- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ワールドカップ、もうガバガバ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)21:16:58 ID:Js8()
クソ雑魚アジアに8.5枠も与えられる模様

W杯出場枠、2026年大会から「48」に正式決定! 気になる大会方式と日程は?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170110-00021802-sdigestw-socc
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:17:48 ID:91A
この0.5枠なんやねん
3名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:18:11 ID:Js8()
>>2
大陸間プレーオフやぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:18:48 ID:s5o
オージー
韓国
イラン
日本
サウジ
北朝鮮
イラク

らへんが常連になるんかなぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:19:13 ID:91A
>>3
クソ雑魚アジアが取れるわけないから実質8枠やね…
6名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:19:32 ID:thT
どうしても中国に出てほしい模様
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:19:35 ID:rjs
8枠って凄いやん
やるなアジアマネー
8名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:19:45 ID:G7d
>>4
FIFAはちうごく、サウジ、カタールあたりになんとしても出てもらって金を絞り出したいんやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:20:23 ID:s5o
>>8
ちうごくやサウジはまだしもカタールは出れんのとちゃうか
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:20:39 ID:5JI
>>4
オセアニアは独立するんとちゃうか
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:20:43 ID:DCP
アフリカとか中南米で勝てない国に勝たせて自信をつけさせるために
アジア枠増やしたろ!
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:21:03 ID:JnR
むこうはそれだけ枠やっても結果残せないあじあ(笑)って笑ってるで
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:21:15 ID:G7d
地味に北中米に6.5枠もひどい
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:22:19 ID:tU0
世界の噛ませ犬にされ笑われる道化集団
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:22:22 ID:s5o
>>10
オージーだけはアジア連盟だった気がする
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:22:39 ID:DCP
じゃあ、日本はオセアニア枠に移ろうぜ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:22:46 ID:Js8()
オージーはオセアニアに戻った方がええんちゃう
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:23:12 ID:fA1
>>13
アメリカ
メキシコ
コスタリカあたりはほぼ確定で出てくるのか
あとカナダホンジュラスとカリブのどっかあたり?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:23:21 ID:3XM
??「これでカンボジア出られるで」
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:23:43 ID:s5o
なんにせよヨーロッパ枠少ないわ
24ぐらい居てもええねん強いんやから
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:24:17 ID:Js8()
>>13
ブラジルW杯ではホンジュラス以外ベスト16に進出したぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:24:17 ID:DCP
これでワールドカップ出れるアル!
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:24:36 ID:DCP
>>21
ホンジュラス‥
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:25:09 ID:G7d
>>22
日韓のときはきちんと予選突破してたのになあ…
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:25:30 ID:4Q8
なお枠を増やしたところでちうごくが出れるかは微妙な模様
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:25:58 ID:s5o
http://soccer-foot.com/fifaranking/
(アカン)
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:26:01 ID:JB5
そんなんなら中国だけドーピング認めたら?
もしくは帰化条件緩めるとか
28名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:26:30 ID:eEt
ワイのウズベキスタンがやっと表舞台に立つのか
29名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:26:35 ID:fA1
アジア8.5枠になったらなったでアジアを東西に分けろという議論がでそう
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:27:38 ID:JB5
FIFAの理想としては石油成金の国4つと中国と日本なんやろな
トルコとか韓国には絶対出てもらいたくないやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:27:47 ID:Js8()
>>28
イルマトフ以外知らないンゴねえ…
ジュビロにウズベキスタン人来るらしいけど
32名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:28:02 ID:s5o
>>30
トルコはUEFAやなかったか
33名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:28:22 ID:tU0



強者の風格
34名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:29:35 ID:JnR
アジア勢が優勝できるようにするにはどうすればええんや?
審判買収すればええんか?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:29:41 ID:G7d
>>32
トルコ、カザフスタン、イスラエルあたりはAFCに入ればW杯出れるやろなあ
36名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:30:14 ID:Js8()
>>34
日韓W杯韓国松「ベスト4が限界だったぞ」
37名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:30:31 ID:fA1
>>26
上から選んだら
韓国 日本 オーストラリア サウジアラビア
ウズベキスタン UAE 中国 カタールになるな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:30:48 ID:XRR
もう加盟国全部W杯参加でトーナメントにしろや
39名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:31:51 ID:JnR
>>36
はーあんだけ露骨に色々やったのにそれが限界なんか
やっぱり生まれもった肉体って大事やね、サッカーとか体ぶつかるスポーツは
40名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:31:55 ID:s5o
>>38
選手「グエー死んだンゴ」
41名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:32:12 ID:fA1
>>35
カザフスタンはともかく残りの2つは政治的にアジア参加は無理やろな
42名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:32:16 ID:JB5
>>37
日本・サウジ・UAE・中国・カタールやろな
あとの国はFIFAの本音としてはいらない
43名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:32:50 ID:G7d
>>40
いうて決勝まで行っても8試合ぐらいで済むやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:32:55 ID:tU0
>>34
全ての枠をアジア勢で埋めればどっか優勝するで
45名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:33:27 ID:s5o
>>44
中東のどっかが優勝しそう
46名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:35:08 ID:fA1
>>42
実は韓国は結構放映権料払ってる
北朝鮮が一番FIFA的にいらない
47名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:35:12 ID:RBZ
もう開催国枠削って中国にあげろよ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:35:18 ID:XRR
>>42
北朝鮮イランイラク「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
49名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:35:25 ID:ZEu
>>29
東:5.25
西:3.25
やな
50名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:36:28 ID:Js8()
>>49
0.25…?
51名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:36:54 ID:s5o
>>49
そうなると
東 日本 韓国 オージー 中国 北朝鮮
西 イラン サウジ UAE

区切り方にもよるが
52名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:37:09 ID:G7d
>>50
東と西でプレーオフしてさらに大陸間プレーオフやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:37:20 ID:ZEu
>>50
大陸間に出る国決定戦するやん?それやで
54名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:37:59 ID:XRR
アジアのW杯枠1か1、5にしたらクッソ楽しそうなんやが
55名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:39:15 ID:eaA
これで中国アカンかったらオーストラリアと日本オセアニアに移されそう
56名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:39:49 ID:XRR
>>55
日本オセアニアはさすがに草
57名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:39:53 ID:JB5
これ絶対FIFAやばいスキャンダル出てくると思う
買収で上の方総辞職でほとんど残らなくなるとかあってもおかしくない
58名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:40:08 ID:ZEu
>>55


オセアニアに1やってオージーに帰って貰ったがマシやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:40:58 ID:fA1
中国出すために空けた枠で北朝鮮出てくる展開が一番おもろい
60名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:41:11 ID:Js8()
>>57
もうすでにヤバいスキャンダル出て上の方一掃されたんだよなあ…
61名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:42:24 ID:ZEu
ちうごく出たのって日韓での4枠やろ?

7枠位あれば行けるんちゃう?(最終予選から目を逸らしながら)
62名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:42:27 ID:3XM
そのうち特別枠でクラブも出るんちゃうか?
63名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:43:00 ID:lL3
>>57
また出るのか…(困惑)
64名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:43:42 ID:s5o
>>62
広州恒大「出るンゴ」
65名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:44:16 ID:eaA
>>59
ほんこれ
66名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:44:17 ID:G7d
>>62
関係ないけど昔日本代表対レアルとかやってたよな
ああいうのもう一回見たいンゴ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:44:27 ID:JnR
買収だのなんだのって少なからずどの競技にもあるだろうけどなぜサッカーはこうもすぐばれるのか
68名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:45:18 ID:JB5
>>60
それは知ってるけどもっとあかんパターンかなって
それこそサッカー先進国がどこも委員出せなくなるレベル
69名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:45:46 ID:tU0
>>59
そのときは国交断絶からの怒りのテポドン発射
70名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:46:28 ID:XRR
ラグビー方式で3年プレーでその国の代表なれるようにしよう
71名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:46:28 ID:Js8()
>>69
まーたサッカーが原因で戦争が始まるのか
72名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:46:43 ID:s5o
>>69
サッカー戦争アゲイン
73名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:47:06 ID:ZEu
>>69
勝った方が発射するのか…(困惑)
74名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:47:28 ID:fA1
最終予選で6位に沈んでる中国出そうと思ったら12枠必要やで
75名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:47:46 ID:lL3
祝砲やぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:48:16 ID:r4q
8枠もあったら絶対日本出られるやん
77名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:48:19 ID:G7d
>>70
レオシルバ!クリスティアーノ!レアンドロ!
中国がすごいことになりそうやな
78名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:48:23 ID:s5o
>>75
クソ迷惑で草
79名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:48:31 ID:tU0
>>72
5日で終わるからセーフ
80名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:48:44 ID:wP0
東アジアで5枠にしても中国出れるかな
81名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:49:07 ID:ZEu
>>74
8枠あれば後は買収と帰化で何とかするやろ(ハナホジー)
82名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:49:12 ID:fA1
>>80
タイに勝てばいけるで
83名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:49:30 ID:BZa
アジア以外の枠はどんなもんなんや?
84名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:49:56 ID:Js8()
>>82
二次予選で負けた模様
85名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:50:30 ID:Js8()
>>83
この出場国枠の拡大により、ヨーロッパが16か国、アフリカが9.5か国、アジアが8.5か国、南米と北中米カリブ海が各6.5か国、オセアニアが1か国という割り当てになるという(0.5は大陸間プレーオフで争われる出場枠)と一部では伝えられている。
86名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:51:08 ID:wP0
>>84
統一朝鮮にして枠を増やそう(提案)
87名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:51:11 ID:Uvs
市場拡大が目的やしええんちゃう
88名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:51:41 ID:XRR
おんj民選抜枠作ってランダムに選ばれた人11人で試合でるのどうやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:51:52 ID:BZa
>>85
サンガツ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:52:06 ID:s5o
>>85
南米6.5枠って半分以上やんけ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:52:16 ID:6lQ
もう予選無しで100国ぐらいでやったらええやん

なんなら3年ぐらいかけて総当たり戦でもしとけ
92名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:52:37 ID:ZEu
>>85
欧州
亜アフ
米大オ

こうなるんかな
93名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:53:03 ID:G7d
>>90
アルゼンチンが予選落ちしそうな魔境やしええやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:53:06 ID:fA1
南米6.5もなかなかに草
南米予選10か国やぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:53:12 ID:KZf
予選に緊張感なくなるのはちょっとなぁ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:53:53 ID:s5o
>>93
まぁ強豪が多いからしゃーないか
>>95
ちうごく人はワクワクするようになるんやで
97名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:54:02 ID:XRR
ニュージーランドとかラグビー代表そのまま使った方が強いやろ
98名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:54:30 ID:ZEu
>>94
これ絶対ブラジルとか2軍メインで使うやろ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:54:35 ID:Js8()
 気になる大会方式についてFIFAは、3か国ずつの16グループによる1次リーグを行なう形に変更し、決勝トーナメントには各グループ上位2か国の全32か国によって争われるものにすることを発表した。

これもなかなかあかんやろ…
談合が捗りそう
100名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:54:39 ID:wP0
>>97
オージーが帰ってこない限りは出れるから
101名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:54:56 ID:s5o
>>97
ニュージーランド代表「ハカするンゴ!ハカ!ハカ!」
102名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:55:00 ID:URx
タイが常連さんになりそう
103名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:55:08 ID:JB5
これ野球でいうなら阪神か巨人に出てもらいたいからCSは4位まで出場できて5位もパリーグの5位とやって勝てば出られるでーって感じやん
104名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:55:44 ID:gki
その前に今年の最終予選大丈夫なん?
敗退したらテノヒラクルーで枠増やせの大合唱やん
105名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:55:46 ID:ZEu
>>99
せめて1位通過のみにせーわ
106名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:56:01 ID:Js8()
>>97
南アフリカワールドカップ無敗やぞ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:56:12 ID:td7
煽り抜きで中国はなんで弱いんや?指導者とかノウハウが無いからか?
108名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:56:18 ID:wP0
>>104
他も雑魚やから多分いけるで
109名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:56:38 ID:ZEu
>>107
チームプレイが絶望的に向いてないんやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:56:50 ID:Uvs
>>104
逆に言えばハラハラしながら予選楽しめるで
111名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:57:11 ID:XRR
W杯でドイツ×タイとか33-4不可避
112名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:57:13 ID:ZEu
>>104
久々に無風じゃないから楽しみやで
113名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:57:22 ID:JB5
>>107
金で買って育てる気がない
客も国内の若手より知名度のあるベテラン
114名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:58:15 ID:gki
>>113
讀賣「アカンやろそんなん」
115名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:59:00 ID:s5o
カタールW杯は2022やっけ
116名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:59:49 ID:Js8()
>>113






育成施設には金掛けてるんやけどなあ…
117名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:00:00 ID:r4q
>>114
ケロカスすべってるぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:00:09 ID:6d9
主催者推薦国枠つくれや8枠ぐらい
119名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:00:22 ID:ZEu
>>116
結果が出なけりゃただの箱庭やぞ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:00:23 ID:Uvs
>>116
なんやこれ村レベルやんけ
121名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:00:38 ID:lab
今の中国ほどじゃないにしてもJも創生期はワールドクラスのベテラン買い漁ってたし最初はそんなもんやろ
122名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:00:50 ID:s5o
>>118
中国
カタール
サウジ
UAE

おしまい!
123名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:01:54 ID:ZEu
>>121
もうリーグスタート13年目やで
124名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:01:55 ID:Js8()
>>118
21世紀枠なんか比べ物にならないぐらいひどいことになりそう(こなみ)
125名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:02:06 ID:pZe
これからランダム抽選で48カ国決めよう(提案)
126名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:02:37 ID:ZEu
>>125
ランダム抽選(金次第)
127名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:02:43 ID:jwc
今どんな感じやったっけ
128名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:02:59 ID:XRR
なお次回開催地はアッレボとする
129名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:03:09 ID:yTU
本気で日本は常時ワールドカップ出れるやんけ嬉しいと思ってるお花畑日本人っておるんやろか…
130【17】 :2017/01/10(火)22:03:24 ID:G7d
>>125
48ヶ国やし25以下で日本W杯出場!
131名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:03:36 ID:Js8()
>>130
やったぜ
132【99】 :2017/01/10(火)22:04:28 ID:ZEu
>>130
中国をW杯に出したろ!
133名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:04:42 ID:G7d
>>132

134名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:05:09 ID:lL3
金さえ払えば出れるとか優しい世界やん
135名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:05:17 ID:Js8()
>>128
被災地復興の一環かな?
136名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:06:15 ID:JB5
もう甲子園の予選みたいに連合チームも認めればええんや
UAE・中国連合ならさすがに出られるやろ
もしくは社会人野球みたいに他国から補強選手を認めるか
137名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:06:24 ID:td7
もう中国でwカップやったらええやん
138名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:06:28 ID:oWI
これから何年経ったら中国はワールドカップ出れるんやろな
139名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:06:36 ID:Js8()
>>127
 FIFA(国際サッカー連盟)は30日、スイス・チューリッヒで臨時理事会を行い、2018 FIFAワールドカップ・ロシア大会と2022 FIFAワールドカップ・カタール大会の各大陸の出場枠について、2014年に行われたブラジル・ワールドカップと同様にすることを発表した。同連盟公式HPが伝えている。

 今回の発表により、次の2大会でも4カ国の出場権と1カ国の大陸間プレーオフが維持されることが決定した。昨年のブラジルW杯では、「4.5」のアジア枠から日本、イラン、オーストラリア、韓国が同大会に出場。しかし、アジア勢は1勝もすることが出来ず、出場枠の減少が危惧されていた。

 なお、その他の大陸も変更はなく、アフリカが「5」、ヨーロッパが「13」、北中米カリブ海が「3.5」、オセアニアが「0.5」枠、南米が「4.5」、ホスト国が「1」となっている。
140名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:07:04 ID:6d9
>>136
スタメンUAE10CHN1とかになりそう
141名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:07:18 ID:ZEu
>>136
連合は出られんのやない?
142名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:08:13 ID:oWI
ACLやったら中国人でも結構怖いやつおんのにね
右足アウトでガンガンクロス上げてくるやつとか
143名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:08:17 ID:G7d
>>137
W杯ならさすがに北京五輪みたいに辞退者は出ないやろしな
144名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:08:43 ID:Yi7
アジア→8.5
南米→6.5

うーんこの
145名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:08:57 ID:oWI
>>144
ファー
146名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:09:58 ID:qxY
>>144
ワールドカップ予選でカウンターサッカー見せつけられてもなぁ
147名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:10:36 ID:yTU
中国人は野球やサッカーが苦手なのは協調性が求められるからだという説
148名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:11:31 ID:G7d
>>147
女子サッカーは割と強豪なんやけどなあ
149名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:12:04 ID:6d9
>>147
なんでやシンクロナイズドスイミングは強くなったやんけ
150名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:12:29 ID:Js8()
>>142
ちな脚やけど上海上港の中国人にすげーうまいやつがいてボコられたの思い出したわ
151名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:12:30 ID:td7
>>149
そら大正義指導者のおかげよ
152名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:12:55 ID:Yi7
いうて中国サッカーもクラブレベルでは強くなってるしそのうち代表にも還元されるやろ
でもW杯では見たくない
153名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:13:09 ID:qxY
>>149
そもそも雑技団的な土壌があるからね
154名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:15:00 ID:6d9
>>151
指導者次第で覚醒する可能性が微レ存…?
155名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:15:22 ID:G7d
>>154
リッピ「せやせや」
156名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:15:30 ID:ZEu
>>154
そらちうごく前回出た時は名将やったし
157名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:16:42 ID:Js8()
>>155
気づいたらカンナバーロとかセードルフとかビラスボラスとかペジェグリーニとかスコラーリが中国で監督やってて草生えた
158名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:17:55 ID:XRR
次中国監督にAHRA据えて欲しい
159名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:18:55 ID:G7d
>>157
マガトとピクシーとエリクソンもいるぞ
160名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:21:38 ID:s5o
>>158
岡ちゃんがやりそうな気がしなくもない
161名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:23:55 ID:xCV
サッカーまともにやってる国の半分くらい出られるようになるんじゃないか?
162名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:35:32 ID:G7d
>>161
プロリーグがあるのが90カ国ぐらいらしいからだいたいそやね
163名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:45:51 ID:Bdv
もう高校サッカーみたいにシードも決めて全部トーナメントにしよう(提案)
164名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:47:15 ID:lOG
チャイナマネーとオイルマネーがほしいからね、しょうがないね
165名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:48:32 ID:n8D
国連加盟国全部参加したらええやん
166名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:50:35 ID:Js8()
>>163
シードはドイツ、アルゼンチン、ブラジル、チリ、フランス、スペイン、ベルギー、ポルトガルあたりかな?
167名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:51:49 ID:oWI
>>166
イタリア「…」
168名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:52:29 ID:KdE
日本は予選フリーパスか
169名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:52:56 ID:Bdv
>>167
http://soccer-foot.com/fifaranking/
妥当やぞ
コロンビアが入ってもええと思うが
170名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:59:05 ID:0En
>>168
予選は国内組若手の経験値稼ぎになりそうやな
171名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:43:05 ID:ORu
南米9アジア5くらいでええわ
172名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:48:48 ID:Js8()
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170110-00010031-footballc-socc
あーもうめちゃくちゃだよ
173名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:11:53 ID:0Vy
別にめちゃくちゃじゃねえわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワールドカップ、もうガバガバ