- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

FA流出続く西武の秋山、“巨人ファン“告白も…「大丈夫。3年契約したので」

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)18:10:40 ID:2PI()
西武の秋山翔吾外野手が8日、都内で行われたコナミ「パワプロフェスティバル2016 決勝大会」に出席。巨人ファンであったことを“告白”したが、「大丈夫です。3年契約したので」とFA流出を心配するファンを安心させた。

プロ入り前にパワプロをやっていたという秋山は、どのチームを使っていたか聞かれると「巨人ですね」と即答。巨人ファンだったのかを問われ、「そうですね」と話した。ゲームでは、現巨人監督の高橋由伸氏、松井秀喜氏、仁志敏久氏らを起用していたという。

近年、西武ではFAでの選手流出が相次いでいる。昨年末には、岸孝之投手が楽天に移籍した。
秋山も今年中に国内FA権を取得する見込みだけに、司会のお笑いコンビ「ますだおかだ」の増田が「そんなにはっきり(巨人ファンだったと)言うと、またファンが心配しますよ」と振ると、本人は「大丈夫です。3年契約したので」と明言。
秋山は12月に年俸2億円プラス出来高の3年契約でサインしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170108-00010008-fullcount-base
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)18:16:27 ID:ikB
切れるやんけ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)18:43:13 ID:xJy
>>2
アスペ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)18:55:09 ID:iP4
行くなら海外行くわな
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)18:56:34 ID:qkT
3年契約した後陽取り行ったの見ると巨人も狙ってたんやろな
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)19:57:59 ID:Aty
生涯西武でもええんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)19:59:26 ID:AeW
3年間は大丈夫です
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)19:59:38 ID:53x
このまま行けばパワー捨ててミートに能力振った秋山高次になれる
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)20:02:40 ID:waI
幹部候補やしこのまま残ってくれるやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:04:46 ID:IF1
テレビでやらなくなってこれからは小さい時巨人ファンでしたって人減っていくんだろうな
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:39:05 ID:BgR
あの大谷でさえ長嶋さんに憧れてるって正月の新聞に書いてあったやで
12名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:02:38 ID:ASC
やっぱり野球やってたら巨人に憧れるのは普通だね
13名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:04:49 ID:rPw
陽がボロボロで秋山の状態が良かったら
3年契約終了後に巨人が獲得に乗り出す可能性も十分ありそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FA流出続く西武の秋山、“巨人ファン“告白も…「大丈夫。3年契約したので」
CRITEO