- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ヨーロッパの戦争でバグパイプ吹きながら進行する人どんな心境やろ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)18:31:29 ID:SB2()
普通の兵隊「バグパイプ落ちてる!吹かなきゃ(使命感)」
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:32:16 ID:0U6
祖国のために死ねるなら本望やろ
ワイもそうやったで
3名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:32:50 ID:SB2()
>>2
成仏しぃや
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:33:01 ID:zbl
武器持ってないから狙われる順遅いから案外安全やで

まあ最後は殺すんだが
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:33:28 ID:SB2()
>>4
先頭立たなあかんちゃうかったか?
6名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:33:57 ID:zbl
>>5
適当に言っただけだからしらんわ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:34:04 ID:0aG
むしろ花形やろ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:34:16 ID:tU0
ww2でも英軍はやってる
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:34:19 ID:SB2()
>>6

釣られたわ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:34:22 ID:6Yz
>>4
仲間の誤射で死にそう
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:34:37 ID:SB2()
>>8
マジでか凄いな
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:35:08 ID:acC
突撃ラッパ吹きながら突っ込むやつの気持ち
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:35:45 ID:SB2()
>>12
それはまた違うくないか?
バグパイプの人はずっと吹きながら敵に突っ込むらしいで
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:36:13 ID:SB2()
ラッパは武器に持ち替えるやろ?
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:36:24 ID:Apb
独立戦争の戦い方頭おかしいけど実際にやってたとか信じられんわ
ソ連の督戦隊配置して前線に突っ込ませるのと何が違うんや
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:36:32 ID:BrY
ワイの時は法螺貝だったわ
あれ上手に吹くのむずいんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:37:01 ID:SB2()
>>15
何でやり始めたんやろな
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:37:12 ID:SB2()
>>16
おは徳川
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:37:35 ID:KB7
史上最大の作戦に出てきたけど
あの音正直耳触りやわ
イギリスの指揮官が愚痴るシーンもあったしな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:37:39 ID:FLj
>>1
ジャック・チャーチル「いかんのか?」
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:38:20 ID:SB2()
あ、ワイの一番好きな楽器がバグパイプやで
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:39:10 ID:acC
日清戦争では、歩兵第21連隊の喇叭手・木口小平二等卒が、死んでも喇叭を口から放さなかったことが美談となったことがあるで
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:39:18 ID:H9K
パンツ脱がなきゃ(使命感)
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:39:27 ID:FLj
>>22
ナポレオンかな?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:39:51 ID:SB2()
>>22
カッコイイんかどうか分からんな
凄いけど
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:40:31 ID:Apb
http://youtu.be/PGrxHO-B2TY
なお曲はクソかっこいい模様
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:40:43 ID:SB2()
>>23
これどうゆう意味?
全裸で突撃したやつがおるんか?いそうやけど
28名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:40:57 ID:SB2()
>>26
な、いいよな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:41:13 ID:UFT
戦力を増やすか曲を流すか

後者で
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:41:38 ID:SB2()
>>29
ほんまアホ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:42:14 ID:SB2()
何か指揮向上らしいけどホンマに効果あったんかな
32名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:42:23 ID:H9K
>>27
>>27
スコットランド兵はみんなノーパンだったんやなって



33名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:43:51 ID:SB2()
>>32
これも謎やな、なんでやろ
上が下着脱いどけって言ったのか
兵士達が蒸れるとかで自ら脱いだのか
34名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:44:28 ID:uc4
>>32
なーにやってだクソガキ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:45:46 ID:0aG
>>31
士気とか上がるんとちゃうか
36名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:46:47 ID:SB2()
>>35
上がるか?ワイはアイツも銃持って撃てよとは思うで
37名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:47:23 ID:91A
後ろから打たれるならとりあえず突っ込むやん?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:48:16 ID:SB2()
あ、でもオハンっで伝説の盾は叫ぶらしいから
音って結構戦争で効果あるんかな
39名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:48:25 ID:0aG
>>36
銃ってことは戦列歩兵の時代の話か?
それなら音楽を鳴らすことで歩調を合わせてたらしい
40名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:48:57 ID:2K0
>>15
当時の武器の性能考えたら理にかなってるんやで
密集すりゃマシンガンになって近づけないやろ?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:49:16 ID:SB2()
>>39
はえー物知り
初めて納得した、テレビよりも
42名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:50:47 ID:MSl
敵が色んな音出して突っ込んできたら怖いやろ(適当
43名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:52:22 ID:SB2()
>>42
確かに、でも結構な大国がバグパイプやろ?
どっかの民族がギロとかやったら怖いな
44名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:54:25 ID:SB2()
作業する時は音楽欲しいけど、戦争はなぁ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:59:11 ID:nZ0
戦列歩兵時代はブリティッシュグレナディアーズに合わせて行進してたんやで
46名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:00:41 ID:BrY
バードとかダンサーが前衛の剣士にバフかけて援護するんやろ(適当)
47名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:00:48 ID:SB2()
>>45
詳しE
48名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:01:07 ID:SB2()
>>46
集中力削れそう
49名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:02:06 ID:nZ0
>>47
ちなみにバグパイプぶんちゃか鳴らしてたのはスコットランド連隊だけやで

他は普通の鼓笛隊やわ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:03:04 ID:SB2()
>>49
差別化したかったんやろか
被ったらあかんかったのか
51名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:07:12 ID:nZ0
>>50
スコットランド人はハイランダー(高地人)いうて武門の人達やった訳やな
んでイングランドやウェールズとの連合国家になった後も自分達の伝統に強い拘り持ってたねん
52名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:08:28 ID:Cvi
http://youtu.be/hPK5KDCGF7g
http://youtu.be/SBFpw-459VU
行進の速さでテンポも違う
53名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:11:33 ID:SB2()
>>51
はえー、賢なったわ
君凄いわ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:13:40 ID:SB2()
>>52
何で隣に大砲の弾落ちてるのに平然としてるんやろか
ワイやったら脱糞しながら叫んで敵に撃ってるわ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:15:58 ID:nZ0
>>54
勝手に動くと士官のサーベルにナマス斬りにされるか下士官の槍で突き殺されるんやで
56名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:17:14 ID:Cvi
>>54
究極のチキンレースやからね
ビビって逃げた方が負けよ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:24:06 ID:jCE
>>52
戦術もクソもないよなこれ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:24:54 ID:SB2()
>>55
>>56
こんな戦争かWW2やったらどっちがマシやろ
何をもってマシかわからんけど
59名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:25:33 ID:X3w
バグパイプ始めたいけど近所に教室ないんだよなあ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:27:55 ID:SB2()
>>59
自主練出来んくね?
ピアノより近所の迷惑になりそうでな
61名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:28:24 ID:nZ0
>>58
まぁ農民が昼休憩のついでに見物しとったりしたらしいし戦列歩兵時代がマシなんちゃうか
一次大戦以降は大量破壊兵器が使われて一回戦いが始まったら焦土になるまで終わらんし
62名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:29:48 ID:nZ0
>>57
相手がチキって逃げたら銃剣で串刺しーの横から騎兵で突撃ーのが基本戦術の時代よ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:29:58 ID:SB2()
>>61
そんな時代やったんやな
せやな
64名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:31:17 ID:SB2()
>>62
どこの国の平地の戦いは一緒なんやな
65名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:01:06 ID:qTr
軍事松「昔のヨーロッパは騎士道精神を遵守してたから武器を持ってない軍楽隊を攻撃したりはしなかったんだぞ」
66名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:03:03 ID:nZ0
>>65
アメリカ独立軍「士官から先にぶち殺せ!」
67名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:04:18 ID:1Zj
第二次世界大戦でバグパイプを吹いて大戦果を収めた奴がいるらしい
68名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:05:12 ID:SB2()
>>67
マ?
69名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:05:49 ID:nZ0
>>67
しかも帯刀し弓で敵兵を仕留めたらしい
70名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:07:16 ID:1Zj
>>69
しかも戦争は楽しいとか言ったらしいな
71名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:08:51 ID:nZ0
>>70
せや しかもヤンキーが戦争終わらせんかったら後10年は楽しめたとか宣ったで
72名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:09:57 ID:SB2()
>>71
狂人やんけ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:12:17 ID:nZ0
>>72
まさしくウォーモンガー(戦争キチガイ)やで ジャック・チャーチル中佐は

中佐のノルマンディー上陸時の写真があるけどしっかりグラディウス握ってて草生えるで
74名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:15:40 ID:Fls
兵士が下着脱いでたのは、戦闘しながら気兼ねなく漏らせるからやで
75名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:41:08 ID:SB2()
>>74
スコットランド人なんJ民説
76名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:42:11 ID:6lQ
>>73
検索したら、現代戦闘服で長弓引いててなかなかにシュール
77名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:43:33 ID:4y4
最前線でラッパや太鼓奏でる糞度胸見習いたい
78名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:44:25 ID:6lQ
戦場で楽器弾いたら
なんかバフ効果あるんか?

79名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:45:41 ID:6lQ


80名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:18:38 ID:ad8
オーストラリア軍



カナダ軍



81名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:19:26 ID:ad8
ニュージーランド軍
http://youtu.be/EPCb-f6yQxA
82【88】+【48】=100 :2017/01/10(火)21:20:23 ID:gcD
戦闘は兵士の精神を消耗していくからな
自分が殺される恐怖、自分が殺す罪悪感
それを緩和するために軍楽隊とかあると思ってる
83名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:35:11 ID:SB2()
>>82
なんかええな
84【61】+【27】=100 :2017/01/10(火)21:44:04 ID:gcD
>>83
精神摩耗した兵士が狂乱して戦闘中に同士討ちとかされると困るしな
85名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:45:57 ID:0aG
音楽には凄い力があるからね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ヨーロッパの戦争でバグパイプ吹きながら進行する人どんな心境やろ