- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

原氏 侍小久保監督に「世界一道」伝授へ「勝負事は生き物」

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)07:10:28 ID:AV0()
09年に侍ジャパンを世界一に導いた巨人前監督の原辰徳球団特別顧問(58)が10日、3月開催のWBCで指揮を執る小久保裕紀監督に「世界一道」を伝授する考えを示した。
客員教授を務める国際武道大での特別講義は13年連続。8年前の大会を振り返りながら「自分たちの野球をやりきれるかが短期決戦、トーナメントを制するために大事」と力説した。

09年大会では(1)全力でプレーする選手(2)自己犠牲ができる選手――という基準で選手を選考したことを明かし「日本はパワーは劣るが、この2つだけは世界一になれる」と持論を展開。
また、準決勝以降にダルビッシュ(レンジャーズ)を抑えに転換した例を挙げ「勝負事は生き物。勝つためには流動的に(作戦を)選択していかないといけない」と続けた。

小久保監督とは06年に監督、選手の立場で同じ巨人のユニホームを着た間柄。2月23日から宮崎で行われる代表合宿を視察する予定で「一野球人として応援したい。それがプロ野球界の発展にもつながる」と、自らの経験を惜しみなく伝える。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000003-spnannex-base
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:12:45 ID:Q1V
伝授なんてしなくていいからお前が監督やれ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:13:13 ID:PvV
原さん監督やってくれないかなぁ
4忍法帖【Lv=14,やまたのおろち,EAj】 :2017/01/11(水)07:13:44 ID:OCz
もう暇なんやし監督せえや
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:13:47 ID:ImZ
お前が監督やれや
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:13:55 ID:9SR
遠回しに4番中田を否定するAHRA有能
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:15:29 ID:ty6
解説者原辰徳有能なのになぜ監督になると時折とち狂った采配するんやろな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:21:07 ID:OhI
今からでも遅くないから小久保変えろ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:21:57 ID:c0t
流石に犯罪やらかしてる奴はあかんやろ
やから早くこくぼやめろや
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:21:59 ID:lyB
小久保って字面だけで無能よな
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:23:15 ID:b1S
今暇やろ
監督とは言わんからヘッドコーチになって小久保の頭鍛えてくれ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:24:07 ID:hLZ
優勝できなかったら便器はちゃんと責任取れよ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:24:11 ID:usB
>>11
鍛えたところで小久保の脳みそには理解できんやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:35:26 ID:UhB
WBCの後の代表監督するのかな
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:40:52 ID:c0t
>>14
東京五輪まで小久保やろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





原氏 侍小久保監督に「世界一道」伝授へ「勝負事は生き物」