- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

部活で練習キツかったけど辛くなかったって奴おる?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)23:21:18 ID:q9p()
本気で取り組んだって結局キツいもんはキツいと思うねん
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:21:39 ID:q9p()
ワイの職場で部活の話になったんやけど、
ワイは剣道の強豪校で、監督は県大会個人5連覇中の社会人ナンバーワンの選手で、
そんな監督のもと、年に数えるほどしか休みがなく毎日の練習はめっちゃキツく地獄のような日々やったんや
おかげで全国大会にも行けたし、今となってはええ思い出や

せやけどその当時は練習が嫌でしゃーなかった、
なんかの天災で練習が中止にならんかな、わいらの練習場にだけ隕石が落ちひんかなとかみたいなことばっか考えてたみたいなことを冗談めかして話てたんや

そしたら同じ部署の女が「私もバスケ部の監督が凄い有名な人で練習もすごく厳しくてビンタとかされたりしたけど、それでも部活が嫌になったこととか一度もなかったな、だってバスケが大好きだったから」
とか言うたんや

そしたら周りもええ話やなみたいな感じになって、好きだったら辛いことも乗り越えていけるやん素敵やんみたいな話になって
ワイが部活に熱心に打ち込んでなかったみたいな空気になったんや

部活で強豪校とかだった奴とかおると思うけど、練習が嫌になったことがない奴なんておると思う?
その女に限っては単純に辛くないレベルの練習してただけな気がするねんけど
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:21:54 ID:FBT
永井産業
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:21:55 ID:zBO
長すぎて草
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:22:13 ID:X6n
先輩がウザイ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:22:17 ID:dQt
ねー今日練習きつかったねー
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:22:33 ID:uHk
毎日練習終わったら先輩の家でアイスティーご馳走してもらってたで
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:22:35 ID:Usy
20秒で書ける量やないやろ・・・
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:22:39 ID:pV4
ワイの職場まで読んだ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:22:52 ID:tgN
イッチが先輩に掘られたとこまで読んだで
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:23:06 ID:SfY
気がすんねんまで読んだ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:23:30 ID:9dG
>>2
その女は全国行っとったんか?
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:23:57 ID:zBO
本気でまで読んだ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:24:14 ID:q9p()
実際、地獄みたいな練習をいかに乗り越えていくかで友情を育むもんやと思うねんんん

>>12
知らん たぶんいっとらんと思うけどな
ワイも全国行ったって話はしてないけど
15名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:26:30 ID:9dG
>>14
せやか

ちなみにワイも天災起きんかなって毎回思っとったわ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:26:40 ID:q9p()
じっさい野球でも強豪校で毎日の練習が嫌になったことない奴なんておらへんやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:27:52 ID:SfY
後から振り替えってええ思い出になるからええねん
18名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:28:03 ID:q9p()
>>15
せやろ?起きるわけないけど、
そういう妄想で現実逃避でもせな気を紛らわすことができひんかったわ
19名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:28:36 ID:uHk
たぶん女のほうは、ある種のランナーズハイの状態やったんやろ

つまり、そこまで没頭できてないイッチが部活真面目にやってないと思われてもしゃーない
20名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:28:44 ID:PnY
はい
全国に出れたから
そこで結果が出せたから
だから辛く思えた日々も流せる

負けるような中途半端な辛い練習ならしないほうがいい
21名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:29:03 ID:q9p()
>>17
後から振り返ればそらええ思い出よ

でもあの時リアルタイムではホンマに毎日地獄やった
22名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:29:08 ID:9a8
ワイはカードゲーム部やったで
練習はカードゲームで遊ぶだけや
人間力を高め遊戯並のドローを身に付けるため、週一で学校清掃があったけど、めんどくさいのこれくらいやな
23名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:29:14 ID:RxF
>>16
進学校のワイでももう嫌やった
高校野球はやっぱちがうわ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:30:51 ID:9dG
>>22
ワイも次に生まれ変わったらそういう学生生活送ってみたいわ
なんやかんやで楽しそう
25名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:31:32 ID:rCh
高校バレー部で東北大会でてたけど、監督からの罵声、暴行でミスを怯えながらやってたわ。毎日辛くて辞めたかったけど特待生だったからやめれんかった。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:33:04 ID:Mnz
ワイは高校吹奏楽部やったが毎日9時くらいまで練習してたけどそんなキツなかったで
結構有名な先生で人によってはかなり厳しくしてたがワイはそんなにやったからかもしれんが
27名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:33:36 ID:9a8
>>24
楽しいけど全員童貞やで
卓球部よりももてへん
28名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:34:59 ID:rCh
>>26
吹奏楽部の男子ってゲイが多いって効くけどどうなん
29名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:35:19 ID:q9p()
>>25
部活が好きとか嫌いとか考えるよゆらすらなかったし
毎日教室と道場の行き来でただただ辛い日々だったわ
チームメートとくだらないことを言いあうだけで本当に少しは気が紛れた
30名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:35:36 ID:9dG
>>27
ワイは体育会系だったけど未だに童貞やからなにも変わらん
31名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:36:24 ID:9dG
とにかく疲労でひたすら筋肉痛と眠気とプレッシャーがある毎日やったなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:36:24 ID:Mnz
>>28
二次元の女大好きな奴とか普通に彼女持ちとかそんなんばっかや
33名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:36:43 ID:Mnz
>>28
あ、ちなみにワイはゲイや
34名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:38:19 ID:9dG
>>33
やっぱおフェラとかお上手なんですか?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:43:11 ID:rCh
>>29
俺の場合、同級生がDQNばかりで後輩に暴力とかしとったから同級生も内心嫌ってた。同級生もみんな中学で全国出てたやつしかおらんから天狗ばかりで、俺も中学からそいつらと高校で練習とかして付き合い長かったけど呆れてたわ。
>>33
やっぱな。なぜか吹奏楽部はゲイが多いんだよ…うちの吹部もめっちゃいたし
36名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:44:05 ID:q9p()
練習辛すぎて寮脱獄したみたいなエピソードやまほどあるやん
「しんどいな!けど好きでやってるんだから大丈夫!」なんて感情抱いたことないわ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:56:43 ID:q9p()
監督の車事故って今日は監督抜きの自主練にならんかなー、とか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





部活で練習キツかったけど辛くなかったって奴おる?