- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

女「私の子供には三國志から名前つけるの!例えば…」ワイ(どうせ孔明とかやろ)

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)12:28:23 ID:z7m()
女「雲長!」

ワイ「ファーッ!?!?」
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:29:06 ID:Xb6
楽進から取って「進」にしようや
3名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:29:48 ID:r4q
絶対うんち言われますやん
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:30:27 ID:CWY
女「帯来洞主!」
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:30:38 ID:ecH
ミーハーな女やな
子龍の方がええやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:31:28 ID:aVT
当て字でもええんやし読みをセーフなやつにしてさしあげろ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:32:37 ID:cPD
女「姜維!」
8名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:33:11 ID:KBF
馬謖みたいな賢い子になってほちい
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:34:41 ID:Q7S
「イケメンに育って欲しい…顔良って名付けたろ!」
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:34:59 ID:dpG
うんちょ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:41:43 ID:dZg
>>9
顔良に対して文醜って酷くない?
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:42:29 ID:Xb6
楊醜「せやせや」
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:42:49 ID:Ev8
>>7
子供にショーガて
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:45:10 ID:Xw7
楽進くん!
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:45:32 ID:z7m()
>>4
佐藤タイライドウシュとかやろ?草
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:45:56 ID:KEi
ワイは三国志の故事から付けるで

「鶏肋」
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:46:57 ID:2LJ
呂布にしとけ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:47:44 ID:GJR
名前だったの最初だけだな...
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:49:13 ID:JqV
徳って字入ってるしクッソしぶといし玄徳でええんちゃうか
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:50:09 ID:MHb
親が厨二病で子供にも厨二的な名前をつけちまうような親は改心しろ
できないなら死ね
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:50:28 ID:Ab4
>>17
奉先ってなかなかかっこいい字やね
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:56:18 ID:KjL
女「兀突骨!」
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:57:35 ID:lRj
>>17
裏切りがひどくて友達できなさそう
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:58:08 ID:H69
小田孔明「ワイは許されたな」
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:58:33 ID:K8s
シリューならいけるかもしれんシェリーみたいで
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:59:51 ID:xMu
魏延
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:01:27 ID:6Yz
ワイの名前の候補に木鶏があったとか言われたときは草生えた

思いとどまってくれて感謝
28名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:05:54 ID:OTV
張遼
29名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:27:34 ID:On0
もし岡本丘本くんがいたら草生えるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:28:03 ID:qoX
うんちょ!w
31名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:36:38 ID:QZW
荀イクなら響きもそう悪くないやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:40:51 ID:zA5
うんちょこちょこぴー!
33名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:47:21 ID:xkp
>>5
子龍な・・・
歴史ものに興味を持ち出した小学高学年の甥が
趙うんこ龍って凄い強いんだねって言ってたの聞いて笑いが止まらんかったわw

本当の呼び名もしっているが彼らの間ではわざとそう呼んでた模様
34名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:21:47 ID:z31
女「兀突骨!」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





女「私の子供には三國志から名前つけるの!例えば…」ワイ(どうせ孔明とかやろ)