- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

宇宙人が攻めてきた時、人類は一致団結できるんか?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)14:31:23 ID:cjI()
人間同士の争いも増えて泥沼になりそう
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:32:30 ID:hWD
宇宙人も内ゲバしてるからセーフ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:33:00 ID:cjI()
責任の押し付け合い……
宇宙人との裏取引……
ここぞとばかりに暴れる馬鹿……
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:33:55 ID:2UT
さらに宇宙人による情報操作でオウンゴール
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:34:44 ID:H6K
最終的にアメリカがヒーローになるから
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:34:48 ID:2UT
宇宙人が一切武器使わなくても勝てそうな感じすらある
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:35:08 ID:nWx
地球を攻撃出来るくらい文明の発達した宇宙人やったら
反撃の機会はおろか、侵略が起きてる事も知らないうちにやられるやろな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:35:10 ID:4bd
イスラム国には常任理事国団結してるし大丈夫やろ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:35:39 ID:cjI()
平和団体「宇宙人とも分かり合える」
過激派「殺せ」
アメリカ「ウチだけ助けてもらえるようお願いしよう」
おとなり「日本が悪い」
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:36:03 ID:F1c
宇宙人側は背水の陣で地球に長征して攻め込むやろうし結束固いやろな

でもその手の結束って論功行賞で結構揉めるのが常やし、生き残ってればワンチャンありそう
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:36:03 ID:IO8
宇宙戦争でも大阪人がなんとかしてくれてたしへーきへーき
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:36:08 ID:4af
>>7
これやと思う
わざわざ真正面から戦ってくれなそう
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:36:43 ID:nWx
立場が逆やったら
わざわざ相手のレベルで殴り合いなんかしないやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:37:14 ID:cjI()
>>12
じゃあ別に地底人でもええわ
人類共通の敵が現れたら?っていう仮定で
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:37:24 ID:2UT
>>13
宇宙人も資源の枯渇とかでギリギリかもしれない
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:37:56 ID:heD
メトロン星人「何もせんでも人類はその内滅びるから、
それを待つわ」
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:38:00 ID:F1c
ワイが宇宙人やったら火星と木星の間の小惑星群から2~30個 隕石送って地上クリーンにしちゃうわ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:38:13 ID:DU2
宇宙人「あ、あそこ資源あるやんいこ」
宇宙人「さぁ資源採集や」地球人「グエー」
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:39:53 ID:oex
>>17
資源ほしいだけならそれでええかもな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:43:38 ID:cjI()
是非人類全体で協力して巨大人型ロボを作って欲しい
21名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:44:02 ID:1U7
全人類の敵って事なら中国人ってのがいるけど
22名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:44:41 ID:4af
>>20
Kaijuがきそう
23名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:44:51 ID:pny
>>14
ノンマルトになる
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:46:07 ID:VKD
将棋星人が攻めてきたら、深浦に任せればええんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:46:54 ID:I4X
私はまんの者だけど>>1が犠牲になってその間に逃げれば大丈夫だと思うw
26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:47:32 ID:cjI()
>>22
あれは異世界人やっけ?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:47:46 ID:4af
>>26
異次元人やね
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:48:04 ID:nWx
>>24
悲しいけどもうAI出した方がええんやろな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:48:41 ID:4af
やきう星人が出てくるのが楽しみ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:53:03 ID:cjI()


31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:55:45 ID:10a
>>30
なにわろてんねん
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:56:59 ID:pny
>>17
デスラーかな?
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:58:23 ID:dkt
宇宙からみて地球の光ってるところに隕石落として勝ちやね
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:06:27 ID:qrI
宇宙人が自分の惑星から地球に攻めてきた時点で勝ち目なんか微塵もない
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:07:29 ID:qgr
俺は防衛を行う!
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:08:24 ID:QET
幼年期の終わり、読もう!
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:14:10 ID:pFO
資源が欲しいだけなら無人星が星の数ほどあるぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:18:58 ID:vpc
インディアン VS 白人の時を思い浮かべればええ。
映画なんかじゃインディアンと白人の戦いばっかり描かれるけど、
実際は白人の武器を手に入れて
「やったぞ!これであのクッソたれどもを皆殺しにできる!」
ってなったインディアン部族と別のインディアン部族との戦闘が
圧倒的多数だったんや。
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:19:36 ID:cjI()
>>36
読んだで
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:20:56 ID:qrI
人間対ミツバチみたいなもんやぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:35:13 ID:UlO
およそ外敵の侵攻だけで滅びた国はあらへんからな
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:36:05 ID:XKH
>>38
へー
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:37:20 ID:5S9
皆で手を取り合って、やきう星人からの野球勝負に勝つんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:37:41 ID:A7A
じゃけん統合戦争行きましょうね~
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:46:03 ID:UlO
白人軍

リーダー「くっ・・・インディアンども、意外とやるな・・・」
参謀「閣下、ここは一度退くべきでしょう」
リーダー「やむをえん、か。よし、武器を片付けて撤収だ!」
参謀「お待ちください。武器はここに捨てて黒人どもにくれてやるべきです」
参謀「残りの武器も黒人に安価で売りさばいておやりなさい」
リーダー「何故だ?敵に利するだけではないか!?」
参謀「お考えください。これらの武器を渡せば、彼らは自分たちで殺し合うでしょう」
リーダー「・・・・・・」
参謀「一滴の血も流さず、勝利は閣下のものです」
リーダー「だが・・・そのような卑劣な手が許されるだろうか・・・」
参謀「支配者は時に非情な決断を下さねばなりません。閣下は支配者になられるお方です」
リーダー「やむをえん、か・・・」
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:46:47 ID:XKH
>>45
や参糞
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:46:56 ID:7yu
手柄を巡って小競り合いしとる時にUFOビームズドンで終了やぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:47:55 ID:ZHw
てか宇宙人ってどんなふうにせめてくるんやろか?





触手でアナルから前立腺マッサージとかしてくるんかな?
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:50:00 ID:7yu
>>48
うーんこの
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:50:08 ID:dSf
やきう勝負にしてもらおうや
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:50:12 ID:5S9
やきうのお兄ちゃん達に攻められたときの原住民達は一致団結したんやろか
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:50:28 ID:XKH
>>48
股間にくる侵略とか勝ち目ないンゴ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





宇宙人が攻めてきた時、人類は一致団結できるんか?