- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイが今年のWBCに出場&出場予定のメジャーリーガーを紹介していくスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)00:40:08 ID:6iD()
書きためてないからゆっくりやけどよろしく頼むわ
654名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)15:34:45 ID:qek()
>>652
カーショウはポストシーズンがホンマに課題やな

それにしても戦後の偉人の中に入るクレメンスと入りそうなカーショウヤバイわ

レフティーグローブのストレートどんだけ早かったんやろ
655名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)16:12:59 ID:qek()
今気づいたけど忘れてた選手5人くらい忘れてるやんけ!

帰ってきたらやります
656名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)17:36:47 ID:Zdc
ガニエは毎年独立で1試合だけ投げてたらしい
657名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:35:36 ID:qek()
帰宅
じゃあ忘れてたんやるわ
全員ベネズエラ代表確定やで
658名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:42:39 ID:qek()
ビクター・マルティネス 38歳 タイガース
.289 27本 86打点

なんでこの人忘れてたんだろうっていうレベルのビクマルことビクターマルティネス。

おそらく現在メジャー最高のDHで名前があがるだろう 38ながら三振少なくコンスタントに成績を残した。

元々強打の捕手として期待されていたがここまでとは…一昨年はMVP級の活躍してるし

まだ引退は先のようだ

一応元捕手だが捕手としてはゴミである
リードひどい肩普通,キャッチングポロポロと捕手としてはいいとこなかった記憶。

個人的に顔が好きじゃない…DETさんごめんね。

今年が四年契約の確か最終年なので辞退かと思っていたがカブレラと共に参加。

四番カブレラ 五番ビクマルはやはりWBCでも脅威になるだろう



659名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:49:48 ID:qek()
ジェラルド・パーラ ロッキーズ 29歳
.253 7本 39打点 6盗塁

強肩堅守がウリの外野手
だが補殺を含め成績はほとんど低下。
不本意なシーズンを過ごした。

守備は外野どこでも守れるのと足はまだ早いので細く長く生き残りそう





660名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:05:09 ID:qek()
アルシデス・エスコバー ロイヤルズ 30歳
.261 7本 55打点 17盗塁

ロイヤルズ不動の一番バッター
俊足強肩で範囲をカバーするショートのお手本のような選手。

ただポカが多いのでなんとかしないと…
三振も多いので一度も二桁本塁打打ってないのに100三振は多すぎる…

なおショートはカブレラがいるのでベンチ。
セカンドも守れないこともないがアルトゥーベいるのでベンチ。





661名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:12:05 ID:qek()
マーティン・プラド マーリンズ 33歳
.305 8本 75打点

内野も外野もできるユーティリティ。
足は遅い。ので併殺多い。 選球眼はいいのでよんたまは選ぶ。 守備はどこも安定してUZR+

久々に三割をマークしたイチローのお友だちの一人である。

ヤンキース時代では四番を打ったこともあるが本人はニューヨーク好きじゃないそうでマーリンズで嬉しそう。



662名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:25:04 ID:qek()
エンダー・インシアーテ ブレーブス 26歳
.291 3本 29打点 16盗塁

前述のスワンソンとARIから共にトレードでブレーブスにやってきた若手

若いながら安定した打撃と守備を持つ
ホームランは期待できないがバットコントロールがいい。守備は去年GG受賞?

スワンソンといいARIは大損やなホンマに。

ブレーブスとの五年契約が将来のブレーブスの核だと裏付けている。



663名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:25:09 ID:qek()
エンダー・インシアーテ ブレーブス 26歳
.291 3本 29打点 16盗塁

前述のスワンソンとARIから共にトレードでブレーブスにやってきた若手

若いながら安定した打撃と守備を持つ
ホームランは期待できないがバットコントロールがいい。守備は去年GG受賞?

スワンソンといいARIは大損やなホンマに。

ブレーブスとの五年契約が将来のブレーブスの核だと裏付けている。



664名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:25:30 ID:qek()
連投すまん
665名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:32:54 ID:qek()
ヘクター・ロンドン 28歳 カブス
2勝3敗18S 3.54

カブスの本来のクローザー。
一昨年は安定したピッチングでカブスの最後を締めていたが去年はチャップマンが来たのでセットアッパーに。

成績的には下がったがスライダーは精度を増している。 コントロールもかなり良化。
ベネズエラの後ろは任せろと言わんばかりである。

スライダーが決め球だがチェンジアップも悪くない。というか160投げれるしね。
MLBポンポン99マイルくらい投げんなよ…



666名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:36:13 ID:qek()
以上やで
667【87】 :2017/01/16(月)23:49:53 ID:uMT
おつやで~
668名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:58:28 ID:qek()
>>667
あなたも神やな…

また新しく決まったり忘れてたりしたらあげてくわ
669名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)01:51:10 ID:RME
ファッ!?こんなスレがあったんか
670名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)02:02:02 ID:pvn()
>>669
ワイが立てた
よろしくな
671名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)08:49:13 ID:W5e
サム・ダイソン(TEX)が米国代表入り
http://www.star-telegram.com/sports/mlb/texas-rangers/article127033849.html
672名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)08:53:18 ID:JYB
ファ!?
ビクター出るんか

メンバーやべぇな
673名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)13:40:35 ID:pvn()
>>671
情報サンガツ
キンブレル出ないんかね
674名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)14:03:49 ID:9kJ
外野どうするんやろ
マジでマカッチェンセンターでいくんか
675名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)10:27:16 ID:JBo
イスラエル代表
バレンシア→参加
ピラー→不参加
ピーダーソン→???

http://twitter.com/jonmorosi/status/821787883153588225
676名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:23:05 ID:2Dk()
>>674
このままやとせやな
>>675
イスラエルにメジャーリーガーが…
677名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:30:43 ID:2Dk()
そういやイスラエルブレイヤーとかおるな
下でも悪くないし読んでほしい
678名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)16:53:16 ID:FUg
キプニスにもイスラエル代表からのオファー来てるらしい
679名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:01:14 ID:ABW



680【70】 :2017/01/19(木)23:05:46 ID:2Dk()
ソト出るやん! コローンもか
かなりまだ抜けがあるな
681名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)08:43:20 ID:jBa
アメリカ代表の外野手あと一人はスタントンかな
682名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)09:39:01 ID:o0X()
中国メジャー組呼べるんやろうか
呼べたらさらに面白くなるな
683名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)10:44:14 ID:fa7
ベッツ辞退みたいやから米国代表最後の1人(おそらく本職ライト)はスタントンっぽそうやな
684名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:56:03 ID:jBa
レッドソックスは不参加率高いね
685名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)19:39:43 ID:jBa
ベネズエラ代表は苦難
Eロッド、カラスコ(以上投手)、コントレラス、レオン(以上捕手)、アンドラスが球団による阻止などで辞退
686名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)23:47:14 ID:o0X()
>>683
やはりか…外野キツいな
怪我明けやけど
>>684
柱も軒並み辞退やしな…
>>685
ロースター入ってないからわかってたけどアンドラスは見たかった
687名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)23:49:38 ID:8AQ
>>684
出そうなんハンラミくらいかね
688名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)23:50:21 ID:o0X()
>>687
ハンラミを御しきれるかやな
かなり危ない
689名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)00:42:04 ID:2ir
ホセ・バティスタがドミニカ代表入りへ
http://twitter.com/jonmorosi/status/822457569574846466
690名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)02:05:09 ID:F3B
レッドソックスのWBC参加確定選手はハンラミとボガーツ
691名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)02:48:58 ID:GsB()
>>689
出るんか…辞退やと思ってたわ
692名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)03:13:21 ID:NIj
JDは…JDは…?
693名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)03:35:09 ID:GsB()
>>692
調べても出てこないしロースターにもない…
694名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)10:49:00 ID:GsB()
サンディレオン召集
忘れてる人含めて明日まとめてやろかな
695名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:00:48 ID:F3B
数日前の情報やけど
アービン・サンタナ(出る気満々)にはまだオファー来てないらしい
696名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:21:58 ID:GsB()
>>695
それ見たわ
ドミニカは先発マルティネスとレイエスいるからクエト決まれば呼ばれないっぽい
697名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:58:25 ID:GsB()
そういやカラスコ確定で紹介してすまんな
Eロッドは候補やからセーフやけど

最近調査疎かやわ
698名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:33:30 ID:eAl
http://m.mlb.com/news/article/213997254/jose-altuve-rougned-odor-lead-team-venezuela/
699名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:56:48 ID:7Yv()
>>698
オドーア忘れてたンゴ…いやポジションかぶるしホンマどーすんや
700名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)15:07:40 ID:eAl
バレンティン、DHでの出場希望してるけど
グレゴリウスかシモンズもどっちかはDHにしなければならないんだよな
701名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)15:08:43 ID:eAl
グレゴリウスはまだ出場決まってないし
出場機会確約の問題で辞退もありうるのかな
702名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)01:36:25 ID:ypR
ベンチュラが亡くなったらしいね
悲しい…
703名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)01:49:12 ID:1Oh()
>>702
MLBにとって幸先悪い年やな…
ドミニカで出れるかも知らんかったのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイが今年のWBCに出場&出場予定のメジャーリーガーを紹介していくスレ