- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ大学中退高卒底辺社員、マッマの徴収額に涙

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)13:22:13 ID:iJH()
手取り25万
マッマ徴収20万(夏冬ボナは全額徴収)
これをあと10年や…
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:23:49 ID:iJH()
先輩「ワイくんは一人暮らししないの?」
ワイくん「はははwww神保町の二郎が一番好きっすね」
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:26:35 ID:1Hj
家族養うために働くなんて素敵やん!(白目)
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:29:01 ID:iJH()
もうマッマと結婚したようなもんやろこんなん……
ワイの人生終わりや
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:29:34 ID:B5h
その10年以降はゼロなんやで
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:29:58 ID:KwN
>>2
アスペかよ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:30:58 ID:iJH()
一人暮らしするやつってクッソ恵まれとるよな
なのにワイが親に甘えてるみたいな風潮
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:32:10 ID:Klm
借金でもしたんか?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:32:46 ID:sP7
20万はさすがに草
10名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:33:11 ID:FnE
奴隷にするために産んだんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:33:43 ID:pAd
中退した理由詳しく
12名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:34:29 ID:1Hj
ワイも全額嫁に持ってかれるけど
相手が母親やとキツいな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:34:32 ID:9f7
なんでそんなにもっていかれんの
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:34:35 ID:idd
なんでそうなった?
15名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:34:37 ID:1GH
中退理由によっては残当としか……
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:34:44 ID:iJH()
>>11
よくあるクズ系中退やで
多少貧乏も関係しとるがほぼワイの責任
17名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:35:09 ID:pAd
どこ中退したん?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:35:18 ID:sP7
学費返せ系か……
19名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:35:43 ID:iJH()
>>17
都内の私立大学理系を8年行って中退や!!!
20名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:35:47 ID:kaY
高卒で手取り25万とか中々ええね
21名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:36:06 ID:IFI
夜逃げしよう
22名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:36:20 ID:xDj
残当やんけ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:36:20 ID:1GH
親も親としか
24名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:36:29 ID:iJH()
>>20
(残業40時間した場合やで)
25名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:36:37 ID:9f7
8年…?
26名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:37:25 ID:Klm
スロットでもやってたんか?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:37:25 ID:sP7
>>19
ダメみたいですね……
28名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:37:28 ID:iJH()
>>25
1,2,3,3,休,3,4,OUT
29名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:37:34 ID:1Hj
私大8年はひどいww
30名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:37:56 ID:kaY
>>24
何年目や?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:38:05 ID:iJH()
>>29
これでも特待生だったんやで!即終わったけど
32名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:38:16 ID:Atm
大学中退とか受験費用や授業料が全部パァになったわけやからな
そのぶんを徴収されとるんやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:38:29 ID:f64
私立8年通って20万徴収ならありがたいと思えや
ワイが親なら命まで徴収するわ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:38:33 ID:IFI
8年生大学やったんやろなあ...(適当)
35名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:39:08 ID:kaY
私大やと普通の文系でも1年60万くらい掛かるやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:39:29 ID:1GH
まぁ残当なんであと10年しっかり返しや
37名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:39:54 ID:1Hj
>>31
特待生からの留年って
親からしたら完全に寝水の耳の年間100万円やろ…

何年も出してくれたってすごいやん
38名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:40:01 ID:Klm
>>35
国立かな?100万はかかるで
39名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:40:21 ID:iJH()
初っ端留年したときにもう辞めるわっつったんやけど
マッマがなんとしても卒業しなさいって泣いて懇願するもんやから
行くふりしてバイトしてたンゴねぇ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:40:37 ID:Atm
>>19
8年? そんだけ通わせてもらって中退とか
受験費用や授業料 総額イッチにいくらかけてパァになったんや
41名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:40:46 ID:kaY
>>38
100万なんて初年度だけやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:40:54 ID:1GH
>>37
逆に最初の休学1年目に辞めさせなかった親御さんサイドにも2割くらい問題がある
43名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:40:56 ID:iJH()
>>37
ワイが出してましたんやけど!!!!
44名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:42:00 ID:1GH
>>39
えぇ……
お前の日のバイト代より授業料のが高いから完全に時間の無駄やんけ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:42:12 ID:1Hj
>>43
あ、そうなん
すごいやん

…で、バイトに明け暮れて負のループか
46名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:42:16 ID:Atm
>>43
自分で払ってたんか
47名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:42:59 ID:1Hj
ちなワイも7年通って中退したやで!




死にたい
48名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:43:03 ID:sP7
自分で払ってたなら全然セーフやん
オッヤはどういう論理で徴収してるんや?
49名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:43:27 ID:Atm
>>48
コレ ワイも聞きたい
50名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:44:08 ID:iJH()
>>48
"今まで育てたぶんの額(食費交通費光熱費学費その他すべて)全部返したら許してやる"
51名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:44:39 ID:Hzv
休学はまだ安いからいいけど四年+三年は流石にNGやわ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:44:44 ID:kaY
許すって何を許すんや?
53名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:45:33 ID:Atm
>>50
なるほど 大学ぶんだけじゃなく今までの養育費か
>>52
育ててきた時間と費用を無駄にして底辺になりやがってってことやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:45:50 ID:Hzv
>>50
というか自立できるなら家から出ればええやん
一人暮らしは家事がめんどくさいが
55名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:46:34 ID:sP7
>>50
ほんなら老後の扶養はせんぞって言い返したれ
子供の扶養は老後の扶養とバーターやからな
いま金取るなら老後の面倒はみんでええいうことになるやで
56名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:46:37 ID:Atm
これもしかしてマッマ イッチの結婚資金とかのために貯金してくれとるんやない?
57名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:47:37 ID:iJH()
>>55
もちろんそのつもりやで!金返したら縁切れるから頑張っとるんや!
マッマ天涯孤独になるが知らんねん!勝手に死ねや!
58名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:48:15 ID:kaY
縁切るのはええけどそれが幾らなんか明示はされとるんか?
59名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:49:06 ID:iJH()
>>58
とりあえず3000万くらいやろ(適当)で決めたで
現金出納帳に残しとる
60名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:49:17 ID:Atm
>>57
イッチの為に貯めてくれてる可能性はゼロか?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:49:52 ID:iJH()
>>60
しらん
ためてようがワイの金じゃないから受け取るつもりもないしどうでもええねんな
62名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:50:09 ID:F0w
このイッチの性根がゴミってのは分かった
63名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:50:10 ID:kaY
単純計算で13年やな…
64( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/01/08(日)13:50:30 ID:Sll
>>41
初年度は120万くらいで次から100万くらいやぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:50:45 ID:kaY
ボーナスあるから10年くらいか
66名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:50:56 ID:Hzv
>>61
イッチーがいない間
イッチーの稼いだ金でパチンコ行ってるで
67名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:51:12 ID:iJH()
>>62
そらゴミやなかったら学費ZEROで卒業してるンゴねぇ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:51:26 ID:F0w
なんで大学辞められんの?ほんと聞きたいんやけど
69名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:51:46 ID:iJH()
>>66
ぜんぜんかまへんで
本人の金やし好きに使えばええがな
70名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:52:22 ID:iJH()
>>68
そら親の承認とかいるからやで
71名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:52:56 ID:iJH()
それにワイもやめることになんとなくびびってたしアホやったねん
貧すれば鈍するやで
72( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/01/08(日)13:53:10 ID:Sll
にしてもワイ以外に学費全部払うやつがいるって思わなかったわ

勝手に産んだくせに今まで育てた金払えとか本当救いようがないな
73名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:53:37 ID:iJH()
>>72
まぁワイが言い始めたんやけどな
縁切りたいし
74( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/01/08(日)13:54:30 ID:Sll
>>73
イッチは何も悪くないやん

家を勝手に出てけばええんちゃうん?社員寮とか無いんか?
75名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:55:09 ID:PPA
そもそも学費も生活費も負債やないし返済する義務はないで
76名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:55:42 ID:Hzv
>>73
縁切りたいなら、お前が金管理して、引っ越し&転職の金にした方がいいぞ。
縁切りたいほどクズなら約束すら守らない可能性あるし
77名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:56:07 ID:iJH()
>>74
社員寮はないです……
勝手に出てってもええんやけどなんとなくワイの気持ちやで
マッマは別に金返さんでもいいから管理下にいろや!って感じや
それが嫌で義理を果たさんがために自分で申し出たものの正直しんどい
78( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/01/08(日)13:57:25 ID:Sll
イッチが公立幼小中高で大学のお金を全部出したのなら2750万でええんやで

調べて来たンゴ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:58:32 ID:iJH()
>>78
高校の金も払ってないやろうからもうちょい低いかもしれんが
まあワイ飯いっぱい食ってたし3000万くらいでええねん
80( ^ω^)◆VC3/0IaBbQ :2017/01/08(日)14:01:11 ID:Sll
>>79
律儀やけど本当にええんか?

自分が結婚した時に3000万貯金できてたら全然違うんやで?家を建てれるし家建てなかったら子供を私立に入れれるかもしれないんやで?
81名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:01:15 ID:Atm
>>77
自分から言いだしたんなら文句言うなや。
82名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:03:12 ID:Atm
正直8年も大学行った上にその大学辞めるようなクズはほっといたら何するかわからんから管理下に置きたい親の気持ちはわかる
83名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:05:55 ID:sP7
自分で学費出してたならさほどクズ感ないけどな
84名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:08:44 ID:iJH()
大学やめたことは全然後悔しとらんが8年無駄にしたのは後悔…
大学名とかいまどうでもいい(どうでも良くはない)仕事やからなおさら無駄

>>83
まぁ真面目系苦学生はきっちり卒業もするやろ
ワイは余裕ないわけでもないのにかったるいから卒業しなかっただけやし残当
85名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:12:27 ID:q6A
自分から言い出して

>>ワイ大学中退高卒底辺社員、マッマの徴収額に涙

って何やねんコラ構って欲しいんか
86名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:13:28 ID:iJH()
>>85
それ以外にあるか?お?コラ?
87名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:14:30 ID:KBu
いじめられたんか?
88名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:15:16 ID:iJH()
>>87
人生でいじめられた記憶特にないで
89名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:42:08 ID:F0w
>>70
どんな神経してれば辞められるのかって聞いてんのやで
90名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:11:26 ID:q6A
>>89
イジメられても本人ガイジでわからん可能性もあるぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)17:25:13 ID:iJH()
>>89
やめたほうが楽そうだから(小並感)じゃいかんのか?
92名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)21:57:04 ID:F0w
>>91
いかんでしょ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ大学中退高卒底辺社員、マッマの徴収額に涙