- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東日本大震災でこわかったところ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)10:00:54 ID:jfu()
おっさんが「アァーーー!」って言いながら飲み込まれるのが中継で流されたシーン
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:02:07 ID:G6h
気仙沼の炎上
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:02:52 ID:tGb
原子爆発
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:03:12 ID:IXf
地が揺れたこと
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:03:19 ID:jfu()
あとかんなおとが見に行ったとこ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:03:45 ID:g6v
謎の白い馬ような物体が映った映像
明らかに助からない人が津波に飲み込まれた瞬間の映像
車の中にあった遺体
メルトダウン
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:03:45 ID:zla
「未確認情報ですが海岸に150体ほどの遺体があるという事です」
この情報が飛び込んできた時
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:03:58 ID:xC2
津波に飲み込まれた時はもうダメかと思ったンゴねぇ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:04:02 ID:2V4
そんなシーンあったんか
10名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:04:08 ID:KkK
レポーターが流された車の中見て「ここにも亡くなった方が…」って言った所
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:04:20 ID:g6v
>>10
これやこれ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:04:36 ID:jfu()
>>10
あったな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:05:24 ID:g6v
当時、沖の防波堤に釣りに行ったったんやが、あの時の漁船たちの光景は忘れられへん
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:05:38 ID:jfu()
この動画の三分あたりで津波に人が飛び込んでるンゴ。。。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=187&v=K0rWPm9f3GQ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:06:35 ID:G6h
>>14
ひえっ。。。
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:06:37 ID:pwE
なんか揺れたな~って思ってニュースやっとるかテレビを見たら津波の映像が流れてたこと
17名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:07:26 ID:Kaj
ワイが数分前まで立っていた地面が割れたこと
18名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:08:56 ID:G6h
非日常缶すごかったよな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:09:12 ID:g6v
>>14
ん?
飛び込んどるか?
20名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:09:46 ID:HoK
>>1
ハラデイ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:10:09 ID:jfu()
>>20
すまん動画は知らんけどニュースの中継であったで
22名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:10:20 ID:HoK
>>6
ハラデイー
23名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:10:59 ID:HoK
>>10
ハラデーイ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:11:27 ID:HoK
>>21
どこのテレビ局?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:11:30 ID:kaY
>>19
飛び込んどる様に見えるで
26名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:11:50 ID:HoK
>>25
助走つけてるな
27名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:12:37 ID:G6h
>>26
どういう精神状態なんや…
28名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:13:20 ID:g6v
>>27
黒いキャプがチラッと映っとるやつか?
29名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:13:21 ID:kaY
>>27
なんやろね
このままやと死ぬって思ってた時にしがみつけそうな物が流れて来たとか…
30名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:13:51 ID:HoK
>>27
飛び込んだあと全く浮かんでこーへんし、水の中で瓦礫にズタズタにされてるんやろな
31名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:15:19 ID:g6v
何分ごろの映像や?
そんなのあってへんやんけ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:16:31 ID:kaY
3:00くらいやね



33名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:18:05 ID:n6x
ワイ大阪府民、FPSがやめられない
34名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:18:13 ID:HoK
>>32
これこれ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:19:18 ID:g6v
>>32
あ!
屋根の上におる人白っぽいか
スクショまでとってもろうて、ありがとうやで
36名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:20:38 ID:1f9
原発が水素爆発起こしたとき
もう福島に住めないんじゃないかって思った
37名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:20:47 ID:HoK
明らかに何もないところに飛び込んでるし、もうおかしくなってたんかもね
38名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:21:06 ID:jfu()
初日はあんま死んだとかなかったんやけどね…
39名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:21:36 ID:kaY
>>37
あんな状況に置かれたらそれも無理ないやろねぇ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:21:48 ID:bgR
まだ避難してる人のいることが1番怖い
41名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:22:34 ID:G6h
阪神淡路大震災の時はワイ3歳やからよく覚えとらんわ
やっぱこっちの印象が強い
42名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:23:26 ID:g6v
東日本は無人地帯になるんやろうなと真剣に思ったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:25:19 ID:HoK
>>1の動画探してるけどないわ
やっぱり消されてるんかね
44おんJ評価審議会 :2017/01/08(日)10:26:07 ID:yOS
>>38
いっぱいあったやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:26:34 ID:jfu()
>>43
この世のものとは思えん声やったで
46名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:26:56 ID:HoK
一晩中暗闇の中で助けてーとか叫び声が聞こえてたってのがガクブル
47名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:27:05 ID:tgN
や津波怖
やっぱり内陸がナンバーワンやで
48名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:27:31 ID:KBD
東日本は政府のその後の対応とかも糞だったからなぁほんと悲惨やったわ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:27:45 ID:HoK
>>45
もしかしてすぐ近くで家から住民が助けようとしてた動画?
50名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:28:30 ID:jfu()
>>49
わからん
51名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:30:01 ID:HoK
>>50
中継で流れた映像ってことはニュースとかかな
ワイが見たのは視聴者投稿やったし違うっぽい
52名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:30:09 ID:g6v
>>47
大正義瀬戸内連合国家
53名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:30:40 ID:g6v
>>46
これ、ほんとうなんかな
結構、聞いとる人がおるよな
54名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:32:36 ID:1Xb
>>47
奈良県民やが津波の可能性は無いが普段の生活環境は微妙
遊ぶ所も店屋も職も他府県に行かなきゃ無い
55名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:33:34 ID:KBD
やっぱり日本海側がナンバーワン!!
56名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:33:55 ID:g6v
>>54
難波も京都も電車で一本やんけ
>>55
分からんで?
不審船も流れ着くしな
57名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:34:17 ID:tgN
わい兵庫、地震もこない津波もこないで無敵
なお南海トラフ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:34:25 ID:KBD
>>56
津波はこんやろうしへーきへーき
59名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:34:49 ID:Cag
炎上する海
60名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:34:51 ID:HoK
>>53
瓦礫や車の中に閉じ込められて出られないまま凍死した人も多いんちゃう?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:35:09 ID:g6v
>>60
圧死ちゃうんか?
62名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:35:47 ID:HoK
>>61
圧死も多いやろけど凍死もけっこうあったみたい
63名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:36:07 ID:g6v
>>62
…寒かったらしいもんなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:36:38 ID:eUq
自分の身は、自分で守れるはずです
65名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:40:24 ID:G6h
髪の毛がおかしい人すこ
66名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:41:23 ID:HoK
上空から撮影してた映像で動いてる車が次々と飲まれてたのは何とも言えない気分だった
67名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:42:24 ID:HoK
>>63
体が濡れてた人もたくさんいたからね
余計だよね
68名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:45:09 ID:jfu()
岸に遺体が大量に流れ着いたのもショックやった
69名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:46:39 ID:HoK
>>68
>>1の映像ってもしかしてこれ?

http://youtu.be/X9f68hefHH0
70名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:46:46 ID:qG2
余震が1番怖かった
71名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:49:08 ID:jfu()
>>69
違うで
でもこれショッキングやな。。
72名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:50:23 ID:HoK
>>71
そっかあ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:52:38 ID:HoK
この人助かったんかなあ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:53:27 ID:jfu()
>>73
わからんな
75名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:55:10 ID:Twz
ビニールハウスを押しつぶしながら迫る津波から全速力で逃げる黒色の軽
76名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:55:36 ID:jfu()
>>75
すごい速さで逃げる車いたな
77名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:00:09 ID:HoK
>>76
そらあんな津波きたら法定速度ガン無視で逃げますわ
78名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:00:40 ID:dzy
骨組みだけになってる原子炉建屋見たときは終わったと思った
79名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:03:47 ID:A2D
次の日普通に仕事だったこと
80名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:04:55 ID:jfu()
ワイも次の日大学やった
81名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:08:25 ID:G6h
ワイも中学行ったわ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:09:36 ID:HoK
えぇ…
83名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:10:15 ID:56w
>>57
何いってだこいつ
84名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:10:29 ID:b62
当時中二ワイ、HAARPによって引き起こされた人工地震説を本気で信じていた模様
85名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:11:42 ID:HoK
>>84
Sが抜けてんぞ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:12:03 ID:Za5
当時の小6が大学受験やで
87名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:14:00 ID:jfu()
>>86
こマ?
88名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:15:23 ID:Za5
>>87
ワイやで
89名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:17:07 ID:b62
>>85
Sはどこに入るんや?
90名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:17:18 ID:uyS
車椅子を押しながら避難してた人のすぐ後ろに津波が来てて
高台の人たちが「急げ!急げ!」って言ってるのに何故かゆっくり逃げてる人の動画が怖かった
あれ、ちゃんと逃げられたんかな
91名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:17:58 ID:HoK
>>90
助けようとした人が流されたやつ?
92名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:18:14 ID:1Xb
>>63
そう言えば当日は近畿北部が吹雪いてたぐらいやから
東北も大概寒かったん違うか?
93名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:18:39 ID:HoK
>>92
吹雪いてたで
94名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:21:05 ID:1Xb
>>93
そら、部屋着やったらスグに救助されんだら凍死するなあ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:21:16 ID:d40
この震災が原因で平均寿命が2位になったのってマ?
96名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:24:06 ID:K3x
飼い猫抱えて津波から逃げるところニコ生で実況してたやつおったよな
97名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:24:24 ID:jlo
海保の巡視船が津波を乗り越える動画はまた別の恐ろしさがあったな
98名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:25:09 ID:idX
学校から帰ったら津波に飲み込まれる町が上空から撮影されて写ってたのがもうね
99名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:26:33 ID:o9X
コンビニの商品が丸々なくなったり
ビルが揺れたのを生で見たときは怖かった
ちなみにディズニーランド行った帰りに秋葉原行って地震にあった
100名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:27:47 ID:HoK
>>96
あいつ結局家は無事だったらしいな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:28:12 ID:ulG
北海道は聖域やなって
102名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:28:39 ID:d40
>>96
犬やなかった?
103名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:30:19 ID:o9X
深夜のカラオケも年齢制限で入れず、ネカフェもほぼ営業停止、開いてた店は満員、1時間かけて歩いて一ツ橋高校泊まったな
104名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:31:16 ID:nFj
あの非日常感
たまらん
105名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:31:38 ID:jfu()
あの時結膜炎で大学休んでたンゴ
106名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:31:58 ID:131
http://youtu.be/8ZNJBOhY5Uw
巡視船の津波への対応見とけよ見とけよ~
107名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:32:11 ID:o9X
計画停電とかACのCMとかあったよな
108名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:32:43 ID:Wg9
おんj民の住んでる地域なんて精々震度4程度だったんやろ?
本格的被災民は居らんのか?
109名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:34:07 ID:jfu()
ワイ23区住みで震度5弱か強やった
110名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:36:17 ID:uyS
>>99
当時東京におったけど、地震直後はまだコンビニとかは普通やったわ
ワイはいざという時に備えてすぐに食料を買いに行ったけど、同じように考えとる人は少ししかおらんかった
111名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:36:35 ID:131
http://youtu.be/uX4_fD412A0
地震でもFPSやめられないんだけどwwwwwwwwwwww
112名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:37:58 ID:o9X
>>110
そうなんか?アキバの駅前のコンビニはもういかそうめんしか残ってなくていかそうめんかじってたわずっと
113名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:38:31 ID:1Xb
たまに見てたサイトが震災以降更新も掲示板への書き込みもなし
東北在住の管理人やったしなと心配する書き込みが多数やが返信なし
こらアカンかったんやなと大分経ってから見たら
単にゲームにハマってただけやて

アホらしくて見るのヤメたわ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:38:34 ID:70u
楽天がなぞのちからで優勝する
115名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:40:09 ID:HoK
>>113
サカ速やっけ
今も更新途絶えてるまとめサイト
116名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:40:34 ID:vq0
>>7
これ
ニュース速報で
「○○海岸に約100名の遺体が漂着か 現在確認中」
ってテロップが出た時には背筋凍った

実際はもっと多かったんやろ
117名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:41:25 ID:vKy
>>116
2~300体って報道を11日の真夜中に見たやで。
118名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:43:51 ID:uyS
>>112
ワイは新宿におったけど、少なくとも発生直後から1時間くらいはまだ普通に商品があったと思う
アキバと違ってコンビニが多いからってのもあったんかもしれん
119名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:45:24 ID:HVj
明らかに3.11前と後じゃ地震の頻度、規模が違う
120名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:45:52 ID:dzy
ワイ「うわぁ首都地震来たかぁ…まぁ家具倒れなくてよかったわ」

ワイ「ファッ!?東北沖!?」
121名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:46:49 ID:YRu
http://youtu.be/SQbZG-qClGI

地震のニュース中にアナウンサーの後ろにいたというだけで特定された奴には同情する
122名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:48:02 ID:vq0
>>96
おった
最初呑気にしてたのが津波の姿を見て
「これはマジでヤバい!!ポチ来い!逃げるぞ!!」
って階段駆け上がってたよな
123名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:48:53 ID:vq0
>>111
すこ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:49:34 ID:HoK
>>122
あのアクティブさは見習うべきやな
125名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:50:15 ID:vq0
>>97
海保の指示出してるリーダー格の人が
「頼むぞ…!」って言ってたからめちゃ難易度高い操縦やったんやなって
126名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:50:36 ID:lGO
>>120
震度7 大崎市 栗原市
震度6 仙台市 塩釜市 名取市 古川市・・・・

ワイ「内陸ずたずたやんけ」
なお・・・
127名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:51:26 ID:H7I
コンビナートが燃えてるの見たときは日本終わったと思った
128名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:51:55 ID:uyS
>>122
カゴにイッヌを入れて逃げ出したんやっけ
その人に限らんけど、ペットを連れて逃げた人って避難所ではどうしてたんやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:54:44 ID:n6x
3.11以降更新のないブログが追悼という名のオナニー文章投稿サイトになってて草生える
130名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:54:44 ID:kPv
津波は大きくても2mくらいかと思ってた
131名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:55:35 ID:vq0
>>111
改めて見たけどやっぱおもろいな
FPS止められん癖に「窓空けとこ」とかちょっと冷静で腹立つw
「よし収まってきた。FPS再開しよ」って、めちゃガタガタ言ってるんですが…
132名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:57:05 ID:HoK
ワイがこの人たちの立場なら足がすくんで逃げられんやろうなあ
133名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:01:59 ID:lGO
>>130
2010 女川 大津波警報
http://youtu.be/e550xNqpELo
2011 女川 大津波警報
http://youtu.be/Bj1uQ4M1gYs

3m越えたら超津波警報があってもよかったンゴ
134名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:05:09 ID:KkK
3日後くらいに冷蔵庫の中だかからオッサンが発見されて
「奇跡や!」みたいな空気やったのに
一旦助かったガイジがノコノコ瓦礫に行って冷蔵庫に入ってただけやったのは草生えた
135名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:05:47 ID:vq0
大津波警報!?6メートルってんなアホなwwwそんなん来たら宮城沈むやんwww
とか言ってたら10メートルの津波来てて言葉失ったわ
136名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:06:36 ID:HoK
>>134

137名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:07:33 ID:ult
南海トラフとかヤバいやろうなあ…
138名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:08:20 ID:Tlz
怖いもなにも神様からの贈り物やんけ
139名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:08:34 ID:Tlz
楽しかったわ〜
140名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:10:46 ID:HoK
車で逃げてて路肩にはまって動けなくなったやつは可哀想やった
141名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:11:21 ID:2VE
200人以上の遺体を発見ていうテロップが流れた時が一番怖かった
142名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:11:26 ID:lGO
>>135
ええ感覚もってるな
NHKですら海岸がたいした絵がないとわかったらお台場が燃えてるえに切り替えたもんな
143名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:11:59 ID:B9l
おばさんが多分救助隊(?)にチェンソーで切られて痛い痛い人殺しって言ってる場面クッソ怖い
144名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:12:21 ID:HoK
>>143
!?
145名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:13:34 ID:HuS
>>143
そんなん流しちゃいかんでしょ
146名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:13:56 ID:lGO
ボンクラ息子の様子を見に行って車ごと津波に巻き込まれたマッマを思い出す
あんときは死んだと思ってた
147名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:15:09 ID:z8X
津波で死ぬんて一番苦しんやろ?
148名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:16:06 ID:uyS
>>147
溺死はめちゃくちゃ苦しいって聞くな
149名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:16:16 ID:vq0
あと救助隊に向かって「何で早く来てくれなかったのよ馬鹿ぁ~!」って叫んでるクソババア

こいつが死ねば良かったのにと思ってしまった
150名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:17:36 ID:z8X
溺死とか家の下敷きで死ぬんだったら飛び降りのほうが楽そう(小並感)
151名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:18:15 ID:YRu
>>148
一割圧死だから一割引けるとええな
152名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:18:21 ID:Twz
>>149
まぁぶつける先のない怒りを受けることによって精神が安定してくれるなら多少はね?
153名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:18:40 ID:z8X
東電の空売りしたやつとか金稼げたやろうな
154名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:19:04 ID:z8X
>>151
圧死て苦しいの?
155名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:19:44 ID:dzy
とんでもない大災害を目の当たりにして瓦礫の中に何時間も閉じ込められてたら救助されたときどんな態度とってまうか自分でも想像つかんな
156名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:20:48 ID:o9X
ツイッターでデマ広がったよな
157名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:21:39 ID:t6j
たーのしーいーなーかまーがーポポポポーン
158名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:22:44 ID:7no
JCがうざかった
159名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:23:29 ID:z8X
この時リーマン超える就職むずかしかった?
160名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:24:29 ID:HoK
>>147
溺死&身体損壊やぞ
161名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:24:43 ID:wUE
>>143
沖縄のドラえもんBBA思い出した
162名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:25:32 ID:HoK
てか>>143は震災か?
163名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:26:54 ID:vq0
>>152
>>155
せやなすまんな
しかし救助隊の気持ちを考えるとね…
初日か二日目に助けにきた人らやから、たぶん彼らも被災者やろうから
164名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:27:23 ID:dzy
コンクリ片や木材やガラスと一緒に洗濯機で回されるようなもんやろ
165名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:27:53 ID:QiZ
>>164
楽しそう(馬鹿)
166名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:31:36 ID:AjB
ワイの目の前でマッマが引き波に持って行かれた時
167名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:32:36 ID:HoK
>>166
引き波に海までさらわれてそのまま漂流した人もいるらしいな
168名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:35:31 ID:G6h
>>166
御愁傷様です
169名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:37:39 ID:pAd
なんで今日震災スレ立ってるん?
170名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:38:07 ID:BnX
なんかあの時は福島とか津波より千葉かどっかのコンビナートが燃えてるって一番ニュースになってへんかった?
171名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:38:28 ID:awP
3月11日まであと100日だから
172名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:39:02 ID:vq0
>>169
阪神大震災の日やからちゃう

>>170
あれも背筋凍ったわ
173名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:40:24 ID:pAd
>>171
>>172
サンガツ
174名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:41:24 ID:dzy
>>172
阪神は1.17やで
175名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:42:10 ID:DP9
およそ現実とは思えない津波の中継やねやっぱり
176名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:42:15 ID:pAd
>>174
恥晒したわ
177名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:44:12 ID:ozd
停電してテレビ見られんかったからパッパの車に乗って買い出し行った時にワンセグ見て戦慄が走ったなあ…
あんな津波生きてて初めてだよ
178名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:44:12 ID:vq0
>>174
恥ずかしい
すまんな
179名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:46:49 ID:pAd
ワイ東北地方住みなんやけど、怖いというよりただただ不便だなとか身内や知り合いの安否しか気にならなかったわ
180名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:50:12 ID:6Wk
311の時、近所人が下敷きになって助けてくれと言われたがマッマが真顔で「誰が助けるか」と言って去った
後に近所の人は亡くなった
昔から近所の人に嫌がらせされ、「うわーん!助けてー!って馬鹿か!」と笑いながら言うマッマが怖かったンゴ
181名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:51:32 ID:8LT
ワイ岡山県民、津波注意報、警報が岡山県以外全部点灯してて高見の見物
182【79】 :2017/01/08(日)12:54:24 ID:Q2k
>>180
何嫌がらせされたか気になる
183名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:59:41 ID:6Wk
>>182
覗き
ゴミ漁り
184名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:00:35 ID:pAd
>>183
怖い話のコピペ思い出した
双眼鏡だかで街見てたら餓鬼みたいなのが走って来るやつ
185【2867円】忍法帖【Lv=10,デスフラッター,Alx】 :2017/01/08(日)13:01:17 ID:nqO
残当
186ななしさん@おーふん :2017/01/08(日)13:02:16 ID:K5N
安らかに眠るな
187名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:04:43 ID:jfu()
残念でもないし当然ともいえる
188名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:05:38 ID:KkK
テレビのガソリンスタンドの取材で「灯油売ってー!」って叫んでるBBA
189( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=7,がいこつけんし,e8C】 :2017/01/08(日)13:07:00 ID:GPT
ワイのマッマが本に埋もれてた所
なおマッマは布団に入ってたのでギリギリセーフ
だっもよう
190名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:10:22 ID:pAd
この地震でコーヒー一杯飲めなくなったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東日本大震災でこわかったところ