- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

LINEは廃れるのか

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)14:46:52 ID:sVv()
いつまでサービスが続くと思う?
チャットのシステム嫌いなんだけど
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:48:26 ID:JWk
あと6年
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:48:40 ID:zns
ずっと
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:48:48 ID:sqQ
>>2
割りと長いやんけ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:48:50 ID:9BP
無理やろな
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:49:41 ID:HV4
他にもっと便利なのが出てくるまでは続くやろうし出たとしても終わるとは限らんな
7ドラゴン◆SPIfOsossQ :2017/01/08(日)14:49:41 ID:aSd
チョン企業のアプリ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:50:55 ID:AaR
>>7
陰さん…w
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:51:31 ID:d40
スマホがなくなるまで
10無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/01/08(日)14:52:01 ID:DbK
>>7
抜かれて困る情報ないやろ定期



11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:52:05 ID:9BP
>>7
ネット世界では狼定期
12名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:52:28 ID:9wC
eメールは絶対廃れないと思ったけどラインに取って変わられたし、何が起こるかわからんな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:53:10 ID:jkR
スマホが廃れたら共に廃れる
よってあと5年が限界
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:53:53 ID:9BP
>>13
スマホに取って代わるものでもあるんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:54:59 ID:dcl
>>14
体に埋め込むみたいなのなかったっけ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:55:09 ID:sP7
なんか他のもっとええのが出るまでは続くやろ
>>7
製品としての機能で打ち負かさん限りちょい前に日本車打ち壊してたアメリカ人みたいなもんで
ナショナリズム出して半島批判しても単なるアホにしか見えんで
17名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:55:09 ID:sVv()
スマホ持ってたらLINEやってるっていう認識が腹が立つ
勿論スマホだしLINEも稀に使うけど極力使いたくない
18名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:55:39 ID:9BP
>>15
果たして普及するんでしょうかねえ・・・
19名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:55:48 ID:JWk
>>15
人はいずれ脳に人工知能を埋め込むらしいけどどうやろな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:55:55 ID:k8x
Line使いたくない感覚がわからん
21名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:55:55 ID:9BP
>>17
陰さんw
22名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:56:03 ID:sP7
>>15
侵襲型はハードル高いやろ
健康に問題がない証明って難しいからな
23名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:56:21 ID:CpG
lineはEメの手間をとことん省いたし
lineの手間ないもん出たら世代交代するやろなぁ

これ以上はぶくとこあるんか
24名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:56:27 ID:HV4
>>17
なんで使いたくないんや?
疲れる?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:56:49 ID:sVv()
>>21
所詮陰キャやからその煽りはどっちでもええで
26名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:57:11 ID:tgN
リア充「じゃあお前使わなきゃいいじゃん」
27名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:57:14 ID:Tnd
まぁEメのワクワク感はLINEにはないよな
28名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:57:14 ID:d40
LINE使いたいけど相手がいない
29名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:57:17 ID:w1K
スマホ使ってる日本人で使ってない人は居ないくらい普及してるからなぁ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:57:42 ID:tFr
LINE以上に便利なツール出てくるんかねぇ
今でも結構極致なきもするが
31無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/01/08(日)14:57:52 ID:DbK
新着メール問い合わせしたいンゴ



32名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:58:01 ID:9BP
Jでライン否定派が多い理由は陰さんが多い裏付けなんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:58:07 ID:Tnd
>>31
クッソ分かる
34名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:58:24 ID:d40
SMSが無料ならね
35名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:58:27 ID:Pcs
友達()「あいつlineやってないし誘うのめんどくさいから誘わんくていいよな?」
36名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:58:30 ID:sVv()
過去ログを見返したく無いのにも見えるのが辛い
37名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:58:35 ID:iBF
今は「メアド交換しようや」じゃなくて「ライン教えてや」やからなぁ
陰キャは聞くことも聞かれることもないか
38名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:58:47 ID:sP7
確かにアウトルックで新着メールがあったときのワクワク感は良かったなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:59:12 ID:PFA
廃れるとしたら移行が大変そうやな
Lineしか知らん相手とか結構おるやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:59:40 ID:CpG
メッセージはあっという間
起動しなくても内容通知してくれる
人誘っての全体会話もできる
写真動画もすぐ遅れる
スタンプがる

なに増やしたらええんや
42名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:00:18 ID:JWk
知り合いを登録してるけど殆ど使わんなぁ
エロ画像でタイムラインを荒らすぐらい
43名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:00:42 ID:AaR
逆にどうやったらラインを超えるSNSができるんや
44無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/01/08(日)15:00:58 ID:DbK
カカオトークさんは何故敗北してしまったのか



45名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:01:08 ID:Tnd
LINEは気が急いで早く返さなあかん気がする
46名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:01:14 ID:sVv()
スマホの通知で内容確認出来るのほんとひで
これだから未読無視が横行するんじゃボケ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:01:14 ID:d40
>>44
二番煎じの法則やぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:01:19 ID:HV4
>>41
たしかにこれ以上発展する点が思いつかんなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:01:24 ID:sVv()
メールも出来たわ…
50名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:01:27 ID:9BP
>>43
どうせ非表示にされてるで
51無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/01/08(日)15:02:06 ID:DbK
>>47
LINEの方が早かったか?
52名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:02:33 ID:d40
>>51
ワイの記憶では(予防線)
53名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:02:46 ID:CpG
>>45
ワイ中学生のころに携帯持ち始めたけど当時もそんな感じやったで
メールきたら早く返さないかんみたいな。
54名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:03:10 ID:9BP
逆に後々返す意味がわからんわ
55無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/01/08(日)15:03:37 ID:DbK
>>52
調べたけどカカオの方が早いみたいやね
56名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:03:47 ID:d40
欧米では違うアプリが流行ってるんやろ?
57名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:04:00 ID:tgN
いや普通にめんどかったら1〜2時間ぐらい経ってから返信するけどそんなもんやで
58名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:04:09 ID:CpG
>>55
先に出して努力を怠ってしまったんやろなぁ…(適当)
59名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:04:30 ID:d40
>>55
LINEの方が早かったイメージしかないンゴねぇ
カカオトークがパクリやと思ってたンゴ…
60名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:04:43 ID:sVv()
LINEになってから唐突な誘いが増えた
これが返信を早める理由の一つやとワイは思う
61名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:05:27 ID:9BP
2ちゃんのレスは即答のくせにな
62名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:05:34 ID:CpG
前は電話使ってたけど今はラインのほうがあと残るし掲示板替わりにつかえてしまう
63無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/01/08(日)15:06:54 ID:DbK
>>62
かけ放題とか使わんなったンゴねぇ...
64名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:07:06 ID:d40
LINE感覚で掲示板やって特定されるのはありそう
65名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:07:18 ID:JYp
色々言うとるけどここにいるやつら全員LINE入っとるぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:08:49 ID:tgN
>>65
なお使う機会
67名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:08:57 ID:9BP
>>65
当たり前やろ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:09:51 ID:d40
自分のタイムラインに自演して友達多いアピールするんやぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:10:38 ID:JYp
>>66
社会人なら多少はつかうやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:11:31 ID:nRO
メアド知ってるくせにライン無いと連絡つかないとか宣い奴wwwww
71名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:11:49 ID:SoS
ガラケーが復権するんやで
72名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:12:32 ID:9BP
>>70
メールの通知切ってるからメール来ても気づかないンゴ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:12:44 ID:jN0
LINEは良いけどパズドラとかのソシャゲ廃れてほしい
74名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:12:58 ID:ozd
逆にLINEやってない方が少数派の世の中になるで
75名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:13:20 ID:CpG
上司一昨年までガラケー使ってたからスマホ勧めたら「面倒だしいいわ」いうてたのに
昨年気付いたらスマホになっててlineばりばりっすわ
76名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:13:25 ID:IdM
>>72
お前のせいやんけ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:13:31 ID:Tpn
年寄りはキャリアメール、若いヤツにはLINE
人によってはMessengerとか使い分けるの面倒くさい
78名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:13:35 ID:CZD
Line実際糞便利やからな
79名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:13:35 ID:nRO
>>72
ワイは逆にライン切ってるわ
グループトークでツイッター感覚のしょーもないのばかり入ってくる
80名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:13:45 ID:tgN
パズドラはもう無理やろ
だから最後の足掻きでコンシューマ移行しようとしとるやん
81名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:14:27 ID:d40
ソフトバンクが買収したりしないの?
8220【99】 :2017/01/08(日)15:14:35 ID:SPa
LINEが廃れる年
83名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:14:57 ID:qGf
>>82
つよい
84名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:15:09 ID:CpG
>>82
ここぞでそれ引くlineの強さ
85名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:15:13 ID:9BP
メールもラインも通知は切ってるで
そもそも今更メールしてくるトッモもおらんし
86名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:15:35 ID:m4o
>>82
やっぱLINE強いわ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:15:38 ID:pEx
パズドラはもうオワコン感が凄いゾ
88名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:15:53 ID:9BP
ソシャゲは廃れてきてるよなあ
89名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:16:09 ID:gTY
ワオの両親はスマホ持ってるけど電話とメールしかせえへんな
90名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:16:13 ID:d40
パズドラ→モンスト→白猫→?
91名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:16:23 ID:m4o
>>90
グラブル
92名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:16:39 ID:9BP
シャドバちゃうか
93名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:16:44 ID:pEx
>>90
またモンストじゃないか
94名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:17:47 ID:JYp
今CM打ってる大手はグラブル、Fate、ドラクエくらいか?
95名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:17:53 ID:d40
さいげーむは安打製造機って感や
96名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:18:08 ID:d40
パズドラモンストは特大ホームランやろ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:18:20 ID:CZD
>>88
ソシャゲ全体で見ると普通に拡大してないか
98名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:18:37 ID:d40
>>97
パイの奪い合いやろ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:18:41 ID:Bos
職場がラインで連絡当たり前やわ
個人情報は流石にしないけど
やっぱり便利やで
100名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:18:54 ID:m4o
ヤフコメはLINEを相当嫌ってるみたいやな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:18:54 ID:Ggl
むしろここからどうやったら廃れるんや
102名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:19:45 ID:CZD
>>98
それでも衰退してるかって言われると
また違うくないか
103名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:19:45 ID:UMc
>>99
職場から来るのが嫌でLINE絶対使わない派やわ
104名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:20:53 ID:d40
>>102
流行ってるのなんて一部だけやしなぁ
105名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:21:02 ID:sVv()
大きな不祥事があってもメディアはLINEを悪者にしなさそう
よって上位互換が出るまで廃れないのでは?
106名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:22:03 ID:d40
>>105
よくLINEでうんぬん言ってるやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:23:03 ID:UMc
何故、仕事してない日でも職場と繋がる手段を持ってしまうのか理解できない
オフはオフ、完全無欠のオフにしたい
108名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:23:25 ID:CpG
Eメールやって悪者になったことないしなぁ
チェーンメールだとか詐欺メールだとか
109名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:26:02 ID:TuD
既読が面倒くさい
なんでツイッターのDMまで既読機能パクったんや
110名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:27:05 ID:Bos
>>103
ワイもできればそうしたかったけど
入社した段階でライン当たり前の会社やったから使わざるを得なかったわ
どうせならハングアウトとかでもええのにな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





LINEは廃れるのか