の謎
・殴打系武器の切れ味
・どれだけ撃っても尽きない矢

あと一つは?
66名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:28:51 ID:u1S
>>63
血の滑り等により摩擦抵抗の現象がハンマーの切れ味減少やと思うで
滑ると威力が殺される的なアレ

弾かれモーション?そんなん知らん
67名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:29:01 ID:Fnx
>>65
謎の解体用ナイフ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:29:20 ID:kzW
>>61
頑張ればできるからセーフ
69名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:30:09 ID:K5y
>>67
あれはちゃんと腰に差してるし用途によって刃物使い分けるのはわからんでもないやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:30:22 ID:FIo
>>67
フロンティアだとなんか奥義みたいなのあったやん
71名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:30:44 ID:Fnx
>>70
こマ?
72名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:31:22 ID:FIo
>>71
溜めて地面に突き刺してドカーンみたいな
間違ってたらすまんな
74名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:32:53 ID:u1S
草食竜を毒武器とか使って解体したら食えなくなりそうやし、やっぱ解体ナイフ別途はいると思うで
76名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:33:56 ID:pfM
最近のモンハンは劣化ゴッドイーター
77名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:34:03 ID:u1S
>>75
その話はシェンガの流れでしました(小声)
79名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:35:12 ID:u1S
>>76
劣化とは言うがリザの次出ると思ってんの?
80名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:35:21 ID:hZN
クック先生の恐ろしさは忘れない
81名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:35:25 ID:07l
解体ナイフは4から乗りバトルで酷使されてるからな
82名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:36:59 ID:8AP
4の乗り要素がほんま糞
83名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:37:25 ID:pfM
>>74
毒属性の武器で殴り殺したやつを別のナイフで切っても一緒やろ
84名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:38:44 ID:jdW
剥ぎ取りナイフとかいう作中屈指の切れ味を持った刃物
85名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:39:12 ID:R6y
ARCのモンハンverとか絶対楽しい
86名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:39:46 ID:R6y
ARKや
87名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:40:14 ID:u1S
>>83
濃度がちゃうやろボケ殺すぞ
88名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:40:46 ID:iuh
>>76
最近のゴッドイーター知ってたら絶対そんなこと言えへん
89名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:42:45 ID:fwU
ゴッドイーターは命中さえすればいくら撃ってもゲージが減らない弾丸で蜂の巣にするのが好きだったわ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:43:29 ID:WhO
モンハンx叩かれてるみたいだけど普通に面白いと思う(小並感)
91名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:44:29 ID:pfM
>>88
いやね、どんどんゴッドイーター路線に行ってるな~って思ってね

まあゴッドイーターは無韻しかやったことないんやけどね
92名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:45:53 ID:jdW
ネット協力プレイができればなんでも面白くなるから(暴論)
93名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:46:53 ID:AYW
今4gやってるんやけどアマゾンで1000円で買えるから
まだ手出してない人おるならおすすめやで
94名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:49:11 ID:8AP
4Gなんか中古屋で300円で売ってるやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:49:43 ID:fgT
4Gこそ一人でやるのはオススメできんわ
主に極限のせいで
96名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:49:45 ID:AYW
>>94
ゲームは新品やないと嫌やねん
97名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:50:39 ID:od7
2G厨は二画面操作も使えないガイジ、はっきりわかんだね
98名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:50:56 ID:jPJ
ラオの尻尾って強いよな
99名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:55:08 ID:u1S
>>97
タゲカメだけでもかなり使うのにタッチ機能使わないとかエアプ過ぎてほんま笑うわ
ワイはそれプラスで仮想十字と狩技ct確認にも使っとるのに
100名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:55:32 ID:FIo
煽るなって
102名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:02:16 ID:Fnx
>>90
1人でも遊べて楽しい
ムービーの簡略化ひで
103名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:04:04 ID:u1S
>>102
容量節約の為やろうししゃーない

なおレッツニャンス
104名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:04:34 ID:FIo
nxでやりたいな
105名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:07:32 ID:od7
>>104
WiiUと同時発売でXXHDなら現実味ありますあります
106名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:09:09 ID:u1S
カプコンは売れてるハードにしか出してくれんやろうから望み薄やろ

今のところ発表してるタイトルでユーザーの心を掴めてるのが箱庭ゼルダしか無いからな
あとはスプラの移植かマイナーチェンジ版を出してswitchの売上を伸ばすか
そのくらいはしないとカプコンは乗ってこないだろうよ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:17:37 ID:FIo
まぁどんなハードで出てもやる友達がいないとつまらないんだけどね
109名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:19:16 ID:FIo
>>108
おんjモンハン部臭すぎてな
リア友がナンバーワン、はっきりわかんだね
110名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:20:37 ID:u1S
おんjとおんgにモンハンスレが存在するからモンハンやれる友達おらんくても安心やね(にっこり)
111名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:22:04 ID:FIo
暇な中学生とかだったら泊まりでモンハンとかしてるんだろうな
羨ましいわ
112名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:23:27 ID:J4X
>>111
ワイの知り合い数人がホテルに部屋とってモンハン合宿やってるで
114名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:25:08 ID:od7
>>111
ひたすら4人で金冠回しやってたンゴ
115名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:25:31 ID:FIo
>>113

116名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:26:58 ID:FIo
>>112
>>114
クッソ羨ましいわ
モンハン2gだったか3rdだったか受験前に発売されて誘惑に負けまくった思い出
117名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:41:36 ID:cFd
双獅激天だけソロクリアできんやったなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





モンハンはPSPが原点という風潮
CRITEO