- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

ナックルボールとかいう日本人には絶対投げれない魔球wwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)17:42:19 ID:HMW()
すごE




2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:43:33 ID:lnk
ディッキーは異常だわ
3 :2017/01/10(火)17:43:42 ID:vOD
まさに魔球やな
ワイでも習得に2年はかかりそう
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:43:51 ID:NOP
ヤマヤス「投げられるぞ」
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:44:06 ID:gMQ
http://youtu.be/nnm3aPM85rk
http://youtu.be/oVX5J0vc0-c
6名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:44:59 ID:xkp
ナックルは投げれるやろ
あの投げ方で130km/h出せる筋力ある奴がほとんどおらんだけで
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:45:31 ID:MHb
投げられます
8名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:46:07 ID:cDX
ワイが本気出すと投げれるんやけどね キャッチャーが取れないんや
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:46:22 ID:NTV
大家「」
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:46:35 ID:BGj
>>1
投げれるは投げれるんだよなぁ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:47:20 ID:fcx
>>8
おは犬飼
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:48:03 ID:uoQ
ナックル姫「ん?」
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:48:28 ID:JHb
これキャッチャーどうやって捕ってるんや
普通のミットか?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:48:37 ID:hRa
300勝したナックルボーラー誰だっけ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:48:58 ID:MHb
ジミーヤコンスキー
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:49:52 ID:NTV
>>13
ソフトボール用のミットかファーストミット使ってるんじゃなかったっけ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:50:09 ID:gMQ
>>14
ニークロ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:55:01 ID:xkp
米だと下位でもフルスウィングかつ盗塁は効率悪いっていう評価もあって合うんじゃないかな
逆にMPBだと当てるだけのヒット狙いとか振り逃げ盗塁狙いが物凄い増えそうな気がするわ
緩い球投げてた小宮山とか報道はされまくってたけど言うほど通用してなかったし
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:59:07 ID:90k
日本でナックル無理と言われる理由って球がナックルの変化しにくいってのもあるとか
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:02:11 ID:ZEf
ナックルって球速が速くなるほど空気抵抗が強くなって変化が大きくなるのかゾ?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:05:55 ID:cYw

ヤマヤスがかなりいいナックル持ってるけど取れるやつがおらんらしいな
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:06:01 ID:1i4
コーチや捕れるキャッチャー等を探さなきゃいかんと考えると

剣道で二刀流やるのとどっちが難易度高いか
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:07:27 ID:Xps
シェイクすこ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:08:33 ID:rEG
ヤマサキちょくちょくオールスターで投げてないか?
去年もだし一昨年も不自然な捕手の後逸あったし
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:09:19 ID:NTV
>>19
縫い目が低いからな
あとは指導者が全くおらんのと捕れる奴がおらん
スモールベースボールのNPBではランナーおったら走られまくる

とか色々あるかなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:09:18 ID:aw3
ヤマヤスがオールスターで投げてたが原口が取れんかったな
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:10:21 ID:6ct
ナックルって投げる側にとってはカーブより簡単やろ
取れるキャッチャー少ないだけで
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:11:06 ID:4bd
一球目は完璧なボールやったけど二球目はスッポ抜けやったし難しいんやな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:12:31 ID:4xd
ヤマヤスのナックル変化凄いけどストライク入らんし実践レベルとは思えん
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:13:05 ID:Fbb
無回転とか指立ててリリースの時に押し出したら簡単に投げれる
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:13:06 ID:bZc
>>27
あれ回転数が1違うだけでまったく変化しなくなるから投げるのはクッソ難しいんやで
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:13:27 ID:HBB
大家友和がナックルボーラーになってマイナー契約ゲットしとるぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:16:26 ID:6ct
>>31

>>30でいうてる方法やと安定まではいかんが9割4分の一回転で投げれるで
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:16:32 ID:js2
これは専属キャッチャーも必要になりますわ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:17:35 ID:MEc
ナックルボール浪漫があって好きやで
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:18:27 ID:dsG
>>33
回転数が少なくても球が遅ければ空気抵抗が少なくて変化しないぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:19:06 ID:m1B
>>33
回転もそうだがランナー出てからの対処とか慣れるまで時間かかるらしいぞ
まともに試合出れるまでになるには最低3年かかるとか
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:23:09 ID:6ct
>>37
なるほどランナーのこと忘れてたな……だからナックル投げる人少ないんか
>>36
腕の振りと指弾く速さ合わせるのそんなに難しくないから速い球でも無回転投げれるで
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:24:00 ID:dsG
>>38
あんた何モンやねん
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:25:59 ID:6ct
>>39
変化球大好きなだけや
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:26:57 ID:Zcp
あと、日本は湿度が高いからな
アメリカやとボールが乾燥して軽くなるから
空気抵抗を受けやすくてナックルが変化しやすい
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:28:59 ID:6ct
>>41
アメリカって乾燥してるので空気抵抗少ないからストレートめちゃくちゃ速くなるって聞いたけど違ったんか?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:28:59 ID:Zcp
>>30
それあんさんナックルやのうてパームやん
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:30:08 ID:6ct
>>43
パームってパワポケでしか知らんのやがどんなんなん?ドロップとまたちゃうんか?
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:30:35 ID:dsG
変化球好きなのにパーム知らないのか
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:31:00 ID:EgJ
>>44
浅尾が投げてたやん
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:31:36 ID:dsG
帆足も投げてた
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:31:49 ID:6ct
>>45
知ってる投げ方でやってもかかったこと無いから知ってるって言っていいものかと思って
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:31:55 ID:Lsh
地肩がないとホームまで届かなさそう
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:32:18 ID:hlg
帆足のはパームっぽい握りで投げるスライダーやからちょっとちがう
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:32:28 ID:EgJ
変化球大好きなのにパームパワポケって…
プロも投げてるのに
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:33:23 ID:dsG
>>48
じゃあナックルは投げられるのか
パームなんて実質深く握るチェンジアップみたいなモンだから言うほど変化しないぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:34:37 ID:Lsh
>>51
浅尾と帆足くらいしか知らんわ…
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:35:20 ID:viv
前田幸長
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:35:39 ID:6ct
>>48
チェンジアップてOKの握りの方?
56名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:36:10 ID:B0W
マジカルフォークさんは違うんか
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:36:50 ID:1ZT
>>55
ホンマに変化球すきなの?
58名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:37:00 ID:dsG
>>55
それはサークルチェンジ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:37:51 ID:viv
三木均
60名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:38:20 ID:EgJ
チェンジアップの握りは人それぞれ
サークルチェンジもチェンジアップの一種やし
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:38:24 ID:6ct
いま調べてきたけどパームって中指も使うんか?
ワイ知ってるの親指と小指やと思ってたんやが
62名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:38:37 ID:Zcp
>>42
詳しくはぜんぜん知らんのやすまんな
広島のフェルナンデスが今日は雨で空気が重いから
ナックルが曲がらんって言い訳してるのを聞いて
湿度が高いと曲がらんのかと思っただけや
63名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:38:55 ID:6ct
>>57
お恥ずかしい
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:39:44 ID:6ct
>>62
そういう発言があったんか納得やで
65名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:40:00 ID:EgJ
http://youtu.be/xc-na2jYmyA
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:41:29 ID:m1B
パームは手のひらで挟むというか包むやつやろ?
人によってはチェンジアップって言うけど
67名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:44:48 ID:EgJ
>>38
ただ無回転っぽいのとナックルはちがうで
変化しないと
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:46:05 ID:Lsh
杉下茂みたいな無回転のフォークは、なぜナックルと言われないのか
69名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:46:36 ID:jGL
大家「投げられるんだよなぁ」
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:46:58 ID:6ct
>>67
無回転である程度球速あったら変化するで

ガチでナックル人口増えてほしい
腕の捻らんから肘にも負担少ない
キャッチャーに負担行くが
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:48:22 ID:EgJ
>>70
カーブより簡単ではないよ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:48:35 ID:jIe
http://youtu.be/MzxrKO-yVV8
73名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:50:00 ID:1ZT
簡単なら動画とってスレにたててよ
マグヌスニキかと
74名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:50:47 ID:hlg
「Q:もしそんなに腕に優しいのなら、なんでみんなナックルを投げないんですか。」
「A:ティム・クルクジャンという記者が、チャーリー・ハフに同じ事を聞いたことがあります。そのときハフは、こう聞き返しました。「じゃあなんでもっと多くの投手が150km/hの速球を投げないんだい? 難しいからに決まってるじゃないか。」
75名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:51:08 ID:dsG
変化球が曲がってるかどうかなんて自分一人じゃ判断できない
76名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:51:12 ID:6ct
>>71
ただ投げるだけやったらカーブより簡単やろ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:51:57 ID:jIe
ただ投げるの定理がガバガバなのでドロー!w
78名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:52:38 ID:MLt
ただ投げるとか意味不明で草
79名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:53:00 ID:jGL
>>75
判断できないようなクソ変化球は使い物にならないから気にしなくてええど
80名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:53:08 ID:jIe
>>77
定義
81名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:53:17 ID:dsG
ナックルの投げ方をするのと、ナックルを投げるのは別物やろ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:53:37 ID:6ct
>>77
野球の試合とかで打たれるとかじゃなくて
ピッチング練習みたいな状況で
投げて変化するかしないかって判断基準
83名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:54:19 ID:jIe
でも確かにトップスピンやカーブの球を部屋で壁当てするよりナックルの方が簡単

正しい!w
84名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:54:25 ID:69c
>>82
君はなげられるの?
変化するの?
ただ遅くて落ちてみえるだけではないの?
85名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:55:58 ID:hlg
そらナックルの握りで無回転の球投げるだけならそんな難しくはないかもしれんわ
でも18メートル先のストライクゾーンに投げるとかむりむり
86名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:56:36 ID:6ct
>>84
投げれるで
バッター立たれたらコントロール悪くなるけど
87名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:56:39 ID:1ZT
ホンマに変化してるんかそれw
88名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:57:37 ID:EgJ
キャッチボール動画つべかなにかに投げたら信用するわ
89名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:57:48 ID:Fbb
>>86
ピッチャーとしては欠陥やな
90名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:57:54 ID:EgJ
あげたらやな
91名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:58:52 ID:jGL
>>86
ワイより立派なダイヤの奴居る?ってスレ立てて
92名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:59:25 ID:6ct
>>88
またやったらスレ立ててみるわ
93名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:00:09 ID:6ct
>>91気づかんかった立てるわ
94名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:00:09 ID:EgJ
>>92
動画どこにあげるん?
95名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:00:41 ID:HBB
大家友和のナックルボール
http://youtu.be/NeABX4nyLAE
96名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:01:13 ID:6ct
>>94
動画撮ったやつアップローダーかなんかで載せれると思うからちょくせつのせるとおもう
97名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:01:58 ID:jIe
もしかして:ナックル姫
98名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:02:30 ID:HBB
>>97
アレは多田野スローボール
99名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:03:00 ID:MLt
カーブ簡単やで
試合で使えるかは別やけど
たぶん投げ方しらんだけちゃうか
100名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:05:33 ID:6ct
>>99
手首上手いこときることできへんんねん……
101名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:06:49 ID:MLt
>>100
いやしらんが
102名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:06:59 ID:RjP
変化球大好き君レジェカ投げてや
103名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:09:31 ID:6ct
>>102
初めて聞くわ
知らんことまだまだあるんやな……
104名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:11:21 ID:DpE
ワイ、キャッチャー到達までに3000回転するボール投げれるんや
すまんな
105名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:11:25 ID:EgJ
動画とったらなんてスレたてるん?
検索するから教えてクレメンス
106名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:11:43 ID:dsG
>>103
ホークス武田のカーブやぞ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:15:44 ID:jIe
>>104
低く見積もっても30万回転/分…
108名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:20:19 ID:LFt
ワイ無回転フェチ、歓喜
109名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:21:15 ID:Qs1
野球部に教えてもらったら簡単にカーブ投げれたわ
素人やけど結構曲がったで
110名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)16:12:03 ID:1ZT
>>92
あくしろ
111名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)16:16:20 ID:X75
やっぱりおんJ民はフィジカルエリートなんやね
112名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:39:35 ID:INy
>>92
ハラデイ
113名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:42:48 ID:RMa



二回に一回ペースやけどワイはこう握ってるで
114名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:44:01 ID:b2O
Tomo Ohkaが投げるやろ
115名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:45:26 ID:OYO
ウェイクフィールドって正直結構打たれてるよな
ナックルってクソなんじゃね
116名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:47:03 ID:0tZ
ナックルは決め球じゃなくて緩急で使ったほうが良くないか?
117名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:49:19 ID:b2O
>>115
防御率は平均くらいやね
まあストレート120キロしか出ないしすごいやろ
普通のスタイルでストレート120キロじゃメジャーどころか草野球レベルやしナックル様々やろ
118名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:51:08 ID:RMa
ちなみに軟式なら投げれる、握力で潰しながら放ればええ
硬式では難しいけど軟式は70キロあれば簡単や
まあ軟式のナックルなんてそのものがイマイチなんやがな



119名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:53:35 ID:b2O
>>118
手大きいな
ストレートも速いやろ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:55:14 ID:RMa
>>119
思っきし放っても127やね
硬式でも140は出したこと無い
121名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:57:14 ID:b2O
>>120
やっぱりそれくらいは出るんやな
122名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:57:28 ID:Ocb
阿畑さん超ガチムチ説
123名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:58:55 ID:B13
ワイもナックル出来るで!



卓球で
124 :2017/01/11(水)21:06:56 ID:56m
>>18
MPBに草
125名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:04:10 ID:y8R
>>96
そろそろか?
126名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)19:41:28 ID:j2f
あく
127名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:05:56 ID:53P
エアプワラワラで草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ナックルボールとかいう日本人には絶対投げれない魔球wwwwwwww