- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

WBC侍に武田、千賀、森福、松井裕を追加選出へ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)06:21:23 ID:AV0()
3月に行われるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)代表として、ソフトバンク武田翔太(23)千賀滉大(23)巨人森福允彦(30)楽天松井裕樹(21)の4投手が選出有力であることが10日、分かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-01763526-nksports-base
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:55:17 ID:lIK
追加まだあるよな?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:56:10 ID:4mF
千賀呼ぶのはやめとけよ
どうしても呼びたいなら中村悠平も呼んどけ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:58:01 ID:qly
岡田はどうした
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:01:42 ID:cGR
侍言うな
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:02:38 ID:Vh7
森福移籍早々大変やな…
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:10:35 ID:CQ7
残り5人か
捕手と控えショートは必須だから実質残り3人
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:13:44 ID:Mec
>>4
森福呼ぶなら、ないだろうな選出
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:14:13 ID:yoC
便器も雑魚天もかわいそうだわ
戦犯になる可能性が大幅アップ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:14:49 ID:Vh7
森福キャンプでサインプレー云々覚えなあかん上にWBC球調整とか開幕きつくね?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:14:56 ID:ru8
松井は去年ド派手に炎上してたから
あんまりいい印象ないわ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:16:51 ID:WNi
>>9
ツンデレなんか?
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:19:14 ID:Mec
あと残り枠は5人かな
ロッテオリ阪神中日は未だに選出0か
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:19:47 ID:XUR
ワイ、岡田君に期待も諦める
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:20:26 ID:dSf
無難やなぁ
まあ小久保やし
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:21:39 ID:fQI
千賀呼ぶならキャッチングうまい捕手連れてこんと
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:22:08 ID:Vh7
糸井はどうかな。無理なら大島、平田?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:22:25 ID:Mec
魔球侍!千賀、武田、森福、松井の4投手選出有力
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-01763555-nksports-base

小久保ってこの日刊並みの思考で選んでそう
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:22:45 ID:XIF
とりあえず「小久保裕が監督」の時点でマイナスのレッテルあるからな、もうこれだけは評価の覆しようがない
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:23:54 ID:ZwI
強化試合呼んでないのはボールに対応できるのか?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:23:59 ID:dSf
てかメジャー組はどうしたんや
断られたんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:24:24 ID:XIF
>>21 来るわけないやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:24:27 ID:Vh7
>>21
ミエナイチカラ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:24:31 ID:Mec
>>17
正直もう外野は飽和気味やで
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:27:20 ID:Vh7
>>24
一応全部できる平田を呼んでほしいけどグロインの事もあるしうーん
26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:27:45 ID:aks
森福はFAだったからまだしも松井は強化試合に呼べよ
なんの為にやったんだよあれ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:28:04 ID:XUR
強化試合が強化試合ちゃうやん
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:28:07 ID:Mec
平田は去年の成績では無理や
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:29:45 ID:Vh7
>>28 国際試合してて外野3つのバックアップできそうなのおる?やっぱ糸井か
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:30:38 ID:L1U
糸井が外野全部出来るってのは流石に草
まだ生き返った福留の方がマシやぞ守備
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:30:56 ID:Mec
山崎や野村石川辺りは強化試合で振るい落とされたんちゃう
もちろんこの3人もまだ可能性あるけど
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:32:07 ID:ciy
青木ってどれぐらい期待されてるの?スタメン確約レベル?
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:32:15 ID:O1O
平野呼ぶつもり本気でないんやろか
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:33:08 ID:Mec
>>32
わざわざ呼んできて、「お前はバックアップな」はないやろうからスタメンやと思うわ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:35:12 ID:cHS
強化試合に呼ばれてて確定してない人はメジャー組の動向次第かね?
森福も悪くないけど宮西の方が…
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:35:39 ID:Mec
>>35
宮西はもう確定してるゾ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:36:19 ID:Vh7
青木結構バカにされてるとこ見るけどMLBで.280打ち続けれたのってイチマツだけやろ?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:37:21 ID:YBk
阪神ファンの友人と東京ドーム見に行く予定なんやけど
お互いにある意味冷静に見られそう ちなD
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:38:26 ID:S7B
武田←わかる
森福←まあ
千賀←???
松井←は?
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:40:33 ID:Ed6
誰が招集されても不満出そうやし誰でもええから贔屓から呼ぶのやめてほしい
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:40:55 ID:Mec
確定メンバー
投手
大谷、宮西、増井、牧田、則本、菅野、秋吉

武田、千賀、森福、松井裕

捕手
大野、嶋

内野手
山田、中田、菊池、松田、坂本

外野手
内川、秋山、鈴木誠、筒香、青木
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:41:32 ID:Mec
あっ、今回の4人はまだ100%確定ではないか
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:42:07 ID:S7B
強化試合でボッコボコだった千賀選ぶとかアホにも程がある
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:44:50 ID:ciy
>>41
菅野秋吉(と今年から巨人の森福)以外投手全員パか…
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:44:55 ID:Mec

確定メンバー
投手
大谷、宮西、増井、牧田、則本、菅野、秋吉

捕手
大野、嶋

内野手
山田、中田、菊池、松田、坂本

外野手
内川、秋山、鈴木誠、筒香、青木

有力
武田、千賀、森福、松井裕

こうしとく
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:45:31 ID:qly
逆に良かったはずの岡田は選ばれない
小久保の口から一人一人の選出理由と落選理由を聞きたい所
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:46:16 ID:S7B
>>46
小久保「パの投手のが良い」
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:47:39 ID:ats
抑え足りないのは分かるけど松井君選ぶのはやめてくれよ…
普段からノーコンなんだからせめて練習試合で試して判断してくれませんかね
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:47:50 ID:J8w
確か小久保は投手の追加召集は6人か7人にしようかなっていってたから
残りの23人は誰やろ?
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:48:37 ID:LqC
>>39
ヘアレス後半戦は無双してたから...(震え声)
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:48:44 ID:Mec
>>46
あくまで誰かの代わりで、いくら好投しても呼ばれない穴埋め枠だったんちゃう
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:49:01 ID:S7B
>>48
小久保「前回の悔しさを感じる選手は強い、だから選出した」

マジで言いそう。でプレミアの二の舞になると
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:49:06 ID:Yl4
パファンとしては千賀松井より楽天と檻相手に無双して辛うじて防御率2点台の武田が怖い

ここら辺はセファンとパファンで評価分かれるけど
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:50:14 ID:J8w
>>51
岡田って誰の代役やっけ?菅野?
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:50:30 ID:Mec
>>54
確かそう
56名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:50:32 ID:VM5
森福って去年そんなに良かったっけ?
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:50:49 ID:S7B
>>53
セパ関係なく、強化試合でよかった奴を選ばんでどないすんねんと
58名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:51:14 ID:cHS
>>36
おー良かった!
情弱ですまん。
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:51:18 ID:CQ7
石川と野村は呼んでおけばいいのに
強化試合で投げてない投手がWBC球に対応できる保証なんてないんだから
60名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:51:33 ID:Mec
>>53
武田は相対的に見れば強化試合で良かった選手だし、妥当やと思うわ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:51:36 ID:ats
>>52
短期決戦で温情采配はクソって星野から学ばなかったんですかね…
62名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:51:43 ID:qly
>>51
それなら最初から松井呼ばんかい!
63名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:52:17 ID:Mec
>>62
あれやあれ
強化試合は断られたんやろ(適当)
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:52:55 ID:O1O
松井ってもうスライダー投げてないんやっけ
65名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:53:08 ID:S7B
>>61
そもそも小久保の脳に人から学べるだけの空き容量があるのかが疑問
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:53:35 ID:j9T
森福完全に宮西の下位互換なんだけど何に使うんや
67名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:54:27 ID:J8w
先発と中継ぎの分け方はこんなもんか?これで先発1人中継ぎ1人から2人召集する感じかな?
先発
大谷、菅野、則本、武田、千賀、
中継ぎ抑え
秋吉、牧田、宮西、増井、森福、松井、
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:54:45 ID:ciy
>>66
鷹→巨人とか小久保力高いからな
69名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:55:25 ID:S7B
>>67
秋吉と牧田で締めるのが理想やけど、小久保は松井に固執しそうやなあ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:55:37 ID:cHS
>>66
強心臓やし変則は複数居たら安心ではある。
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:55:38 ID:dup
岡田くん見たいんじゃあ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:55:39 ID:j9T
>>68
さすが頭小久保やな
監督更迭が最大の補強や
73名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:55:39 ID:Mec
>>67
増井辺りは先発中継ぎ両方で考えられてそう
74名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:55:44 ID:Yl4
>>57
あいつ日によって好不調の差がハンパないねん
強化試合なんか参考ならん
カーブ決まらない武田は凡Pもいいとこ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:55:50 ID:YqQ
投手は権藤の意見も入ってるんやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:56:20 ID:ats
>>64
たまにタイミング外すために投げるで
カットの方が投げる様になってきたけどな
77名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:56:32 ID:YBk
結局のところ強化試合前からメンバーきまってたんやろなぁ
78名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:56:45 ID:YqQ
>>74
むしろ強化試合は悪いなりに抑えたという投球やったやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:56:48 ID:S7B
>>74
参考にならんのやったら最初から当落線上の選手やらを
選出して使う必要が微塵も無い
菅野も投げてないし
80名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:56:50 ID:VM5
増井が先発なら右の正統派中継ぎおらんやんしかも先発右ばっかやし
バランス大丈夫か?
81名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:57:15 ID:Mec
>>77
大体は決まってたやろな
ボールへの慣れが主な目的かな
82名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:58:07 ID:O1O
>>76
そういう球になっちゃってるんか悲しいなぁ
83名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:58:38 ID:Mec
後残り5人やけど、内訳はどうなるんやろか
捕手は2人じゃ明らかに足らんから追加あるやろうが
84名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:58:57 ID:YBk
>>75
権藤の意見入ってるなら中日絡みで岡田選びそうやし
参考にはしてるやろうけど全権小久保だと思うで
85名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:59:09 ID:Yl4
>>79
そこまで考慮された強化試合の訳ねーだろ
誰が監督やってると思ってるか思い出せ馬鹿
86名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:59:44 ID:j9T
>>70
対左専用に使うにしても対左被打率.236の左専用はちょっと…宮西は対左被打率.160なのに
それにすでに秋吉、宮西、牧田いる中で選ぶ価値無い
なんなら田島選ぶのがええわ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:59:47 ID:S7B
権藤の意見入ってるなら藤浪入ってるだろ
あの爺さん孫みたいに可愛がってるし
88名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:00:12 ID:YqQ
>>84
さすがに岡田が選ばれてないだけでそうは言えんやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:00:55 ID:Mec
田島もそうやが、平野定期
90名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:01:22 ID:ZwI
結局は知名度
91名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:01:53 ID:YqQ
投手はあと3人くらいか
92名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:01:58 ID:Yl4
結局は小久保が知ってるかどうか
93名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:02:22 ID:Mec
>>91
投手3 捕手1 内野1
やろか
94名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:02:43 ID:J8w
>>83
追加召集は投手を6人捕手1人内野手2人の予定だったけど投手7人にしようかなぁって言ってた様な
95名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:03:16 ID:ciy
>>83
小林やな2年前みたいに巨人の正捕手を育てたいとか余計な一言を漏らしながら
96名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:03:26 ID:JXy
投手13野手15ならあと投2野3
やっぱメジャー投手おらんときついな二次リーグからかもしれんが
97名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:03:35 ID:Mec
>>94
となると、後「投手3」か
98名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:03:38 ID:VM5
雄星と岩貞あたりかな
99名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:03:57 ID:cHS
>>86
他に相応しい選手の意見はあると思うけどね。間違いなく小久保監督の情報は偏ってるからな~
100名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:05:09 ID:YqQ
>>93
サード欲しいな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:05:09 ID:S7B
>>98
菊池はともかくとして岩貞は無いのとちゃうか
去年覚醒した投手やから小久保の中では確変認定されてそう
102名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:06:00 ID:Eum
内外野できて打力もある浅村呼ぼうや
103名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:06:01 ID:Mec
菊池は有りやと思うけど、候補に入っているなら入っているで、強化試合で試したかったな
104名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:06:30 ID:cHS
>>100
川端を呼ばないのかね。
105名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:06:34 ID:JXy
岩貞入れるなら強化試合で呼ぶ
106名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:07:02 ID:YBk
>>88
菅野の代わりに岡田ねじ込んだくらいやから
権藤のお気に入りなのは間違いないと思うで
107名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:07:44 ID:Mec
結局、最終的な選出の判断は小久保に委ねられるわけやからなあ
108名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:08:26 ID:S7B
選出漏れメンバーで代表と試合やったらどっちが勝つやろか
漏れの監督は原で
109名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:08:45 ID:O1O
メジャー組は出ないなら出ないでさっさと公言しろって話や
まさおくんハッキリしなさい
110名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:08:50 ID:ciy
そいえば一番権藤の意見が通りそうな投手がこれなんやな
111名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:09:58 ID:Mec
というかもう自主トレ始まってるんだから、さっさと全員選んだれよとは、思う
112名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:10:10 ID:Yl4
遥輝呼べよ
選球眼良い、走れる、粘れる、守備も良い
小久保と同じ和歌山出身だから知らないはずないだろ
ブレイク前に期待してるって言ってたし
113名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:10:41 ID:cHS
>>109
選ぶ方が2次ラウンドからとか舐めたこと考えてそう。
114名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:11:47 ID:Mec
青木の参加決定をもって、もう外野手は枠埋まった感あるからなあ
115名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:11:54 ID:O1O
>>113
別にそれで出てくれるならそれでいいやんけ
てかそれが現実的やろ
116【1612円】 :2017/01/11(水)09:12:37 ID:8pG
また中日は0か…
117名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:12:45 ID:YqQ
現状サードが松田しかおらんけどショートも坂本しかいないのか
118名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:12:52 ID:JXy
1(右)糸井
2(左)角中
3(中)丸
4(指)新井
5(一)岡田
6(三)村田
7(二)浅村
8(遊)田中
9(捕)田村

柳田は辞退?やから除外
原が率いたら普通に勝ちそう
119名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:14:37 ID:Mec
>>116
中日阪神オリ辺りはともかく、Aクラスのロッテさん…
120名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:14:45 ID:NPO
サード山田はできればやめていただきたい

ちなヤク
121名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:15:17 ID:Ed6
>>118
柳田本人は出る気満々
無理しないでクレメンス…
122名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:15:20 ID:Mec
>>120
確か、サード山田はご破算みたいやで
代わりに菊池をサード要員とか
123名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:15:52 ID:seH
>>118
弱そう
大砲が一人もおらんしなぁ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:16:08 ID:O1O
角中選出しない理由は聞きたいな
125名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:16:13 ID:cHS
>>115
舐めプして一次リーグで敗退するとかみっともない事になりそうやん?
126名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:16:22 ID:Mec
>>117
菊池をサード要員としても見てるらしいから、誰かショートは追加確定と見てええかもしれん
127名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:16:30 ID:gPs
>>120
そういうワガママは菊池超えてから言えよ
128名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:17:06 ID:J8w
あと新ルールの投手10人枠は誰になるやろ?
メジャー組を入れそうな気はするけど
129名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:17:22 ID:NPO
>>122
そうなんか
まあその方が安定しそうやな
130名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:17:26 ID:S7B
>>123
監督が小久保やし大砲おらんくても原やったら勝ちそうや
131名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:17:40 ID:Ed6
>>127
いや、強化試合の送球見たら山田のサードキツない?
132名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:17:58 ID:O1O
>>125
大谷菅野突っ込めばどうにかなるやろ(適当)
133名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:18:15 ID:7BU
また小林が晒されるのかな?
134名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:18:17 ID:NPO
>>127
ワガママちゃうやろ
急にどうした
135名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:18:26 ID:HBB
多目に選んで代表合宿でふるい落とせばええのに
前回大会の反省もできない無能
136名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:18:27 ID:gPs
>>131
じゃあベンチでええやん
守備どうこうよりそもそも打たんし
137名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:18:44 ID:S7B
>>132
どっちも試合で公式球投げてへんしなあ
138名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:19:32 ID:Mec
>>128
メジャー組と落選組で埋まることになるんかな
139名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:19:50 ID:9Mm
まーた松井が晒されるのか
140名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:20:13 ID:seH
>>130
対小久保やったら楽勝やな
WBCこれで優勝しろってのは無理やろうけど
141名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:21:00 ID:YqQ
>>126
過去に呼ばれた中じゃ中島かね
メジャー組入れるなら川崎もいるけど
142名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:21:03 ID:S7B
>>140
勝ったら代表権が原に移って代表を再編できるのやったら
いけそうやない?
143名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:21:10 ID:JXy
多めに選んで合宿で選考してたよな
裏では当落線上の選手だけには選ぶかもって連絡いってるだろうけど小出しにする必要あるんやろか
144名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:21:15 ID:Mec
【悲報】小久保監督の評価

残念でもなく当然か
145名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:22:08 ID:fPC
>>135
これやって振るい落とされた選手がキレたからこうやってるんやろ
146名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:22:10 ID:Mec
予備投手ルールあるなら、予備監督ルールも作ろう(提案)
147名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:22:25 ID:9zP
>>111
ほんこれ
148名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:22:30 ID:gPs
小久保じゃぱんはソフトバンク+日本ハム1.5軍に負けるくらいやし>>118軍なら余裕で勝ちそう
149名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:23:06 ID:7R3
>>142
原もやる気なさそう
例え優勝する戦力があったとしても
150名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:23:20 ID:Mec
>>141
中島は確定かもしれんな
こういう系の野手いないし
151名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:23:52 ID:HBB
10人枠予想
田中将大、前田健太、岩隈久志、岡田俊哉、石川歩、野村祐輔、平野佳寿、益田直也、田島慎二、菊池雄星
152名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:24:11 ID:EgJ
中島よりできれば川崎かなあ
153名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:24:48 ID:Mec
>>151
ええな
154名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:25:20 ID:Mec
ただ平野さんは予備じゃなくても…
155名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:25:40 ID:HBB
>>154
選ばれる気配ないし…
156名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:26:05 ID:JXy
原が星野フルボッコにしたときもこれで勝てるわけないって面子やったで
ノムが田中岩隈両方引き抜くのきつい言うてそれが通ったくらい体たらくやったしな
157名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:26:12 ID:m1B
>>152
守備も打撃もベンチとしての能力も全て川崎が上やからなあ
158名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:26:17 ID:l7f
そういや抑え田島じゃあかんのかな
159名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:26:18 ID:aW9
今日発表された4人がそのまま代表入りしたらもう投手はいっぱいか
160 :2017/01/11(水)09:26:25 ID:S03
>>150
周囲「中島なんてどうです?こういう(小技が得意)タイプの選手少ないし」
小久保「ナカジ(マ)?たしかにこういう(鈍足大砲)タイプ少ないしええな」

こうなりそう
161名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:26:58 ID:EgJ
>>157
中島が勝ってるのは毛髪くらいや
162名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:27:04 ID:Ed6
>>160
小久保は難聴かな?
163名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:27:04 ID:Mec
>>159
選ばれて後2人か3人や
1人も選ばれないってことはないと思うで
164名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:27:09 ID:S7B
侍ジャパンは阪神の解雇投手リレーで完封されてるからなあ
165名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:27:09 ID:aW9
田島は後半戦ボロボロだったと何回言ったら
今代表行ったら色々ヤバくなって帰ってきそうで怖いわ
166名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:27:23 ID:Mec
>>160
王莽…
167名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:27:26 ID:HBB
武田千賀両方引き抜かれたらきっついなぁ…
代わりに2大会連続MVPの英雄出すから許してくれや
168名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:28:11 ID:ToW
>>164
先発のメッセはエースだったから……(震え声)
169名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:28:16 ID:Mec
武田千賀と先発の要2枚持ってかれるバンクは確かにきついな
170【73円】 :2017/01/11(水)09:28:22 ID:8pG
大野アカンなぁ
やっぱ左だとライバル多い
171名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:28:38 ID:7BU
開幕投手は和田になるからへーきへーき(震え声)
172名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:28:41 ID:JXy
>>164
投手はWBC球で投げて野手は違反球打たなきゃいけないハンデあったから...
173名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:29:08 ID:Mec
>>170
怪我なく、2016年も二桁勝ってたら、あったやろうけどなあ
174名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:29:17 ID:YqQ
でも予備投手は大変だな
アメリカでやってる投手はボールそのままだからまだいいけど
他は呼ばれるかわからんもののボールに慣れるように調整はしとかんとあかんのやろ
175名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:29:31 ID:9u1
ダラダラ発表すんのやめーや
スパッと選べ
どっちかわからんから自主トレWBC球でやってるやつおるやんけ
シーズンにも響いてまうわボケ
176名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:29:49 ID:qCU
中後とか村田透とか呼ばないん?
177名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:30:09 ID:Mec
>>175
一理ある
藤浪はWBC球でやってるらしいな
178名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:30:09 ID:EgJ
>>176
さすがにないよ
179名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:30:09 ID:S7B
>>172
しかしなあ、あの投手陣に完封されるんはちょっと
180名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:30:38 ID:HBB
>>176
中後は今年のキャンプで人生決まるのに呼んだら可哀想やろ
181名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:30:48 ID:qCU
>>178
やっぱ実績ないとあかんか
182名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:31:39 ID:JXy
チーム変わるのに出てくれる青木には感謝やわ
移籍慣れたかもわからんけど
183 :2017/01/11(水)09:31:43 ID:S03
村田はともかく中後は宮西森福と似たようなのおるしな
184名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:32:19 ID:EgJ
>>181
ふたりともメジャーで実績ないしな
185名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:33:04 ID:O1O
>>181
あんな感じの成績のハズレ外人いるしな
186名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:33:08 ID:HBB
アメリカもシャーザー辞退で投手スッカスカになったな
アーチャーが悪い投手とは言わんけど
187名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:33:18 ID:m1B
森福とか呼ぶつもりなら強化試合だせや
188名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:33:59 ID:9u1
>>177
これで選ばれんかったら、自主トレで磨いた感覚全部パーやで
ほんまたまらんわ
189名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:34:13 ID:d5F
ほならね、自分で選んでみろって話でしょ?
私はそう言いたい
190名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:34:40 ID:Y0s
千賀の選出が謎
去年の成績なら石川
ボールへの対応なら藤浪が勝ってるし
そもそもフォークを捕手がとれない
191名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:34:55 ID:EgJ
藤波は権藤が推してるからでると思う
192名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:35:08 ID:JXy
追加の4人は確定ちゃうんやろ?
今の状態知らんけど森福は一応2013WBC出てるってのもあるやろな
193名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:35:14 ID:S7B
>>189
それは結果を残した監督が言えることであって
結果すら残していない小久保が言えることではない
194名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:35:49 ID:HBB
コントロールPは国際試合では厳しいからなー
岩隈はガチれば150出せるし、上原のストレートはちょっと普通ではないので例外として
195名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:36:47 ID:S7B
>>190
大野のサヨナラヒットに対しての各OBの冷ややかなコメントを思い出したw
196名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:36:49 ID:KWX
武田 千賀 バンデンハーク(オランダ代表)

ローテ3枚いないンゴ……
まあ武田と千賀はまだ有力だからわからんけど
197名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:36:50 ID:EgJ
>>193
小久保がそんなん言ってるわけでもないし
198名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:36:54 ID:Mec
>>194
かといって、ハイパーノーコンだと球数制限が気にかかるという
バランスって大事や
199名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:37:00 ID:O1O
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000033-dal-base
千賀確定してるやんけ
200名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:37:34 ID:HBB
>>199
やめてくれよ…(絶望)
ただでさえスペなのに
201名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:37:37 ID:Mec
>>199
千賀は確定やな
202名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:37:44 ID:S7B
>>198
あのハイパーノーコンである藤浪が対応してたのはなんでなんやろ
203名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:38:20 ID:7BU
ワイちな鷹、田中正義や高橋純平達若い投手のチャンスだと思い堪え難きを堪える
204名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:38:31 ID:Grt
>>199
やめてほc
ちな鷹だけど、鷹の選手出ないでほc
2連続1位逃したらたまったもんじゃないし
205名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:38:46 ID:jt4
左のワンポイント限定なら森福より山口のがええやろ
206名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:38:58 ID:Y0s
>>196
攝津が開幕投手するやろ(適当)
今年は中継ぎって聞くけど
207名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:39:08 ID:Grt
藤浪なんで選ばれてないの?
208名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:39:31 ID:YPI
>>207
珍カスは犯罪者だから
209名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:39:36 ID:HBB
>>206
もう開幕投手松坂大輔でええわ

川崎憲次郎パターンや(ヤケクソ)
210名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:39:37 ID:5bm
>>207
強化試合見てたら理由分かるでしょ
211名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:39:47 ID:S7B
>>207
サムスに被弾したからやろ
なお、坂本のエラー
212名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:40:51 ID:YPI
珍カスざっこwww
侍一人も出せないとかプロ野球球団失格やわ
プロ野球の恥やから選手全員首にすべき 
213名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:05 ID:dSf
なぜおんj民はすぐ煽るのか
214名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:05 ID:m1B
>>210
むしろ強化試合で投げた先発投手の中ではマシだったろ
WBC球でスライダーぐにゃぐにゃだったし
215名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:06 ID:Mec
やる気満々だし、あのスライダーかカッターは使えると思うし、呼んでもいいと思うけどなあ
予備投手行きかな
216名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:16 ID:Y0s
強化試合で結果残した選手、具体的には岡田だけど
呼んであげないと今後の選手のモチベーションにかかわると思うんだがな
217名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:24 ID:YPI
珍カスは死刑にしろよ
存在自体が犯罪者
218名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:32 ID:O1O
正直千賀とかあの強化試合でもかなりヤバそうだったのになんで選ぶんやろ
219名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:48 ID:7BU
無視設定でポイーよ
220名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:52 ID:YPI
珍カスヒエヒエwww
221名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:55 ID:JXy
藤浪結果の割には内容良かったけどな
まぁ別に選ばれんでも特に思うことはないが
222名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:58 ID:Grt
内野のあと1枠川崎宗則が入ってくれや
223名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:42:20 ID:S7B
>>218
どんな結果であっても代表入り確定やから手抜いてたんとちゃうか
224名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:42:25 ID:Mec
確かに川崎はピンズドか
225名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:42:29 ID:YPI
ざまあwww
球界のお荷物珍カスwww
死ぬしかないね
226名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:42:41 ID:aW9
岡田は選ばれんこと全然気にして無さそう
227名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:42:42 ID:9u1
>>210
強化試合見てたらむしろ理由がわからんな
228名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:43:04 ID:YPI
珍カスはみんな死ねwww
229名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:43:12 ID:O1O
>>223
ストライク入らないのは問題外だと思うんですがそれは
230名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:43:16 ID:EgJ
藤浪のカットえぐかったな
231名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:43:20 ID:Mec
千賀のフォーク取れるように捕手陣は練習やな
232名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:43:25 ID:dSf
強化試合なんて覚えてないんやろ
233名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:43:35 ID:jt4
千賀はボール合ってなかったらフォーク使えないし、入るかはボールとの相性次第やろ
234名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:43:57 ID:S7B
>>230
しかもコントロールが矯正されてたという奇跡
235名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:44:05 ID:YPI
必死の藤浪擁護で草
珍カス惨めやのう
さっさとプロ野球から消え去れ
236名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:44:07 ID:Grt
ムードメーカー、内野全部守れてそこそこ打てる、マスコット


内川聖一外して中村晃入れて、年長者枠は川崎宗則呼べよ
237名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:44:20 ID:jt4
>>231
てか強化試合じゃ抜けまくってたからな
238名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:44:23 ID:Mec
>>232
色々ありすぎて覚えていない、やからなあ
なんでこんな叩かれるのが目に見えている発言ばっかりするのか
239名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:44:46 ID:ZIF
小林「フォーク…選ばれなかったからセーフ」
240名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:44:51 ID:YPI
珍カス惨めスギィ
やっぱ世の中全て珍カスが悪いんやな
241名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:45:12 ID:Mec
>>239
捕手あと1枠余ってるし、可能性はまだある模様
242名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:45:20 ID:jt4
>>236
左の代打は大谷で一枠あるから内川抜けるなら新井やろ
243名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:45:23 ID:JXy
千賀はお化けフォーク次第やな
WBC球で使えんの?て思ったけど使って決まりだしたらクルクルやったし
244名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:45:51 ID:Y0s
森福なんか反応してるかなと思って検索したらTwitterIDがhawks19morifukuで草
今年からどうすんねんこれ
245名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:46:22 ID:Mec
中村晃とかいう常に代役な実力者
活躍すると思うんやがなあ
246名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:46:38 ID:7BU
>>244
giants13morifukuになるんやろ(すっとぼけ)
247名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:47:27 ID:J8w
>>243
里崎も言ってたけど黒田辺りが臨時コーチでもしてくれたら一番ええんやけどねえ
248名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:48:23 ID:O1O
中村晃と角中はいたら結果残しそうだけど誰抜いて入れるのかって考えるとわからないわ
249名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:48:36 ID:Grt
内川もだいぶ衰えてきてるし、角中入れた方がよかったやろ

松田の選出は、サードが松田か村田の2択だから、仕方ないけども
250名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:49:02 ID:Mec
深刻なサード不足、キャッチャー不足
251名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:49:43 ID:ZIF
角中は守備位置の関係でキツイ
内川なら外野一塁いける中村晃でよかったんじゃとは思うけど

ベテラン枠なら青木もいるし
252名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:49:59 ID:S7B
>>250
キャッチャーは小さいが芽が出てきそうな感じ
サードは地中で腐ってそう
253名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:50:08 ID:HBB
森友哉の中身が細川になれば正捕手確定なのに
254名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:50:58 ID:7BU
ムネリンはキャッチャーできるしムネリンでいいやろ(すっとぼけ)
255名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:51:02 ID:Grt
>>251
ベテラン枠なら松田もいるしな
スーパーサブとして川崎宗則入れりゃ、ベテラン枠3枚にもなるし
256名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:51:19 ID:ZIF
>>252
('ω`)「」
257名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:52:03 ID:HBB
内川は国際大会では打ってるしまぁええんやけど翔さんスタメン固定やろうし出番が…
258名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:52:31 ID:dsG
人望とリーダーシップのある選手が居ない
259名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:52:59 ID:Grt
川崎宗則
260名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:53:23 ID:ZIF
2021WBCでは高橋堂林の両輪に田村若月杉山あたりで埋まるから…
261名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:54:14 ID:Mec
悪口くさくなるんやが、松田ってもっと周りを引っ張るタイプかとセ専のワイは思ってたんやが、案外そうでもないんだよな
262名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:54:25 ID:EgJ
>>256
竜の未来を担ってくれ
263名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:55:08 ID:dsG
>>261
どっちかって言うとクラスの中のお調子者枠
264名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:55:11 ID:1Ly
原口岩貞辺りないかなあ
無いよなぁ
265名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:55:37 ID:Mec
>>263
そうなんやね
勘違いしてた
266名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:55:55 ID:JXy
4(指)筒香5(一)内川6(右)鈴木でもええんやけど
267名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:55:58 ID:dsG
>>264
原口は守備がね...
268名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:56:27 ID:HBB
大家友和がナックルボーラーになってるんよな、確か
269名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:56:50 ID:S7B
筒香が抑えられたら点取れんで
270名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:57:26 ID:EgJ
筒香速球に弱いんだよな
打てるんやろか
271名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:57:33 ID:dsG
大谷じゃ無いと流れや空気を変えられない時点で...
272名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:57:35 ID:Grt
>>261
盛り上げ役

リーダータイプではなくて、暗い雰囲気の時にまあいけるっしょ!頑張ろうぜ!くよくよすんなよ!って盛り上げ士気あげるタイプ
273名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:57:56 ID:S7B
>>270
打てても勝負避けられたら終わりや
274名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:58:24 ID:EgJ
>>273
そもそも打てないかもしれん
275名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:58:30 ID:ZIF
本戦で筒香4番、中田5番(もしくは6番)とかしたとしたらあり?なし?

それなら何故強化試合で中田4番に拘ったかみたいな意見出てきそうだが
276名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:59:05 ID:Mec
>>275
有りだが、小久保やからなあ
277名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:59:20 ID:S7B
>>275
小久保がいる内は中田4番固定やで
小久保と中田は運命共同体
278名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:59:21 ID:f42
キャッチャーは松井雅さんでいいだろ
279名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:59:22 ID:B3B
藤浪はもう間に合わないですかね…?
280名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:59:28 ID:m1B
>>275
むしろそうしろ
4番中田はやめてくれ
281名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:59:30 ID:dsG
なんていうか、選手たちもギラギラしてないよね
あんまり覇気を感じない
282名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:59:35 ID:JXy
相応しいかはともかくリーダー的存在は青木ちゃうか野手最年長やし
283名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:00:10 ID:1Ly
>>267
外人走ってこないやろうし肩はあんま関係ないと思うねんけどなぁ
後はポロリを無くせば
まあ選ばれること想定したトレーニングしてないやろうし、選ばれずにシーズン活躍した方がうれしいけど
284名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:00:16 ID:9zP
まぁパ・リーグで勝手にやってくれるのはありがたい
投手は負担でかいし
285名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:00:31 ID:Mec
>>279
可能性はないわけではないが、厳しいなあ
286名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:02:02 ID:Grt
川崎宗則出てクレメンス…

メジャーでも使い勝手の良さとムードメーキング力は認められてるし
287名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:03:20 ID:dsG
>>283
こう言うのもなんだけど、今年やっと一軍に出てきた実績の無い選手がいきなりWBCの捕手とか頭パンクしそうやと思う

今年の成績は大いにポジれるものやけど
288名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:03:32 ID:ZIF
次投手の第二候補で呼ばれるとしたら藤波岡田くらいか
289名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:03:50 ID:ZIF
あ、藤浪
290名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:04:13 ID:B3B
アメリカも野手に比べて投手は選出上手くいってないみたいやし、悲しいけどこんなものなのか


個人的には出たい言うてた田澤を色んな障壁を乗り越えて選出したら、小久保見直すかもしれへん
291名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:05:24 ID:m1B
>>290
王「ダメです」
292名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:06:52 ID:Mec
>>288
残念ながら岡田は、森福と松井が呼ばれたらないと思われる
中継ぎ左腕必要やが、宮西と合わせて4人もいらない
293名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:10:08 ID:Grt
マックス・シャーザー(ワシントン・ナショナルズ)
クリス・アーチャー(タンパベイ・レイズ)
ノーラン・アレナド(コロラド・ロッキーズ)
バスター・ポージー(サンフランシスコ・ジャイアンツ)
ジョナサン・ルクロイ(テキサス・レンジャーズ)
ブランドン・クロフォード(サンフランシスコ・ジャイアンツ)
ルーク・グレガーソン(ヒューストン・アストロズ)
クリスチャン・イエリチ(マイアミ・マーリンズ)


今回アメリカ本気出してて草
294名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:10:52 ID:ZIF
そうかさすがに左飽和するか

それはそうと森福巨人が許可するかね
295名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:11:14 ID:Grt
マーフィー、ゴールドシュミットもかアメリカ
296名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:11:17 ID:B3B
>>293
シャーザー出ないんやなかったのか?
297名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:11:33 ID:ZIF
>>293
シャーザーは辞退じゃないっけか
298名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:13:50 ID:Grt
>>296
マ?http://www.wbc2017.jp/news/article/20170106_1.html
wbcの公式サイトに名前上がってたから出るもんかと思ってた
299名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:14:07 ID:Mec
ポージーすこ
300名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:14:51 ID:Grt
あ、マジやんけ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00010002-fullcount-base

アメリカも投手選出困ってんな
301名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:16:13 ID:DUF
日本も決勝出たらマエケンを追加枠で呼ぶんやろ
302名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:16:18 ID:Mec
つっても、シャーザー抜きでも正直今のメンバーで勝てる気がしない
303名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:18:08 ID:Grt
アメリカは、野手をガチガチで強打者で固めてるからな
304名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:19:09 ID:kxm
強化試合あかんかったやつ多いな
305名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:19:46 ID:JXy
アメリカは選手の起用法縛られてるのがあれよな
先発4人で他全員中継ぎ選出とか平気でやってくるし
306名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:22:28 ID:B3B
>>305
小久保、権藤「それや!!」
307名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:23:36 ID:JXy
>>306
なお抑えはおらんもよう
308名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:26:05 ID:B3B
>>307
権藤「ストレートが速くて、一級品の変化球、奪三振も狙ってとれる、大舞台でも動じないメンタル…」

権藤「藤浪でええか」
309名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:27:26 ID:Mec
ジョイナスから権藤におじいちゃん枠がシフトするんか…
310名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:28:55 ID:ToW
>>308
160km、キレキレカット、去年の奪三振王、20歳で日シリで先発してQS……
いけるやん!
311名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:29:55 ID:oQM
こいついつも小久保力で選んでんな
312名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:31:33 ID:Grt
今年、中継ぎや先発として87.2回を投げて、防御率1.95、whip1.07の岩嵜翔はダメですかね?
313名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:32:22 ID:yEw
海田と岸田と平野佳寿呼んでもええんやで
314名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:47:10 ID:aLt
>>313
平野は選ばれてもいいと思うけど小久保だから選ばれなくてもいいや
もはや罰ゲームやろこれ
315名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:49:15 ID:Mec
確かに投手預けんのは怖いな
プレミアの則本松井みたいになりそう
316名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:53:26 ID:HBB
>>312
これ以上鷹から投手引っ張り出すのやめてクレメンス
武田千賀だけでもかなりキツいのに
317名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:54:41 ID:Sjx
日本が優勝してなおかつ鷹ハムの主戦連中がシーズン出遅れてくれれば言うことなしや
318名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:57:05 ID:aLt
>>317
日本の優勝ほぼほぼ無理そうやけどな
見た感じドミニカ相変わらずエグい
319名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:57:43 ID:Mec
ドミニカとかいうやる気満々集団
320名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:58:23 ID:Sjx
>>318
じゃあ鷹ハムが序盤コケてくれるだけでええか
321名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:00:24 ID:F2B
和田中田田中大隣東浜岩嵜
開幕ローテこんなんになるんちゃうか(絶望)
322名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:00:48 ID:Mec
よし! 和田も出すんだよあくしろ!
323名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:01:22 ID:lOE





324名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:01:45 ID:aLt
ドミニカアメリカどころかオランダに負けそう
最近知ったけどオランダ結構エグい
325名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:01:57 ID:Mec
>>323
これはヘイトリーグ優勝
326名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:02:39 ID:v9U
>>321
弱い(確信)
327名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:02:40 ID:tb0
>>323
嫌われものも三人よればなんとやら
328名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:06:53 ID:O1O
なんで上原はさっさと無理って公表したのに他は何も言わんねん
329名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:07:02 ID:Sjx
>>321
そうそうこういうのや
330名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:07:30 ID:wKx
ワイ未来から来たけどWBCで他所の主力が疲弊する中オリックスが圧倒的な強さを見せ付けて5位になるで
331名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:08:30 ID:Mec
>>330
草だ
332名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:09:12 ID:fQI
>>330
去年のように後半になって首位叩きオリックスが炸裂するんやろなぁ
333名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:09:22 ID:vg0
岡田きゅん選ばれなかったらまじで強化試合の意味がね
334名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:09:45 ID:HBB
>>321
岩嵜はセットアッパーやから無い
五十嵐先発の時間だああああア!
335名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:11:04 ID:ofH
松井は無理やろ…
プレミアでも全く通用してなかったのに…
336名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:11:27 ID:Mec
>>333
選ばれなかったら、権藤の出身の中日から選んだただの代役穴埋めやな
代表経験させてやろうという親心かもしれんが
337名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:12:30 ID:F2B
>>334
山田とかに投げさすよりマシやし武田千賀番田が戻る迄の応急処置としてはアリやろ
寺原攝津辺りにやらせるか状態次第では高橋か笠原(善)でもエエけど
338名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:14:27 ID:N9w
穴埋め枠として岡田選ぶならなら菅野の代役なんだから巨人から出すか選出が決まってたっぽい松井とか森福を出して球に慣れされたりするべきだった
339名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:16:01 ID:N9w
せめて岡田本人にはただの代役だよって伝えておかないとWBC球渡されて調整させられてるのが惨め過ぎる
340名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:16:58 ID:Mec
>>338
せやな
あろうことか、穴埋め役の岡田にタイブレークやら満塁やら本来確定のメンバーに経験させたい場面を経験させるという無能っぷり
341名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:18:33 ID:ofH
いや松井とかは楽天が拒否ったんやろうし森福はFAやったししゃーないやろ
342名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:19:05 ID:WzQ
小久保「岡田なんか使いたくないんじゃ。千賀がええんじゃ」
343名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:20:36 ID:4af
今見たけどほんと頭小久保だな
もうwbcは無理はっきりわかんだね
344名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:23:05 ID:HBB
マジで五十嵐先発ありそうで草
サンキュー高橋尻と五十嵐間違えたメキシコの人
345名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:23:47 ID:N9w
>>341
それで岡田選んでこの扱いは嫌がらせやん
346名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:35:20 ID:Mec
>>345
強化試合で穴埋めついでに代表戦を経験させてやろうという親心もあったのかもしれん
347名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:39:54 ID:64R
>>297
疲労骨折で辞退
348名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:46:16 ID:CjL
やっぱ小久保力って神だわ
349名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:02:48 ID:yHb
カープの選手が選ばれないのがおかしい
小久保はカープに嫉妬してるのかな
350名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:27:49 ID:0g0
>>349
ん?菊池と鈴木が選ばれてるやん
http://www.nikkansports.com/baseball/wbc/2017/news/1754349.html?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=20161231-&utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=20170111-01763526-nksports-base
351名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:31:23 ID:Mec
触れたらいかんやつやで多分
352名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:32:16 ID:dsG
よろしく
今年も戦犯になるで

ちな鷲
353名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:36:06 ID:Mec
>>352
さすがに今回は大丈夫やろ…
354名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:37:09 ID:dsG
>>353
選ばれた時点で枠を食い潰す戦犯です
ええんや、そう思ってた方が気が楽
355名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:47:07 ID:jIe
>>145
これ詳しく
356名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:47:48 ID:HBB
楽天は2009で岩隈久志と言う英雄輩出したやん
357名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:49:46 ID:dsG
>>356
だから何や、結果残せなかったら叩かれるのは当たり前やん
プレミアをもう忘れたか
358名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:50:16 ID:Mec
>>355
多分これ

>> 過去2大会は、2月に行われる合宿で5選手が落選。直前で涙をのんだ。
ロッカー室で荒れた選手、道具一式を置いて去った選手もいた。合否の明暗はドラマかもしれないが、小久保監督は直前の波風をよしとしなかった。
故障など不測の事態を除き、選手を固めて年を越し、勝負に集中する。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1734272_m.html?mode=all
359名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:51:21 ID:s9j
>>358
誰やろ荒れたの
360名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:51:42 ID:HBB
>>358
これくらい競争意識持たせた方がええと思うがな
>>359
西岡やと思う
361名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:52:15 ID:jIe
>>358
うわぁ…単なる競争ならともかく感覚、適正がある問題なのになぁ…甘いわ…
362名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:52:40 ID:EgJ
12月29日に行なわれた契約更改交渉では「3年契約の時にWBC出場の評価が入っていた。出ないのに受け取るのはおかしい」との理由で、球団側に1,000万円の返上を申し入れ、改めて日本代表へのこだわりを表明した[9]。

かっこE
363名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:54:38 ID:s9j
>>360
あー…そういや西岡落ちたんやったっけ

そもそも今回代表合宿期間もクッソ短くて「おまえ小久保練習試合やないんやぞ?!」って感じ
1ヶ月とは言わんがせめて2週間くらいは詰めた合宿しないと細かい戦術とか出来なさそうや
364名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:55:41 ID:dsG
>>358
荒れるくらい本気になってもらいたんもんや
365名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:56:56 ID:Mec
ロッカーで荒れるのはむしろわかるが、道具一式置いて帰るってどういうあれや
366名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:58:09 ID:s9j
>>365
「荷物置いてるからいつでもワイの事を呼び戻してええんやで」的なアレやない?
367名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:58:34 ID:Mec
>>366
ああなるほど
368名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:58:38 ID:HBB
>>365
「ワイの一部だけでも置いて帰ったろ」的な
369名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:59:46 ID:HBB
実際、栗原は呼び戻されたからな
息子を活躍させてくださいと仏壇に祈る栗原のマッマ
370名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:02:17 ID:dsG
第一回、第二回はみんな死力を尽くしてる感はあった
371名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:02:56 ID:b5V
>>369
なお
372名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:03:53 ID:HBB
第二回は面子のバランスも良かった
北京五輪のリベンジに燃えるダルビッシュ杉内青木
北京五輪落選の悔しさからヤル気満々の岩隈
これにメジャー組のイチローと松坂
373名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:04:47 ID:Qs1
贔屓から選ばれてないから全く気にならんなあ
なんなら醜態晒してほしいわ
374名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:06:58 ID:mDS
>>373
今回はアメリカに勝ってもらうための大会だしな
どうせ負けるんだしメンバーなんてどうでも
375名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:08:34 ID:Mec
ドミニカ代表頑張って、どうぞ
376名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:08:54 ID:aLt
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483976407/?id=6iD
これ見た感じ決勝行くの厳しくないか? 日本ホンマに青木だけ?
377名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:09:56 ID:Jk0
日本の攻略方はすでにばれているというね
378名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:10:00 ID:Mec
そら厳しいよ
379名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:10:29 ID:Jk0
攻略法
380名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:13:22 ID:aLt
>>378
厳しいよな監督小久保抜きにしても戦力に違いある
381名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:16:20 ID:jIe
オスンファン、参戦!w
382名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:19:04 ID:tjM
小久保はまだ松井を燃やしたいんか
もうかわいそうやからやめたれや
383名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:20:59 ID:jwd
やっぱ見てないよなたぶん
小久保って
相談できる相手もおらんのか?
384名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:21:01 ID:Mec
メジャーから先発1人欲しかった…
385名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:21:44 ID:2K5
なんで経験無い人に監督やらせるんかな
絶対こんなんおかしいって
386名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:22:05 ID:jwd
戦犯は小久保只一人なんだよなぁ
巻き込むのはNG
387名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:23:01 ID:tjM
>>358
もうなんかどうでもええわ
さっさと負けて小久保を退任に追い込んで次に切り替えるんや
388名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:27:00 ID:Nnz
セからは誰か見ても代表クラスと分かる圧倒的なチームの顔レベルの選手だけ呼んで余った枠は自分の知ってるパの選手詰め込んどいた感じ
389名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:30:09 ID:Mec
>>388
これかなあ
390名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:36:34 ID:25D
立浪「侍ジャパンの監督したろか?」
391名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:38:24 ID:wwa
2013代表といい勝負やな
392名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:46:48 ID:pAT
ワイの森福
393名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)05:33:44 ID:NUj
マエケンWBC辞退へ ドジャース近日中にも断り…マー君も厳しく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000150-spnannex-base
394名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)05:34:15 ID:kx8
ホームラン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





WBC侍に武田、千賀、森福、松井裕を追加選出へ