- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

いい歳してアニメ!ゲーム!って言うやつが理解できん

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)23:56:01 ID:4af()
ワイ
バイク!やきう!釣り!

どっちもそんなかわらんね…
370名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:06:59 ID:CY5
>>367
お前の尻ではいかんのか
371名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:07:45 ID:I9x
>>367
世の3割くらいを敵に回したんやないか?
372名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:07:50 ID:IT0
>>367
追っかけてる人が複数いるからセーフ
373名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:08:23 ID:jv3
今北五行
374名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:08:42 ID:V2H()
>>371
>>372
実際キモいゾ
声に出しては言わんが
ジャニーズとかなんらかのアイドル
声優など
これらを趣味と言っちゃうやつは基本ng
375名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:09:07 ID:y6R
>>369
でも、疑似恋愛させるのが、アイドルじゃね?
376名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:09:15 ID:CY5
>>373
月火水木金土日、
377名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:09:22 ID:TnK
>>368
モナリザとかビーナスの誕生とかは理解できるけどピカソ系は本当に理解できない
ハートマン軍曹が「現代美術の醜さだ!」って言ったのもわかる気がする
378名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:11:05 ID:I9x
>>374
まあ需要があるからアイドルなんて職業として成立しとるんやと思うけどねぇ
てかジャニオタなんかも含むなら3割どころの話やないやろもう
379名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:11:47 ID:OFa
確実に引かれる趣味は公言しないほうがいい
ワイはどんな趣味でも引きはしない
380名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:12:07 ID:CY5
>>374
それ割りとガバガバやないか?
アーティストや芸人はどうなんねん
恋慕の情限定か?
381名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:12:22 ID:0bZ
JKの尻追いかけるぜ
382名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:13:00 ID:V2H()
>>380
普通に好きとかはわかる
グッズ買って追っかけしちゃうようなやつはキモい
383名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:13:57 ID:CY5
>>382
おーん…わりかし曖昧やな
384名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:14:34 ID:V2H()
>>383
まあ言うとアイドルのコンサートとかで光る棒振ってるようなやつはキモいってこと
385名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:15:24 ID:OFa
>>384
つまりアニオタドルオタは死ねと
386名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:15:50 ID:CY5
>>384
ドルオタジャニオタって感じやな、府に落ちたわ
387名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:16:13 ID:V2H()
>>385
死ねとまでは言わんがワイはキモいと思うで
現実では絶対言わんがな
388名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:16:57 ID:I9x
まあいろんな人がいるわな
ワイはどうでもいいわ
それが生きがいならそれでええんちゃうと思っちゃう
389名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:18:00 ID:OFa
まぁ自分の趣味がどうゆうものかをわかって公言した方がいいのは確か
あとイッチみたいに軽蔑系の発言も
390名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:19:53 ID:0bZ
漫画集めるのも楽しい
391名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:19:58 ID:GXr
いずれにしろ分別は大切ってことか
392名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:25:22 ID:BTt
ようするに感性の問題やからな
他人の趣味をあれこれ言うやつは
自分は主観的にしかものを見れない阿呆ですって言ってるようなもん
393名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:50:28 ID:BLb
>>367
イチローとか松本人志とか甲本ヒロトとかを信者的に好きな奴もあかんか?
394名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:55:08 ID:1x0
まぁアイドルオタク、アニメオタクを気持ち悪いと思う感情が
どうしても湧き出てきてしまうのはしょうがないし、
それが自然なんじゃないか

趣味に貴賤は無いと、ワイも頭では理解しているんだが…

イッチは思ってても実際には口に出さないみたいだし、それでいいんじゃない
395名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:56:08 ID:V2H()
>>392
だから現実では絶対言わないんやで
でもドルオタはキモい世間はそう思ってるよ
396名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:57:00 ID:V2H()
>>393
あかんな
普通に尊敬する好き←わかる
熱狂的に崇拝する←キモい、ガイジ
矢沢ファンとかも痛いだろうが
397名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:57:50 ID:V2H()
>>394
世間一般は間違いなくそう思ってるよな
398名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:00:32 ID:IT0
スレ当初の楽しげな雰囲気じゃなくなってて草
でもイッチの認識は世間の大勢と遠からずな気がする
399名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:02:08 ID:V2H()
>>398
すまんな
実際みな思ってることやろ
何かを熱心的に好きな人基本痛い
んでもってそれが手の届かないところにいる"人"とかだったらなおさら
400名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:04:01 ID:0bZ
ならワイは痛いどこだらけやな
401名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:04:46 ID:V2H()
>>400
多少痛くてええんやで
ワイも釣りとバイク好きやし
痛い言われてもしゃあないわ
でもその対象が人ってのはヤベーヨ
402名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:05:09 ID:wG4
殺伐としてて草
403名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:05:22 ID:V2H()
現実におったら あっ… って感じで距離おくね
404名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:07:05 ID:0bZ
>>401
そうかえ?
まぁ度が過ぎてる奴はわかるけどもね
405名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)07:22:28 ID:Npg
和やかなスレかと思ったけど違うの?
406名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:13:36 ID:Y1u
ここまでやきうなし
407名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:23:12 ID:15T
お前ら牛肉食うとかありえんって、昔の人間からは思われてるで

どんなに理屈を並べようが根は自分が生理的に嫌ってだけ

食えるやつだけで牛肉パーティしてりゃええねん
食えない奴はうんこ食っていればええねん
408名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:25:19 ID:RjR
金!暴力!S○X!
409名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:32:06 ID:YvO
自分の意見言うときに世間は~ 一般的には~
とか言って自分を正当化しようとするやつひで
410名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:23:01 ID:Jh1
ワイ「朝やきう!釣り!アニメ!ゲーム!陶芸!菜園作り!飲み会!胡弓!古銭収集!ラノベ!絵画鑑賞!スノボ!」

こうだぞ
411名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:23:42 ID:Hu2
>>410
めっちゃ楽しんでるやん
412名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:23:53 ID:mHi
アニ豚www気持ち悪いwww

だいたい批判する奴はこれ、もっとボキャブラリー増やしてくれ
413名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:25:53 ID:d0l
経済効果とか持ち出して自分の趣味を肯定してるアニ豚キモい

趣味なんだからそんなこと気にせずに突っ走れよ
414名無しさん@オープン :2017/01/12(木)12:26:00 ID:QVU
結局趣味は自分が楽しいかどうかが第一よ
常識の範囲内ならどう言われても気にせんでいいんやで
415名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:27:56 ID:c90
ワイの趣味は
なんJおんJ! オナニー! 睡眠!
416名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:36:37 ID:Jh1
>>411
来週ワカサギ釣りにはいくんやけど、基本冬は釣りとやきうと菜園はお休み中や
今日はコタツに入ってこのすば一期流し見ながらゲーム三昧して、夜は演奏会のメンバーで飲み会やで
いい年して何やってるんやってスレ見かけると心痛いで
417名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:37:55 ID:8vC
いい年しておんjよりましだぞ
418名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:40:43 ID:BHB
まあ中高生と同じレベルで趣味やってるやつはアホだと思う
大人にはそれなりの建前が必要
金借りるのにも
419名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:45:08 ID:I9x
東京ってアニオタ多いよね
まあ東京のほうが便利やろうしなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





いい歳してアニメ!ゲーム!って言うやつが理解できん