- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJゲームセンターCX好き部

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)08:01:25 ID:veK()
だらだら見れるのがええわ
プロ野球ニュースの後たまたま見てハマったンゴ!
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:02:02 ID:tgN
amazonビデオに解約
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:02:06 ID:tgN
来いや
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:03:14 ID:veK()
最近のADでは松井、中山、高橋がすこ
キャプテン翼の時の高橋熱くなりすぎて草生える
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:04:09 ID:veK()
中山は中山美穂の弟やないかと言われてるんやね
見れば見るほど似てる気がするンゴねぇ…
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:04:55 ID:eUq
ゲームセンターDXも新作でちょびっとしかしないということを除けば有能
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:05:09 ID:LTD
>>5
マ?知らんかった
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:06:14 ID:veK()
よゐこはコンビ愛が感じられてええわ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:06:47 ID:eUq
中山のポンコツ具合すこ まだ無職なんやろか
10名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:07:05 ID:veK()
>>7
状況的に一致してる点が多いらしいで
留学とか住んでるところとか
それ知ると目元あたりがぐう似てる
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:07:40 ID:veK()
>>9
たしか病院で働いとるんやなかったっけ
長らくニートやったけど
今ミニコーナーにずっと出てて半レギュラーやわ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:08:57 ID:veK()
>>6
マ?
どうも最近のゲームがあんまり好きじゃなくて敬遠しとったわ
見てみるンゴ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:09:50 ID:eUq
有野が新婚のクリスマスをゲームで過ごしたという事実
ときメモやったっけ?覚えてへんわ
あとバトルトードすこ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:11:11 ID:C3c
ファミオネアで画像の問題をわざわざテレフォンで聞くのすこ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:11:30 ID:veK()
>>13
ときメモから探る有野の恋愛テクよかったンゴねぇ
他の恋愛シミュレーションもやってほしいンゴ
バトルトードは爆弾レースがクソ面白かったわ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:12:59 ID:veK()
>>14
有野「Cはちんちんみたいなやつで…Dは…」
中山「ファッ?!」
有野「…で答えはなんやと思う?!」
中山「すみません、ちんちんしか覚えてません」
すこ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:13:28 ID:eUq
最初はゲーム開発者に取材するのが主で挑戦はおまけ扱いやったらしいけど今じゃゲーム開発者インタビューなんてめったにしないようになってもうたなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:14:42 ID:pSs
クロックタワーセカンドはおもろかったで
19名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:14:48 ID:veK()
>>17
最近はいろんな場所のゲームセンター事情を見る方が
割合的に多いンゴねぇ…
ベトナムやったか、手動の観覧車にビビったンゴ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:15:52 ID:veK()
>>18
このクワガタ野郎!!
狂おしいほどすこ
唯一Cのエンディングだけ見れんかったけど
それはどういうラストやったんやろか
21名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:16:54 ID:eUq
超兄貴回ほんとすこ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:17:55 ID:veK()
アクトレイザーの回もすこ
争いが絶えません、の苦情からの
じゃけん、村を焼き払いましょうね〜
23名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:18:34 ID:veK()
>>21
PCエンジン「グェー死んだンゴ!」
24名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:19:52 ID:eUq
>>23
最終的に4台体制で挑んだのにすぐクリアしてて草
あの辺はほんまに外れないわ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:20:58 ID:veK()
>>24
渡のアニキのデビュー回やったっけ
コンテニュー画面でなかなか動かないビルダーに震える有野すこ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:23:32 ID:eUq
サルゲッチュ回であんだけ苦戦してたし3Dゲームはダメみたいですね…ってなったわ
2Dゲームは結構上手くなったけど 3Dは前よりポンコツになったんちゃうか
27名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:25:31 ID:veK()
>>26
ワイ、スーパーマリオ64で壁にぶつかりまくり落ちまくり
前に進めず諦めるという糞アンド糞やったから
はぇーすっごい、みたいに見てたンゴ…
28名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:29:14 ID:eUq
>>27
そういや64もやってたなぁ
時岡と64はあんまりやった記憶がある
29名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:31:05 ID:eUq
たまげー常連のメタルスラッグすこ
毎回3面ぐらいまでで死んでて草生えるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:31:08 ID:veK()
>>28
時オカは時間内にクリアするの無理そうやったから
ちょくちょくADが手伝ってたなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:32:07 ID:veK()
>>29
あと常連はラッキーピエロとカーレースかな
メタルスラッグはなんであんなにあるんやろなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:33:40 ID:veK()
セプテントリオンの団体行動めちゃすこ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:33:53 ID:eUq
>>31
真面目にやってきたからやで
ファミコン芸人フジタとの共演はまーだ時間かかりそうですかね〜
34名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:34:51 ID:fhz
最近見てないなぁ DVD借りるか
35名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:35:53 ID:eUq
>>34
割と最近のやつは面白いで
36名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:37:03 ID:eUq
クイズゲーム回すこ
阿部さんバイクと車に詳しすぎて草
37名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:41:49 ID:eUq
有野課長昔のエロアニメとかにも精通してて意外やったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:44:24 ID:IQm
キャプテン翼回がおすすめやで
39名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:55:15 ID:veK()
ミニコーナーはもしもし大作戦がすこ
スーパーモンキー西遊記とかいうクソゲー
40名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:56:12 ID:veK()
>>36
殿様の野望2やってたなぁ
ワイはゆうゆのクイズでGOGOがすこ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:57:01 ID:veK()
>>38
ガッツが足りない!!
森崎くんが頼りにならんのやけどあれは原作通りなん?
42名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:57:29 ID:veK()
>>37
得意ジャンル書き出すのすこ
くりぃむレモン
43名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:57:40 ID:8bb
この番組にハマったやつの就職先第一位

















底辺YouTuber
44名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:58:51 ID:eUq
>>42
ようそんなに覚えとるなぁ…
45名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:59:42 ID:RYx
セプテントリオンの回は笑いすぎて鼻水垂れ流しやったわ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:59:57 ID:veK()
!aku43
改行多すぎやから多少はね?
アク禁:>>43
47名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:00:52 ID:veK()
バッドエンディングでランクEとか出た時
おっぱいやったらええとこやと思うんですよ!
とかいうのすこ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:01:58 ID:veK()
>>45
引率、有野課長が下手くそなのか
それとも難しいゲームなのか
どちらにしても面白いから、まぁええか!
49名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:03:23 ID:eUq
ワオがハマったのはニンテンドーチャンネルでスーパーメトロイド見た時やわ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:03:54 ID:pSs
クロックタワーって3もあるんやね
是非やってほしいンゴ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:04:03 ID:CWP
DXで新作ゲーム配信してたのは嬉しかった
52名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:11:18 ID:eUq
>>51
ちょっとしかやらないのが残念やわ 面白いのに
53名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:13:23 ID:veK()
>>51
DX評判ええんやね
みてみよ
どの回からでもええんか?
おすすめ回あるンゴ?
54名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:14:37 ID:veK()
東海道五十三次でリフレッシュに歌うとこすこ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:15:09 ID:RYx
>>53
ネタが面白い!ってのはないが最新ゲームをしっかりとやってくれるのが良いところ

今ならゼル伝ブレスオブザワイルド見るのがオススメ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:15:35 ID:veK()
>>55
サンガツ!
見てみるやで!
57名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:17:53 ID:veK()
課長につられてバーチャルコンソール版のポケモンかってしもたンゴねぇ…
58名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:24:16 ID:dbb
課長のネーミングセンス好き
59名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:29:18 ID:eUq
あと東島とか中山の出番が多いのがええな DX
ゲームの腕はかなり壊滅的やけど
60名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:29:46 ID:veK()
>>58
からくちすこ
ねぎまとやきとりの伝説コンビ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:30:38 ID:veK()
>>59
ファッ?!あの二人いっぱい出るんか!
みないと
東島のマイペースな感じすこ
ボンバーマンのガイドグダグダやったけど
62名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:30:38 ID:eUq
スリーパーの名前めっちゃ酷かったな
なんやったっけ?
63名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:30:48 ID:veK()
>>62
むしょく
やなかったかな
64名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:31:04 ID:eUq
>>63
草 酷スギィ!
65名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:31:45 ID:veK()
>>64
いけ!むしょく!
で課長がニコニコやった記憶あるで
66名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:34:45 ID:eUq
あとニンテンドーチャンネル関連ではマリオ3が面白かったわ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:35:15 ID:veK()
>>66
マリオ3って合宿でもやっとったよな?
成長しとるんやろか…
68名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:36:51 ID:eUq
>>67
合宿の時に雪辱を晴らしてちゃんとクリアしたで
相変わらず高速飛行船でクッソ苦戦してたけど
69名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:39:02 ID:veK()
>>68
はぇーサンガツ
それも見てみよ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:39:07 ID:0FU
死ね!このクワガタ野郎!
71名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:39:52 ID:veK()
美味しんぼのゲームオーバーコンプリートもすこ
レトロゲーの理不尽さに振り回されるのええわ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:40:33 ID:veK()
>>70
大草原やったわ
なお、ホラーゲームとしては怖さが半減した模様
73名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:44:52 ID:veK()
初期のイノコMAXすこ
最近のは…ウーン…
74名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:52:40 ID:0FU
>>73
94年からタイムスリップしたんやぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:53:53 ID:veK()
>>74
イノコの謎記憶と松井のセーラームーン
76名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:57:56 ID:eUq
>>69
スーパーメトロイドも面白いで
77名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:58:47 ID:veK()
>>76
サンガツ!
ニキもなかなか詳しいな!助かるで!
78名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:59:09 ID:jfu
ロックマン回ほんとすこ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:59:14 ID:eUq
この前のクロックタワーも面白かったなぁ
80名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:59:37 ID:jfu
有野の老眼の理由はゲームセンターCXやろなあ
81名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:01:41 ID:veK()
>>78
E缶貯めるプレイに顰蹙かってて草
82名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:02:51 ID:veK()
>>79
よかったンゴねぇ
一番草生えたのはクワガタ野郎やけど
エドワードの声を吹き替えたりお尻ばかり見てたり
見どころたくさんあったンゴねぇ
83名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:03:22 ID:eUq
あの年で12時間とかぶっ続けでやれるのは凄いわ
ワイ課長の半分やけど3時間もやったらもうええわってなるわ
84名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:03:49 ID:veK()
>>80
近視には全然ならんかったよな
くそ!正常や!悪なってたら訴えたるのに!
って言ってた記憶あるンゴ
85名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:04:54 ID:veK()
>>83
目がしぱしぱするし、肩もガチガチになりそうや
なかなかの重労働やで
86名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:07:16 ID:jfu
E缶とって自爆するのすこ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:08:00 ID:eUq
下手やなぁーって思ってみてるけど実際やってみたら有野以下の腕でなんか落ち込むわ
88名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:08:07 ID:IXf
懐かしいな
DSでゲームセンターCXのゲーム出てたけど結構面白かった覚えがある
89名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:08:44 ID:eUq
>>88
3DSでも出てるし映画化もしたで ほら見ろよ買えよ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:11:08 ID:Y5b
ハグルマン3完全に忍者龍剣伝やんけ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:11:23 ID:vhZ
ゲームセンターDXも最近楽しんでるわ
ヨッシーウールワールドの東島おもろい
92名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:12:33 ID:IXf
え調べたらまだ終わってなかったんか
初めて知ったわ
93名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:12:41 ID:veK()
コンテニューの声出し確認すこ
情けない感じがたまらんで
94名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:13:26 ID:veK()
>>91
よっしゃ!見たろ!
95名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:14:16 ID:eUq
>>91
あれホントすこ
弟やったらボコボコやで
96名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:14:16 ID:veK()
東島は
これがクッパの恐ろしさです
とか言うてなかったっけ?
そんで課長に
お前はクッパの何しっとんねん!
って言われてたんクッソすこ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:14:51 ID:0FU
>>96
マリオ64やな
98名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:16:18 ID:eUq
有野と濱口のスパデラすこ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:17:56 ID:63e
最速クリアってペンギンのやつだっけ
100名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:18:22 ID:uyS
オホーツク、神宮寺三郎、ファミコン探偵倶楽部みたいなミステリーものが結構すこ
途中で課長が推理するのがわりと的確やったりしてびっくりする
101【12】 :2017/01/08(日)10:18:37 ID:Q2k
3DSのゲーム不評やけどワイは好き
102名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:20:10 ID:63e
奇々怪界回を見て小夜ちゃんにハマったワイ
103名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:21:05 ID:eUq
>>99
そうやで 1時間半ぐらいやったかな
あれも面白いわ
104名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:22:52 ID:YcP
ワインレッドの地帯見つけましたよ
ほんとすこ
105名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:23:38 ID:eUq
RPGやらんのかなって思ったけど基本地味やし時間かかるからあかんか
106【37】 :2017/01/08(日)10:24:18 ID:Q2k
>>105
一応ケルナグールがあるんやけどね
107名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:26:36 ID:uyS
>>105
テレビ的に映えないのと時間がかかるすぎるからやろな
108名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:27:32 ID:eUq
>>107
課長向きではあると思うんやけどな
109名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:27:47 ID:nFj
クイズゲーム回すき
シレンは酷すぎた
110名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:28:01 ID:YcP
ポケモンはRPGちゃうんか?
111名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:30:33 ID:uyS
>>109
クイズゲームはスタッフみんなで協力するのが面白いンゴねぇ…
車・バイクジャンルでの阿部さんの安定さが凄い(小並感)
112名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:30:42 ID:eUq
>>109
最後までゲームシステムを理解できんかったからなぁ
同じ生放送でもカイはめっちゃ面白かったけど
113名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:32:00 ID:63e
スタッフで一番人気あるのってやっぱ阿部さんやろうなぁ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:33:40 ID:uyS
>>112
カイのときリアルタイムで見てたけど、やっぱり編集って必要やなって思った
途中グダグダで眠くなった
115名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:34:29 ID:eUq
>>114
まぁでも最後は感動したからセーフや
途中でスペランカーに移ったあたりでワイはほぼ寝てたけど
116名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:40:08 ID:veK()
>>103
ペン子とかいう畜生
銀次の行動も謎やったなぁ
117名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:41:21 ID:veK()
>>102
年越しチャレンジは残念やったなぁ…
118名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:42:24 ID:veK()
>>111
最終的に阿部さんしか信用できなくなる課長ンゴ
あと阿部さんと菅さんが喧嘩して仲裁する課長すこ
119名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:42:40 ID:2ar
たまゲーの撮影地行ったんご
120名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:43:56 ID:eUq
>>118
喧嘩すんなやぁって宥める課長すこ
121名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:44:06 ID:uyS
ワイCS解約してから毎年の年末に発売されるDVD-BOXだけが楽しみやわ
年末年始休みに課長のプレイをダラダラ見るのが至福
122名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:45:20 ID:LN8
パリダカールラリースペシャルやっけ
レースゲームかと思いきや途中からシューティングになるバカゲーあれ好き
エンディングでなんか知らんけど感動的になってるのとか本当草
123名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:48:24 ID:S01
カイやれ

すこ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:50:55 ID:eUq
>>123
あのデブすこ
125名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:53:37 ID:veK()
>>119
おっ?どこや?
差し障りないなら教えてクレメンス
126名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:54:14 ID:veK()
>>121
代わり映えのしないゲームレベルに安心するンゴねぇ…
127名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:54:17 ID:YcP
アイスのグレードで発表の重大さが分かるのすこ
128名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:54:52 ID:veK()
>>122
パリダカすこ
最初スポンサー探しにサラリーマン追いかけ回すところから大草原やったわ
129名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:55:20 ID:veK()
>>127
アイスないと課長のテンションダダ下がりなのもええよな
130名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:00:34 ID:uyS
結構ADが頻繁に辞めたりしてるの見ると、やっぱりADって大変なんやろなあと思う
でも浦川・井上・高橋みたいに数年でディレクターに昇進したりするケースもあるよな
131名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:04:10 ID:veK()
>>130
せやなぁ
別番組担当になっておらんくなったパターンもあるけど
それでも回転早いよなぁ
北海道にツテがあった矢内は元気やろか
132名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:15:44 ID:veK()
阿部さんの料理コーナーもすこ
133名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:18:46 ID:Q36
3は犯人だろ!→うるせいよ!!
134名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:34:12 ID:veK()
>>133
菅さん「マラソン5時間切ったンゴ!」
135名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:35:34 ID:veK()
レスでも出た推理モノはADの
味がありすぎる似顔絵がええよね
136名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:36:15 ID:veK()
あんま評判よくないけど甲子園のやつすこ
バントでランニングホームランされてたやつ
137名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:38:06 ID:jfu
ダイエットするペンギンのゲームすこ
138名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:38:19 ID:jfu
最速クリアしたやつ
139名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:38:49 ID:veK()
接待ゲームができないADたちすこ
140名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:40:23 ID:veK()
>>137
夢ペンギン物語やったかな
畜生ペン子とペン太は謎の強メンタルやったな
がんばるぞ〜とかいってたンゴ
141名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:42:55 ID:veK()
中山のうちに乗り込んでって阿部さんが焼きラーメン作るやつすこ
142名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:00:19 ID:0FU
>>122
パリダカは伝説のバカゲーやからなww
CX以前からバカゲーで有名だったくらいやなかっまか?
143名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:07:31 ID:wIV
海腹川背の回すき
144名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:09:50 ID:veK()
>>142
はぇー
たしかにあれやったやつ100人中95人はバカゲーって判断しそうやわ
145名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:10:20 ID:56w
24時間レミングスは後世に伝えるべき
146名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:10:57 ID:veK()
>>143
前の持ち主のセーブデータながめて
優越感に浸る課長すこ
井上が初登場やったっけ?
147名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:11:37 ID:56w
武道館はどうでもいいです
148名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:12:06 ID:d1H
今丁度CSでやってたわ
マイティボンジャックなつかC
149名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:13:54 ID:veK()
>>148
ホンマやん!
バトスタまで見たろ!
サンガツ
150名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:14:30 ID:veK()
>>145
レミングスが画面外で死んどる音怖い
怖くない?
151名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:15:17 ID:wIV
>>146
確かそうやな
ガチ勢のタイムアタックよりもこういうのを見る方が好きや
152名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:16:39 ID:veK()
>>151
下手くそやなぁ〜〜(満面の笑み)
すこ
153名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:17:34 ID:veK()
蒼天の白き神の座やってほしいんや
多重遭難しそうで面白そう
154名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:18:09 ID:ySq
パラッパラッパーのレゲエのステージを一発クリアする課長すこ
155名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:20:09 ID:veK()
これ、カスカスになるまでやってたんですよ!
からのお約束
156名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:23:12 ID:veK()
ラスボス倒す
「やったぁーー!やりましたよ!」(ガッツポ)
ラスボス第二形態
「えっ!うわぁぁぁ!」

すこ
157名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:24:06 ID:lGO
京都龍の寺連続殺人事件は一番がっくりやった
絶対につまるところはスルーされたり
158名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:25:09 ID:veK()
>>157
案外やったことないゲームの方がノーストレスでみれるんよな
やったことあるゲームは当たり外れ激しい印象あるンゴ
159名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:25:09 ID:B9l
有野「あげるわ、あなたに(コントローラーパス)」
160名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:25:35 ID:veK()
>>159
コントローラーべちゃべちゃやん!
161名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:27:16 ID:2ar
>>125
埼玉のなんとか百貨店やで
162名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:28:24 ID:veK()
>>161
屋上のやつやったら見たことあるかもしれん
163名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:29:14 ID:veK()
忍者龍剣伝の東島すこ
西日避けとエンディングの棒読みすこ
164名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:30:00 ID:x8E
高橋名人の冒険島のやつすき
165名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:30:08 ID:2ar
>>162
室内で射的とかやるやつや

ワイが行った時には射的は消滅してたやで
166名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:31:04 ID:veK()
>>164
頑張った浦川が、たまゲーでご褒美もらってたンゴねぇ
167名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:31:28 ID:jfu
クインティもすこ
168名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:31:33 ID:veK()
>>165
169名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:32:27 ID:veK()
>>165
レトロゲームだからこそ取り上げられたあと
消滅とかありそうやなぁ
味のあるじいちゃんばあちゃんは見てておもろいんやけど
170名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:32:34 ID:uyS
ときメモの回は面白かったけど、あれはインチキしたんやろなあと思った
詩織落とすのって、ほとんど無駄なことせずにパラメータ上げまくらんとダメやし
ましてや初回プレイで落とすとかほぼ無理やからな
171名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:32:38 ID:5wb
バトルゴルファー唯すこ
エンディングで微妙な雰囲気になって草
172名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:34:03 ID:D82
ADとの絡みおもろい
173名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:34:37 ID:veK()
>>171
笛吹くンゴ!
(ええんか?)
吹くンゴ!
(ええんか?)
吹くで!

からのゲームオーバーの絶望感
なおクリアしてもモヤモヤする模様
174名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:35:00 ID:8MH
>>170
有野の恋愛哲学聞けたから多少(のインチキ)はね?
175名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:36:05 ID:HNm
魔界村とロックマンシリーズは安定してるな

ロックマンDASHやってくんないかな
176名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:36:26 ID:veK()
>>172
クイズ回で卒業したADがぞろぞろ出てくるのすこ
177名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:37:58 ID:veK()
>>175
困った時のロックマンやから
いずれ出てくるんやないかな?
178名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:39:27 ID:ioW
今アーカイブ放送しとるで

マイティボンジャックや
179名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:39:56 ID:uyS
ワイが見た中で一番好きなのはプリンス・オブ・ペルシャやわ
ゲームの面白さと課長のプレイの面白さが絶妙に合わさって最高やった
180名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:45:52 ID:ioW
こないだやってたポケモン赤で151匹集める企画面白かった

図鑑優先やったからガキから鮫トレされまくってた
181名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:47:30 ID:5wb
>>180
ニックネーム見てるの楽しかったわ
DXの方も全部集めきって欲しかった(無茶振り)
182名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:51:32 ID:d1H
ベラボーマンすこ
183名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:06:58 ID:veK()
>>178
初期イノコすこ
今はだいぶメタボやなぁ…
184名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:07:29 ID:veK()
>>179
鏡で分身出てくる下りすこ
185名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:08:13 ID:veK()
>>180
課長「なごりおしそうに…って全然名残惜しそうちゃうやん!」
ガッキ(畜生スマイル)
186名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:08:36 ID:veK()
>>182
ベラボーマンってどんなんやった?
多分見てへんやつやわ
187名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:22:15 ID:d1H
>>186
イノコが大遅刻してずっといじられる回や
188名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:02:17 ID:veK()
>>187
イノコ遅刻は定期やなぁ…
見てみるで!
189名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:14:11 ID:l53
ROMカセット時代のゲームはいいけど
PS以降のゲームはピンとこない
190名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)09:01:44 ID:3yD()
ゲームセンターDX見たンゴ!
おもろかった!
ナカヤーマ博士すこ
191名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)09:05:09 ID:3yD()
ゲームボーイ版ドンキーコングやってくれへんかなぁ…
100面あるしボリュームは十分やと思うんやが
192名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)09:18:04 ID:Qrh
>>191
途中までやってなかったっけ?
2面くらいまで
193名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)12:03:25 ID:yhP
今からCSフジONEでいいすぽ挟んで11時までやるで~
194名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)12:10:14 ID:a9q
>>193
マジやんけ
何でこんなに連続しとるんや?
195【44】 :2017/01/09(月)12:11:47 ID:kIM
風のクロノアやってクレメンス
196名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)12:16:57 ID:yhP
>>194
放送するもんないんやろ
正月もこれぐらい放送してたし
197名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:09:04 ID:CPG
公式をネットで見たかったらニンテンドーCHのポケモンか?
198名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:34:17 ID:yhP
マリオメーカーもやな
199名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:43:07 ID:zh9
>>198
サンガツ
探してみるで
200名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:55:56 ID:che
ゲーム全然知らないのに頑張って輪に入ろうとするプロデューサーすこ
201名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:53:55 ID:ru8()
生き物苦手な岐部すこ
ボーナス査定の前の小芝居すこ
202名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:06:20 ID:oPj
浦川の時が楽しかったなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJゲームセンターCX好き部