- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

年上の新人がタメ利いてきたんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/01/05(木)12:50:59 ID:X6o()
せめて仕事中は敬語で喋れや
2名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:51:44 ID:EY1
年配の人なんか?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:51:47 ID:2vA
年上なら普通やろ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:52:26 ID:tFf
イッチに敬語使う価値ないやん
5名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:53:42 ID:0qu
どんな仕事やねん
6名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:54:04 ID:VZw
タメ語の方が楽なんだよなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:54:10 ID:lIU
もう少し年くったら気にならんくなるでそんなん
8名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:54:25 ID:X6o()
>>2
知らんけど30~40ちゃうか

>>3
先輩上司に敬語使うのは当たり前やろ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:55:08 ID:MyD
まぁ正直職場では年齢はそんなに重要じゃない
10名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:55:14 ID:EY1
>>8
いかんでしょ
年下の先輩みんなにタメ口なんか?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:55:57 ID:uAr
吉本やぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:56:56 ID:X6o()
てかなんか態度も悪いし仕事教える気にも慣れへんわ
昨日初日とは言えミス連発して上を怒らせてたから気にしてるかな思ってなんかわかんないとことかあります?って聞いたら自分のミスの言い訳しか言わへんかったし
13名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:57:19 ID:vUE
年齢で威圧してくる奴ほんまウザい
浪人して私理入ったゴミが開口一番敬語使えとかお前ホンマ殺すぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:57:41 ID:X6o()
>>10
ワイ最年少の20やから年下の先輩おらへん
それにもちろんワイも年上には敬語やで
15名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:58:10 ID:BNX
別の先輩が「あいつなんかタメでええよ無能やし」とか吹き込んだんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:58:25 ID:EY1
>>14
そいつからみてって意味ンゴ
すまんな
17名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:59:12 ID:X6o()
>>15
むしろワイはまだ優しい方でワイの上司は昨日午前中にキレて午後どうする?もう帰るか?とか言ってたんやで
18名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:00:34 ID:lIU
お前そいつが無能やからって心の中で見下しとるやろ?
それがあかんのやで
19名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:00:35 ID:X6o()
>>16
ええんやで
さっきそいつからみて先輩の女の子にもタメ口やったな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:01:08 ID:pEb

21名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:01:25 ID:MyD

22名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:02:10 ID:X6o()
>>18
見下してないとは言わへんけどワイも他の人も新人やから最初ミスしてもいろいろ教えて育てりゃええって思うやん普通
でも態度悪いしやる気が感じられんから昨日すでに2人が見捨ててた
23名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:02:27 ID:EY1
>>19
じゃあイッチが特別バカにされてるワケではないんやろね
24名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:03:14 ID:QhP
イッチだけは見捨てずにいればもしかしたら改心するかもしれんで
優しくしてやったらええやんか
25名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:03:17 ID:2vA
これは大変やろな
なんの仕事なん?
26名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:03:18 ID:XjV
すこ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:03:33 ID:Xs9
こういう場合はどっちも敬語やろ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:03:53 ID:MyD
前の会社ではそこそこの位置にいたから
自分より若い上司がいる事が気にいたないんやろな
女性社員に対する態度はお茶汲み文化が頭からぬけないんやろな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:03:55 ID:X6o()
>>23
そう願いたいわ

>>25
管理の仕事やな
30名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:04:18 ID:sE5
業界歴長いとかでもないんやろ?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:04:28 ID:EY1
イッチは彼に敬語なん?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:05:57 ID:X6o()
>>28
なんか人生経験無さそうやしそれは考えにくい
>>30
全然や
むしろよく面接受かったなってレベル
いや最近人足りんから採用基準めっちゃ甘くなってるけど
33名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:06:53 ID:X6o()
>>31
そらそうよ
年上やし
34名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:08:16 ID:EY1
>>33
ムキにならんようにご用心やで
35名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:09:19 ID:X6o()
>>34
せやな、流石に人にキレたことはあんま無いから大丈夫やと思うけど
36名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:09:59 ID:EY1
同僚は選べへんからな
しばらく辛抱やで
37名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:10:20 ID:ezJ
>>33
部下なんやからタメ口使えや
38名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:10:23 ID:Z8a
ワイ会社やめた後に町中で年下先輩に遭遇したけど普通に敬語使ったな
なんかえらそうにしてきたから路地で少し話したらそれから向こうが敬語なったわ、まぁワイも敬語ではなすけど
39名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:11:17 ID:X6o()
>>36
一番怖いのはバックレやけどな
一人減ると例え新人でもマジで地獄と化すし
40名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:12:09 ID:EY1
>>39
覚えるのが遅いだけ
って可能性はないンゴ?
もしそうなら、我慢強く育てたら有能に化ける可能性があるンゴ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:13:26 ID:X6o()
>>40
それならええんやけどなぁ
ただもうちょっとコミュニケーション取ってほしいわ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:13:42 ID:lIU
ワイも人を教えることの多い立場やったからそういう無能に当たることはあったけどやりようはあるで
イッチちゃんは新人くんの態度と無能さでそいつの悪いところしか見えてへんやろ?
絶対一個くらい出来てるところあるはずやからそこ探したりや
ほんで、しこたまダメ出しした後にちゃんと見つけたええところ褒めたりや
それでだいたいやる気出すで
43名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:13:59 ID:X6o()
>>37
流石にそれはアカンは
仕事上は上司やけど年は上なんやし
44名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:14:34 ID:fGH
イッチは部下持つの向いて無いんやろうな
考え方が小物過ぎて出世できんで
45名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:14:49 ID:X6o()
>>42
ワイもまだあんまり教えたりした経験はないから参考にさせてもらうわ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:14:56 ID:qYh
30過ぎてから働き出したようなやつなんだろ
プライドばっか高そうでしんどいな
47名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:14:58 ID:oys
なんやコイツ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:16:03 ID:Ntc
>>3
何が普通なんや
49名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:16:04 ID:ezJ
>>43
仕事上の付き合いなんやから上司は上司、部下は部下、それだけやろ
組織で動くのに年齢とか関係無いわ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:17:23 ID:lIU
>>45
参考になるとワイも嬉しいで
悪いところは気にしてなくても見えるけどええところは気にせんと見えてこないからな
51名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:18:10 ID:Ntc
年齢で上下関係生まれるのは高校までやろな
大学からは浪人とか訳ありふえるし
52名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:19:06 ID:X6o()
>>49
正直敬語の方が楽ってのもあるんや
変に調子乗ってるとか思われんですむし
53名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:19:28 ID:EY1
長所を褒めたらどうや?
「ワイの時よりだいぶ覚えるのが早い」
「流石ンゴ!」
とか言って見るんや
54名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:19:31 ID:dtg
なめんなよカスって言っとけ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:20:22 ID:X6o()
>>53
嘘で褒めるのはなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:20:53 ID:haj
>>52
「先輩とは言え年下のくせにタメ口ききやがって」とか考えるタイプもおるから
その方がめんどくさいことにならなくてええと思うで
57名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:21:09 ID:X6o()
>>54
それは回りからのワイの評価が落ちるだけの気が
58名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:21:15 ID:4MD
>>53
ますます調子に乗りそう
59名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:22:40 ID:EY1
>>55
>>58
それもせやなぁ
イッチはヤツをどうしたいんや?
仲良くしたいんか?育てたいんか?追い出したいんか?
60名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:23:12 ID:y34
なんの仕事バイト?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:23:27 ID:haj
その新人は中途採用で入ってきた業界経験者やったりするんか?
もしそうならイッチにタメ口で喋るのは普通やと思うで
62名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:23:44 ID:1ZF
ここで言うてくるなや
63名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:24:00 ID:X6o()
>>59
そら育ってもらうのが一番よ
仲良くしようとしたらなんかぶっきらぼうに対応してきたから向こうにその気はないのかなって悟ったし
64名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:24:22 ID:ezJ
>>52
上下関係があやふやな状態なんて組織で動く際には百害あって一利無しやで
「ワイは上、お前は下」これを徹底させるのが日本式や
65名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:24:43 ID:X6o()
>>60
管理の仕事やな
その人は契約社員

>>61
たぶん未経験
66名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:26:10 ID:y34
ビルメンかなイッチ正社員?
67名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:26:18 ID:lgo
 草
68名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:26:58 ID:haj
>>65
未経験か
そらあかんな
めんどくさいタイプやろから付き合い方を間違うと問題になりそうや
69名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:27:18 ID:b8s
この手のスレってほんまよう伸びるよな
何番煎じやねん
70名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:28:48 ID:EY1
ヤツに注意できそうな人を通したらどうや
年齢も立場も上の人がええかな
71名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:29:32 ID:X6o()
>>66
せやで

>>68
うーんやめられても困るしなぁ
もっと分かりやすい上司にビシッといってもらえりゃええんやが
昨日の上司はちょっとそういうタイプやなかったし
72名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:30:16 ID:X6o()
>>70
そういう人昨日おったんやがめっちゃ冷たくあしらってた
73名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:31:00 ID:EY1
>>72
注意をあしらってたんか?
だとすればいかんでしょ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:32:41 ID:X6o()
>>73
まぁそういう人やからしゃーない
ぴったりの上司はおるんやがたぶん最初のうちは下につかへんかな
75名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:34:47 ID:EY1
>>74
ヤツと親しい人っておるか?
…まだおらんよなぁ
おったらそいつ経由で注意できそうなんやが
76ななしさん@おーふん :2017/01/05(木)13:54:15 ID:3DA
イッチが敬語を使ってるのに
新人の癖に
77名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:54:18 ID:q1V
なんなんコイツ 
78名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)17:10:51 ID:7ir
しょーもないこと気にするやつは出世せえへんで
ため口叩かれる程度の力量やって見られてるのが原因やって気づかんとな
すぐ抜かれるわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





年上の新人がタメ利いてきたんやが