- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

北条氏康「飯に汁を2回かけるとは……北条も終わりか」←これwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)22:56:36 ID:mdT()
大名とかいう立派な身分のくせにねこまんまなんかしてるんじゃねぇよwwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:57:08 ID:ERw
飯に(男)汁を2回かけるとは……

これが史実
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:57:27 ID:tJh
毛利輝元「おっそうだな」
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:57:33 ID:N3i
汁(意味深)
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:57:51 ID:fbv
美味い飯の前では身分の差なんてなくなるんやで
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:57:55 ID:Z4I
>>2
一回ならセーフ定期
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:58:18 ID:bNP
今みたいに火が簡単に起こせないから、
朝に一気に一日分の飯炊いてるんやで。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:58:48 ID:N3i
>>6
たった一度の過ちやしヘーキヘーキ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:00:13 ID:5ln
>>7
保温とかできないし夜は冷めた飯食ってたんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:00:40 ID:Koa
>>9
せやで
それを美味しく食べるための汁掛け飯よ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:01:50 ID:4yg
>>10
それを2回やるとなんで貧乏扱いすんねんあのハゲ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:03:22 ID:5ln
>>10
はえ〜
時代劇とか普通の飯出てたけどやっぱり嘘なんやな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:04:07 ID:mdT()
氏康「なぁ、うちの倅が汁を2回かけるんだ」
ワイ「お前大名のくせにねこまんまなんて下品な食い方しとるんwwwwwきっもwwwww」
家康「ああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!」
ワイ「プハーッ」(一仕事終えた後の一服は美味い)
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:04:37 ID:bNP
>>11
パッパ「いつも汁かけとるのに、いつもどんぐらい量かけとるか分かるはずやろこのボケ!」
ってことやろきっと。
15名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:05:08 ID:Koa
>>12
汁掛け飯は現代よりもはるかにメジャーな食い方で
江戸時代のレシピ本も「どんな汁を掛けて食えば飯が美味しいか」ばっかやったとか
どっかで読んだことあるで
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:06:57 ID:9a8
米を炊き始めたの戦国後半やからね
それまでは米を蒸しとったんや(強飯)
日に一回しか火を起こさんかったから、夜の強飯はもうかっちかちやねん
そらだし汁かけな食えんわな
17名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:08:08 ID:ilb
なお本人は武術の訓練の見学で気を失った模様
18名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:09:35 ID:Usy
ほえーじゃあかける出汁も冷たいんか
19名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:11:52 ID:Jhn
???「ワシは病気やないから汁かけ飯やなくて普通のご飯もってきてくれてええんやで(ニッコリ」
20名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:12:28 ID:9a8
そこで火鉢の登場や
火鉢なら汁を暖めるくらいできるやろ
信長にも家康にもエピソード残るくらい、ご馳走やったんじゃないかなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:13:32 ID:Usy
ほえーやっぱり炭って神だわ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:34:47 ID:OHq
日本人の食べ物にかける情熱は恐ろしい
23名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:36:18 ID:MLT
結局飯に2回汁をかけることのどのへんがあかんの?
24名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:37:28 ID:hUN
蒸した米って美味いの?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:37:52 ID:CVs
単なる氏政へのヘイトやしなぁ
本人は関八州を納めた有能やし
26名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:37:57 ID:hUN
>>23
汁の分量くらいちゃんと計れんやつに国の政治が務まるかいってことやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:45:47 ID:NbU
>>19
宗茂ぼた餅見えてるぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:47:03 ID:NbU
>>25
権現様の前任者が有能やと不都合あるしな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:48:20 ID:r9N
>>23
毎日かけてる汁の適正量すらわかってない奴は統治者には不向きって意味やで
30名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:49:02 ID:s5A
>>24
今でも餅作るもち米は蒸すやろ
強飯は美味いが固いで
やから今は徹底的につき回す餅にしか使わんやで

ついでに言えば、蕎麦も蒸して作っとったんやで
江戸時代に切り蕎麦はできたやが、これは蒸しとった
茹でるより栄養があるで、固いけど
延びにくいから、屋台文化だった江戸にはちょうどやね
31名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)01:01:17 ID:hUN
>>30
なるほど面白い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





北条氏康「飯に汁を2回かけるとは……北条も終わりか」←これwwww