- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

2000本安打達成間近の荒木雅博のシーズン最高打率wwwwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)12:47:00 ID:IY9()
.2995689655172414(2006年)
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:47:42 ID:Mec
出続けるって大事やわ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:48:48 ID:B0W
あれ3割乗ったことなかったんやったか
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:48:52 ID:IZ1
3割未達成者の2000本安打って少ないよな
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:48:54 ID:7zs
さすが名馬



6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:49:54 ID:UAS
荒木「コーチになるなら打撃がいい」

無理やろ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:50:17 ID:IY9()
>>3
四捨五入で3割やからセーフ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:50:25 ID:UAS
>>4
ていうか他におるんやろか
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:51:20 ID:Wdl
>>8
田中幸雄
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:51:33 ID:rxJ
達成したら史上最低の2000本って言われるのかね
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:51:59 ID:ZjP
荒木って石川内野手と打撃能力変わらんからな
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:52:40 ID:UAS
>>9
田中かー
サンガツ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:52:43 ID:ZjP
>>10
下位の方やろけど駒田辺りがおるしなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:53:05 ID:UAS
荒木のOPS
2002 ワースト2位
2003 ワースト
2004 ワースト2位
2005 ワースト5位
2006 ワースト3位
2007 ワースト
2008 ワースト
2009 ワースト3位
2010 ワースト4位
2011 ワースト4位
2012 ワースト2位

こんなん出てきて草
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:53:39 ID:ZjP
典型的な単打マンやからな
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:53:48 ID:Oe5
守備の人でも名球会入れるって素敵やん
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:54:27 ID:B0W
>>16
宮本「もう入ってるぞ」
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:54:48 ID:j5P
今年達成出来んかったら引退するかも
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:55:26 ID:Oe5
>>18
荒木引退したら中日のセカンドどうなってしまうん
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:55:29 ID:rxJ
>>13
余裕で駒田のが上やろ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:55:39 ID:Hp3
>>14
こんなに酷かったんか
22名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:56:16 ID:ZjP
荒木 ROPS.637
宮本 ROPS.671

打撃だけなら荒木が2000本最底辺なんやろか
23名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:56:54 ID:rxJ
>>22
これ何の指標?
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:57:41 ID:aW9
だから2000本に最低も最高もあるかって
2000本打ったら素晴らしいでええやんけ
田中幸雄だって駒田だって宮本だって紛れもない名選手やんけ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:57:42 ID:ZjP
>>23
打高打低も考慮して補正したOPS
26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:59:51 ID:FbZ
田中幸雄を超える最低の2000本
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:00:45 ID:ZjP
荒木 OPS.635 RCWIN-20.63
宮本 OPS.675 RCWIN-17.25
やっぱり荒木が打撃最底辺やろか
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:00:55 ID:J6a
谷繁は?
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:01:06 ID:Grt
あと36本いけそうですかね?
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:01:13 ID:IZ1
上の下やね
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:01:22 ID:Grt
39安打か
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:01:36 ID:2Yb
>>27
えぇ…
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:01:54 ID:XIF
それでも荒木不要論唱えるやつはさすがにおかしいと思った
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:01:55 ID:IZ1
無事是名馬が似合う男
もちろんいい意味で
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:02:44 ID:ZjP
谷繁 OPS.701 ROPS.695 RCWIN-16.54

キャッチャーてこと考えると破格の打力やな
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:02:50 ID:7zs
今でも一線級の足を維持し続けてるわけやからお情け名球会と一緒にしちゃアカンやろ



37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:03:25 ID:Grt
中日には必須な選手やろ?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:04:26 ID:2Yb
まあ中日には必要な選手なんじゃね
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:04:39 ID:B0W
意外と盗塁王1回しか取ってないのね
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:04:42 ID:FbZ
>>36
お情けって誰?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:05:16 ID:J6a
調べたら谷繁は一回だけ3割うってるんやな
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:06:29 ID:QJP
宮本荒木谷繁は二遊間や捕手守れて2000はやっぱ価値があるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:10:17 ID:zbS
野村謙二郎と田中幸雄はお情けな気がする
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:11:06 ID:dsG
2000本打ってお情けってなんだよ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:11:28 ID:IZ1
ここでいうお情けって、2000本達成のために優先して使われた選手のことか?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:13:34 ID:Grt
通算打率2割6分超えてるし悪くはないやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:13:53 ID:vmo
3割一度もいってない選手が2000本って珍しいな
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:14:33 ID:sAI
中日にとっては必要不可欠な戦力だからお情けなんてとんでもない
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:15:17 ID:Hp3
知り合いの中日ファンに広島の菊池より上だと言っている奴が多いのが草
さすがに山田と比べる奴はいないが
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:15:28 ID:IcZ
.290台が>>1のを含めて4度あるんやな
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:16:10 ID:dsG
>>49
思い出補正やろなぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:16:46 ID:sAI
ノーヒット記録とかいう不名誉な記録を更新しそうでしなくて
その後なんかよくわからんけどホームラン打ってたよな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:16:52 ID:UAS
>>46
ぶっちゃけ.260ってある程度パンチ力ないときついラインやないか?
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:17:27 ID:IcZ
>>49
草っていうかそれが本来の典型的中日ファンやで
(比較が可能な)他球団選手と比較して自選手が上と言う感じ
もともと巨人阪神の陰に隠れて馬鹿にされてた球団やからそういう歴史上仕方ないらしい

と元上司が言ってた
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:18:17 ID:dsG
>>53
シーズンだとそうだけど、通算だとそうでも無いやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:18:25 ID:ZjP
荒木って思い出になるほど打ってた時期無いやろ・・・
リーグ平均より打てたことあるのが出始めの1年(規定未達)やぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:18:46 ID:zbS
守備と走塁は神レベルだから…
58名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:19:26 ID:ZjP
打率自体はそんな残せないタイプは.260くらいやろな
荒木の場合は出塁も長打もアカン点やな
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:20:34 ID:Grt
>>53
そこそこ守備上手くて、盗塁もそこそこ出来て、通算.26なら悪くないやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:21:03 ID:jGL
荒木って意外と守備もそんな良くないんだよね
アライバの印象は強いけど
本当に上手かったのは井端の方だし
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:23:18 ID:HBB
一番荒木が塁に出て
二番井端がヒットエンドラン
三番福留タイムリー
四番ウッズがホームラン
62名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:24:21 ID:Hp3
>>54
確かにそういうファンが多いな
本家なんjの堂上直倫スレで田中と倉本叩きまくってるのを見たことがあるわ
なお、坂本の名前は出せない模様
63名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:25:40 ID:jGL
荒木今年でついに通算守備得点マイナスになってもうたんやな
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:26:33 ID:aW9
ここ2年の守備の劣化具合が酷い
盗塁技術だけで持ってる
65名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:27:29 ID:ao8
その、劣化した荒木すら抜けない、若手の糞っぷりを叩いたら良いんじゃねw
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:28:22 ID:JDh
荒木は怪我離脱がないから気付くと試合に出てる
67名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:29:17 ID:Grt
中日来年もAクラス入りは無理やろな…
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:29:46 ID:Grt
来年じゃねーや、今年や
69名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:29:59 ID:sAI
荒木は2000本安打より盗塁どんどん決めてほしい気持ちもある
盗塁じゃ名球会は無理らしいが
400行けば絶対レジェンドやで
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:31:20 ID:IbR
打撃は最低でも他の選手にはない走力があるやん
シングルヒットで1塁から生還とか
キャッチャーファールフライで1塁からタッチアップとか
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:31:45 ID:XUR
ベースランはピカイチだからな
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:33:31 ID:sAI
平田を猛スピードで追いかける荒木すこ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:33:54 ID:IbR
>>72
ハラディナイ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:35:26 ID:XUR





75名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:36:58 ID:TWy
>>74

76名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:37:23 ID:IbR
>>74
荒木全力疾走する意味あるんですかね...
77名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:56:08 ID:Jaa
>>74
平田が鈍足みたいな風評被害は止めろ
78名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:12:58 ID:Mqm
荒木は2016シーズン盗塁成功率10割やぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:16:58 ID:b1g
荒木は菊池より上
年齢と通算記録諸々が
80名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:07:00 ID:crL
>>78
成功率10割はすごいけど全盛期知ってるだけに13盗塁じゃちょっと物足りんわ

年齢や出場試合数考えたら評価はできるが
81名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:03:36 ID:o0W
正直鈴木尚広より走塁うまいと思うンゴ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:13:57 ID:IY9()
ショートゴロをファーストに投げてる間に2塁から3塁までいく化け物
83名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:23:14 ID:Q7V
>>81
当たり前やん
84名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:24:57 ID:fQI
>>79
そら当たり前よ
85名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:26:49 ID:B13
>>81
盗塁技術は鈴木
走塁技術は荒木やね
86名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:27:29 ID:4mF
>>81
鈴木とかその辺のDVしてるおっさんやん
87名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:29:51 ID:9Mm
>>40
田中幸雄
88名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:31:08 ID:osU
1番打者だからたくさん打席が回ってきました

それ以上でもそれ以下でもありません
89名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:31:45 ID:9Mm
>>74
平田もそこそこは足あるよな…
90名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:31:59 ID:b2O
>>26
田中が最低はない
91名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:33:07 ID:4mF
2000本安打んだから普通におめでとうでええやん
何をそんなに卑屈な考え方しかできんねん
92名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:34:12 ID:6Gd
平田も割と速いんちゃうんか
オフの体型があれやけど
93名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:35:57 ID:f3O
ベーラン技術が荒木とはダンチやな
94名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)18:16:38 ID:QGp
>>88
長年スタメンを張るって凄い事なんやけどな

まぁそりゃイチロー松井みたいなスターとは比べ物にならんけど
ただの1ファンの立場で「荒木なんて長年出場しただけやん」って言われちゃうのは悲しい

おんjで遊んでるワイが言っても説得力ないけどさw
95名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)18:55:35 ID:IY9()
>>88
ていうか一番と二番以外はほとんど見たことないよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2000本安打達成間近の荒木雅博のシーズン最高打率wwwwwwwwwwwwwwww