- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ガチの田舎者が初めて東京に行った時にありがちな事に

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)03:24:47 ID:Moi()
一つの電車が長すぎて腰を抜かす
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:26:35 ID:qsL
電車逃したから帰ろうとするけどすぐ次の来て呆然
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:29:49 ID:Moi()
>>2
電車が来たらつい癖で走ってしまう
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:30:11 ID:vtR
店舗や事務所を探すもビルの中で一向に見つからない
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:30:34 ID:PSm
地下迷宮でキョドる
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:30:47 ID:tvN
乗り換えのたびに改札を出る
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:31:26 ID:ZOU
田舎者って大体スマホの使い方ばっちりやから調べてる
ソースはワイとそのまわり
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:32:06 ID:SHQ
駅から出られない
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:32:36 ID:vtR
新宿駅には二度と行きたがらない
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:32:52 ID:avh
路線図が複雑で読み取れない
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:33:54 ID:SHQ
>>10
何あの蜘蛛の巣みたいな路線図は…
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:34:03 ID:PSm
>>9
初見とはいえ難波で迷ったワイには無理や…
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:34:12 ID:YPm
スカイツリーで興奮する
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:34:20 ID:NWn
鉄の箱がたくさん走っててビビる
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:35:23 ID:SHQ
>>14
タイムトラベラーかな?
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:35:47 ID:7sg
快速は別料金がいると思って避ける
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:36:45 ID:Moi()
>>4
分かる地図的には近くにあるはずなのに
一向に見つからない
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:37:17 ID:PSm
大阪と東京ってどっちが路線図は難解なんやろか?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:37:39 ID:Moi()
>>7
確かに結構しっかり調べるけど
迷うんだよなあ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:38:17 ID:46y
田舎者がおんjにいるなんて…野菜世界
21名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:38:27 ID:AcW
>>10
ワイ東京住んで8年になるけど未だにようわからんわ 見づらすぎる
22名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:38:36 ID:bSS
そもそも快速と各停の概念が無いため来たものに乗りミスる
23名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:38:58 ID:qsL
田舎もんは上見てばっか言うけどあれマジやわ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:39:06 ID:Zt6
上の方見上げてキョロキョロしてるのは田舎モン
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:39:23 ID:ZOU
>>19
迷う人は結局どこでも迷うからなぁ
ワイはむしろ通路の長さにビビった
26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:39:45 ID:PSm
急行ってなんやねん と思った
鈍行と特急ぐらいしか見たことなかったし
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:41:26 ID:Moi()
>>24
ワイやんけ
上ばっかり見てしまうンゴ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:41:51 ID:Zt6
>>27
なんで上見てしまうんや
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:42:08 ID:Moi()
>>25
ワイはようこんなクソ都会を車で運転できるなあと
ワイはおっかなくて無理や
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:42:11 ID:46y
とらドラって再開してすぐ結婚して子供産んで
竜二が働かなくて大河が風呂オチして避妊失敗して子供産んで
死産するやつだよな
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:42:18 ID:J8w
>>28
レスバトルに負けたわやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:42:32 ID:bSS
人の多さに酔う
そんでやっぱ〇〇(地元)の方がいいわ、とか言っちゃう
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:43:00 ID:SHQ
10㎞チャリ漕いでも田んぼ道だった地元に帰りたくなる
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:43:09 ID:FMt
>>30
死産はしてないはず
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:43:24 ID:Moi()
>>28
高い建物に見惚れてるんちゃう?
なんせ近くにビルなんてないもんでね
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:43:28 ID:PSm
>>28
電気の塔より高いもの見たことないからな
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:43:33 ID:qsL
帰ってきて田んぼ見るとすげぇ安心する
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:43:50 ID:avh
>>30
違うスレの話やめれ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:43:53 ID:SHQ
>>28
とりま高いビルにワクワクするからワイは見るわ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:44:16 ID:Moi()
>>32
帰って来た時の安心感は泣きそうになる
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:45:21 ID:avh
帰省したときにボックス席のある電車に乗るとすげー安心する
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:45:27 ID:AcW
〇〇駅行とかの電車が〇〇駅にしか止まらないと思い込んで来ない電車を待ち続ける
なおワイの母親の模様
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:45:52 ID:SHQ
>>42
ワイはバスでそれやったわ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:45:57 ID:Zt6
ちなワイも札幌行ったら見上げてしまう模様
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:46:14 ID:qrI
>>40
どうやった?
ビルばっかの閉塞感漂う便利な都会と
不便だけど人間らしい生活ができる田舎と
どっちがええと思った?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:47:23 ID:qsL
>>45
どう考えても田舎
都会怖い
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:47:39 ID:Moi()
>>45
それでも都会に憧れてしまう自分がいる
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:48:24 ID:SHQ
生まれた時から都会にいたら怖くなかったんやろうなぁって思う
田舎で生まれ育ったらそりゃ田舎で生きていきたいわな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:49:02 ID:PSm
都会にアクセスのいい近郊都市がいい
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:49:23 ID:qsL
住めば都やからな
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:49:42 ID:vtR
服を買いに行った時に長靴最強で生きてきた自分ごときのセンスで都会に染まれるのか不安でたまらなくなる
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:50:01 ID:avh
>>49
大正義川崎市
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:50:21 ID:PSm
>>52
奈良エエで
大阪京都まで一時間や
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:51:26 ID:Zt6
ワイが初めて渋谷行った時の感想
札幌は田舎やったんやな...
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:51:53 ID:3HM
東京行ってみたいなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:53:13 ID:Moi()
都会の電車の発車メロディぐうすこ
よう分からんけど
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:54:54 ID:SHQ
信号青になったときのメロディすこ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:57:37 ID:avh
>>57
パッポー、パパポー
ピヨッ、ピヨピヨ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:13:15 ID:iUv
コレ、江戸っ子ワイが大宮とかに行く時の反応やぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:17:00 ID:y4k
たしかに都電は列短いな
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:23:08 ID:qmk
池袋の東口近辺で迷う
62名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:27:54 ID:f9F
歩き疲れた時、気軽に座れるところがないので渋々マックに行く
63名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:41:38 ID:Iay
>>62
(歩道に生えてるポールに座っては)いかんのか?
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:50:17 ID:E0C
歩いてて人混みでも急にその場で止まる
65名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:05:32 ID:ZW0
そもそも電車に乗ったことがないので乗り方が分からない
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:19:38 ID:G3m
改札でピッピ音鳴っててびびる
Suicaってなんやあれ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:30:14 ID:JZE
>>45
設問が恣意的すぎるんだよなぁ

田舎はムラ社会の閉塞感に満ちてるし
都会は自由で人間らしい生活ができるともいえる
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:33:51 ID:SEz
大正義みすず学苑
69名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:38:00 ID:9fO
東京に行く服がない
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:38:54 ID:7L2
祭りがあるのかな?@渋谷
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:40:38 ID:BZh
でっかいセブンイレブンがあるんご!
イトーヨーカ堂
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:45:49 ID:p0f
>>67
村社会の閉塞感やごく一部だけやゾ
ほとんどのとこはのびのび過ごせるわ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:50:48 ID:jZk
街の人の多さに、今日は祭りか何かがあるのかと思う
74名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:42:20 ID:htM
改札から出ることができない
(切符入れるとこないやん・・・)
75名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:43:44 ID:htM
http://youtu.be/uEtzSrOUcaY
自販機にびびる
76名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:09:36 ID:GDR
軽トラが一台も走ってないのにはガチでビビったわ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:10:11 ID:Hbc
23区には怖いから極力立ち入らない
78名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:12:13 ID:Mpq
県またいで電車通学してる学生がいるのにビビった
東京神奈川はザラやし
宇都宮から東京まで2時間乗りっぱなしの学生は乗り過ごしてるんやないかとこっちが心配になった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ガチの田舎者が初めて東京に行った時にありがちな事に